Коллективная игра №3 - Мальдивы. - Страница 3 - Коллективные игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Коллективная игра №3 - Мальдивы.

Рекомендованные сообщения

Andrey996

Начальное положение Мальдив кратко можно охарактеризовать двумя словами - полная *опа.

Месячный доход в 0.7 золотых, мизерный прирост рекрутов (в 13 человек), султан - идиот (4 3 4), отсутствие крепости в единственной прове - все это оптимизма не внушает. Даже начинает казаться, что Мальдивы я взял совершенно зря...

Единственная приятная неожиданность - у султана 3 шок. Но зато других военных способностей у него нет - все остальное по нулям.

Ясно, что без расширения не обойтись. После долгих раздумий была выбрана цель - Аракан, такой-же неудачник без крепости.

Единственный полк пехоты загрузился на корабли и отплыл к большой земле. Где-то к середине ноября он прибыл к побережью Индокитая и Аракану была объявлена война. Наш полк пехоты, во главе с султаном, разбил араканский полк и захватил прову. Аракан был присоединен к 22 декабря 1399 года. Прирост рекрутов повысился до 40, доходы до 1. Живем))

Следующей целью был выбран Цейлон. Флот был увеличен на 1 ког, армия была увелична на 1 полк.

Война шла 2 года. 1.5 из них наша армия осаждала Кералу. В апреле 1403 года осажденные наконец сдались, и Цейлон был присоединен к Мальдивам. Флот, правда, был потерян полностью.

В июле 1406 года султан Хассан скончался.

Его наследникНажмите здесь!
 EU3_35.jpeg [Cкрыть]

На троне он, правда, просидел не долго, умер уже в августе 1409 года.

Новый султанНажмите здесь!
 EU3_38.jpeg [Cкрыть]

Новый правитель оказался ещё и неплохим генералом - 1 4 2 0.

Этим грех было не воспользоваться. В апреле 1410 года трехтысячная армия во главе с султаном вторглась в Пегу.

Особого сопротивления они не оказали и в августе 1412 года были присоединены.

Далее пошла мирная жизнь - строились крепости, подавлялись восстания, качалась инфляция.

Последняя крепость отстроилась в октябре 1421 года.

1 января 1422 года - сдаю сейв следующему участнику.

Скрин страныНажмите здесь!
 EU3_39.jpeg [Cкрыть]

Сейв

Закреплённые сообщения

Забыл сказать, инфляция была безоговорочна побеждена! download_1.jpg

Изменено пользователем XishNick

mikebmg
Перечитал AAR, скачал сейв и пришел к выводу, что Тибет должен быть независим.

Прошу прощения :blush:

С Тибетом это я ввел в заблуждение вот этим сообщением.

Тибет - был независим. Я его с Непалом перепутал :023:

Считаю, что дальше должен продолжить RAND там Ву и Китай полностью в повстанцах:)

Я возьму. Завтра или послезавтра выложу.

Считаю, что дальше должен продолжить RAND там Ву и Китай полностью в повстанцах:)

Там сейчас куча ББ и регенство на 7 лет :)

С таким ББ много не повоюешь + сейчас главный приоритет - вестернизация.

Я возьму. Завтра или послезавтра выложу.

Опоздал я((. Ты уже начал играть? А то я открыл сейв посмотреть и... отыграл 30 лет))).

P.s.

В общем, мне надо уезжать через 2-3 часа на несколько дней. В попытках ускорить коллективную игру выкладываю то, что у меня получилось. Оставляю hisp право забанить мой сейв.

Сейв на 5.8.1531 - http://ifolder.ru/18698379.

