Последние известия Северщины - Игры от Falconette - Strategium.ru Перейти к содержимому

Последние известия Северщины

Рекомендованные сообщения

Falconette

J7sevfX.png

Здесь будут описываться новости Северщины, соседних стран и всего мира в период игры. Вы можете подать сюда объявление, заплатить за политическую агитацию (стоимость 45 К и 10 П), а также написать статью* (вознаграждается 10 П) или воззвание к народу или президенту** (вознаграждается 20 П). Эта газета так же будет хроникером игры.

* статья может быть не принята в газету в силу ее малоинформативности или малополезности, а также если в ней затронуты облагаемые цензурой вопросы

** воззвание может быть не принято в газету из-за политической цензуры

Изменено пользователем Falconette

Закреплённые сообщения
Falconette

31 декабря 1991 года (Ход 0)

Президент Республики Северщина, Игорь Дмитриевич Архаров, поздравил граждан страны с Новым годом, в который будет отмечаться первая годовщина нашей независимости. Глава государства сказал, что весь бывший Советский Союз объят хаосом политической нестабильности, но наша страна избежала этой трагической участи и скоро будет локомотивом всего постсоветского пространства. Однако он заметил, что Северщина и северяне не потерпят никаких вмешательств иностранных государств в ее внутренние дела, в то же время выразив готовность сотрудничать со всеми тремя соседними странами, населенными братскими народами. Также он пообещал, что выборы 1995-го года пройдут в обстановке законности, демократической свободы выбора и политического плюрализма. Страна вступает в новый 1992-й год с уверенностью в своем будущем!

Изменено пользователем Falconette

Falcssonn

1991 год

Голос Свободы

Устроили Ѣ цирк или политический балаган

LfpRMU8.jpg

Однако здравствуйте, Кровавый Советский Союз пал, спешу вас поздравить! Лишившись дамб и перепон в нашу молодую страну хлынула свобода, при том в таких количествах, что вызвала появление уродливых политических образований, правильно говорят что гады и мокрицы стремятся в теплые и влажные места. В этой статье Союз Синдикалистов даст оценку всем новоявленным "партиям" Северщины.

Партия социалистов-революционеров

Поверите, когда я в первый раз услышал про эту партию, то подумал что мой собеседник оказался гостем из 1900 годов, но увы, оказалось что в самом деле, некий Виктор Булаков организовал маленький кружок елейных либеральчиков идеализирующих эсеров времен царской России. Напомню что эта организация в свое время умудрилась при самой высокой поддержке среди населения допустить воцарение большевиков, да и отличилась лишь серией убийств царских министров. На месте Архарова я бы задумался... Впрочем современные эсеры достойны своих "прародителей". Вся их работа среди населения свелась к покупки радиоканала на котором 90% эфира занимает реклама Кока-Колы.

Социал-либеральная партия

Ой та што вы таки говорите! Мистер Гринберг, срежьте свои пейсы и прекратите пить кровь христианских младенцев! И уберите свои шекели статья все равно пойдет в тираж!

Несмотря на то что укрывательство евреев является народной славянской забавой к власти лучше их не допускать. И ножницы тоже не давать.

Партия Локотского Самоуправления

Гитлер нам сказааал, мы есть раса господ! Зиг Хайль! Зиг Хайль! Кричим ему в лицо!

Архаров, у нас запрещены нацистские кружки! Почему эти бритоголовые уродцы еще не за решёткой? Дорогие граждане, избегайте этих коричневых парняжек, они странно смотрят на девушек несеверщинской внешности. И на мистера Гринберга.

Коммунистическая партия Северщины

Наш савецки саюз покоряй! Весь мир наш огромны к Неве на восток!

Воистину, существование этих недобитков всего вопрос времени. Скоро они прекратят молится на своего забальзамированного вождя и почувствуют крепкую хватку невидимой руки рынка.

Сиверский союз фашистов

Я видел костры из книг

Я слышал собачий лай

И если один крикнет: «Зиг!»

