Культуры - Страница 3 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Культуры

Flashblacker4

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
(изменено)
А про парламентское решение, где можно поподробнее почитать - что это и как его завести? :rolleyes:
Сначала надо "завести" конституционную форму правления (монархию или республику). Появится парламент.

Назначить несколько провинций для представительства в парламенте.

У представителей в меню будут некие пожелания (для принятия в качестве закона), с указанием последствий этого.

Выбираете "Assimilation and Settlement Policy" (но для этого нужно иметь хотя бы 1 провинцию с непризнанной культурой

и НЕ ИМЕТЬ идей гуманизма... на момент принятия акта). Принимаете, имеете -15% цены перекультуривания.

Подробнее ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

И кстати, FAQ хоть и пополняется, но он всё же не может заменит вики, в которой есть вообще всё, что надо.

в условиях последнего патча, бургундские идеи на наемников стали бессмыслены?
sears

1. да

Ну прямо... дешёвые наемники ещё никогда никому не вредили. Причем дешёвые как при формировании, так и при содержании.

Другое дело, что Бургундия теперь не может прямо со старта ногебать всех подряд, включая Австрию и Францию.

Изменено пользователем WhiteBear

для того чтобы сменить культуру надо чтобы она была принятая(больше 20% , зеленая) или чтобы она была самой большой в стране(по девелпменту) или даже иметь больше 50%.

Не обязательно, культура столицы должна доминировать над остальными культурами

(изменено)

Почему я не могу сделать культурный сдвиг, та культура в которую я хочу перейти в процентном соотношении имеет больше развитию чем какая либо другая.

Как пишется в вики та культура в которую я хочу перейти должна быть доминирующая и "Note: dominant culture is the culture with the highest development percentage in the nation."

...Нажмите здесь!
 Nfoe1q8.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем nammidd

Почему я не могу сделать культурный сдвиг, та культура в которую я хочу перейти в процентном соотношении имеет больше развитию чем какая либо другая.

Как пишется в вики та культура в которую я хочу перейти должна быть доминирующая и "Note: dominant culture is the culture with the highest development percentage in the nation."

...Нажмите здесь!
 Nfoe1q8.jpg [Cкрыть]

Доминирующая - значит больше ВСЕХ остальных, а не каждой по отдельности, то есть больше 50% развития державы.

Доминирующая - значит больше ВСЕХ остальных, а не каждой по отдельности, то есть больше 50% развития державы.

В общем как я понял культурный сдвиг только для маленьких фракций подходит, лучше сразу начинать играть за ту страну с той культурой которая нужна, потому что выделять 10 вассалов и потом 200 лет всё это интегрировать бредово.

JLRomik

Если у вас есть ДЛЦ Казаки, то вы можете менять культуру на соседнюю. Так что вполне можно перекультурить необходимое количество провинций. На сколько у вас девелопмента страна? Будем считать около 300. Не хватает 24%, т.е. 72 девелопмента. Это с учетом скидки от соседней культуры получится 540 дипочков. Опять же если еще завоевать нужной культуры, то ее процентное соотношение увеличится.

Ну а вообще логично, что чем крупнее страна тем сложнее в ней изменить основную культуру.

(изменено)
Если у вас есть ДЛЦ Казаки, то вы можете менять культуру на соседнюю. Так что вполне можно перекультурить необходимое количество провинций. На сколько у вас девелопмента страна? Будем считать около 300. Не хватает 24%, т.е. 72 девелопмента. Это с учетом скидки от соседней культуры получится 540 дипочков. Опять же если еще завоевать нужной культуры, то ее процентное соотношение увеличится.

Ну а вообще логично, что чем крупнее страна тем сложнее в ней изменить основную культуру.

У меня нету казаков, а можно поподробнее со сменой культуры на соседнюю? В чём смысл или реализм введения этой особенности?

Изменено пользователем nammidd

JLRomik
(изменено)
У меня нету казаков, а можно поподробнее со сменой культуры на соседнюю? В чём смысл или реализм введения этой особенности?

Без ДЛЦ можно менять культуру в стране только на основную культуру страны. Если у вас есть ДЛЦ Казаки, то вы можете сменить культуру в провинции на любую культуру, которая граничит с этой провинцией. Позволяет поддерживать культуры принятыми.

Оправдать можно смешением культур, заимствованием и т.д. В историзм я лезть не буду, т.к. вопрос культур итак жутко тревожит сердца людей и приводит к множеству споров.

Изменено пользователем JLRomik

Misha Zaikin

Тема культуры самая на мой взгляд сложная и мутная.

Не могу понять, зачем теперь можно в процессе перекультуривания выбирвать отличную от основной культуру?

То есть, играя за Англию, зачем в процессе перекультуривания в Аквитании выбривать не английскую а гасконскую? Для чего? если она не основана, смысл, где?

Я помню, что этот вопрос был в дневниках, но как-то все мутно.

Тема культуры самая на мой взгляд сложная и мутная.

Не могу понять, зачем теперь можно в процессе перекультуривания выбирвать отличную от основной культуру?

То есть, играя за Англию, зачем в процессе перекультуривания в Аквитании выбривать не английскую а гасконскую? Для чего? если она не основана, смысл, где?

Я помню, что этот вопрос был в дневниках, но как-то все мутно.

Смысл есть. Тут давече один товарищ показывал Нидерланды из Османской империи - для этого ему понадобилось перекультуривать турок в греков в Малой Азии и какую-то из Нидерландских культур прокачивать.

Так же есть смысл для того, чтобы держать неосновную культуру признанной во время завоеваний.

