Пушкина нужно было повесить - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пушкина нужно было повесить

Рекомендованные сообщения

Дoбро

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пушкина нужно было повеситьНажмите здесь!

[Cкрыть]
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ко дню рождения Пушкина приурочен призыв Александра Дугина создать комиссию, которая смогла бы понять, что на самом деле имел в виду Александр Сергеевич. Ведь мы повторяем одни и те же строки, не понимая их смысла, и Пушкин оказывается, растиражирован, но не понят. Между тем, в его творчестве есть как гениальные открытия, так и преступные нарушения морали.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

! 

Открывая тему с видеороликом / видеороликами автор обязуется оставить к ним свой комментарий. За нарушение настоящего закона пользователю выносится предупреждение. За трёх- и более кратное нарушение настоящего закона пользователь может быть заключен в тюрьму на 1 день, либо оштрафован на 500 вир.
Предупреждение. Коммент должен быть обязательно! В конце концов, раз выложил - мнение свое напиши.

Изменено пользователем Jwerwolf

Закреплённые сообщения
Святая Инквизиция

Пушкина нужно было повесить

:blink:

Даже смотреть это не буду.

Автора самого повесить и побыстрее.

BloodRaven

Министры, АУ!!! Что там с моей директивой №1 для КабМина? Что там с законом №10?

BloodRaven

Моё мнение следующее: если кто-то не может понять конкретно Пушкина - это его проблемы. Если же ВСЕ не могут понять Александра Сергеевича - это проблемы государства. Причём такие проблемы, которые решать нужно решать не "разбором" отдельно Пушкина, а более масштабными предприятиями.

Jwerwolf

Даже смотреть это не буду.

Узко мыслите. Знаете как Пастернака судили? Свидетели выходили и говорили: Пастернака не знаю, стихов его не читал, но всё равно осуждаю!  :lol: А по теме: тут автора немного подвел броский заголовок, он на самом деле об обратном говорит.

Автора самого повесить и побыстрее.

Узнаю почерк Инквизиции! Коперника тоже сожгли, а ведь он прав оказался...  ;)

Министры, АУ!!! Что там с моей директивой №1 для КабМина? Что там с законом №10?
По поводу директивы - там говорится о безответных темах. А здесь первый ответ появился почти сразу. По закону пред вынесен. 
Моё мнение следующее: если кто-то не может понять конкретно Пушкина - это его проблемы. Если же ВСЕ не могут понять Александра Сергеевича - это проблемы государства. Причём такие проблемы, которые решать нужно решать не "разбором" отдельно Пушкина, а более масштабными предприятиями.

Смешно. Понимать поэтов централизованными методами - это бред. Давайте ещё любить и дружить по госпрограммам.  Его как раз потому и не понимают, что в советские времена Пушкин был растиражирован и превращен чуть ли не в детского писателя. Автор прав, когда приводит пример "копии с копии". В восторгах по поводу "поэтического языка" смысл самих стихов утерян. Тоже самое, к примеру, с Джеком Лондоном - все его помнят как "детско-юношеского писателя". А на самом деле Лондон был убежденным расистом. И в его рассказах - не критика западного общества, а настоящее ницшеанство. Меня повеселило, когда мне в руки попала книга "Мартин Иден", года печати этак 1972-го. И аннотация к ней: "...герой известного американского писателя, обличающего зверства капиталистического строя, борется с бесчеловечной системой... Но он отрывается от нужд рабочего класса, отрицает истины социализма, и поэтому безвольно кончает жизнь самоубийством..." - как-то так, точно не помню. Истинный бред. Книга не об этом. Но её так интерпретировали (массово и централизовано), что и сам писатель был нейтрализован, и его идеология...

Andrey996
Коперника тоже сожгли

Вы случаем его с Бруно не перепутали?

Изменено пользователем Andrey996

Jwerwolf

Вы случаем его с Бруно не перепутали?

Ето была шутка. Не смотрел недавнее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ;)

P.S. Коперник тоже был хорош) Хотя его и не сожгли...

Изменено пользователем Jwerwolf

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3312

Лучшие авторы в этой теме

• BloodRaven

2

• Jwerwolf

2

• Дoбро

1

• Andrey996