В первый же день игры ВП сдвигаем в централизацию. (-1 к стабильности).Нажмите здесь!
 9b7178e7109at.jpg [Cкрыть]

ББ довольно большой, через несколько лет на взойдет султан с хорошими административными способностями, настройки ВП уже достаточно для вестернизаций, а значит главная цель - полная модернизация страны. Впереди еще несколько лет регентсва. Они были потрачены на подготовку дополнительных полков и переброску 3к кавалерии и 6к пехоты в Молдавию (предварительно были получены права прохода войск у Османской империи и Мамелюков), а также на строительство храмов по всей стране, которые существенно сократят время восстановления стабильности. Кстати, при коронации нового правителя пришло известие о разрыве унии с Казахами, несмотря на +200 в отношениях.

В январе 1510 была объявлена война однопровинчатой Трансильвании.Нажмите здесь!
 b718c6981555t.jpg [Cкрыть]

Богемия не была опасна, т.к. она не имела прохода войск у Швеции или Османской империи, а значит в течении нескольких месяцев трансильванцам ждать помощи было неоткуда.

Благодаря большому численному преимуществу трансильванская армия была полностью уничтожена, хотя и не без труда.Нажмите здесь!
 dc00104edcc7t.jpg [Cкрыть]

В июне 1510 Трансильвансия была взята и аннексирована, причем весьма своевременно - в Карпатах уже появились Баварские войска.Нажмите здесь!
 e0433a135bfat.jpg [Cкрыть]

Мальдивские войска успели сбежать в турецкую Олтению всего за несколько дней до прихода баварцев, оставив им лишь выженную землю.

В марте 1511 Мальдивы признают свое поражение в войне с Баварией.Нажмите здесь!
 89edd9debb93t.jpg [Cкрыть]

А далее начались долгие годы вестернизаций, запомнившиеся несколькими формальными войнами (с белыми мирами) и огромным числом восстаний.

В мае 1512 была проведена мусульманская вестернизация.Нажмите здесь!
 872435b0de02t.jpg [Cкрыть]

В августе 1514 ВП сдвигается в централизацию до -4 (получили +9к мятежников).Нажмите здесь!
 85c0a7011c79t.jpg [Cкрыть]

В январе 1517 до ивенту стабильность возрастает с +1 до +3. Сразу же проводится восточноевропейская вестернизация.Нажмите здесь!
 629edb955809t.jpg [Cкрыть]

В декабре 1519 по ивенту стабильность падает на 1 пункт (альтернатива - +1 в децентрализацию).Нажмите здесь!
 bdd9806a8f0bt.jpg [Cкрыть]

В апреле 1523 проводится предпоследняя вестернизация - западноевропейская.Нажмите здесь!
 eb6fc6f79bf5t.jpg [Cкрыть]

Бонус от соседей к инвестициям во все техи, кроме управленческого, выросли до 100 в месяц, мальдивская наука стала быстро отрываться от всех восточноазиатских соседей. Трансильвания была подарена туркам, т.к. никаких доходов она не приносила, могла стать причиной войны с европейцами и самое главное - она повышала стоимость стабильности примерно на 150 дукатов. Расположенная в Европе 9-тысячная армия отправилась в Аравию, откуда на кораблях была доставлена домой.

В феврале 1526 страна была полностью централизована (-1 к стабильности).Нажмите здесь!
 70f97247ed16t.jpg [Cкрыть]

Через два года был исследован 9-ый уровень производства и началось постепенное строительство мастерских. В январе 1529, по достижении 9-ого упртеха была взята нац.идея "Верховенство церкви".

В июле 1529 была проведена последняя, военная вестернизация. Мальдивы стали настоящей европейской страной)))).Нажмите здесь!
 c499967009bbt.jpg [Cкрыть]

Это решение сдвинуло ВП на 2 пункта в децентрализацию и навесила на 4 года весьма неприятный модификатор. Осталось лишь одно не сделанное дело - завоевать прову))) (ну не могу закончить отрезок без расширения территорий))). Уже несколько лет валялась отличная миссия на захват абсолютно беззащитного Аракана.

