Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по моддингу Geopolitical Simulator

Ozon52RUS

Рекомендованные сообщения

Aliskander

Ну как я понял, ты играя, например за Россию делаешь планировщику задание объявить войну США от лица России,

я не проверял, но предполагаю что это не сработает потому как ты играешь за эту страну и объявить можешь сам.

А вот то что условия не отработались так это другое дело. Я вообще подвязываю планировщик к событиям которые я создал сам или же выбираю самый точный метод "Date X has been reached", так точно отработает.

Tatarin96

объединить не получается провинции вылетает сразу ((((( кто решил проблему?

Nationalist

Дабы темы не плодить, разрешите, я тут задам вопросы по моддингу в GPS 4...

1.  Изменение численности армии (солдат) у КНДР не приводит к изменениям. Я ставил 1,100,000 человек в моде, а в игре показано 262,000 человек. Может не хватает военных баз?

2.  Почему когда я изменяю процент по предыдущим выборам в одной партии, то число сочувствующих во всех партиях страны (как показано в игре) становится максимальным и одинаковым?

Darkness9724
1 час назад, Nationalist сказал:

Дабы темы не плодить, разрешите, я тут задам вопросы по моддингу в GPS 4...

Не только разрешаю, но и приветствую :)

Может не хватает военных баз?

Именно

Почему когда я изменяю процент по предыдущим выборам в одной партии, то число сочувствующих во всех партиях страны (как показано в игре) становится максимальным и одинаковым?

Просто баг.

Nationalist
5 часов назад, Darkness9724 сказал:

Именно

Значит просто надо пустых баз понавтыкать там?

Насколько знаю, армия-то в КНДР не меньше миллиона... правда, все спорят, мол там же всякие инженеры включены, военные строители и всё такое... хм... ну, проверить ведь нельзя, а официальные данные говорят, что армия не маленькая - уж точно не 350,000, как указано в игре. Даже в Южной Корее больше в 2 раза.

5 часов назад, Darkness9724 сказал:

Просто баг.

Жалко. Я думал, может убранные проценты передать другой партии, мол в этом дело (типа не получается 100% в сумме, вот и показывает по максимуму). Я там по разному проверял, уж надоело править :)

А так нельзя тронуть вообще никакие проценты у любой из партий, как выяснилось. И покуда знаю, число сочувствующих - важный показатель. Пришлось оставить дефолтные данные...

Вольфрекс

у меня у одного в моддинге буквы названий стран одинаковые по размеру и очень маленькие?

Настроил в игре автосохранение раз в месяц. он его делает, а вот как загрузить не знаю. И не знаю где их искать локально. Только мои лично сделанные сохраненки нашел.

HAPPY2001

У меня вопрос: как можно в редакторе добавить иследования и редактировать прови (добавлять дома, дороги и другое )?

Nationalist

Есть у кого-то предположения, как и чем разрабы правят баги или игру GPS 4 в функциональном плане?

Смена флажков и всяких названий в моддинге - это конечно, здорово и весело, но у игры куча проблем более крупного масштаба.

Например, наличие некоторых инструментов позволило сильно изменить Superpower 2 небольшой команде, сделав мод Realism. Тоже самое можно попробовать сделать из с симулятором.

Sharlatan

Сам ищу чем моно редактировать файлы gp но пока интернет не знает об этом.

Nationalist
(изменено)

Сами разработчики правят по крупице и игру в нормальном виде увидим лишь к 2030-ому году.

Надо как-то вскрыть архивы, хотя бы текстуры добыть и тексты.

Поспрашивайте знакомых программистов, может инструмент найдётся пусть и примитивный.

Что за файлы такие, ничем не поддаются!

Изменено пользователем Nationalist

Nationalist
В 19.09.2017 в 20:11, HAPPY2001 сказал:

У меня вопрос: как можно в редакторе добавить иследования и редактировать прови (добавлять дома, дороги и другое )?

Раскатал губу! Да если бы это можно было сделать простым редактором, уже люди с наличием свободного времени конфетку сделали бы из этого симулятора!

В этой теме задаём вопросы по моддингу игры. Если вопрос касается старых версий игры просьба уточнять это в посте. Публикация вопросов отдельными темами не рекомендуется, а такие темы, скорее всего, будут слиты с данной, если не породят серьёзного обсуждения.

илья12345

как установить мод на GPS 3 очень надо

Все бы хорошо, только нет возможность пилить карту, 10 лет одно и тоже(( ясно, тут в приоритете политика а не завоевание, но порой играя за миноров и оттяпать маленький но весомо стратегический район обогатил бы тактический ход событий

Можно ли в модинг тул менять названия и иконки партий?

