Северщина - Комитет государственной безопасности - Игры от Falconette - Strategium.ru Перейти к содержимому

Северщина - Комитет государственной безопасности

Рекомендованные сообщения

Falconette

I6vU3YX.png

Главное Управление

Комитета Государственной Безопасности

Республики Северщина

Закреплённые сообщения
Falconette

На допрос приглашается гражданин Куницын Л.С., руководитель политического движения "Крепость" и бывший сотрудник органов госбезопасности СССР.

679e475c1f821a8fb6b1b181bc8aac.jpg

Гражданин республики Северщина, Куницын Лаврентий Семёнович, бывший подполковник Комитета Государственной Безопасности СССР на доверительную беседу в управление Госбезопасности г. Новозыбков прибыл.

Falconette
679e475c1f821a8fb6b1b181bc8aac.jpg

Гражданин республики Северщина, Куницын Лаврентий Семёнович, бывший подполковник Комитета Государственной Безопасности СССР на доверительную беседу в управление Госбезопасности г. Новозыбков прибыл.

Заходите, гражданин Куницын, присаживайтесь. Я буду с вами беседовать. Майор Новосельцев, Сергей Петрович. Для начала простая формальность - расскажите, пожалуйста, нам свои персональные данные, опишите вкратце род жизнедеятельности и занятий, а также чем занимается ваше движение.

Изменено пользователем Falconette

Заходите, гражданин Куницын, присаживайтесь. Я буду с вами беседовать. Майор Новосельцев, Сергей Петрович. Для начала простая формальность - расскажите, пожалуйста, нам свои персональные данные, опишите в кратце род жизнедеятельности и занятий, а также чем занимается ваше движение.

Неужели я смогу рассказать что-то новое органам? Ну да ладно, пишите: Куницын, Лаврентий Семёнович, 1936 года рождения, русский, родился в г. Стародуб. Большую часть жизни проработал в органах госбезопасности СССР, в 1989 г. вышел в отставку. С 1991 г. и на данный момент являюсь координатором и руководителем Альянса Общественного развития "Крепость". Наша партия прилагает все силы для благополучия Республики и её жителей. Мы всецело поддерживаем стабильность в республике, стараясь смягчить или вовсе не допустить влияния хаоса, идущего из стран постсоветского пространства.

Falconette
Неужели я смогу рассказать что-то новое органам? Ну да ладно, пишите: Куницын, Лаврентий Семёнович, 1936 года рождения, русский, родился в г. Стародуб. Большую часть жизни проработал в органах госбезопасности СССР, в 1989 г. вышел в отставку. С 1991 г. и на данный момент являюсь координатором и руководителем Альянса Общественного развития "Крепость". Наша партия прилагает все силы для благополучия Республики и её жителей. Мы всецело поддерживаем стабильность в республике, стараясь смягчить или вовсе не допустить влияния хаоса, идущего из стран постсоветского пространства.

Вы, Лаврентий Семенович, не горячитесь. Дело не в том, скажете ли вы что-то новое органам, а в том, как вы сами интерпретируете свои действия. Вы действительно покинули органы госбезопасности в 1989, по показаниям ваших сослуживцев - из-за несогласия с политикой властей. Мы, впрочем, уже три года живем не в Советском Союзе, а ваше несогласие с политикой властей, кажется, никуда не ушло. Судите сами, Лаврентий Семенович, сначала вы собираете на частной встрече многих видных деятелей госбезопасности, согласно показаниям наших источников, агитируете их всячески способствовать вашей партии и ее начинаниям. Вы говорите, что способствуете стабильности в республике? А разве не говорят об обратном факты - вы совершаете финансовые вливания на предприятиях, которые, ни для кого не секрет, принадлежат соратникам нашего президента, устраиваете митинги, причем с радикальными лозунгами, в районах, традиционно являющимися электоральными зонами правящей партии. Вы называете это поддержкой стабильности? Я сильно в этом сомневаюсь. Наконец, источники сообщают, что вы политически сотрудничаете с крайне радикальными, полумаргинальными политическими элементами. Мы ими в свое время, разумеется, займемся. Какие-то фашисты, украинские анархисты, национал-социалисты? У вас есть, что сказать по этому поводу?

