Кем пойти работать? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кем пойти работать?

Рекомендованные сообщения

SteppenHorde

Глядя на рядомушнюю тему возник такой вопрос. Вот мне 15 лет, живу в Саранске ни о чём не забочусь, будто так и надо, а 18 лет уже скоро. Нужно подумать о дальнейшей жизни, не вечно же на форумах заседать. :) Где можно работать и получать хотя бы деньги? Может надо пойти учится? Куда, на кого? Не хочу учится на юриста и работать в макдаке :( . В принципе, есть пути отхода в Владимир, Нижний Новгород и Бор. Может там лучше? :blink:

Закреплённые сообщения
Кастилиус
Глядя на рядомушнюю тему возник такой вопрос. Вот мне 15 лет, живу в Саранске ни о чём не забочусь, будто так и надо, а 18 лет уже скоро. Нужно подумать о дальнейшей жизни, не вечно же на форумах заседать. :) Где можно работать и получать хотя бы деньги? Может надо пойти учится? Куда, на кого? Не хочу учится на юриста и работать в макдаке :( . В принципе, есть пути отхода в Владимир, Нижний Новгород и Бор. Может там лучше? :blink:

Ну учиться тебе точно не помешает.

RUSLANALDO

Учись на электрика или сварщика - эти профессии всегда востребованы.

roll84

Лучше учиться на того, кем хочется стать/ хочется попробовать.

электриком или сварщиком стать никогда не поздно.

RUSLANALDO
Лучше учиться на того, кем хочется стать/ хочется попробовать.

электриком или сварщиком стать никогда не поздно.

Сначала в техникум на эти вышеназванные профессии, пройдет 3-4 года, потом и решишь - или дальше продолжать учиться или идти работать.

SteppenHorde
Учись на электрика или сварщика - эти профессии всегда востребованы.

Это надо уметь и быть хоть немного техником, а я только балаболить и умею, гуманитарий.

Deceased WhiteBear

В Саранске очень сильная адвокатская коллегия. ИМХО самое доходное место работы тут:

Адвокатская палата Республики Мордовия

Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, д. 33, к. 516 - 10 этаж

Президент:Волков Владимир Михайлович (8342) 47-16-45 (8342) 48-19-57

И есть филиал Российской правовой академии Министерства юстиции РФ (ул. Федосеенко, д. 6; тел. (8342) 24-05-23

сайт saranskrpa.ru мэйл rpa_saransk@mail.ru).

Формы и срок обучения.

Высшее образование:

Специальность «Юриспруденция» (бакалавр) на очную форму обучения на базе среднего (полного) общего образования:

Срок обучения - бакалавр, 4 года

Среднее профессиональное образование:

Специальность «Право и организация социального обеспечения» на очную форму обучения на базе основного общего образования

Квалификация – юрист.

Срок обучения – 2 года 10 месяцев

NoOneName

Насколько знаю, в Саранске много чего строят и будут строить. И строителям вроде, не мало платят.

roll84
Сначала в техникум на эти вышеназванные профессии, пройдет 3-4 года, потом и решишь - или дальше продолжать учиться или идти работать.

это три-четыре года.

мне, тупо было жалко тратить время, на то, что я и так умею.

да и чему там учиться 3 года?

Rogvald

Учи алгебру и геометрию. Если обладать способностями и потом преподавать на дому можно гребсти весьма нехилые деньги

RUSLANALDO
это три-четыре года.

мне, тупо было жалко тратить время, на то, что я и так умею.

да и чему там учиться 3 года?

Год-полтора общеобразовательные предметы и предметы с уклоном в профессию (физика, химия), и оставшееся время - спецпредметы - электротехника и пр. Это только кажется, что быть электриком просто. Все зависит от квалификации и разряда.

roll84
Год-полтора общеобразовательные предметы и предметы с уклоном в профессию (физика, химия), и оставшееся время - спецпредметы - электротехника и пр. Это только кажется, что быть электриком просто. Все зависит от квалификации и разряда.

не надо мне рассказывать, про просто и сложно. брат электрик.

а советовать молодому человеку получать конкретную специальность... ну круто, че :lol:

степ, есть еще способ от обратного( на тот случай, если не знаешь что выбрать).

берешь список вузов/факультетов/специальностей, и отсеиваешь по принципу "это точно не мое".

из всего что осталось уже и выбираешь.

все равно же помимо твоих желаний, есть и другие факторы(деньги, транспорт, жилье, и другие) которые так же надо учитывать.

У меня такая же проблема была, тупо не знал на кого пойти. поэтому, на своем опыте, могу сказать,- этот метод действует :)

RUSLANALDO
не надо мне рассказывать, про просто и сложно. брат электрик.

а советовать молодому человеку получать конкретную специальность... ну круто, че :lol:

степ, есть еще способ от обратного( на тот случай, если не знаешь что выбрать).

берешь список вузов/факультетов/специальностей, и отсеиваешь по принципу "это точно не мое".

из всего что осталось уже и выбираешь.

все равно же помимо твоих желаний, есть и другие факторы(деньги, транспорт, жилье, и другие) которые так же надо учитывать.

У меня такая же проблема была, тупо не знал на кого пойти. поэтому, на своем опыте, могу сказать,- этот метод действует :)

Ну если электрики вам не нравятся, то можно кочегаром или сантехником. Это круто.

Ну если электрики вам не нравятся, то можно кочегаром или сантехником. Это круто.

Можно и бутылки собирать, тоже работа, к тому же на свежем воздухе и с людьми.

А вот от юриспруденции правильно отказался, попробуй давить в технарский ВУЗ, после них нужны люди.

Изменено пользователем IvPBay

mr_john

В Рашке действительно так трудно с работой и профессией? Я имею ввиду замкадье и остальную рашку

roll84
В Рашке действительно так трудно с работой и профессией? Я имею ввиду замкадье и остальную рашку

Руслан из Казахстана, мож. там и трудно я хз :023:

А так... профессии разные важны

профессии разные нужны.

Brenn

Прежде всего задай себе вопрос, кем ты хочешь быть, что тебе нравится. И от этого уже танцуй. Потому что в дальнейшем, если ты устроишься на ненавидимую тобой работу, легко тебе не будет.

roll84

Я хз, че там в Саратове ;)

Летом был в Киеве, братику, чтобы устроится на работу пришлось давать денег, что-то около полу-годового оклада.

И это не гос. учреждение, это частная контора...

я конешь охренел слегка, но мало-ли...мож. так принято :blush:

PaVLY

Военная карьера ! Надо же становиться мужчиной ! Высшие военные учебные заведения России список в любом военкомате :025:

Изменено пользователем PaVLY

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2455

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

12

• kalistor

8

• RUSLANALDO

5

• mr_john