Дело №59. Заявление на пользователя Viking29079 - Страница 13 - Зал Суда - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дело №59. Заявление на пользователя Viking29079

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian

Субъект демонстирует пещерный антисемитизм практически в каждом сообщении. По-моему, это подпадает под Закон №1:

"За оскорбления участников форума (а также самого форума), угрозы, разжигание межнациональной и религиозной вражды, а также троллинг, оффтоп, спам, флуд и ботоводство - пользователь (в не зависимости от должности) наказывается заключением в тюрьму (баном) на срок от 1 до 7 дней, либо до принесения официальных извинений. За повторение подобных действий (рецидив) пользователь осуждается на срок от 8 до 30 дней. Если пользователь является членом Правительства - он лишается своей должности."

Прошу суд разобраться и вынести справедливое решение по данному делу.

Закреплённые сообщения
Мин Тау
В суд я подавал еще тогда, когда о грядущих выборах судей ничего не было известно.

давай без отмазок, и так ясно, что ты меня ненавидишь ;)

DuelAnt
Вот и нет. Оценивайте факты с точки зрения закона. А вот решать сколько назначить, три дня бана или семь - здесь уже мудрость и здравый смысл. 

Я о другом. А о том, попадают ли конкретные факты под действие закона.

belogvardeec
Я о другом. А о том, попадают ли конкретные факты под действие закона.

Вот в этом то Суд и должен разобраться, непредвзято. Это в теории.

Но вы для меня незаконные Судьи. Я вас в качестве судей не признаю, для меня вы обычные пользователи.

DuelAnt
Вот в этом то Суд и должен разобраться, непредвзято. Это в теории.

Но вы для меня незаконные Судьи. Я вас в качестве судей не признаю, для меня вы обычные пользователи.

...и это исключительно твои проблемы.

С тем же успехом я могу тебя считать незаконным министром.

Хотя меня забавляет. Демократически избранные судьи - незаконные, а партийные - ничего страшного.

Изменено пользователем DuelAnt

belogvardeec
Хотя меня забавляет. Демократически избранные судьи - незаконные, а партийные - ничего страшного.

Такова система, таковы законы.

Dart An'ian
Но сейчас-то ты судья! 

Сейчас я судья. Да еще и троцкист. Как это оправдывает явный антисемитизм Викинга - я понять не могу.

Плюс я согласился с предложением Дуэлянта о том, что решение должны выносить Дуэлянт и Майкл.

давай без отмазок, и так ясно, что ты меня ненавидишь ;)

Тут скорее "брезгливость" подходит.

Надеюсь, за оскорбление не примешь?

БГ, не будь смешным. На данный момент ты сделал для дискредитации руководства форума в целом и суда в частности куда больше, чем "троцкист у власти".

Мин Тау
...и это исключительно твои проблемы.

С тем же успехом я могу тебя считать незаконным министром.

по Конституции так судей не выбирают

belogvardeec
БГ, не будь смешным. На данный момент ты сделал для дискредитации руководства форума в целом и суда в частности куда больше, чем "троцкист у власти".

Ну раз Суд тоже относится к власти, то дискредитируете ее вы своими действиями.

Изменено пользователем belogvardeec

Мин Тау
Сейчас я судья. Да еще и троцкист. Как это оправдывает явный антисемитизм Викинга - я понять не могу.

Плюс я согласился с предложением Дуэлянта о том, что решение должны выносить Дуэлянт и Майкл.

Тут скорее "брезгливость" подходит.

Надеюсь, за оскорбление не примешь?

я не антисемит, это ваш ярлык

DuelAnt
я не антисемит, это ваш ярлык

Оскорбления евреев говорят о другом.

DuelAnt
Ну раз Суд тоже относится к власти, то дискредитируете ее вы своими действиями.

И как же?

Jwerwolf

i 

Тему пора закрывать... Ничего кроме нового срача отсюда не выйдет.

Попробую подвести итог, раз уж судьи не могут.

Итак,

1) Доказательства предъявлены.

2) Подсудимый высказался по этому поводу.

Судьи должны удалиться для вынесения решения, а потом, опубликовать его с ОБОСНОВАНИЕМ. Если подсудимый не будет доволен решением суда, он может обратиться к Президенту (либо тому, кто его заменяет) с просьбой о помиловании.

Изменено пользователем Jwerwolf

BloodRaven
Изменено пользователем BloodRaven

DuelAnt

Майкл скажет свое мнение, к конкретному выводу будем приходить в судейском разделе, после обсуждения объявим

Святая Инквизиция

Лузли :lol:

! 

Пользователь Святая Инквизиция предупреждается за флуд и оффтоп.

Изменено пользователем Jwerwolf

belogvardeec
Незаконно избранные? Белогвардеец, тебе напомнить, что половина проголосовавших за ЛКИП - боты с искусственным "лвлапом", голосовавшие при 8 сообщениях? А напомнить тебе, как был взломан аккаунт nbIX'а? Он ведь голосовал за ЛКИП. Забавно, да?

