Победить Россию - Страница 7 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Победить Россию

Рекомендованные сообщения

Sergiant

исторически самыми богатыми были византийцы, уж только после удара в спину крестоносцев и вывоза всего их добра в евпропу и поднялась венеция,как перевалочная база грабителей.после подъема турок путь на восток им был закрыт,

и их "элита"(не совсем то слово,лучше - капитал) перебралась в нидерланды,но почуяв опасность и уязвимость с суши, дернула в лондон. а все потому что турки закрыли путь на восток. искали другой вариант.

Изменено пользователем Sergiant

Ragvalod

Лучший способ осады российских пров - вассалы.

ЕС НАТО СРИ атакуе Россиюшку!Нажмите здесь!
 TEsvogw.jpg [Cкрыть]

Итог:Нажмите здесь!
 zIgeiUK.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Ragvalod

Лучший способ осады российских пров - вассалы.

ЕС НАТО СРИ атакуе Россиюшку!Нажмите здесь!
 TEsvogw.jpg [Cкрыть]

Итог:Нажмите здесь!
 zIgeiUK.jpg [Cкрыть]

Жестко, если я правильно подсчитал, то у России минус 22 провинции.

Изменено пользователем Atery

Deceased WhiteBear

СРИ с вассалами в составе всей СРИ - это даже не мегамажор, это почти чит по возможностям завоеваний.

Конечно, любую страну ковром покрывать лучше именно такой СРИ.

Помогите пожалуйста разобраться...

В последней партии после создания русского царства никак не выходит ивент на создание империи - просто, тупо нет в списке национальных решений????

Раньше как: создал царство - появляется ЧТО нужно для империи; создал империю - появляются условия для Славии (или как она там называлась). А щас нету!!!!

Мож это из-за того, что после создания царства, я "выделил" вассалами тверь, рязань, ярославль????

FireDragon
Помогите пожалуйста разобраться...

В последней партии после создания русского царства никак не выходит ивент на создание империи - просто, тупо нет в списке национальных решений????

Раньше как: создал царство - появляется ЧТО нужно для империи; создал империю - появляются условия для Славии (или как она там называлась). А щас нету!!!!

Мож это из-за того, что после создания царства, я "выделил" вассалами тверь, рязань, ярославль????

Если не ошибаюсь, то возможность создания Славии добавляется с модом(в оригинальной версии этого нет). Проверьте, обновился ли мод у вас.

Изменено пользователем FireDragon

Если не ошибаюсь, то возможность создания Славии добавляется с модом(в оригинальной версии этого нет). Проверьте, обновился ли мод у вас.

У меня версия с последними модами

(это которые ещё в главном меню ввиде четырёх кружков

Europa Universalis IV: Art of War

Europa Universalis IV: Catholic League Unit Pack

Europa Universalis IV: Evangelical Union Unit Pack

Songs of War короче отсюда и брал)

Хрен с ней славией - Российская империя почему не выходит???

Славию мож и порезали - не знаю, в версии 1.7 была

В нац решениях в "зеленных ленточках" после создания русской нации - царства и Переноса столицы в Санкт-петербург, появлялись условия для создания империи

а щас - ёк

Roman79

Играйте на ваниле - и будет вам счастье.

российскую империю не должны были порезать

буду ждать подтверждения насчёт высвобожденных вассалов

можно не отвечать сам разобрался

славии нет

российской империи тоже

как создали царство так и идёт до конца

жалко :020::unsure::blink:

Sergiant

я например сам себе условия создаю как считаю нужным,хочу россию как в реале,терпимую к татарам и прочим - сменил ей идеи, хочу россию терпимую к мусульманам - сменил ей идею,хочу чтоб как под сталинградом - бить за пруссов орды русских,но чтоб они не отсупали НИ ШАГУ НАЗАД - добавил им традиции 5% истощения врагов и 40% морали и идеи количества вместо наступления(офигенная партия была),хочу чтобы как и было: в литве все было гладко до 1600,без религиозных восстаний,а потом в речи посполитой под гнетом католических инквизиторов были тяжелейшие восстания хмельницкого - поменял к чертям им обоим идеи,да так что как и в истории москва 1-2 войны выигрывает у литвы,потомогребает от рп,потом ее в 0 съедает - поменял им идеи,добавил евентов и решений - и вуаля,играю за тимуридов,а в европе полный историзм.

