Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ачивки от форумчан

Beowolf

Рекомендованные сообщения

Beowolf

В связи с тем, что все прелагают ультрахардкор, напишу ещё парочку простеньких ачивок от себя.

"Когда слабый становится сильным" объединить Скандинавию за Норвегию.

"голландская стойкость" в сценарии 80-летней войны, за Нидерланды, захватить все провинции в регионе Нижние земли.

"О мой Аден" иметь 90 ТП а Адене.

"Русский шёлковый путь" за Россию иметь минимум 90 процентов ТП в индийских, китайских ТУ, а также в узлах Великого шёлкового пути, Казани, Астрахане, Крыму и Новгороде.

"Нет разделам Речи Посполитой!" сформировать РП и не лишиться ни одной полькой или литовской территории, доиграв до 1821.

"настоящие первооткрыватели" за Данию колонизировать ВСЮ Северную Америку.

В связи с тем, что все прелагают ультрахардкор, напишу ещё парочку простеньких ачивок от себя.

...

"Русский шёлковый путь" за Россию иметь минимум 90 процентов ТП в индийских, китайских ТУ, а также в узлах Великого шёлкового пути, Казани, Астрахане, Крыму и Новгороде.

...

Это простенькая ачивка? Да для этого нужно завоевать практически всю Азию, Средний Восток, Индию, очень серьезно потеснить Османскую империю, и как-то ограничить влияние европейских торговцев в Астрахани, Крыму (там порой скапливается до 10 чужих торговцев). Даже 1 однопровинчатый минор может легко отжирать 10% от ТП торгового узла.

Это уровень ачивки за Неджд, а то и выше.

Да и за Данию, по моему мнению на слово "простенькая" ачивка не тянет. Тем более, что если в Европе и Азии можете сражаться лично вы, то в Америках придется сражаться вашим колониям, а в их способностях я сильно сомневаюсь, то есть вы просто пустите дело на самотек. Такое мое мнение.

KoDer666

Может лучше за Норвегию, не?

Fagoth_Fatalist

Может, просто доминировать в этих ТУ. Так действительно средней сложности ачивка. 90 процентов как-то геморрно.

Может, просто создать все доступные в Северной Америке автономии?

Предлагаю ещё ачивки:

1) "Дальневосточный джихад" - за малайских суннитов уничтожить все государства с восточной религией (буддизм, индуизм, конфуцианство).

2) "Верны заветам Кальвина" - за кальвинистское государство сделать кальвинизм доминирующей по количеству провинций религией в мире (для усложнения задачи можно ввести условие - любое минорное княжество СРИ).

3) "Длань Будды" - создать буддистский Индостан.

4) "Закрома Родины" - За Россию завладеть половиной (75%) всех провинций, производящих зерно.

5) "Объединённый ислам" - контролировать все исламские государства. Протектораты и вассалы считаются.

6) "В поисках лучшего пути" - начав за государство с племенным строем (деспотия, федерация, демократия), побывать теократией, республикой и монархией.

Эльфин
4) "Закрома Родины" - За Россию завладеть половиной (75%) всех провинций, производящих зерно.

75% = половина :blink:

Я что-то явно не знаю о математике :)

Fagoth_Fatalist
75% = половина :blink:

Я что-то явно не знаю о математике :)

Либо половину, либо 75%. Половина может быть слишком лёгкой.

(изменено)
Может, просто доминировать в этих ТУ. Так действительно средней сложности ачивка. 90 процентов как-то геморрно.

Может, просто создать все доступные в Северной Америке автономии?

Предлагаю ещё ачивки:

1) "Дальневосточный джихад" - за малайских суннитов уничтожить все государства с восточной религией (буддизм, индуизм, конфуцианство).

2) "Верны заветам Кальвина" - за кальвинистское государство сделать кальвинизм доминирующей по количеству провинций религией в мире (для усложнения задачи можно ввести условие - любое минорное княжество СРИ).

3) "Длань Будды" - создать буддистский Индостан.

5) "Объединённый ислам" - контролировать все исламские государства. Протектораты и вассалы считаются.

6) "В поисках лучшего пути" - начав за государство с племенным строем (деспотия, федерация, демократия), побывать теократией, республикой и монархией.

"Русский шелковый путь" Да, 50% в каждом ТУ действительно может быть достаточно.

"Закрома Родины". Сейчас посмотрел карту, которую играю сейчас. С точки зрения хотя бы границ бывшего СССР - около 45-50 провинций с зерном. Это, так сказать, "запланированные" провинции для России. насчитал кажется 56 провинций в Западной Европе, западнее Польши. Завоевать их уже гораздо тяжелее. Всего в мире, моем мире, на 1731 год уже 316 зерновых провинций, в абсолютно(!) разных уголках суши. А теперь представьте, что будет стоить вам захват хотя бы 160 (50%) зерновых провинций за Россию?

"В поисках лучшего пути" - извращение, но попробовать можно! :)

Изменено пользователем Atery

Valkon
Либо половину, либо 75%. Половина может быть слишком лёгкой.

Россия, 1742 годНажмите здесь!
 BKt7aF8.jpg [Cкрыть]

Такая Россия контролирует 113 из 303 провинций, производящих зерно — 37%. При этом, за счет мануфактур и мастерских, мы контролируем 51% поставок зерна.

