Тоскана (Флоренция) - Страница 7 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тоскана (Флоренция)

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Robaggio сказал:

Только что играл за Флоренцию.

Были в союзе с Арагоном Феррара и Лукка, а также в союзе между собой. Лукка еще и в лиге.

Дождался, пока Арагон застрянет в тяжелой войне, напал на Феррару и Лукку, забрал Модену и завассалил Лукку.

Папа мешает первое время, да. Но тут тоже как повезет, кто будет контролировать курию, если не Папская область, то и отлучений, скорее всего, не будет. И потом, вам же не нужно 30 лет сидеть с отлучением, как монархиям, взяли да поменяли "гонфалоньера" на выборах))

Проблема в том что у меня Арагон не застревает в тяжелых войнах пока падает в унию к Кастилии, и союз не с кем из-за отречения не получается с ним заключить. Ладно пойду попробую с помощью Савойи выйграть

5 часов назад, kamenda сказал:

Вот как сейчас за Флоренцию играть? Лука и Сиена идут в торговую лигу либо к Генуе либо к Венеции, да еще и Папа постоянно отрекает, поэтому никто не хочет брать в союз

Союз с Австрией легко заключается после улучшения отношений +/- 3 месяца (они меняют отношения на "дружелюбное"). Для начала можно заключить союзы с Миланом, Венецией или Венгрией. Если папа не выбрал Флоренцию ривалом, то после того как он присоединит Урбино и улучшения отношений с ним на 100, он тоже меняет отношения на "дружелюбное". Отлучает он (обычно) после Прованса, поэтому лет 5 в запасе (обычно) есть. Лука и Сиена часто выходят из лиг, когда у Венеции и Генуи падает престиж (после проигранных войн). Также можно напасть на Венецианскую лигу во время их войны с Османами. Папку можно подловить на войне с Провансом. Флоренцией играть достаточно легко, просто нужно следить за тем кто у кого в ривалах и действовать быстро и агрессивно. 

Изменено пользователем Wojt

Dafaton_Tipovich

Псссс. Пацаны, а вы знаете всемогущий рандом из за которого нет универсальных тактик? Так вот, я тут нарандомил союз ферары с албанией. Ну и что? А то, что это выход к сербским золотым рудникам, нужно их лишь немного прокачать и радоваться жизни. Но это было до обновы Dharma, да и сам рандом был на столько рандомный что всем рандомам рандом. После обновы при первом заходе я запустился по привычке на ironman'е и решил испытать, выжить максимум из новых фич. Поменял форму правления, несколько раз провел порчу монет, коррупция 20 и тут я заметил чудо! Бог снипослал слабоумие на правителя Генуи, который заключил союзы с наваррой, мантуей и Кипром. Я быстро разобрался с этой кампашкой инвалидов и слил весь мэнповер. Генуя (провинция) моя, Наварра вассал. Милан тут же захватил беззащитную мантую. Стоит моя армия (8.5 колеки) в Генуе и на меня нападает Милан с феррарой. Рандом нарандомил медленный захват столицы Милана и быстрый захват генуи. Положение дерьмовое. Меня спасают холмы. Если напасть на осаждающего врага то дебафы от местности будут идти ему. Кое как выбил белый мир. Армия поправилась и в ней стало меньше калек (всего лишь 5). Иберийская свадьба(Арагон откладывается). Союз с папой немного выравнивает положение. Вскором времени под нож идёт ферара на которую нападает (во время войны) Мантуя (часть раздробленного Венецией и савоей Милана). Ферара вассал и через неё Мантуя захвачена. Вскоре мелкие завоевания (добитие недобитков (Милан, Генуя), союз с Испанией и Австрией и кульминация - война с Венецией. Начало войны было хорошим (а как ещё может быть при поддержке Австрией), но после захвата провинций и слива рекрутов нападает Прованс при поддержке савои и Франции. Австрия шлёт меня в Альпы, куда я и пошёл. Вроде истории конец, а не всё так просто. Захват генуи, луки, ферары и мантуи принёс не маленькую материальную базу, расширенную при помощи возможностей последнего dlc (стройки центров торговли). Так случился переход на наемников. Мир с Венецией заключил сразу после того как запахло жареным, отхватив 1 провку. Война требует жертв и пришлось отдать несколько приграничных провинций (Мантуя, ферара) в которых был дерьмовый рельеф. Оборона перешла на Геную и столицу. Был принят бонус к битве на столичной местности, нанят нормальный генерал. Армия в 25.000 наемников. Войско врага разделилось на два города, расположенных на холмах (как и столица) и того бонус от местности +1, а врагам дебаф -1. Моя армия громила привосходящие в 2 раза силы врага. Я тянул время. Враги стали слабеть. Франция заняла 600 монет. Я вышел в белый мир с Францией и савоей. Прованс живым не ушёл. Всё провинции рядом с Италией были захвачены. На дворе 1520 год. 1545 год создана Италия.