хочу в конце концов чтоб в нарве и юрьеве была русская культура,это ж русские города! - поправил что надо.

Чего и Вам советую,если так уж хочется какую-нибудь мелочь к игре добавить - потраттье пару часов,покопайтесь в игре,там все просто.

ПС сори за оффтоп)просто ответил человеку

Изменено пользователем Sergiant

Deceased WhiteBear
можно не отвечать сам разобрался

славии нет

российской империи тоже

как создали царство так и идёт до конца

Решение на создание РИ (1.9.2)Нажмите здесь!
 country_decisions = {

russian_nation = {

major = yes

potential = {

NOT = { exists = RUS }

NOT = { tag = PAP }

NOT = { tag = HLR }

primary_culture = russian

OR = {

ai = no

AND = {

ai = yes

num_of_cities = 3

}

}

is_colonial_nation = no

OR = {

is_former_colonial_nation = no

AND = {

is_former_colonial_nation = yes

ai = no

}

}

}

allow = {

adm_tech = 10

is_subject = no

is_at_war = no

owns_core_province = 295 # Moskva

owns_core_province = 310 # Novgorod

OR = {

owns_core_province = 294 # Tver

owns_core_province = 308 # Yaroslavl

}

OR = {

owns_core_province = 301 # Ryazan

owns_core_province = 293 # Smolensk

}

OR = {

owns_core_province = 306 # Nijni-Novgorod

owns_core_province = 307 # Vladimir

}

}

effect = {

change_tag = RUS

russian_region = {

limit = {

NOT = { owned_by = ROOT }

}

add_claim = RUS

}

steppes = {

limit = {

NOT = { owned_by = ROOT }

}

add_claim = RUS

}

add_country_modifier = {

name = "centralization_modifier"

duration = 7300

}

add_prestige = 25

}

ai_will_do = {

factor = 1

}

ai_importance = 400

}

}

[Cкрыть]

"Славии" нет в ванилле. Это из какого-то мода. Каждому своё (мне, например, неинтересно совсем).

Изменено пользователем WhiteBear

Pogiratel
Не сразу это заметил, но последние пару раундов стало четко видно: Россия сверхдержава. Ни разу не видел чтобы ее кто-то мог захватить, чтобы страна распалась. К моменту прорубания окна в Европу, страна уже расстилается от Дальнего востока до Прибалтики. Самая большая армия, самые развитые технологии, территории, которые крайне тяжело захватить. И это при условии что за страну играет ИИ. А если человек? Пробовал разные настройки (исторические, удачные и без), все равно Россия сверхдержава, непоколебимый монстр.

У кого какой опыт в плане отношения, войны, уничтожения России?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. заходите и подписывайтесь на канал.Напдеюсь вам будет интересно.Я Казанью нагнул вашу Россию)видео на канале)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. заходите и подписывайтесь на канал.Напдеюсь вам будет интересно.Я Казанью нагнул вашу Россию)видео на канале)

вы отвечаете на устаревшее сообщение. в текущих версиях московия падает до минора чаще, чем становится ри. ри станет какая нибудь тверь на 15 провок и без доступа в сибирь. вот текущие реалии (не единственные, но более вероятные)

Deceased WhiteBear

Ну в руках геймера она по-прежнему превосходна, особенно если на старте не медлить.

Под руководством ИИ, к сожалению, действительно непредсказуема.

Iamneo94

У меня на последнем патче чаще Казань выбивается в люди, чем ИИ-шная Московия.

Новгород она берет, а вот Казань в союзе с Тимуридами (которые и съедают Сибирь с Ногайцами) совсем никак не пилит. До середины 17 века точно.

Deceased WhiteBear

Да, Казань стала заметным игроком, раньше-то это просто мясо было. Геймеру она не опасна, а ИИ с ней плохо справляется.