Что это? Мне об этом неведомо. Я к этому не имею ни малейшего отношения. Кто-там как голосовал и кто кого взламывал первый раз от тебя слышу.

Michael

часть 1.

Доказательная база по слову Жид.

ЖидВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. *židъ) — традиционное Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. обозначение Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и/или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , развившее в некоторых языках также ряд переносных значений. Заимствовано (через балканские романские языки) из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. giudeoВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. judaeus (и из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. יהודי‎) — «иудей». В современном Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в отличие от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , имеет бранный, оскорбительный оттенок.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. слово жид уже воспринималось в России оскорбительным и бранным, что нашло своё выражение в издании Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. редакторы поименовали гнавшим христиан иудеянином, оставив слово «жиды» для всех остальных случаевВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В течение XIX века слово жид, как и другие оскорбительные этнонимы, было постепенно изъято из официального словопользования в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но долгое время оставалось общераспространённым в бытовой лексике, в первой половине века — и среди высших классов, неся высокомерно-пренебрежительный оттенок, характерный для их отношения к евреям. При этом оно вовсе не обязательно имело (как позднее) грубо-уничижительный смысл (ср. эпиграмму Лермонтова «Ты прав, наш друг Мартыш не Соломон…»Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где царь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. был обозначен как «жидовин», явно без бранных коннотаций, а скорее с церковно-славянскими; также выражение «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. », которое вошло в широкий обиход в 1840-е годы благодаря роману Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ). Однако по мере, с одной стороны, роста антисемитизма, а с другой — подъёма самосознания евреев, к концу века выражение стало считаться грубо-оскорбительным и совершенно недопустимым в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. обществе.

По мнению научного редактора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. А. Торпусмана, к концу XIX века «словоупотребление еврейжид разграничилось политически: социалисты и либералы пользовались только „официальным", нейтральным (и с некоторым оттенком уважительности) термином еврей, а националисты, монархисты и консерваторы — „народным" и очень неприязненным жид»Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в 1920—1930-е гг. в рамках инициированной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. кампании борьбы с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. употребление слова жид и его производных было криминализировано и каралось тюремным заключением (по закону об антисемитской и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. деятельности, принятому в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. г.).

На основании этих фактов можно сделать однозначный вывод "жид" слово оскорбительное. Это попадает под Закон №1 в части "... За оскорбления участников форума ... "

часть 2

Цитата поста подсудимого:

"можетя в чём то ошибаюсь, но Иисус не был жидом, т.к. жиды это отродье сатанисткое(если подходить к этому с религиозной точки зрения)" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Таким образом в этой фразе присутствует жёсткое оскорбление по национальному признаку, через религиозное понятие. Что поподает под закон Закон №1 в части:

"... разжигание межнациональной и религиозной вражды ..."

Вывод: Подсудимый нарушил 2 пункта закона №1. За эти действия подсудимый должен понести заслуженное наказание. В виду неоднократного употребления подсудимым оскорбительных сочетаний с применением слова жид к гражданам еврейской национальности смягчающих обстоятельств в деле не нахожу.

Наказание: Считаю обоснованным наказанием для подсудимого заключение в тюрьму сроком 5 дней, либо публичные извинения подсудимого путём внесения в подпись фразы сроком на 5 дней следующего содержания: "Я, (Через запятую все форумные имена пользователя) приношу свои извинения лицам еврейской национальности которых злонамерренно оскорблял на данном форуме." Также данная фраза должна быть написана на форуме в разделе извинения. На организацию этих мероприятий подсудимому отвести сутки с момента принятия судом окончательного решения.

Изменено пользователем Michael

BloodRaven
Что это? Мне об этом неведомо. Я к этому не имею ни малейшего отношения. Кто-там как голосовал и кто кого взламывал первый раз от тебя слышу.
Конечно же тебе об этом неведомо. Ты у нас вообще ангелочек.

DuelAnt

Майкл, в зал совещания для вынесения окончательного решения...

DuelAnt

Окончательное решение суда

1) Обвиняемый пользователь признается виновным в неоднократных различных нарушениях Закона№1

2) Пользователь получает строгое предупреждение, что если в течение 30 дней он еще раз нарушит правила, это дело будет признано отягчающим обстоятельством.

3) Пользователь обязан извиниться по форме, описанной чуть выше Майклом, и обещать в дальнейшем исправиться.

3.1) На исполнение пункта 3 решения суда пользователю дается 24 часа. При этом он не должен в это время писать другие сообщения на форуме. Уведомление об этом отправлено в личные сообщения пользователя.

4) Если пользователь исполняет пункт 3 решения суда, он отправляется в режим премодерации сообщений на 7 дней.

5) Если пользователь не исполняет пункта 3 решения суда, он отправляется в режим рид-онли на 7 дней

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37681

Лучшие авторы в этой теме

• DuelAnt

95

• Мин Тау

50

• Роман Кушнир

42

• Dart An'ian