Изменено пользователем Dafaton_Tipovich
Ошибка

AlexTheTeacher

У меня получилась Италия немного раньше, но в плане ачивок возник другой вопрос - можно ли из Италии сделать Египет или надо оставаться Флоренцией?

1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

У меня получилась Италия немного раньше, но в плане ачивок возник другой вопрос - можно ли из Италии сделать Египет или надо оставаться Флоренцией?

Нет смена тэга не разрешается.

AlexTheTeacher
1 час назад, Sakā сказал:

Нет смена тэга не разрешается.

Печально, ибо текст описания ачивки в стиме звучит как "Стартовав за Флоренцию...". Ну зато на разорение Туниса сделал.

Nikitoshe4ka

Сыграл за Флоренцию с желанием создать Рим.

Страна не самая простая и, в первые 100 лет, очень скучная.

Первое время у меня был только один союзник - Милан, который очень помогал в стартовых войнах, соперники - Генуя, Папа, Венеция.  Позже засоюзил Касту и Австрию. Вплоть до создания Италии играть было очень, очень скучно, и только на пятой скорости. Войны раз в 10 лет, постоянные улучшения отношений со всеми подряд, отсутствие рекрутов... Мрак. Единственный приятный момент - совместный попил Франции вместе с Кастилией. 

В 156х создал Италию, и тут понеслась! 2 войны с Испанией за юг, война с Османом за Феодосию, война с Францией за южные провки, и так по к.д. Попутно захватил у Португалии Мексику и Кубу с Колумбией. За 40 лет 1580-1620 сожрал больше, чем за предыдущие 130. Закончил партию в 1625 году, потому что скорость игры уж очень упала, а параллельные войны на трех континентах стали требовать слишком много внимания (я тот еще аркадник). Ну или коалиции выбесили.

Думаю, что таким темпом к 1700 году захватил бы всю Африку и Центральную Америку и создал Рим.

К концу партии у меня была самая сильная армия 60/10/50 с СА пехоты в 150% и самый большой доход в 240 монет.

Идеи - Влияние, Качество, Инновации, Наступление, Торговля.

Спойлер

41e2059378bat.jpg

Изменено пользователем Nikitoshe4ka

Здравствуйте, прочитал все 7 страниц так и не понял какие идеи брать, и как вообще играть то первые 50 лет, подскажите 

AlexTheTeacher
3 часа назад, rbhbll сказал:

Здравствуйте, прочитал все 7 страниц так и не понял какие идеи брать, и как вообще играть то первые 50 лет, подскажите 

Миноры хороши тем, что нет прям сильной необходимости в традиционных админке или религии, берите по вкусу, можно что-нибудь из военных, дипломатию, торговлю.

Клепать претензии во все стороны, вылавливая соседей недобитыми после войн. Милан в союзники, он много куда соглашается идти за земли.

MetallAlximist
10 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Миноры хороши тем, что нет прям сильной необходимости в традиционных админке или религии, берите по вкусу, можно что-нибудь из военных, дипломатию, торговлю.

Клепать претензии во все стороны, вылавливая соседей недобитыми после войн. Милан в союзники, он много куда соглашается идти за земли.

Ой да ладно. Смотря чего хочет человек. Если просто поаутировать, то можно даже сильно не париться. И идеи особо не важны.