Вы, Лаврентий Семенович, не горячитесь. Дело не в том, скажете ли вы что-то новое органам, а в том, как вы сами интерпретируете свои действия. Вы действительно покинули органы госбезопасности в 1989, по показаниям ваших сослуживцев - из-за несогласия с политикой властей. Мы, впрочем, уже три года живем не в Советском Союзе, а ваше несогласие с политикой властей, кажется, никуда не ушло. Судите сами, Лаврентий Семенович, сначала вы собираете на частной встрече многих видных деятелей госбезопасности, согласно показаниям наших источников, агитируете их всячески способствовать вашей партии и ее начинаниям. Вы говорите, что способствуете стабильности в республике? А разве не говорят об обратном факты - вы совершаете финансовые вливания на предприятиях, которые, ни для кого не секрет, принадлежат соратникам нашего президента, устраиваете митинги, причем с радикальными лозунгами, в районах, традиционно являющимися электоральными зонами правящей партии. Вы называете это поддержкой стабильности? Я сильно в этом сомневаюсь. Наконец, источники сообщают, что вы политически сотрудничаете с крайне радикальными, полумаргинальными политическими элементами. Мы ими в свое время, разумеется, займемся. Какие-то фашисты, украинские анархисты, национал-социлисты? У вас есть, что сказать по этому поводу?

Да, Сергей Петрович, мне есть что сказать. Я действительно покинул службу из-за личного несогласия с политикой КПСС. Хоть Союза и нет уже как три года, я бы не изменил своего решения ни тогда, ни сейчас. Партия, эксплуатируя идеи светлого пути к всеобщему коммунизму, в последние свои годы руководства фактически вела нас во всепоглощающую бездну раздора и экономического надлома. Это и произошло. Мне жаль лишь наш народ, нашу потерянную былую сильную государственность; я не уверен, что мы сможем когда-нибудь вернуться к этому (*вздох о "стране, которую мы потеряли"*).

После краха старой системы я осознал шанс, выпавший всем нам: шанс построить действительно экономически сильное и демократическое государство. Я всецело поддержал идею возникновения молодой независимой Республики Северщина, поддержал выбор пути независимого развития товарища Архарова. Именно тогда, в последние дни уходящего судьбоносного 91-го года, я, пребывая в некоем состоянии смятении и эйфории, решился помочь и поддержать наше Отечество в его столь нелёгком пути.

Действительно, на новый 1992-ой год я пригласил к себе на дачу своих старых друзей и сослуживцев, чтобы расслабиться, отметить в близком кругу Новый год. Со многими давно не виделись - ещё с моей отставки. Эх, хорошо посидели, столько тёплых воспоминаний. (*перебираю в голове варианты тех, кто мог бы случайно проболтаться, или сдать меня... Да нет же, никто не мог из моих старых товарищей так поступить!*).

А что до небольшой финансовой поддержки нашей партией рабочих нескольких заводов и предприятий Сиверщины, то я скажу вот как: сложное переходное время, трудные времена, идеалы старого мира разрушены, новые - практически не созданы, часть рабочих подавлена, задержка зарплаты и пособий сильно сказываются на производственных мощностях. Республика теряет соки, так нужные ей и питающие её. Мы лишь не даём гражданам Сиверщины снова потерять веру в себя, веру в новое государство, поддерживая их во всех отношениях. А наши воззвания к творцам своего личного будущего, будущего своей Родины - простым рабочим и гражданам, - можно ли назвать их "митингами с радикальными лозунгами"? Нет. Люди чувствуют ответственность за своё личное будущее, понимают, что нужно немного перетерпеть, преодолеть кризис и разлом и перейти на новую ступеньку, выйти на новый жизненный простор.

