Победить Россию - Страница 2 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Победить Россию

Рекомендованные сообщения

Другими словами, не растите друзей, и у вас не будет врагов.

У меня такая же мысль мелькнула и пропала. В качестве союзника против Литвы Россия хороша. Но потом с ней терки начинаются. Аналогично с Австрией. По началу союзники хорошие, но потом вырастают и начинаются терки (хотя казалось братья по духу и вере). Уничтожить Московию в зародыше заманчиво, но как это сделать, когда нет общих границ, Литва относится враждебно?

Я был османским наполеоном =) где-то 1720-й год Россия большая, правда часть новгородского княжества съела Дания.

Лимит, армии и менпауэр на равне, вроде даже выше у меня был =) + у меня же были разноплановые вассалы, Индийский Синд, Африканское Конго, кочевники Тимуридов, Шейбанидов и Казани.

Эх зима, зима - все ты блин повернула вспять =) B)

Как водится, тему отмодерировали и она сдохла...

Подводя итоги:

- уничтожать Россию в зародыши, использую Новгород и Казанское ханство.

- или ждать 18 в. когда ее армия начнет отставать по качеству от европейской

- использовать шпионские идеи

- использовать союзников (ту же Турцию)

- остерегаться русской зимы

Master_Al

Не думаю что серьезные проблемы могут возникнуть с Россией. Да, там огромные лимиты, армии, доходы, территории и холодные зимы. Но ИИ остается ИИ. Нужно просто не жадничать - захватить пару соседних нужных провинций, это не сложно. А варскор будет за счет побед в битвах, которые будут из за принятых у вас Качества/Наступления/Обороны/Инноваций.

Так что если лень воевать захватываем пару приграничных территорий и убиваем все войска которые придут к вам. Через пару лет миримся

Гарантия на Новгород) И на Казань)) Московия уходит в запой с горя)

Light Grey
- или ждать 18 в. когда ее армия начнет отставать по качеству от европейской

- использовать союзников (ту же Турцию)

С этими двумя пунктами осторожнее. Во-первых, к 18 веку Россия вполне может сделать вестерн, во-вторых, к 18 веку у Османов янычары начнут давать минусы и турки могут начать сливать России огромные армии.

Огнезвезд

Россия сильнее Турок однозначно.

Пока пройдёшь первую двадцатку провинций до столицы войска кончатся.

Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

Эльфин
С этими двумя пунктами осторожнее. Во-первых, к 18 веку Россия вполне может сделать вестерн, во-вторых, к 18 веку у Османов янычары начнут давать минусы и турки могут начать сливать России огромные армии.

По поводу первого пункта: не видел ни разу. Россия вечно впереди планеты всей по технологиям, а потому вестернизировать ее трудновато даже игроку, не говоря уж о ИИ. Османов, кстати, тоже.

Light Grey
По поводу первого пункта: не видел ни разу. Россия вечно впереди планеты всей по технологиям, а потому вестернизировать ее трудновато даже игроку, не говоря уж о ИИ. Османов, кстати, тоже.

Вот только что у меня в партии за Неджд Россия была головной болью как раз таки из-за того, что обзавелась шляпой с пером вместо шлема.

SergeyRom

У объединенной России великолепные идеи на качество и количество пехоты, на исследование вроде тоже и если игрок не вмешается то в 90 % случаев сюжет будет развиваться примерно так, Московия чуть ли не самого начало атакует Новгород и будет его пилить несмотря на созданную против нее коалицию, ну а потом куда будет проще поведет экспансию. Да у России наверное самый мощный заложенный потенциал, ну может сравнимый только с испанцами или французами.

Впрочем если вы играете за мажора будь то Франция или Австрия, или Литва, то Россия не должна вызвать у вас беспокойства пилится она очень легко, во первых отторгнуть от Московии Пермь и дать ему гарантию независимости, все колонизации уже не будет и далее помогать врагам Московии, будь то Крым или Новгород, если у Московии не будет Новгорода то и не будет и России с ее читерными идеями.

Как помогать врагам? дипломатия это позволяет либо форсировать мир если с целью агрессии отношения+100, либо традиционная гарантия независимости. Ничего сложного нет, еще можно заключить альянс со Швецией, после того как Швеция разберется с Данией она направит свою агрессию на восток.

Либо если вы играете за Ливонский, Тевтонский орден, тут еще проще, Псков, Новгород, Москва и все весь потенциал России работает на вас.

Впрочем если вы играете за мажора будь то Франция или Австрия, или Литва, то Россия не должна вызвать у вас беспокойства пилится она очень легко, во первых отторгнуть от Московии Пермь и дать ему гарантию независимости, все колонизации уже не будет и далее помогать врагам Московии, будь то Крым или Новгород, если у Московии не будет Новгорода то и не будет и России с ее читерными идеями.

Так у России же нет собственных идей, она получает идеи сформировавшей ее страны. А читерные идеи у Московии с самого начала, формировать Россию ей не обязательно.

SergeyRom
Так у России же нет собственных идей, она получает идеи сформировавшей ее страны. А читерные идеи у Московии с самого начала, формировать Россию ей не обязательно.

А точно, это я уже переиграл немного в ЕУ 4 , все попуталось :)

Не думаю что серьезные проблемы могут возникнуть с Россией. Да, там огромные лимиты, армии, доходы, территории и холодные зимы. Но ИИ остается ИИ. Нужно просто не жадничать - захватить пару соседних нужных провинций, это не сложно. А варскор будет за счет побед в битвах, которые будут из за принятых у вас Качества/Наступления/Обороны/Инноваций.

Собственно метод "ромашка" всегда работает против слишком крупных государств или союзов.