Миллионы ответят: «Шалом!»

Если "локотки" хотя бы скрывают свою принадлежность, то эти темносерорубашечники даже ряжены под чернорубашечников Муссолини. Надеюсь их вождь решит повторить судьбу Бени. Если что у меня всегда есть дерево, мыло и веревка.

Униатская неофундаментальная партия

Господь всемогущий да помилуй нас. Я удивляюсь как лидера этого движения ещё не предали анафеме. Имел честь с ним общаться, все время несет бред про атлантов и инопланетян. Возможно дело в обстановке постатеистического мультисектанства... но все же.

Однако даже подытожить это как то сложно... Я даже не знаю что творится в голове этих... ребят что состоят в партиях выше. Хорошо что на самом деле не все так тленно как кажется, и в Северщине есть нормальные политические организации. Среди них я могу выделить Союз украинских анархистов. Хорошие-хорошие ребятки. В самом деле.

-- Михаил Сливонтьев для газеты "Голос Свободы"

Falconette

Союз Синдикалистов Северщины за политическую статью получает 10 П.

MaslovRG

Воззвание к народу Северщины

от лидера партии СДП "Русская Северщина"

UqH3MCE.png

Уважаемые друзья, я решил обратиться к вам сегодня по многим причинам. Ещё недавно советская республика в составе СССР, сегодня Северщина является независимым государством и, надо признать, имеет множество экономических, социальных и политических проблем, связанных со сменой государственного строя и потерей части экономических отношений. Однако, по моему мнению, мы должныне опускать руки под лицом нагрянувших проблем, но совместно работать над тем, чтобы Северщина стала хорошим демократическим государством, которым гордятся её граждане и которому завидуют соседние страны.

В связи с этим наша партия просит вас:

1. Не сдаваться.

2. Продолжать трудиться на благо нашей страны.

3. Жить в мире со всеми национальностями Северщины.

4. Не нарушать законы и конституцию Северщины.

В свою очередь партия обещает:

1. Демократическим путем улучшать жизнь тем, кто реально работает.

2. Вести диалог со всеми адекватными полиитческими силами, чтобы обеспечить мирную и спокойную жизнь.

3. Неустанно бороться за исполнение законов и конституции.

4. Помогать наиболее слабозащищенным слоям населения - детям и пенсионерам.

Искренне ваш,

Валерий Серов

Falconette

Ivanov_Tushino.jpg

Появляются сведения о националистических организациях, заявляющих, что северяне - отдельный восточнославянский этнос, а Северщина - не Россия, не Украина и не Белоруссия. По их утверждениям, северскую культуру (севрюки, северо) уничтожили в 17-м столетии разномастные оккупанты, проведшие перезаселение территории. Национальным героем Северщины ими считается казачий атаман Иван Болотников, один из ключевых персонажей Смутного времени. На основе давно утраченных народно-литературных преданий они восстанавливают по крупицам севрюкское наречие, которое хотят оформить северским литературным языком! Один из представителей движения "Локотское Самоуправление" передал в нашу редакцию пример северской речи - молитву "Отче наш", часто используемую лингвистами для демонстрация отличий похожих языков друг от друга.

Ойче наш, якi ясны на небесах, се светiтся iмя твоя

Так прiiдет цара твоя, будзе воля твоя i на землi, як на небе

Хлеб наш насушнi дай до нас на гэты дзень

I даруй до нас долгi нашi, як i мы отпускаем вiноватым нашiм

I не уводзь нас у iскушенье, але iзбавь нас от лукавога

Бо твоя се цара i сiла i слава вечна. Амiн

OmarBradley
31 декабря 1991 года (Ход 0)

... Однако он заметил, что Северщина и северяне не потерпят никаких вмешательств иностранных государств в ее внутренние дела...