Так что если считать по провинциям, то 50% — уже достойный вызов (но так считать неудобно, я не нашел такого индикатора в игре, и пересчитывал провы вручную). А вот если считать по доле поставок — можно замахнуться и на 75%.

(изменено)

Московия 1820.Нажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

Во владении Московии 158 зерновых провинций из 317 (49.9%) :( . Доля поставок 60.9%. До 75% далеко. И причем это не айронмен.

Если у кого-нибудь есть цифры за Московию хоть немного похожие на 75% (айронмен или без - без разницы), то если не трудно, выложите скрин своей России и цифры владения зерном.

Изменено пользователем Atery

Beowolf
Это простенькая ачивка? Да для этого нужно завоевать практически всю Азию, Средний Восток, Индию, очень серьезно потеснить Османскую империю, и как-то ограничить влияние европейских торговцев в Астрахани, Крыму (там порой скапливается до 10 чужих торговцев). Даже 1 однопровинчатый минор может легко отжирать 10% от ТП торгового узла. Это уровень ачивки за Неджд, а то и выше. Да и за Данию, по моему мнению на слово "простенькая" ачивка не тянет. Тем более, что если в Европе и Азии можете сражаться лично вы, то в Америках придется сражаться вашим колониям, а в их способностях я сильно сомневаюсь, то есть вы просто пустите дело на самотек. Такое мое мнение.

1. Ну не знаю - минимум - 80 %. Иначе из Китая в Новгород утекут копейки. Ачивка средней сложности, несравнимо проще захвата Европы за Корсику или той же Неджедовской.

2. Ачивка за Данию - легкотня. ИИ, даже если ему не мешать, бывает, как в моей партии за Испанию, до 1600 в Америку не лезет :) Плюс почему самотёк ??? Кто мешает высадить на кораблях 40 тысяч войска и нагнуть всех? :)

Может лучше за Норвегию, не?

Мне кажется, лучше всё-таки за Данию. За неё проще именно колонизировать будет, за Норвегию же основная проблема выйти из унии. Но не принципиально :)

Может, просто доминировать в этих ТУ. Так действительно средней сложности ачивка. 90 процентов как-то геморрно. Может, просто создать все доступные в Северной Америке автономии?

1. Ну хотя бы 80. А то до Новгорода ничего не дойдёт :) , коли везде 40 процентов дохода обкусывать будут.

2. Не, именно всю Северную Америку. (Граница - по границе Мексиканского региона).

Valkon

Файф-о-клок — за Англию/Великобританию контролировать все провинции, производящие чай

Andrei1321
(изменено)

"Польша стронг!". Играя за Польшу/Речь Посполитую захватить всю Европу и Россию

Изменено пользователем Andrei1321

Menschenhasser
"Польша стронг!". Играя за Польшу/Речь Посполитую захватить всю Европу и Россию

Можно ещё «Poland can into colonisation» (за Польшу или Ржечь иметь не менее трёх колониальных автономий в Новом Свете).

(изменено)

Потоки странностей от Ская №1Нажмите здесь!
 Некоторые из них выполнимы только с конвертером КК2:

-Иудейское превосходство-все авраамические святыни должны быть под контролем иудейской страны

-Возвращение к истокам-создать Италию за страну с греко-римским язычеством

-Это наша земля!-За Госпитальеров создать Испанию

-Историческая достоверность-за Норвегию полностью захватить Британские острова

-Самое лучшее вино-за Грузию контролировать все провинции,производящие вино.

-Это был не пшик-за Албанию выиграть стартовую(1456 год) войну против Турции и забрать у нее несколько провинций

-Полная интеграция-за страну с украинской культурой принять католичество,вступить в СРИ и принять западный образ жизни.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Skylout

Deceased WhiteBear
-Это был не пшик-за Албанию выиграть войну против Турции и забрать у нее несколько провинций
Это нам недавно показали, и оказалось довольно просто. Кубик рандома важен, но половина партий будет успешной.

mixalich

"Третий лишний?" Начав играть за Навару, стать Испанией.

Light Grey
(изменено)
Это нам недавно показали, и оказалось довольно просто. Кубик рандома важен, но половина партий будет успешной.

Если речь о том, что в стартовой войне добиться мира с приобретением провинций, то, по-моему, это так же реально, как обратить весь мир в шаманизм.

Изменено пользователем Krestonosec

Deceased WhiteBear
Если речь о том, что в стартовой войне добиться мира с приобретением провинций, то, по-моему, это так же реально, как обратить весь мир в шаманизм.
Да, погорячился я, не обратил внимание на условие про именно стартовую войну :)

Да, погорячился я, не обратил внимание на условие про именно стартовую войну :)

Я не дописал про нее.Думал,сами догадаетесь.Щас исправлю

Fagoth_Fatalist
Во владении Московии 158 зерновых провинций из 317 (49.9%) sad.gif . Доля поставок 60.9%. До 75% далеко. И причем это не айронмен.

Ну да... с 75% погорячился. Пусть половина. У Вас, можно сказать, это почти выполнено) Вообще это во многом зависит от рандома. Сколько будет провинций в Африке, производящих зерно. Сколько в Америке. Сколько в Сибири.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 59499

Лучшие авторы в этой теме

• Эльфин

19

• Deceased WhiteBear

16

• Light Grey

13

• Tempest