Морские юниты - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Морские юниты

Flashblacker4

Рекомендованные сообщения

niko rosberg

а есть какой-то способ спасти исследовательский флот если адмирал погиб в самый разгар экспедиции и до ближайшего порта очень далеко, без адмирала не доплывут из-за истощения?

Deceased WhiteBear
(изменено)

Истощения же нету в силу миссии, а не адмирала эксплорера. У меня всегда возвращались в порт без ущерба для себя.

Изменено пользователем WhiteBear

Light Grey
(изменено)
а есть какой-то способ спасти исследовательский флот если адмирал погиб в самый разгар экспедиции и до ближайшего порта очень далеко, без адмирала не доплывут из-за истощения?
Истощения же нету в силу миссии, а не адмирала эксплорера. У меня всегда возвращались в порт без ущерба для себя.

Если исследователь помирает, то и корабли тут же начинают дохнуть. Если они далеко в океане на миссии в начале игры, то никак не спасти. Разве что немедленно брать право на базирование флота у всех окружающих туземцев (если это вообще возможно). Но от океана, опять же, не поможет.

Изменено пользователем Light Grey

niko rosberg

а разве миссия не прерывается после гибели эксплорера?

Deceased WhiteBear

Исполнение прерывается, а миссия выключается после возврата в порт.

Light Grey
а разве миссия не прерывается после гибели эксплорера?

А толку?

Стартовые барки, да и каравеллы с трудом могут пережить путешествие в океане дольше, чем в 3 месяца. Особенно без маневренности от исследователя.

Исполнение прерывается, а миссия выключается после возврата в порт.

У меня так погибло несколько маленьких флотов. Истощение включается моментально.

niko rosberg
Истощение включается моментально.

вот это и хотел выяснить, вопрос снят. Светлая память морякам героям :020: (хотя не логично как-то, захотели бы жить дотянули бы как-нить до ближайшего дружественного порта, чай не один адмирал во всем флоте навигаций владел, ну это я так, к слову...)

Deceased WhiteBear

Век живи - век учись. Значит, мне постоянно везло, никто ни разу не погиб.

Спасибо Light Grey за разъяснение.

Iamneo94
(изменено)
Если исследователь помирает, то и корабли тут же начинают дохнуть. Если они далеко в океане на миссии в начале игры, то никак не спасти. Разве что немедленно брать право на базирование флота у всех окружающих туземцев (если это вообще возможно). Но от океана, опять же, не поможет.

Аккурат после смерти исследователя флот сразу же можно направить в порт, несмотря на продолжающуюся миссию. Обычно истощение за месяц в таком случае не превышает 20%, даже если корабли уже несколько месяцев в океане (может быть и больше, да), так что время для спасения есть.

У меня получалось уводить корабли, например, с маленького самого южного островка Атлантического океана на Золотой Берег. Если же мы исследуем, например, Австралию, то тут уже ничего не поможет

Изменено пользователем Iamneo94

Deceased WhiteBear

Хе, так вот почему у меня никто не гиб :) Торфлот очень быстрый на карте, а на миссии я только торгашей и отправляю.

Iamneo94
Хе, так вот почему у меня никто не гиб :) Торфлот очень быстрый на карте, а на миссии я только торгашей и отправляю.

И это безусловно правильно. К слову, сколько не отправлял в кругосветное путешествие разные составы, а всегда доплывали только транспортные корабли. У всех так, что если флотилии кирдык, то старые добрые транспортники имеют наибольший шанс выжить?

Deceased WhiteBear

Повышенная живучесть транспортов ещё с самой первой Европки замечена. Но необъяснима.

Ни defines, ни вики не дают никаких объяснений этому.

Когда-то попалось на глаза утверждение, что в прочность корпуса только у всех транспортников множителем входит число "3",

и якобы из-за этого attrition убивает их последними. И тоже никак не объяснялось, почему именно "3" так работает.

То есть "2" и "5" не спасают, а "3" почему-то спасает. Может, просто глупость, но на всякий случай написал, раз вспомнил.

Light Grey

Это вам везло. :) У меня-то всё умирали при исследовании Тихого океана и юга Атлантики. Там без дополнительных на прочность кораблей (флотские идеи) или снижение истощения (качество) выжить не получится даже каравеллами, не говоря уж про барки. (Если конечно, не колонизировать в первую очередь всякие Микронезии, но кому они нужны.)

Torlik

А кто-нибудь может пояснить, что дают показатели у адмирала? Раньше я вскользь видел, что советовали бустить манёвр ради позиционирования, хотя так и не понял что это. Но теперь вроде как эту фишку чуть понерфили, да и вообще не понятно на что влияет допустим осада у адмирала? Можно и просто в кратце, адмирала с какими показателями круче.

п.с. Из вики понял только то, что маневр у адмирала повышает торговое влияние при миссии по защите торговли, но повлияет ли он на каперской допустим миссии?

Есть формула расчета урона в морском бою? Конкретно интересует зависимость наносимого урона от степени повреждения корабля, то есть от числа живых матросов. Предполагаю, что это должно работать так же как и в наземном бою, но точного соответствия выявить пока не удалось.

Destroyman04

Ребята, подскажите, а есть какой-либо способ добыть транспортники, просто играя за индейцев нет возможности как-либо купить их, так вот, есть ли какой-нибудь чит или же макет на это или как вообще их достать, ждать приезда испанцев?

JLRomik
5 часов назад, Destroyman04 сказал:

Ребята, подскажите, а есть какой-либо способ добыть транспортники, просто играя за индейцев нет возможности как-либо купить их, так вот, есть ли какой-нибудь чит или же макет на это или как вообще их достать, ждать приезда испанцев?

Надо реформироваться об европейцев и тогда появится флот.

(изменено)

Я установил версию 1.30.3

Но я могу только отправить их на торговую оборону. Здесь нет пиратства или экспедиций. Кто-нибудь может мне помочь ... есть ли модпак для этого?

Изменено пользователем Keksik

JLRomik
(изменено)
5 часов назад, meeleeon сказал:

Я установил версию 1.30.3

Но я могу только отправить их на торговую оборону. Здесь нет пиратства или экспедиций. Кто-нибудь может мне помочь ... есть ли модпак для этого?

Нужно ДЛЦ купить/скачать.

Каперство доступно с одним из 4 ДЛЦ: Эль Дорадо, Богатство Наций, Золотой Век и Маре Нострум. Охота на пиратов с Маре Нострум или Эль Дорадо. Еще Эль Дорадо меняет механику исследования морей, давай миссию на исследование. А Маре Нострум открывает миссии на охоту и перехват вражеских флотов, а также блокаду портов.

Т.е. по сути все миссии открывают Эль Дорадо и Маре Нострум.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24451

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...