Представители Северщины не ратифицировали Лиссабонское соглашения и не отказались от статуса ядерной державы, не обменяв оставшиеся ядерные заряды и средства доставки на гарантии территориальной целостности,безопасности и гуманитарной помощи. Представитель Белого Дома заметил, что подобная линия поведения вызывает озабоченность правительства США. Способна ли Северщина обеспечить надлежащую безопасность хранения ядерного арсенала, в условиях нестабильной политической и экономической ситуации на всем пост-советском пространстве?

Washington Post

Загадочник

Хотелось бы опубликовать обращение к народу. Если, конечно, пройдёт цензуру.

Аллилуйя, Братья и Сёстры!

Мы несём вам благую весть из Рима: Святой Отец, Блаженный Иоанн Павел II, благославляет нас и молится за успех нашего дела.

На протяжении веков мы подвергались гонениям, вызванными не только религиозной нетерпимостью, но и имперскими амбициями и национальным шовинизмом Москвы. По нашей земле лилась кровь праведников, неотрекшихся от Истины.

Даже атеистическая Советская власть, посмевшая бросить вызов Богу, начиная со второй половины 1940х годов, фактически, объединила свои усилия в деле наступления на нашу Церковь с РПЦ. Не знаю, как вы, но я вижу в её падении волю Господню.

Сегодня нам даётся шанс. Шанс возродить нашу Церковь во всём её блеске. Шанс показать, что в нашей Вере собраны воедино лучшие проявления расколотого Христианства. Я призываю вас, верущие, не насилием, но словом и праведными деяниями своми несите свет нашей Церкви и возвращайте заблудшие души в лоно её.

Но одновременно мы должны противостоять вызову новых времён. Богоборческие убеждения всё ещё сильны, хоть и ослабли, также поднялись другие. Господь посылает нам испытание, как послал его Иову. Пути Господни неисповедимы, но мы пронесём свой крест и выстоим и защитим нашу Веру. И мы выступим как нравственные скрепы нашего народа, и тогда с помощью Божьей защитим его от оккупантов.

Итак, я призываю граждан прислушаться к нашим проповедникам и песнопениям. Мы найдём путь к Свету, угодный Богу.

Кривеня В. Ф.

Falconette

Униатская неофундаментальная партия, ваше воззвание было опубликовано и принесло вам 20 П.

mr_john

Воззвание к народу Союза Северских Фашистов

TH6Io2l.png

Народ, великий и непобедимый! Сколько лет прошло, с тех пор, как мы находились под гнетом соседей. Не братья они нам боле, ибо когда мы были едины - никто не мог победить нас. Слава наша не погибнет, как не погибли и мы, вопреки гонениям. И не только мы, многие страны пали под рукой русских тиранов, у многих отнималось право пользоваться земными благами, многие не видели своей страны, как она была.

Это новое освобождение нашего народа от нужды, бедствий и унизительного пренебрежения. Мы возродим экономику, как возродила ее Италия, мы превратим нашу землю в процветающий край, гегемона Восточной Европы. Забудьте про унижения, которые вы терпели, забудьте про бедность и нищету, к которой привел социалистический строй. Вспомните Германию - лидера европейских стран. Взгляните на Америку, где люди грызут друг другу глотки за демократию, здесь этого не будет. Кто не борется, тому и не воздастся. И пример тому история славных народов.

Я желаю от вас самоотдачи во имя нашего народа, я желаю сознательности и патриотизма. Кто бы не выступил против единства нации, его не ждёт ничего, кроме истребления, как врага народа! Если наш народ исполнит свой высочайший долг в этом смысле, то Бог поможет нам, кто всегда воздавая Ему хвалу за Его милосердие, были настроены помочь себе сами. Во славу Северщины!

Изменено пользователем mr_john

Black Ork

Q5KqWob.png

Воззвание к народу Северщины.