Создаем дем зону на территории противника и там 2 ромашки в центре мощный полк, огранниченный лимитом снабжения, вокруг осадные армии из 3 полков как правило или выше см. от крепости. Можно время потянуть маневрами, а если с покреплением подошел, то на что рядышком 2-я ромашка - враг разбит если терра средняя (как у Литвы) можно в погоню и доразбить вражесткие войска (т.к. сильно поднимает варскор), однако теряешь свой пул и дух и войска.

В тот раз неудержался - хотел армагедонном пройтись =) не вышло =)

Изменено пользователем Feas

ИИ вообще верстернизацию делают? Я что-то не припомню ни одного случая.

Fagoth_Fatalist
ИИ вообще верстернизацию делают? Я что-то не припомню ни одного случая.

Ещё как делает. Но ИИ не умеет планово отставать по техам. И я ни вестернизированную Россию, ни вестернизированных османов не видел.

По теме. В партии за Швецию с полным уничтожением России я немного опоздал, они присоединили Пермь и начали колонизацию Сибири, но мне удалось их выкинуть за Урал, в результате это уже была не Россия, а лишь жалкое подобие. В европейских войнах они уже участия не принимали.

В общем, чтобы победить Россию, нужно давить её в зародыше. По миру освобождаем Пермь. Всё - Россия уже не колониальная страна и пилиться легко и приятно.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

При мне индейцы американские делали постоянно, почему бы московским индейцам не сделать

Пилить Московию в зародыше весьма проблематично. Она стартует с союзниками и сразу отхватывает куски Казанского ханства. Пермь уже в с ней в унии. Начал игру за Ливонский орден... и просто не представляю как с ней быть. Попутно Московия стала союзником Дании (которая в унии с Швецией и Норвегией). Сейчас Московий и союзники напали на Новгород - чувствую надо начинать поновой.

Andromegas
Пилить Московию в зародыше весьма проблематично. Она стартует с союзниками и сразу отхватывает куски Казанского ханства. Пермь уже в с ней в унии. Начал игру за Ливонский орден... и просто не представляю как с ней быть. Попутно Московия стала союзником Дании (которая в унии с Швецией и Норвегией). Сейчас Московий и союзники напали на Новгород - чувствую надо начинать поновой.

может стоит подружиться с Новгородом? а союз Московии и Дании это временное явление. к тому же Швеции любит выходить из личной унии с Дании, и может стать хорошим союзником против России. Орден+Новгород+Швеция и Московия не выстоит от такого натиска.

когда я играл за тевтонский орден всё примерно так и получилось, только Швеция подвела немного. начинать нужно не с Москвы а с укрепления собственного влияния в прибалтике. война с Польшей и Литвой. лучше Новгорода или Московии против них нету союзника на начальных этапах игры.

Начал по-новой за Тевтонский орден. Сразу союз с Венгрией, Ливонским орденом и Ригой. Гарантия безопасности Новгороду. Первая война прошла успешно, хотя Московия все равно привлекла кучу саттелитов, но мы с Новгородом отмахались (Новгород привлек Шотландцев). В результате Московия потеряла одну провинцию в пользу Новгорода.

Посмотрим как завтра дело пойдет ;)

Если Литва и Польша не положат свои пару бочек дегтя, то все пойдет гладко.

В последней партии за Россию, вестернизацию сделали, по порядку (на память): алжир, морокко, мамелюки, килва, синд плюс ацтеки с ирокезами.

Ах да, как и писали выше, захватываете пару приграничных провинций, ставите несколько некрупных армий (армии собирать по методичке от Аркесса, т.е. пехоты и арты одинакова + 4-6 конницы), ии подходит крупным стеком, нападет на один из ваших отрядов, вы подводите подкрепления.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 263
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93335

Лучшие авторы в этой теме

• DezGot

21

• Deceased WhiteBear

20

• Atery

11

• Tiarn

8

• CAH9L

7

• Tempest

6

• Light Grey

5

• alexis

5

• proconsul

5

• Verael

5

• Огнезвезд

5

• Velsh

5

• Mxatma

5

• wertast

4

• SergeyRom

4

• Паркер

4

• Evk

4

• JLRomik

4

• NordikBear

4

• Slavkin

3

• Ragvalod

3

• Житель Константинополя

3

• EvilFrog

3

• алексей2244

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Vadd

Кто то в соседней теме за 100 WC пилит, а кто то на нормале у ИИ сосет и ладно бы за минора.

cptchet

У меня Московиты два раза подряд объявили себя банкротами, пережили крестьянскую войну, "разорвались на части", а потом такие взяли, отряхнулись и пошли дальше всяких ордынцев и бурятов месить.

kuishi

Эх, элементарные ошибки))))) ________________________ добавлено 3 минуты назад Карты своровать или купить у соседей не судьба?! И Держим стеки армии близко к друг-другу. Держать кулак вме

Alexxius

В общем проблем с Московским Княжеством на 3-м Риме действительно нет у тех, у кого и ранее не было. Взял в новой партии Польшу (партия на польские ачивки), сформировал РП. Из идей - Влияние, Нападени

kio7

Сразу, сразу. Делается все довольно быстро, со старта династический брак, следим за престижем, приходит родня Ягеллона на трон Польши и вперед. Главное выпилить сразу армии вассалов Польши. Потом васс

psametix

СаТаНиСт 228

да нет, АНГЛИЯ НА СТАРТЕ ПОЧТИ ПОЛОВИНУ франции СХАВАЛА, и в унию заключила

dez3038

Как я побеждаю Россию за мажора. Жду когда они закусятся с кем то в Азии и нападаю. Пока они оттуда возвращаться уже можно мир заключать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...