@rbhbll Если прям стронг разожраться, то желателен союз с Венецией и Швейцарией. Венеции скормить большую часть милана, потом завассалить или выделить его и вернуть все провки. Такая же шляпа с швейцарией. Скормить ей провки Савойи, потом завассалить и вернуть. Самому слопать все провки папства кроме Рима, чтоб АЕ спадал, параллельно улучшить отношения с папством обратно, чтобы не отлучали по кд, это будет постоянно висеть этот гадкий модификатор отлучённого правителя. Этот пункт в списке первый. Вторым и третьим идут финтифлюшки с миланом и савойей. Идеи влияние и админку взять для быстрой реинтеграцияи вассалов. Ещё можно взять бонус эпохи «передачу субъекта» и забрать Неаполь у Арагона, но тут надо смотреть по АЕ. 

По сути один из самых простых способов собрать Италию. 

Изменено пользователем MetallAlximist

AlexTheTeacher
8 часов назад, MetallAlximist сказал:

@rbhbll Если прям стронг разожраться, то желателен союз с Венецией и Швейцарией. Венеции скормить большую часть милана, потом завассалить или выделить его и вернуть все провки. Такая же шляпа с швейцарией. Скормить ей провки Савойи, потом завассалить и вернуть. Самому слопать все провки папства кроме Рима, чтоб АЕ спадал, параллельно улучшить отношения с папством обратно, чтобы не отлучали по кд, это будет постоянно висеть этот гадкий модификатор отлучённого правителя. Этот пункт в списке первый. Вторым и третьим идут финтифлюшки с миланом и савойей. Идеи влияние и админку взять для быстрой реинтеграцияи вассалов. Ещё можно взять бонус эпохи «передачу субъекта» и забрать Неаполь у Арагона, но тут надо смотреть по АЕ. 

По сути один из самых простых способов собрать Италию. 

У меня не вышло засоюзиться ни с Швейцарией, ни с Венецией. Зато прекрасно вышло вместе с Миланом пожрать всю Италию и Венецию, а потом и Австрию. Милан периодически звал меня на Савойю и Швейцарию, за счет чего также вписывался во все мои наступательные войны. Легко получилось и с Неаполем, Испания постоянно воевала с Францией и на два фронта их удавалось побеждать при сильно уступающей по размеру армии.

MetallAlximist
19 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

У меня не вышло засоюзиться ни с Швейцарией, ни с Венецией. Зато прекрасно вышло вместе с Миланом пожрать всю Италию и Венецию, а потом и Австрию. Милан периодически звал меня на Савойю и Швейцарию, за счет чего также вписывался во все мои наступательные войны. Легко получилось и с Неаполем, Испания постоянно воевала с Францией и на два фронта их удавалось побеждать при сильно уступающей по размеру армии.

Ну мы же прекрасно понимаем, что речь только о сроках. Я просто написал самый быстрый способ. Для собирания Италии. Конечно может не всегда получиться, но и вполне можно просто сделать пару рестартов, чтобы подобрать нужных союзников. Я счас сам страдаю фигнёй за венецию, но чёто с моим стилем игры без админки с влиянием тяжко, вроде за 100 лет почти всё среднеземноморье, а вот с интеграцией целый геморой теперь. Хотя можно просто и отложить до более позниз сроков интеграцию, пока не закрою влияние хотябы

Спойлер

IANnEOf.jpg

А поскольку флоренция в СРИ, то с дабл АЕ, если не крутиться методом который я описал,  надо брать дипломатию, но получится что-то вроде того, что сейчас у меня

Спойлер

gOfcHKs.jpg

И это сейчас чутка спало, до этого было ещё больше. Возможность коалиции из почти всего разведанного мира такое себе

Изменено пользователем MetallAlximist

Прикол в том, что самая нужная идея в этом регионе - это на снижение АЕ из-за очень жирных провок. Это не Прибалтика, к примеру, или Урал, где набирай земли на весь варскор и хрена кто почешется. Тут лишний кусок неосторожно скушал сразу же выгребешь по полной. На днях три войны с коалициями пережил кое-как, одна за другой, потому как кроме Анконы еще решил Романью хапнуть. Вывез только за счет союзов  с Кастилией и Фра. и то в последней войне только Савойя поддержала. Но снижение АЕ есть только в линейке шпионажа и то в середине - то ли пятая, то ли шестая, то есть по сути, когда уже до нее дойдешь она и не нужна уже, потому как к этому моменту самый жесткий первоначальный этап расширения будет пройден. Из-за постоянный войн становится, на взгляд, Административная ветка. МП всегда в минусе и мерсы наше все.