(изменено)
В 19.10.2017 в 01:06, Nationalist сказал:

Есть у кого-то предположения, как и чем разрабы правят баги или игру GPS 4 в функциональном плане?

Смена флажков и всяких названий в моддинге - это конечно, здорово и весело, но у игры куча проблем более крупного масштаба.

Например, наличие некоторых инструментов позволило сильно изменить Superpower 2 небольшой команде, сделав мод Realism. Тоже самое можно попробовать сделать из с симулятором.

Весь моддинг ГПСа непроработан и забагован страшно. Моддить можно лишь в общих чертах очень глобальные события, вроде Третьей мировой войны, а для действительно интересных и глубоких сценариев моддинг не предназначен. 

Например, попытался сделать мод Турецко-Курдского конфликта, который отображал бы ситуацию и события последней недели в регионе. В игре уже встроена война Турции и курдов, но я хочу, чтобы она запустилась с определённой даты, и что же - этого даже невозможно сделать, потому что в планировщике событий нельзя выбирать незаконную организацию в качестве одной из сторон.

Дипломатические отношения между незаконной организацией и государством настраивать тоже нельзя. Скажем - хочу сделать событие, как Сирия заключает шаткий союз с курдами и отправляет войска для охраны ключевых точек, причём, не вступая в прямое столкновение с Турцией. Эту идею невозможно реализовать уже на уровне настройки дипломатии между Сирией и курдами, потому что, сюрприз - в моддинге этой функции просто нет. Хотя в самой игре ясно видно, что у разных стран мира есть некое мнение о незаконной организации (от зелёного до красного цвета на карте), но где это регулировать - непонятно.

Доходит до смешного. Меняю состав войск курдам. Увеличиваю количество регулярных бойцов, меняю численность наёмников и т.д. Запускаю мод - в игре наёмников почему-то ноль. Недостатком военных баз на карте это необъяснить - их там очень много.

Другой, ещё более трешовый пример. Пробую создать мод, по которому в 2030 году во Франции начинается гражданская война с мусульманским сообществом. Создаю муслимские террористические организации, отдаю под их контроль регионы, а в самой Франции делаю самой сильной ультраправую партию. Тщательно прописываю события. Запускаю мод - в игре творится полный треш, абсолютно всё показатели совершенно не такие, какими я их делал в моде. Но вишенка на торте впереди - как у Франции, так и у незаконных организаций, обнулились военные базы на карте. Они просто стёрлись все до одной. Про расстановку популярности партий и разных религиозных конфессий в стране даже не говорю - всё сбилось в кучу. Если суммировать все проценты, то выходит гораздо больше 100. И так далее и тому подобное и т.д. и т.п.

Это только в общих чертах. Если описывать подробнее все забавные баги моддинга, этот пост мог бы быть в 20 листов Ворда.

Вывод - думаю, моддингом лучше заниматься на уровне кода. Времени на это особо нет, но интересно, что думают об этом люди, пробовавшие так делать.

Изменено пользователем Coin

Есть ли возможность создавать технологии ?

Хотел бы создать моды , добавляющие новые технологии от 2030 года .

Один на расширение космоса и профита от этой области из-за открытий технологий , например добыча околоземных астероидов увеличивая добычу бокситов и их качество и подобное.

Второй добавляющий подобие магии и устройства , с их улучшениями , что позволяло бы так же улучшить некоторые показатели такие как медицина и прочее , но некоторые увеличивали преступность . Вдохновлено City of Dead Sorcerer : там в 2014 году Россия обнаружила "магию" а к 2030 она вошла полностью в повседневную жизнь с помощью электронных устройств .

Raizel
45 минут назад, Cinder сказал:

Есть ли возможность создавать технологии ?

Хотел бы создать моды , добавляющие новые технологии от 2030 года .

Один на расширение космоса и профита от этой области из-за открытий технологий , например добыча околоземных астероидов увеличивая добычу бокситов и их качество и подобное.

Второй добавляющий подобие магии и устройства , с их улучшениями , что позволяло бы так же улучшить некоторые показатели такие как медицина и прочее , но некоторые увеличивали преступность . Вдохновлено City of Dead Sorcerer : там в 2014 году Россия обнаружила "магию" а к 2030 она вошла полностью в повседневную жизнь с помощью электронных устройств .

1) в официальном инструменте моддинга точно нет
2) мануалов по созданию модов не при  помощи инструмента как-то не завезли)

p.s. мало того, что ты Омегон, так ты еще и онямешник?

(изменено)

Где можно скачать мод СССР на GPS4?

Изменено пользователем VipLip

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 65678

Лучшие авторы в этой теме

• serafim911

7

• Nationalist

5

• Raizel

5

• dimaruu