Друзья, сегодня наша страна в крайне сложной ситуации, после развала Советского союза экономика на грани краха, у простых людей нет уверенности в завтрашнем дне, я лидер КПС Владимир Фомин могу дать Вам ответ на два важнейших русских вопроса, "Кто виноват и Что делать?", я не умею говорить красивых речей, обещая великие блага, я скажу по простому, потому что я такой же простой человек из народа, как и все Вы, нам предстоит засучить рукава и всем вместе хорошо поработать.

Виноват Горбачев и его наследники- президенты СНГ, которые разорвали страну на куски, ради своей личной выгоды, вместо социализма для народа КПСС стал строить коммунизм для себя, партия превратилась в простую ступень наверх поближе к кормушке, а партийные чиновники в зажравшихся князьков, жировавших в то время когда в стране был дефицит, созданный по их же вине, именно поэтому мы никогда не поддержим их, покинувших кресла КПСС и усевшихся в кресла КПРФ, но значит ли что если у руля социализма стояли враги народа,то социализм ошибочен и необходимо срочно все старое сломать и рваться в капитализм?! Конечно же нет, посмотрите как живут люди в странах победившего социализма, в Дании, Норвегии, даже в Кубе, мы должны сохранить лучшее от социализма-бесплатную медицину , образование, жилье и помощь государства в оплате коммунальных услуг. Мы должны оставить под контролем государства крупнейшие предприятия тяжелой промышленности- посмотрите что творится в России, воры и казнакрады растаскивают то, что страна создавала десятилетиями, в поисках легких денег, они выгоняют тысячи работяг на улицы чтобы продать станки за десятую часть цены. обанкротить завод и свалить за рубеж..вы хотите этого? Или вы хотите достойного будущего для себя, своих родителей и детей?!

Мы понимаем, что стране надо шагнуть навстречу капитализму, но шагнуть достойно и неспешно, а не бежать теряя штаны, как собака которой бросили кость, мы понимаем необходимость развития бизнеса, особенно малого, и готовы его поддержать, однако при этом контролируя важнейшие для всей страны отрасли.

Только вместе мы построим светлое будущее, КПС вместе с народом во все времена!

Изменено пользователем Black Ork

Falconette

Воззвание к народу Союза Северских Фашистов

TH6Io2l.png

Народ, великий и непобедимый! Сколько лет прошло, с тех пор, как мы находились под гнетом соседей. Не братья они нам боле, ибо когда мы были едины - никто не мог победить нас. Слава наша не погибнет, как не погибли и мы, вопреки гонениям. И не только мы, многие страны пали под рукой русских тиранов, у многих отнималось право пользоваться земными благами, многие не видели своей страны, как она была.

Это новое освобождение нашего народа от нужды, бедствий и унизительного пренебрежения. Мы возродим экономику, как возродила ее Италия, мы превратим нашу землю в процветающий край, гегемона Восточной Европы. Забудьте про унижения, которые вы терпели, забудьте про бедность и нищету, к которой привел социалистический строй. Вспомните Германию - лидера европейских стран. Взгляните на Америку, где люди грызут друг другу глотки за демократию, здесь этого не будет. Кто не борется, тому и не воздастся. И пример тому история славных народов.

Я желаю от вас самоотдачи во имя нашего народа, я желаю сознательности и патриотизма. Кто бы не выступил против единства нации, его не ждёт ничего, кроме истребления, как врага народа! Если наш народ исполнит свой высочайший долг в этом смысле, то Бог поможет нам, кто всегда воздавая Ему хвалу за Его милосердие, были настроены помочь себе сами. Во славу Северщины!

Ваше воззвание было принято, но напечатано было на последней странице крайне ограниченного тиража, посему принесло оно вам лишь 10 П.

Falconette
Q5KqWob.png

Воззвание к народу Северщины.

Друзья, сегодня наша страна в крайне сложной ситуации, после развала Советского союза экономика на грани краха, у простых людей нет уверенности в завтрашнем дне, я лидер КПС Владимир Фомин могу дать Вам ответ на два важнейших русских вопроса, "Кто виноват и Что делать?", я не умею говорить красивых речей, обещая великие блага, я скажу по простому, потому что я такой же простой человек из народа, как и все Вы, нам предстоит засучить рукава и всем вместе хорошо поработать.