Igor_1974

Игра за Флоренцию без перехода в Тоскану, самоограничение это свои провки провинции Тоскана + отдельно Рим, Неаполь и Генуя.

В союзе Милан и Австрия.

До 1500 годов неспешно собрал Тосканские провки. В 1505 году еле не слился Кастилии, у нее были перманент клаймы на мои провки, обьявила мне первую войну за провинцию Пиза, перевес был колоссальный, так как у нее в унии как всегда Арагон и Неаполь, ну и за нее вписалась также Венеция и какой-то немецкий минор. Еле свел первую войну к выплате репараций с моей стороны и без разорвания союза с Австрией. 

Сразу после окончания перемирия Австрия втянулась в войну на стороне Венгрии с Сербией вроде, как Кастильцы обьявляют мне вторую войну за Пизу. Как то мне то ли подфартило толи что, я хз. Короче мои крепости заблокировали вражеские войска, и я спокойно смог вырезать весь Неаполь вплоть ло Сицилии. По варскору замирился, но уже Кастилия платила мне репарации.

Подумал что ну ее в пень эту Кастилию, но больше со мной никто не хочет союзы заключать. Француз не хочет (либо рвать с Австрией), разве что Британия, но она как всегда далековато :(.

Прошло 15-20 лет, и я увидел что Кастильцы активно воюют в америке, пул рекрутов около 10000, а войск всего толи 30 толи 40к.

Думаю вот он мой шанс отомстить им за 2 предыдущие войны. К тому же у Арагона на Сицилии оказалось около 24к войск. Подготовил флоты и армии и вперед в войну за провку Неаполь. 

Спойлер

B7676D3E54B395B7070B8BF35D25F2F281552083 (1920×1080)

Спойлер

6D24B0442524E22346A0504B50D07E8BDFFDF369 (1920×1080)B3746658BC79B465FF6570B996F9286BA5AA8FC8 (1920×1080)

У меня впервые получилось так накрошить их флот (там на скрине видны потери - моих 3 их 102). Короче я сейчас в приподнятом настроении, война была очень интересной. 

Но при моих ограничениях не знаю как дальше мне наращивать армию, у Османа уже 180 полков лимита, у Испании 99, Франции 70, а у меня всего 39. Ну как-то буду выходить из ситуации, наверное пора принудительную вассализацию проводить :)

Эквилибриум
28 минут назад, Igor_1974 сказал:

Игра за Флоренцию без перехода в Тоскану, самоограничение это свои провки провинции Тоскана + отдельно Рим, Неаполь и Генуя.

В союзе Милан и Австрия.

До 1500 годов неспешно собрал Тосканские провки. В 1505 году еле не слился Кастилии, у нее были перманент клаймы на мои провки, обьявила мне первую войну за провинцию Пиза, перевес был колоссальный, так как у нее в унии как всегда Арагон и Неаполь, ну и за нее вписалась также Венеция и какой-то немецкий минор. Еле свел первую войну к выплате репараций с моей стороны и без разорвания союза с Австрией. 

Сразу после окончания перемирия Австрия втянулась в войну на стороне Венгрии с Сербией вроде, как Кастильцы обьявляют мне вторую войну за Пизу. Как то мне то ли подфартило толи что, я хз. Короче мои крепости заблокировали вражеские войска, и я спокойно смог вырезать весь Неаполь вплоть ло Сицилии. По варскору замирился, но уже Кастилия платила мне репарации.

Подумал что ну ее в пень эту Кастилию, но больше со мной никто не хочет союзы заключать. Француз не хочет (либо рвать с Австрией), разве что Британия, но она как всегда далековато :(.

Прошло 15-20 лет, и я увидел что Кастильцы активно воюют в америке, пул рекрутов около 10000, а войск всего толи 30 толи 40к.

Думаю вот он мой шанс отомстить им за 2 предыдущие войны. К тому же у Арагона на Сицилии оказалось около 24к войск. Подготовил флоты и армии и вперед в войну за провку Неаполь. 