В феврале 1531 была начата война, а уже в августе Читтагонг был присоединен.Нажмите здесь!
 1b5113a8cdf5t.jpg9e4d4a968c17t.jpg [Cкрыть]

Карта мира.Нажмите здесь!
 f4b7fd81f703t.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем RAND

Кстати я набрал только 4 бб :)

Опоздал я((. Ты уже начал играть? А то я открыл сейв посмотреть и... отыграл 30 лет))).

Отыграл и хорошо)

Я сам только посмотрел - до прихода короля завасалил Ачех и уния сохранилась. Странно, почему она у тебя развалилась?

А для вестернизации думал взять прову у или возле Кастилии в Африке. Но с вестернизациями не знаком - боюсъ косячно все было))

Беру сейв на пару дней.

1531 - 1551

Ежемесячный доход 20.5, 15ББ, 0 легитимности (почему так мало браков было? :( )

Первым делом вступил в торговую лигу Ганзы)) За 20 лет это дало 4-5 ТПНажмите здесь!

0c76215c2bf2t.jpg

[Cкрыть]

Получено задание на Тахэк

1532 объявлена война Лан Ксангу. Войск у него почти нет, но повстанцев большая пачка.

1534 союзные казахи просят помощи против Оиратской орды которые в союзе с Виджаянагар. Объявляем войну ТибетуНажмите здесь!

ac803b3f2fa1t.jpg

[Cкрыть]

В начале 1535 стабильность поднимается до +3

С Лан Ксанг подписан мир - взято 2 провы: одна по заданию, вторая богатая с ТЦ.Нажмите здесь!

51babf5ec1f8t.jpg

[Cкрыть]

Июнь 1535 - умирает наследник. -1 стабильности. При военном налоге доход уже 41.

1537 год:

- снова -1 стабы.

- хорошая гос политика. выбрал +400 в упртех

- ВП в сторону личной свободы.

1538 год - дооолго думал какую идею взять. В итоге взял самую бесполезную)))

Patron of Art +3 культуры. А + рекруты не помешали б. Ну, так веселее будет)

Виджаянагар наконец-то предлагает белый мир. Соглашаюсь, ибо они захватили острова и запаса рекрутов нет.

1539 - унаследован Бруней. 6 пров. Нажмите здесь!

5a30f6d200f8t.jpg

[Cкрыть]

Тогда же начинается строительство каравелл.

1540 - советники заменяются на дипломатов. Первый 6 звезд. В том же году это дало эвент на -6ББ.

Идет война за трон Бенгала по поддельным докам.

1541 - начаты войны против Тибета (и его союзников Цинь и Лан Ксанг) и Дай Вьета. На Тибет задание, а Дай Вьет просто аннексировать)Нажмите здесь!

61e430b0f5f4t.jpg

[Cкрыть]

Бенгал входит в унию.Нажмите здесь!

b92766bd538ct.jpg

[Cкрыть]

1542 аннексирован Дай Вьет - 1 богатая прова и две так себе.Нажмите здесь!

12c2dc104543t.jpg

[Cкрыть]

Апгрейд войск до ландскнехтов. Теперь битвы проходят примерно так))Нажмите здесь!

593f2d7b1060t.jpg 34d306d6df0et.jpg

[Cкрыть]

Умирает султан. Впереди 10 лет регентства.

В 1543 пришлось аннексировать весь Тибет - 6 пров. Не хотел.. но задание было на его столицу и из-за регенства ББ простаивал бы нуле.

В 1544 все советники стали 5-6 звездочными дипломатами.

Цинь долго не хотели сдаваться, пока мирными предложениями из стабильность не доведена до -2Нажмите здесь!

862f84e9d452t.jpg

[Cкрыть]

После этого началось самое сложное - борьба с кучей повстанцев. Сложно было так как восставали ландскнехты..

Доход 45 без военного налога. 11 место в мире.

1547 - на Малакку нападает Ачех. Присоединяемся к войне.

1549 - сдвиг к централизации.