Мы не одиноки в своём стремлении к стабильному и успешному развитию республики. Мы нашли тех, кто готов вместе с нами закласть на алтарь многое сейчас, чтобы позже, видя к чему привела наша жертва и наши труды, испытать чувство гордости за то, чего мы добились. Конечно, у нас много противников, стремящихся подобно прошлой власти, осесть на местах, и, под лозунгами угодными только им, довольствоваться чем есть, противясь всеобщему развитию. Они - противники прогресса, они - истинное препятствие, мешающее стартовать в жизнь нашей стране. Именно они, извращая наши идеи, и напуская всяческие наветы и поклёпы на нас, стараются выдвинуть свои неправильные лозунги, в которых, как они утверждают, кроется верный путь развития, но я скажу, что это возвращение к старому, повторение новой, ещё более масштабной социальной катастрофы. Мы не допустим её. Северщина не погибнет.

mr_john

Прям фильм снимать можно. Такой сценарий, такие слова

Falcssonn

Путчисты комнатные_))

Falconette
Да, Сергей Петрович, мне есть что сказать. Я действительно покинул службу из-за личного несогласия с политикой КПСС. Хоть Союза и нет уже как три года, я бы не изменил своего решения ни тогда, ни сейчас. Партия, эксплуатируя идеи светлого пути к всеобщему коммунизму, в последние свои годы руководства фактически вела нас во всепоглощающую бездну раздора и экономического надлома. Это и произошло. Мне жаль лишь наш народ, нашу потерянную былую сильную государственность; я не уверен, что мы сможем когда-нибудь вернуться к этому (*вздох о "стране, которую мы потеряли"*).

После краха старой системы я осознал шанс, выпавший всем нам: шанс построить действительно экономически сильное и демократическое государство. Я всецело поддержал идею возникновения молодой независимой Республики Северщина, поддержал выбор пути независимого развития товарища Архарова. Именно тогда, в последние дни уходящего судьбоносного 91-го года, я, пребывая в некоем состоянии смятении и эйфории, решился помочь и поддержать наше Отечество в его столь нелёгком пути.

Действительно, на новый 1992-ой год я пригласил к себе на дачу своих старых друзей и сослуживцев, чтобы расслабиться, отметить в близком кругу Новый год. Со многими давно не виделись - ещё с моей отставки. Эх, хорошо посидели, столько тёплых воспоминаний. (*перебираю в голове варианты тех, кто мог бы случайно проболтаться, или сдать меня... Да нет же, никто не мог из моих старых товарищей так поступить!*).

А что до небольшой финансовой поддержки нашей партией рабочих нескольких заводов и предприятий Сиверщины, то я скажу вот как: сложное переходное время, трудные времена, идеалы старого мира разрушены, новые - практически не созданы, часть рабочих подавлена, задержка зарплаты и пособий сильно сказываются на производственных мощностях. Республика теряет соки, так нужные ей и питающие её. Мы лишь не даём гражданам Сиверщины снова потерять веру в себя, веру в новое государство, поддерживая их во всех отношениях. А наши воззвания к творцам своего личного будущего, будущего своей Родины - простым рабочим и гражданам, - можно ли назвать их "митингами с радикальными лозунгами"? Нет. Люди чувствуют ответственность за своё личное будущее, понимают, что нужно немного перетерпеть, преодолеть кризис и разлом и перейти на новую ступеньку, выйти на новый жизненный простор.

Мы не одиноки в своём стремлении к стабильному и успешному развитию республики. Мы нашли тех, кто готов вместе с нами закласть на алтарь многое сейчас, чтобы позже, видя к чему привела наша жертва и наши труды, испытать чувство гордости за то, чего мы добились. Конечно, у нас много противников, стремящихся подобно прошлой власти, осесть на местах, и, под лозунгами угодными только им, довольствоваться чем есть, противясь всеобщему развитию. Они - противники прогресса, они - истинное препятствие, мешающее стартовать в жизнь нашей стране. Именно они, извращая наши идеи, и напуская всяческие наветы и поклёпы на нас, стараются выдвинуть свои неправильные лозунги, в которых, как они утверждают, кроется верный путь развития, но я скажу, что это возвращение к старому, повторение новой, ещё более масштабной социальной катастрофы. Мы не допустим её. Северщина не погибнет.