Начало войны (Открыть)

B7676D3E54B395B7070B8BF35D25F2F281552083 (1920×1080)

Конец войны (Открыть)

6D24B0442524E22346A0504B50D07E8BDFFDF369 (1920×1080)B3746658BC79B465FF6570B996F9286BA5AA8FC8 (1920×1080)

У меня впервые получилось так накрошить их флот (там на скрине видны потери - моих 3 их 102). Короче я сейчас в приподнятом настроении, война была очень интересной. 

Но при моих ограничениях не знаю как дальше мне наращивать армию, у Османа уже 180 полков лимита, у Испании 99, Франции 70, а у меня всего 39. Ну как-то буду выходить из ситуации, наверное пора принудительную вассализацию проводить :)

Мне это напомнило мою первую войну за североамериканцев против Британии, там правда сухопутные баталии, но в итоге на 42 тыс туземцев пришлось почти 100к британцев. Тоже был в приподнятом настроении, после подписания мира. :)
п.с. Тебе бы в унию какую-нибудь Францию или РП...  Или пробуй добирать провинции в Африке, через Тунис (Я так за Эфиопию готовился к войне с Османами... сожрал всю Восточную Африку, потом мамлюка и потом 2 войны и эфиопы на Кавказе.)

Igor_1974
2 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Мне это напомнило мою первую войну за североамериканцев против Британии, там правда сухопутные баталии, но в итоге на 42 тыс туземцев пришлось почти 100к британцев. Тоже был в приподнятом настроении, после подписания мира. :)
п.с. Тебе бы в унию какую-нибудь Францию или РП...  Или пробуй добирать провинции в Африке, через Тунис (Я так за Эфиопию готовился к войне с Османами... сожрал всю Восточную Африку, потом мамлюка и потом 2 войны и эфиопы на Кавказе.)

По ролеплею провки больше брать нельзя. Буду вассалить соседей (так как я ярый республиканец). Ну и попробую ТК активно отбирать.

Эквилибриум
1 минуту назад, Igor_1974 сказал:

По ролеплею провки больше брать нельзя. Буду вассалить соседей (так как я ярый республиканец). Ну и попробую ТК активно отбирать.

В смысле? Что то "отыгрываешь"?:)

Igor_1974

42 минуты назад, Igor_1974 сказал:

топтыжка
1 час назад, Igor_1974 сказал:

А Тк не считаются за провки?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 48400

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

10

• Iamneo94

10

• FedotovN

8

• Yatagan0601

6

• MerlinGM

6

• JLRomik

6

• maxter

5

• Stolzenberg

5

• AlexTheTeacher

5

• Римский Орел

5

• Helpmen

4

• pyata4ok

4

• Aiv

4

• Igor_1974

4

• Robaggio

3

• Deceased WhiteBear

3

• iamivan

3

• rixaman

3

• Эквилибриум

2

• Cicero

2

• kamenda

2

• Homosovetikus

2

• ashurbanipal

2

• Warlord

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

maxter

Пока что самая агрессивная игра, из доведенных до конца. Флоренция-Тоскана-Италия Гранада(~150 полков) и Венгрия (~90 полков) - марки, Франция - перманентный союзник (династия с ними одна, но н

Wojt

Союз с Австрией легко заключается после улучшения отношений +/- 3 месяца (они меняют отношения на "дружелюбное"). Для начала можно заключить союзы с Миланом, Венецией или Венгрией. Если папа не выбрал

kamenda

Проблема в том что у меня Арагон не застревает в тяжелых войнах пока падает в унию к Кастилии, и союз не с кем из-за отречения не получается с ним заключить. Ладно пойду попробую с помощью Савойи выйг

Dafaton_Tipovich

Псссс. Пацаны, а вы знаете всемогущий рандом из за которого нет универсальных тактик? Так вот, я тут нарандомил союз ферары с албанией. Ну и что? А то, что это выход к сербским золотым рудникам, нужно

Igor_1974

Игра за Флоренцию без перехода в Тоскану, самоограничение это свои провки провинции Тоскана + отдельно Рим, Неаполь и Генуя. В союзе Милан и Австрия. До 1500 годов неспешно собрал Тосканские

Igor_1974

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...