1550 - столица переносится в Тахэк.Нажмите здесь!
 540d490f7737t.jpg [Cкрыть]

Поясняю решение - для ”стандартизации меры весов” нужно было переносить нац центр к столице. Но тогда бы он простаивал без дела 25 лет.

Столицу на материк двигать все равно пришлось бы, чтобы европейские и африканские области не были заморскими. Место выбрал поближе к Океании, чтобы и там не было пошлин.

Тут же принимается стандарт меры весов и антипиратский акт (-3 лимит ББ, - 0.01ББ и 1 престиж ежегодно)

1551 - основана первая колония в Посе Нажмите здесь!

809519918b72t.jpg

[Cкрыть]

Декабрь 1551 - на троне новый Муххамед.

Итого:

- почти вдвое увеличено число провинций

- взрывной рост дохода на фоне роста технологий, земель и строительства мастерских. 7е место в мире.

- мастерские построены везде, кроме Тибета.

- нацце нтр в Тибете на границе с Цинем - туда воевать)

- ББ не высок (очень желательно держать его в пределах 30% от максимума. это дает больший шанс на конфликт на границе.

- на две провы есть щиты.

- легитимность более-менее - 60

- прошу прощения за 0.3 инфляции - деньги на перенос столицы нужны были поскорее.

СтатистикаНажмите здесь!

e3f34539e5b5t.jpg 6225df789205t.jpg

[Cкрыть]

КартыНажмите здесь!

142653d511dat.jpg b8e0529a2398t.jpg

[Cкрыть]

Maldive1551_12_08.zip

Изменено пользователем hisp

Будет кто нибудь брать сейв?

Ежемесячный доход 20.5, 15ББ, 0 легитимности (почему так мало браков было? :( )

Я долго искал возможных кандидатов для дин.браков, но почти везде шансы Маловероятно - Крайне маловероятно. Отрицательная стабильность во время вестернизаций все равно утопила бы легитимность до нуля, а многочисленные отказы больно ударили бы по престижу.

1538 год - дооолго думал какую идею взять. В итоге взял самую бесполезную)))

Patron of Art +3 культуры. А + рекруты не помешали б. Ну, так веселее будет)

Имхо, это и правда весьма бесполезная нац.идея - уже есть "стиль дивани", который быстро восстанавливает культ.традиции.

Имхо, это и правда весьма бесполезная нац.идея - уже есть "стиль дивани", который быстро восстанавливает культ.традиции.

Да.. намудрил)

Но я так прикидывал, что армия сильнее не нужна - и так превосходство в техах над всеми соседями (хотя оказалось, что ужасно недастает мэнповера), колонизационные идеи тоже ни к чему, бюрократия - мало, ну.. вот и взял :)

Я долго искал возможных кандидатов для дин.браков, но почти везде шансы Маловероятно - Крайне маловероятно. Отрицательная стабильность во время вестернизаций все равно утопила бы легитимность до нуля, а многочисленные отказы больно ударили бы по престижу.

При "маловероятно" я всегда пробую заключить. Обычно с первого-второго раза удается. Шанс даже лучше, чем при "возможно".. почему-то.

Кстати, что скажете о переносе столицы?

И возьмет кто-нибудь; Andrey996, XishNick ?

Я же вроде мало пропустил? Хотя можно. Ответь и тогда я возьму.

Я же вроде мало пропустил? Хотя можно. Ответь и тогда я возьму.

Надо пропустить два отрезка (http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=4648), так что можешь играть.

Ок, взял сейв.

А кто играет на данный момент?

Я, но никак не получается, можешь сейв забрать.

Что-то мне тоже захотелось попробовать, но игрок я не ахти) Хотя у каждой страны были тупые правители))) (В раздумьях)

mikebmg

Попробуй :)

Главное не перепутай патч на котором играем

Я, но никак не получается, можешь сейв забрать.

Взял сейв. Если в течении 2-х дней не отписываюсь, то берет и отыгрывает кто хочет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43164

Лучшие авторы в этой теме

• tecka

18

• hisp

13

• RAND

12

• zyz