К тому же тимуриды стали постабильнее, моментальных развалов (как раньше) обычно нету.

По моим наблюдениям, Московия становится РИ в 9 случаях из 10.

Недавно в партии за Конго наблюдал, как Москва стала приграничной провой с Крымом. Но тому способствовали 2 обстоятельства:

- выжил Новгород, находясь под защитой Дании (сожравшей Швецию);

- выжила Казань, находясь под защитой Тимуридов (которые не только не развалились, но ещё и добрую часть Индии съели).

То есть, чтобы Московия не стала РИ, нужно чтобы она не смогла со старта съесть соседей и разжиреть. Но, как правило, ей это удаётся и данный пример является скорее исключением из правил.

Deceased WhiteBear
По моим наблюдениям, Московия становится РИ в 9 случаях из 10
А по моим немногим больше, чем в половине случаев. У меня 1.11.4.

Недавно начал партию за Литву, первостепенные задачи - сильно нарастить присутствие на балтийском и черных морях, благо Крым с османами посрался, а других сильных союзников не имеет, а с ливонским орденом помогут поляки, если отдавать им тевтонские земли. Две перспективных проблемы - религиозные восстания и разрастающаяся Московия. решил зарубить ее в колыбели, как только заметил ее войну с Казанью - сразу объявляю ей(был клейм на Калугу). По итогам - вся Пермь Казани, освобождаем Псков, выделяем Нижний Новгород и завоеванную в самом начале Тверь, репарации и пару еще монет выплат. С Московией покончено, она не встанет на ноги уже никогда. А дальше субсидируем войну Нижнего Новгорода в союзе с Тверью против обычного Новгорода, чтобы не дать встать ему на ноги, к тому же его давит ливонский орден, который мы еще не атаковали. Таким образом у меня через 60-80 лет игры на месте России - крепкий союз из 5-6 провинчатых НН и Твери, Новгород, уползший на север, поругавшаяся со всеми Рязань(которая, однако, оттяпал пол орды) и Казань, которая доползла до архангельска.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 263
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93349

Лучшие авторы в этой теме

• DezGot

21

• Deceased WhiteBear

20

• Atery

11

• Tiarn

8

• CAH9L

7

• Tempest

6

• Light Grey

5

• alexis

5

• proconsul

5

• Verael

5

• Огнезвезд

5

• Velsh

5

• Mxatma

5

• wertast

4

• SergeyRom

4

• Паркер

4

• Evk

4

• JLRomik

4

• NordikBear

4

• Slavkin

3

• Ragvalod

3

• Житель Константинополя

3

• EvilFrog

3

• алексей2244

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Vadd

Кто то в соседней теме за 100 WC пилит, а кто то на нормале у ИИ сосет и ладно бы за минора.

cptchet

У меня Московиты два раза подряд объявили себя банкротами, пережили крестьянскую войну, "разорвались на части", а потом такие взяли, отряхнулись и пошли дальше всяких ордынцев и бурятов месить.

kuishi

Эх, элементарные ошибки))))) ________________________ добавлено 3 минуты назад Карты своровать или купить у соседей не судьба?! И Держим стеки армии близко к друг-другу. Держать кулак вме

Alexxius

В общем проблем с Московским Княжеством на 3-м Риме действительно нет у тех, у кого и ранее не было. Взял в новой партии Польшу (партия на польские ачивки), сформировал РП. Из идей - Влияние, Нападени

kio7

Сразу, сразу. Делается все довольно быстро, со старта династический брак, следим за престижем, приходит родня Ягеллона на трон Польши и вперед. Главное выпилить сразу армии вассалов Польши. Потом васс

psametix

СаТаНиСт 228

да нет, АНГЛИЯ НА СТАРТЕ ПОЧТИ ПОЛОВИНУ франции СХАВАЛА, и в унию заключила

dez3038

Как я побеждаю Россию за мажора. Жду когда они закусятся с кем то в Азии и нападаю. Пока они оттуда возвращаться уже можно мир заключать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...