Культуры - Страница 4 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Культуры

Flashblacker4

Рекомендованные сообщения

Dart_Evil
9 минут назад, GoooGooo сказал:

Спасибо, а на каких провках будут временные щитки и как долго они будут висеть?

Висеть 50 лет, на каких не скажу - отстал от обнов. Раньше было на всех не столичных

GoooGooo
3 минуты назад, Dart_Evil сказал:

Висеть 50 лет, на каких не скажу - отстал от обнов. Раньше было на всех не столичных

Спасибо. Думал использовать эту фишку до вестерна, чтоб территории не отпали, но похоже нет смысла. В перекультуренных провах повстанцы все равно мои крестьяне, в худшем случае просто поднимут автономию, Или я не прав?

GoooGooo

хм... а если сьесть какое-то племя полностью (играю за ирокезов) потом перекультурить одну из их провок на своей границе и вернуть ее этому племени, потеряв 10 престижа. Потом стимулировать их колонизировать окружающие территории, они будут колонизировать моей культурой?

MetallAlximist
8 часов назад, Dart_Evil сказал:

Да, более того - если даже только столицу перекультурить, он будет твоей культуры

Нет, не пропадут, но на некоторых провах станут временными

Так на актуальном патче нельзя выделить страну, если нет её основной культуры и культура от столицы не зависит. Если я где то не прав, поправьте

GoooGooo

переформулирую вопрос:
если вернуть перекультуренную в мою основную провку, стране которая полностью сьедена, или несколько провок с моей культурой, станет ли когда нибудь их культура не принимаемой, а моя основной у них? Т.е. возможно ли создать государство с такой же основной культурой как у меня но другим тагом?
И еще один вопрос, в вики написано что здания коренных американцев можно строить только до реформы правительства, но дают ли они бонусы и после реформы если в провке больше ничего не строилось? До какого теха они будут давать бонусы?

Deceased WhiteBear
4 минуты назад, GoooGooo сказал:

вопрос

ИИ и так перекультуриванием занимается неохотно, но уж смене первичной культуры его не учили.

Если вы желаете именно этого, вам и обеспечивать культуру в будущей столице.

Ответ - да, возможно.

6 минут назад, GoooGooo сказал:

И еще один

Все "американские" здания и их бонусы пропадают в момент нажатия кнопки реформы правительства,

а это первый шаг к вестерну (т.е. нечто неизбежное). Помню, в первой моей партии за СА индейцев

мощная экономика, позволявшая мне содержать огромную армию, вдруг испарилась, и понеслись убытки...

Знать бы заранее, та война была бы намного проще и легче. Спас-то меня "накопленный жир" (запас казны).

GoooGooo
1 минуту назад, WhiteBear сказал:

ИИ и так перекультуриванием занимается неохотно, но уж смене первичной культуры его не учили.

Если вы желаете именно этого, вам и обеспечивать культуру в будущей столице.

Ответ - да, возможно.

Выделил чикасавов со столицей где моя культура и дал им еще несколько провок с моей. Т.е. у них вообще нет провок с их культурой, но моя для них только вторая :( Должно пройти какое-то время чтоб их оригинальная культура забылась? Хочу добитъся чтоб их колонисты ставили колонии с моей культурой.

Насчет бонусов от зданий такой вопрос: если правительство не реформировать, появятся ли на каком либо уровне технологий у коренных свои кораблики, или так и придется сидеть у себя на континентах?

MetallAlximist
(изменено)
36 минут назад, GoooGooo сказал:

Выделил чикасавов со столицей где моя культура и дал им еще несколько провок с моей. Т.е. у них вообще нет провок с их культурой, но моя для них только вторая :( Должно пройти какое-то время чтоб их оригинальная культура забылась? Хочу добитъся чтоб их колонисты ставили колонии с моей культурой.

Насчет бонусов от зданий такой вопрос: если правительство не реформировать, появятся ли на каком либо уровне технологий у коренных свои кораблики, или так и придется сидеть у себя на континентах?

Я же выше писал, что выделение никоем образом не повлияет. Выделить можно только страны, если есть провка с их культурой и она будет доминирующей. Столица тут не важна. Возможна смена культуры только при унии ручками. 

А то что вы хотите, это вроде можно сделать только "возвратом" провки , где вы сменили культуру, после того как полностью съели страну,  тогда уже будет ваша доминирующая культура. Проверьте, должно помочь

Изменено пользователем MetallAlximist

GoooGooo
(изменено)
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

А то что вы хотите, это вроде можно сделать только "возвратом" провки после того как полностью съели страну, где вы сменили культуру, тогда уже будет ваша доминирующая культура. Проверьте, должно помочь

Да, я об этом и пишу. Сьел страну, изменил культуру провки, вернул ее. Но моя культура там всего лишь акцептируемая, а не главная. Станет ли она у них когда нибудь главной?

Сообщением выше некорректно написал, не выделил, а именно вернул чиксавам провку

Изменено пользователем GoooGooo

MetallAlximist
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Да, я об этом и пишу. Сьел страну, изменил культуру провки, вернул ее. Но моя культура там всего лишь акцептируемая, а не главная. Станет ли она у них когда нибудь главной?