Виноват Горбачев и его наследники- президенты СНГ, которые разорвали страну на куски, ради своей личной выгоды, вместо социализма для народа КПСС стал строить коммунизм для себя, партия превратилась в простую ступень наверх поближе к кормушке, а партийные чиновники в зажравшихся князьков, жировавших в то время когда в стране был дефицит, созданный по их же вине, именно поэтому мы никогда не поддержим их, покинувших кресла КПСС и усевшихся в кресла КПРФ, но значит ли что если у руля социализма стояли враги народа,то социализм ошибочен и необходимо срочно все старое сломать и рваться в капитализм?! Конечно же нет, посмотрите как живут люди в странах победившего социализма, в Дании, Норвегии, даже в Кубе, мы должны сохранить лучшее от социализма-бесплатную медицину , образование, жилье и помощь государства в оплате коммунальных услуг. Мы должны оставить под контролем государства крупнейшие предприятия тяжелой промышленности- посмотрите что творится в России, воры и казнакрады растаскивают то, что страна создавала десятилетиями, в поисках легких денег, они выгоняют тысячи работяг на улицы чтобы продать станки за десятую часть цены. обанкротить завод и свалить за рубеж..вы хотите этого? Или вы хотите достойного будущего для себя, своих родителей и детей?!

Мы понимаем, что стране надо шагнуть навстречу капитализму, но шагнуть достойно и неспешно, а не бежать теряя штаны, как собака которой бросили кость, мы понимаем необходимость развития бизнеса, особенно малого, и готовы его поддержать, однако при этом контролируя важнейшие для всей страны отрасли.

Только вместе мы построим светлое будущее, КПС вместе с народом во все времена!

Ваше воззвание не было принято в силу его радикальности, газета вам отказала.

Falconette

16 марта 1992 года (Ход 1)

4bb670b79bf2.jpg

Полным ходом идет регистрация политических партий и движений, впервые разрешенная с 1 января 1992 года в нашей стране. Президент И.Д. Архаров сообщил нашей газете, что был удивлен таким большим количеством желающих основать собственное политическое движение, но оценил желание населения Северщины участвовать в политическом процессе.

51.jpg

Северщина не откажется от запасов ядерного топлива и ракетного вооружения, оставшегося со времен СССР, не принимая никакие гарантии своего признания или территориальной целостности. По словам министра обороны республики генерала армии А. М. Шухрина гарантией нашей независимости является только то, что на нашей территории до сих пор стоят боевые ракеты, которые подарили нам независимость при распаде Советского Союза.

69821_600.jpg

По стране прокатилась волна митингов, политических концертов, а газеты Северщины наполнены политической аналитикой, воззваниями и статьями новых политиков республики. Одна из партий, по непроверенным сведениям, даже купила радиостанцию. На случай возможных беспорядков подразделения МВД республики приведены в повышенную готовность, но президент заверяет, что пока политическая агитация остается законной, милицию никто применять не будет.

Black Ork

Статья.

Добрый день товарищи, сегодня мы с вами поговорим о нашей небольшой, но гордой республики и международном положении, и экономике. К сожалению пока нас признали только такие же республики, как мы, однако Игорь Дмитриевич Архаров правильно сохранил в стране ядерное оружие, как единственный гарант нашей независимости, за что мы ему искренне благодарны. Тем временем Украина пошла другим путем, и готовится к тому же сократить в разы свои вооруженные силы,ну что же мы уважаем их решение.