Это конечно очень пылкая речь и вы говорите правильные вещи, Леонтий Семенович, но не уходите от сути. Допустим, вы и ваша партия не слишком радикализованны, я могу это признать, но ваши, так скажем, союзники, бросают на вас тень. "Маленькая ложь рождает большое недоверие". Хорошо, я задам вам вопрос прямо: будьте добры, назовите мне политические партии и движения, с которыми вы поддерживаете контакт и ведете партнерские отношения. К тому же, если вас не затруднит, потрудитесь ответить, какая собственность была вами приорбретена за период с января 1992 года.

Это конечно очень пылкая речь и вы говорите правильные вещи, Леонтий Семенович, но не уходите от сути. Допустим, вы и ваша партия не слишком радикализованны, я могу это признать, но ваши, так скажем, союзники, бросают на вас тень. "Маленькая ложь рождает большое недоверие". Хорошо, я задам вам вопрос прямо: будьте добры, назовите мне политические партии и движения, с которыми вы поддерживаете контакт и ведете партнерские отношения. К тому же, если вас не затруднит, потрудитесь ответить, какая собственность была вами приорбретена за период с января 1992 года.

Вскоре после череды наших небольших митингов в районах Северщины, к нам обратилась группа людей. Они назвались волонтёрским общественным непартийным объединением, всецело разделяющим наши убеждения относительно будущего Северщины. Они заявили, что желают сообща с нашими активистами проводить совместные митинги в поддержку северян, однако наотрез отказались влиться в ряды "Крепости", мотивируя это аполитичностью своего объединения. С каждой последующей совместной поездкой от района к району, эффективность наших агитаций возрастала. Ребята показали себя с лучшей стороны. С другими же общественными организациями у нас контактов не было, кроме как творческого объединения пенсионеров Щорского района. Тогда наши активисты посещали с воззваниями соседний Корюковский район. Администрация даже выделила местный дом культуры для проведения собраний, однако местные жители показали слабую заинтересованность в политической и экономической жизни своей страны. Мы оказались бы в весьма щекотливой ситуации, если бы не обратились в Щорс к местному коллективу народного творчества. Замечательные люди, надо сказать, - всю свою жизнь посвятившие родному району; объединение пенсионеров с пониманием отнеслось к нашей проблеме, пообещав выделить свою площадку в Климовском районе, жители которого с большим интересом слушали наши выступления. Мы же с удовольствием уступили им дом культуры Корюковки для концертных вечеров. Корюковчанам песни пришлись по душе.

Что же до партий, имеющих сходное с нашей партией мышление, то я поддерживаю контакт с рядом лидеров консервативных партий, это и Фаддей Корсаков, Валентин Кожевников и Ростислав Рахлин. Конечно, мы не во всём согласны друг с другом, однако мирное сотрудничество и взаимные встречи консультативного характера благоприятно сказываются на нас.

Что же до покупок... На меня была формально оформлена покупка автобуса марки КАвЗ-685 для партийных нужд. Хорошая машина, не раз выручила нас. Больше движимого и недвижимого имущества приобретено не было.