У Московии -66% налогов будет от непризнанной культуры и патриарха - это вот просто замечательно же. Или патриарха не качать что ли, но что тогда что от религии остаётся? И что выходит, на наемках экономить за счёт рекрутов? Так не выйдет всё равно и Московия со своими идеями к Административке тяготеет, а не к Влиянию (Международным). В общем всё плохо у Московии с идеями и религией и спасает её только одно - соседи ещё хуже.

Ещё отмечу, что с Казаков торговлю и производство сильно порезали в 2 раза, а доход с налогов наоборот повысили священниками и даже протестантизмом.

А для чего вам качать патриарха? Чисто для прикола? Берите с эвентов то, что вам нужно, получится как раз держать влияние патриарха на +-20%. Зачем больше?

Agiliter

Если не получается нормально принять культуру, а перекультуривание слишком дорогое, то лучше играть исходя из производства+торговли, вообще забивая на налоги. Производство отлично усиливается со временем в отличии от налогов.

Авторитет патриарха даёт бонус к рекрутам, уменьшает беспорядки и ускоряет миссионеров, при игре через производство на мой взгляд штраф на налоги не такой страшный. Хотя кто же в здравом уме откажется от стабильности? :)

Хотя серьезная скидка на принятие культур + республика это очень мощно.

Подскажите - играю за Тимуридов. Есть решение - принять культурные изменения, после которого титульная культура меняется на хорасанскую. Условие - доминирование хоросанской культуры - это как?

Iamneo94
Подскажите - играю за Тимуридов. Есть решение - принять культурные изменения, после которого титульная культура меняется на хорасанскую. Условие - доминирование хоросанской культуры - это как?

Хорасанской культуры больше всего в стране (в % от девелопмента).

Может быть 20% хорасанской и 5-10% на всех других - решение будет доступно.

Конкретно за тимуридов имеет смысл перекатываться в персидскую культурную группу (персидская культура) для создания Персии.

Конкретно за тимуридов имеет смысл перекатываться в персидскую культурную группу (персидская культура) для создания Персии.

Зачем перекатываться, когда персидская культура и так уже принята? На начальном этапе у Тимуров есть напряг с админочками и рел. единством, так что любое падение стабы - это трата админочков.

ИМХО Могольские идеи лучше Персидских, плюс к этому персидская культура будет принята до конца партии и вечные клаймы на всю Индию.

Моголы из Тимуридов. Персидская и турецкая культура - принятые культуры до конца партииНажмите здесь!
 6m18rKW.jpgjjxOosX.jpg1ha97tE.jpg2HMnXiF.jpg [Cкрыть]
А вы попробуйте перейти в республику. На худой конец в теократию (это, правда, чуток сложнее).

В теократию не сложно перейти, всего лишь закрыть дипломатию и религию

Moreman91

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     (X) Персидская культура является доминирующей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    Персидская культура 100%

Вопрос: Ребят, ВТФ?

Deniskass

Захватил уже много территорий за Московию, переименовал в Россию, а культура осталась Московитской, хотя должна стать Русской. ЧЯДНТ?

JLRomik
3 минуты назад, Deniskass сказал:

Захватил уже много территорий за Московию, переименовал в Россию, а культура осталась Московитской, хотя должна стать Русской. ЧЯДНТ?

Все правильно делаете. Просто она не должна стать русской. После создания России вы получаете в качестве принятых все культуры русской культурной группы.

GoooGooo

вот еще один вопрос, если аннексироватъ вассала, перекультурить его провы, а потом снова выделить его, он будет моей культуры? Если да, то когда его снова аннексируешь пропадут ли с провок его щитки?

Dart_Evil
4 минуты назад, GoooGooo сказал:

вот еще один вопрос, если аннексироватъ вассала, перекультурить его провы, а потом снова выделить его, он будет моей культуры? Если да, то когда его снова аннексируешь пропадут ли с провок его щитки?

Да, более того - если даже только столицу перекультурить, он будет твоей культуры

Нет, не пропадут, но на некоторых провах станут временными

GoooGooo
3 минуты назад, Dart_Evil сказал:

Да, более того - если даже только столицу перекультурить, он будет твоей культуры

Нет, не пропадут, но на некоторых провах станут временными

Спасибо, а на каких провках будут временные щитки и как долго они будут висеть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85134

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

16

• JLRomik

15

• GoooGooo

13

• блекмор

7

• kuishi

6

• Flashblacker4

6

• MetallAlximist

5

• ugfedorov

4

• dofin

4

• Korkut

4

• райн77

4

• snord

4

• Chestr

4

• Stolzenberg

4

• danilr

4

• yukine

4

• Light Grey

3

• Pshek

3

• Alien

3

• Di6

3

• nammidd

3

• Hawhir

3

• Demergo

3

• Wojt

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Есть. Вы не можете поменять свою культуру на культуру той же культурной группы, т.е. поменять с египетской на турецкую не получится, попросту не будет кнопки. Нужно будет сначала сменить культурную гр

GoooGooo

Мне было всегда интересно, как можно получить страну под управлением ИИ с редкими культурами. Например карел. У меня они иногда возникали, но алгоритма я не понимаю.

Dart_Evil

Да, более того - если даже только столицу перекультурить, он будет твоей культуры Нет, не пропадут, но на некоторых провах станут временными

Deceased WhiteBear

ИИ и так перекультуриванием занимается неохотно, но уж смене первичной культуры его не учили. Если вы желаете именно этого, вам и обеспечивать культуру в будущей столице. Ответ - да, возможн

Deceased WhiteBear

Первичную культуру ИИ сам не меняет. Что-то пошло не так, как должно...   Дело в техгруппе, а не в правительстве. Пока нация относится к "примитивам" (т.е. наценка на техи 100+), кора

MetallAlximist

Во всяком случае с госпитальерами точно получалась доминирующая культура греческая при возврате, хотя изначально французская. Даже не знаю почему у вас осталась старая. Единственное предположение, так

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...