Нас беспокоит вопрос с национальной валютой, сейчас в стране ходят валюты соседних государств и советские рубли, что на наш взгляд досадное упущение банка Северщины, мы конечно в курсе, что работы над этим ведутся, но вот курс нашей валюты вызывает сомнения, конечно дешевая валюта хороша для снижения себестоимости произведенной продукции, но плачевно скажется на благосостоянии народа, главный наш источник экспорта это мергель, и продукция кранового завода и за них готовы платить в валюте, поэтому мы считаем что курс нашей валюты должен быть достойным и примерно равным советскому рублю, а не как на Украине где за 1 доллар дают 200 карбованцев и курс постоянно падает.

Изменено пользователем Black Ork

Falconette
Статья.

Добрый день товарищи, сегодня мы с вами поговорим о нашей небольшой, но гордой республики и международном положении, и экономике. К сожалению пока нас признали только такие же республики, как мы, однако Игорь Дмитриевич Архаров правильно сохранил в стране ядерное оружие, как единственный гарант нашей независимости, за что мы ему искренне благодарны. Тем временем Украина пошла другим путем, и готовится к тому же сократить в разы свои вооруженные силы,ну что же мы уважаем их решение.

Нас беспокоит вопрос с национальной валютой, сейчас в стране ходят валюты соседних государств и советские рубли, что на наш взгляд досадное упущение банка Северщины, мы конечно в курсе, что работы над этим ведутся, но вот курс нашей валюты вызывает сомнения, конечно дешевая валюта хороша для снижения себестоимости произведенной продукции, но плачевно скажется на благосостоянии народа, главный наш источник экспорта это мергель, и продукция кранового завода и за них готовы платить в валюте, поэтому мы считаем что курс нашей валюты должен быть достойным и примерно равным советскому рублю, а не как на Украине где за 1 доллар дают 200 карбованцев и курс постоянно падает.

Ваша статья принята, в ваш бюджет добавлено 10 П.

mr_john

Фальк, сделай же ограничения на количество статей/воззваний в ход. Ибо это читерский способ набития популярности. Или же делай штраф за оформление

Falconette
Фальк, сделай же ограничения на количество статей/воззваний в ход. Ибо это читерский способ набития популярности. Или же делай штраф за оформление

Все так и делается, какие-то статьи принимаются, какие-то нет, да и не больше 1 за ход/межходовый период.

Falcssonn

Кровавое убийство лидера Анархистов

VDxyH6Z.jpg

Нападение на штаб

Сегодня, вероломно и без предупреждений штаб Союза Синдикалистов подвергся атаке со стороны внутренних войск Северщины. Благодаря действиям агента Патапамба Здоровый Х. мы были заблаговременно предупреждены о готовящейся операции и в ходе атаки погиб только наш лидер, Владислав Шумонович. Личность нового лидера партии засекречена.

Отныне Союз Синдикалистов уходит в подполье, и отныне ведет вооруженную борьбу с бесчеловечным режимом.

Сограждане, присоединяйтесь к вам пока жертвой кровавой гебни не стали ваши близкие!

OmarBradley
16 марта 1992 года (Ход 1)

...

Северщина не откажется от запасов ядерного топлива и ракетного вооружения, оставшегося со времен СССР, не принимая никакие гарантии своего признания или территориальной целостности. По словам министра обороны республики генерала армии А. М. Шухрина гарантией нашей независимости является только то, что на нашей территории до сих пор стоят боевые ракеты, которые подарили нам независимость при распаде Советского Союза.

...

Премьер-министр Великобритании заявил, что: Британия уважает право народа Северщины на самоопределение и ведение независимой политики, во благо своего народа. Но на данный момент позиция правительства Северщины относительно своего ядерного арсенала - угроза безопасности объединенной Европы. Для урегулирования ситуации на Северщину направлена комиссия ОБСЕ, а так же дипломатические посланники ряда стран ЕС и США. Премьер так же подчеркнул, что правительство Её Величества хотело бы видеть, в долгосрочной перспективе, в Северщине партнера и союзника и строить отношения на принципах взаимной выгоды и уважения.

Daily telegraph

Изменено пользователем OmarBradley

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9373

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

31

• Загадочник

9

• Falcssonn

7

• MaslovRG