KAvZ-3270.JPG

Трудовая "крепостная" лошадка

Falconette

Что ж, понятно, сотрудничество с фашистским и неонацистскими организациями отрицаете, о приватизированном имуществе не распространяетесь. Что ж. Лаврентий Семенович, вы вправе отрицать любые наши предположения - заметьте, пока это предположения, а не обвинения, но вы неглупый человек и к тому же ветеран органов. Вы знаете, зачем мы вас вызывали, и вы знаете, что за этим последует. Не вы один попали в поле зрения госбезопасности на фоне этой предвыборной истерии. Прямого нарушения закона вы не допустили, предъявить нам вам на данный момент нечего. Ваши контакты с Кожевниковым, Рахлиным и Корсаковым будут проверены в служебном порядке. Вы пока можете быть свободны. Настоятельно рекомендую вернуться сюда по первому же требованию, хотя верю, что вы будете благоразумны и нового повода нам не дадите. Идите, Лаврентий Семенович. И будьте впредь благоразумнее. И да...вам передавал привет генерал-майор Мазуров и интересовался, как у вас обстоят дела. Мне не стоило бы об этом говорить, но мне хотелось бы расстаться с вами на мажорной ноте. Не думайте, что мы о вас забудем, Лаврентий Семенович, но и не думайте, что мы настроены против вас. Наша задача - оберегать государство. И не только отражать явные посягательства на государство, но и предупреждать само их существование. Ступайте.

mr_john

Гражданин республики Северщины, представитель "Союза Северских Фашистов" Геннадий Алексеевич Чернов прибыл для дачи показаний

Falconette
Гражданин республики Северщины, представитель "Союза Северских Фашистов" Геннадий Алексеевич Чернов прибыл для дачи показаний

Садитесь, гражданин Чернов. Гражданин Чернов, дайте пожалуйста пояснительные показания насчет вашего...гм..."фашизма". Вы вообще о чем думали, создавая такое политическое движение?

Роммель

Виктор Семёнович Булаков, лидер партии ПСР, ожидает в приёмной.

mr_john
Садитесь, гражданин Чернов. Гражданин Чернов, дайте пожалуйста пояснительные показания насчет вашего...гм..."фашизма". Вы вообще о чем думали, создавая такое политическое движение?

Сегодня у всех слово "фашизм" и производные от него ассоциируются лишь с чем-то плохим, отвратительным. Порой, человек даже не может объяснить почему. Это чувство привито к нему с рождения. Наблюдается оно только у представителей бывшего Советского Союза, уроженцев Украины, России, Белоруссии. Это все последствия войны, последствия социалистического строя. Нам с детства вбивали законы жизни, понятия любви и ненависти. Страна хотела, чтобы все жили как требуется ей, без лишних мыслей и слов. А чтобы они не возникали, пользовались таким способом. Вторая Мировая принесла боль и утрату, именно она спровоцировала такую ассоциацию. Но пострадали от нее только мы? В стране, где два столетия либеральные партии пользовались всеобщим презрением. Вы ненавидите не фашистов, вы ненавидите правительство. Что бы случилось, если бы Рейху не пришло в голову разрывать пакт, если бы Союз не был подвергнут вероломному нападению? Вы запутались в понятиях, принимаете одно за другое. Разгуливающие по Москве "скинхеды", вы смеетесь? Они пытаются возродить фашизм? К слову, в европейских странах к этому относятся весьма спокойно.

Вы спросили: о чем я думал? Я думал о народе. Я думал о национальном долге, я думал о возрождении своей нации, своей страны. Я не думал о покорении мира, мне достаточно, чтобы мой народ не покоряли. Экономический кризис, в который нас завели предшественники, вы думаете он минует? Ни одна из партий не сможет с ним побороться. У них не хватит смелости и настойчивости, которой обладаем мы. Как Германия сумела восстановиться за два десятка лет? Как Италия поборола беспорядок и нищету? Взгляните, это правители Европы, а теперь смотрите сюда: где же то счастье социалистического строя?

Если вас сильно смущает слово "фашизм" - мы можем переименовать движение. Но я предпочитаю называть вещи своими именами и ничего не скрывать. Не подменивайте понятия, мы здесь не для репрессий и расстрелов, мы здесь для освобождения братьев.