ИИ не меняет главную культуру сам никогда, только если ивентами

Deceased WhiteBear
34 минуты назад, GoooGooo сказал:

Должно пройти какое-то время чтоб их оригинальная культура забылась?

Первичную культуру ИИ сам не меняет. Что-то пошло не так, как должно...

40 минут назад, GoooGooo сказал:

если правительство не реформировать, появятся ли на каком либо уровне технологий у коренных свои кораблики

Дело в техгруппе, а не в правительстве. Пока нация относится к "примитивам" (т.е. наценка на техи 100+),

кораблей у неё быть не может. Неисторично (Тихий океан заселён примитивами), но в игре это так.

MetallAlximist

Во всяком случае с госпитальерами точно получалась доминирующая культура греческая при возврате, хотя изначально французская. Даже не знаю почему у вас осталась старая. Единственное предположение, так как в культурах для "отката" висит их старая, то и не меняется на вашу. Но такого по идее не должно быть

GoooGooo

Обьясните пожалуйста пошагово, как создать страну с моей основной культурой, но с другим чем у меня тэгом. Сколько не пробую моя культура у них получается побочной, а основная все равно своя, та что была до того как я их сьел и перекультурил.

proconsul
17 минут назад, GoooGooo сказал:

Обьясните пожалуйста пошагово, как создать страну с моей основной культурой, но с другим чем у меня тэгом. Сколько не пробую моя культура у них получается побочной, а основная все равно своя, та что была до того как я их сьел и перекультурил.

Для каждой страны в игре привязана основная культура, поэтому, создавая какую-либо, вы и получаете основной ту культуру, которая указана у этой страны в файлах игры. Поэтому, тут менять содержание файлов надо, но тогда забудьте про Ironman. С другой стороны, есть решения, которые позволяют менять гос. культуру - ценой потери 5 стабильности.

Так что можно попробовать сделать так - создать страну, а потом столицу и некоторое количество пров переконверсить в вашу желаемую культуры. Появиться решение на смену гос. культуры, принять его за стабу. Вот только есть подозрение, что не со всеми странами\культурами это может прокатить.

И еще. Уже скоро выйдет новый патч и ДЛС, там с культурами все поменяют. Так что подождите выхода обновы...

вассалите и насильно меняете культуру. самое очевидное же

4 часа назад, f1ksel сказал:

вассалите и насильно меняете культуру. самое очевидное же

это же только для униатов принуждение к смене культуры?

разве? тогда за дезу извеняйте

JLRomik
Только что, f1ksel сказал:

разве? тогда за дезу извеняйте

Абсолютно точно. Взаимодействие, дающее +5% шанса унаследовать страну.

parantovlad
(изменено)

Пока был в унии у Бургундии, она сделала свою культуру основной у меня.

Как теперь сделать обратно свою культуру главной, чтобы я мог сформировать Нидерланды?

п.с. увидел) за 100 дип можно сделать основной.

Изменено пользователем parantovlad

4 часа назад, parantovlad сказал:

Пока был в унии у Бургундии, она сделала свою культуру основной у меня.

Как теперь сделать обратно свою культуру главной, чтобы я мог сформировать Нидерланды?

п.с. увидел) за 100 дип можно сделать основной.

Нужно было сразу искать поддержки у ривалов Бургундии и довести ЛД до 100%. Тогда точно не поменял бы культуру

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85132

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

16

• JLRomik

15

• GoooGooo

13

• блекмор

7

• kuishi

6

• Flashblacker4

6

• MetallAlximist

5

• ugfedorov

4

• dofin

4

• Korkut

4

• райн77

4

• snord

4

• Chestr

4

• Stolzenberg

4

• danilr

4

• yukine

4

• Light Grey

3

• Pshek

3

• Alien

3

• Di6

3

• nammidd

3

• Hawhir

3

• Demergo

3

• Wojt

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Есть. Вы не можете поменять свою культуру на культуру той же культурной группы, т.е. поменять с египетской на турецкую не получится, попросту не будет кнопки. Нужно будет сначала сменить культурную гр

GoooGooo

Мне было всегда интересно, как можно получить страну под управлением ИИ с редкими культурами. Например карел. У меня они иногда возникали, но алгоритма я не понимаю.

Dart_Evil

Да, более того - если даже только столицу перекультурить, он будет твоей культуры Нет, не пропадут, но на некоторых провах станут временными

Deceased WhiteBear

ИИ и так перекультуриванием занимается неохотно, но уж смене первичной культуры его не учили. Если вы желаете именно этого, вам и обеспечивать культуру в будущей столице. Ответ - да, возможн

Deceased WhiteBear

Первичную культуру ИИ сам не меняет. Что-то пошло не так, как должно...   Дело в техгруппе, а не в правительстве. Пока нация относится к "примитивам" (т.е. наценка на техи 100+), кора

MetallAlximist

Во всяком случае с госпитальерами точно получалась доминирующая культура греческая при возврате, хотя изначально французская. Даже не знаю почему у вас осталась старая. Единственное предположение, так

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...