Falconette
Сегодня у всех слово "фашизм" и производные от него ассоциируются лишь с чем-то плохим, отвратительным. Порой, человек даже не может объяснить почему. Это чувство привито к нему с рождения. Наблюдается оно только у представителей бывшего Советского Союза, уроженцев Украины, России, Белоруссии. Это все последствия войны, последствия социалистического строя. Нам с детства вбивали законы жизни, понятия любви и ненависти. Страна хотела, чтобы все жили как требуется ей, без лишних мыслей и слов. А чтобы они не возникали, пользовались таким способом. Вторая Мировая принесла боль и утрату, именно она спровоцировала такую ассоциацию. Но пострадали от нее только мы? В стране, где два столетия либеральные партии пользовались всеобщим презрением. Вы ненавидите не фашистов, вы ненавидите правительство. Что бы случилось, если бы Рейху не пришло в голову разрывать пакт, если бы Союз не был подвергнут вероломному нападению? Вы запутались в понятиях, принимаете одно за другое. Разгуливающие по Москве "скинхеды", вы смеетесь? Они пытаются возродить фашизм? К слову, в европейских странах к этому относятся весьма спокойно.

Вы спросили: о чем я думал? Я думал о народе. Я думал о национальном долге, я думал о возрождении своей нации, своей страны. Я не думал о покорении мира, мне достаточно, чтобы мой народ не покоряли. Экономический кризис, в который нас завели предшественники, вы думаете он минует? Ни одна из партий не сможет с ним побороться. У них не хватит смелости и настойчивости, которой обладаем мы. Как Германия сумела восстановиться за два десятка лет? Как Италия поборола беспорядок и нищету? Взгляните, это правители Европы, а теперь смотрите сюда: где же то счастье социалистического строя?

Если вас сильно смущает слово "фашизм" - мы можем переименовать движение. Но я предпочитаю называть вещи своими именами и ничего не скрывать. Не подменивайте понятия, мы здесь не для репрессий и расстрелов, мы здесь для освобождения братьев.

Это уж вы нам позвольте решать, подмениваем мы понятия или нет. Мы имеем полное право объявить ваше движение вне закона за одно только его название, поэтом не юлите. Перечислите ваши источники финансирования, связи и каналы информации. Желательно побыстрее.

mr_john
Это уж вы нам позвольте решать, подмениваем мы понятия или нет. Мы имеем полное право объявить ваше движение вне закона за одно только его название, поэтом не юлите. Перечислите ваши источники финансирования, связи и каналы информации. Желательно побыстрее.

Замечу, что мы никак не продвигаем расовую дискриминацию, не распространяем экстремизм, не пропагандируем насилие, не препятствуем культурному развитию. Правые партии здесь не запрещены, а к таковым мы и относимся

А финансирование? Оно отсутствует. Нет, конечно, если не считать небольшие пожертвования и вкрапления в общее дело. Связей у нас нет, каналов информации тоже. Мы приверженцы газет, а уж в них иногда просачивается гораздо больше информации, порой и неожиданной. Что вы пытаетесь узнать? Нет ли за нами революции и антиправительственного заговора? Тогда что уже говорить о других движениях. Это законная борьба, уходить в подполье никто не собирается

Falconette
Замечу, что мы никак не продвигаем расовую дискриминацию, не распространяем экстремизм, не пропагандируем насилие, не препятствуем культурному развитию. Правые партии здесь не запрещены, а к таковым мы и относимся

А финансирование? Оно отсутствует. Нет, конечно, если не считать небольшие пожертвования и вкрапления в общее дело. Связей у нас нет, каналов информации тоже. Мы приверженцы газет, а уж в них иногда просачивается гораздо больше информации, порой и неожиданной. Что вы пытаетесь узнать? Нет ли за нами революции и антиправительственного заговора? Тогда что уже говорить о других движениях. Это законная борьба, уходить в подполье никто не собирается

Значит так и запишем - все отрицает, сотрудничать со следствием отказывается. Вам действительно больше нечего нам сказать?

mr_john
Значит так и запишем - все отрицает, сотрудничать со следствием отказывается. Вам действительно больше нечего нам сказать?

Что тут можно говорить еще, когда не понимаешь, что хотят. Я соблюдаю закон и знаю, что против меня невозможно выдвинуть обвинение. Вы можете сказать, что я ошибаюсь - пожалуйста, но подумайте о будущем, оно вам еще аукнется. У меня все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4807

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

16

• mr_john

6

• Роммель

5

• MaDeR