Победить Россию - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Победить Россию

Рекомендованные сообщения

Не сразу это заметил, но последние пару раундов стало четко видно: Россия сверхдержава. Ни разу не видел чтобы ее кто-то мог захватить, чтобы страна распалась. К моменту прорубания окна в Европу, страна уже расстилается от Дальнего востока до Прибалтики. Самая большая армия, самые развитые технологии, территории, которые крайне тяжело захватить. И это при условии что за страну играет ИИ. А если человек? Пробовал разные настройки (исторические, удачные и без), все равно Россия сверхдержава, непоколебимый монстр.

У кого какой опыт в плане отношения, войны, уничтожения России?

Изменено пользователем alexis
Подкорректировано название темы

Slavkin

Внезапно, Россия

РИНажмите здесь!
 bnx1.jpg [Cкрыть]

А уж если вы почувствовали себя Наполеоном, напав на Россию, то это сугубо ваши проблемы.

да не сверхдержава уж.

По территории и размеру войск да она обычно в лидерах, но качество войск достаточно слабое, а захваченные провы имеют малый базовый налог, количество рекрутов, да и цена товара обычно весьма низкая.

В моей последней партии россия под конец игры не хило выхватывала от литвы.

Другое дело кастилия или франция, вот это сверхдержавы не только внешне, но и по всем остальным параметрам

Light Grey
да не сверхдержава уж.

По территории и размеру войск да она обычно в лидерах, но качество войск достаточно слабое, а захваченные провы имеют малый базовый налог, количество рекрутов, да и цена товара обычно весьма низкая.

В моей последней партии россия под конец игры не хило выхватывала от литвы.

Другое дело кастилия или франция, вот это сверхдержавы не только внешне, но и по всем остальным параметрам

Не соглашусь. Как раз таки Кастилия/Испания на последних патчах из-за колониальных автономий совсем ватная и легко пилится. Франция - да, сильная, но на войну с Россией всегда требуется больше ресурсов.

Из-за бешеного количества рекрутов ИИ может создавать новые армии чуть ли не бесконечно, а ваши армии истощаются зимой очень сильно.

Собственно самый быстрый способ лишить Россию кучи провинций - это завассалить кого-нибудь из съеденных ею кочевников и возращать им территории. Они находятся в Азии, поэтому для России считаются колониями и, вне зависимости от базового налога, стоят 3-7% варскора, значит значительная победа и не понадобится.

Победить можно, но трудно!) + смотря какие идеи ии возьмет.

А вообще за Россию играть очень интересно, одна из самых инетресных стран.

Последний патч когда вышел? У меня кажется не обновленная версия...

Франция, Испания - это да. С ними как-то проще геополитически. Территории небольшие, колонии, расстояния. Можно эффективно использовать флот. А с Россией все сложней - большие территории, единая страна на одном материке. И сухопутная армия у России - это бесконечные орды.

Огнезвезд

У меня она в одной партии сожрала пол-Европы.

Как никак общая граница с Францией дорогого стоит.

Да и мощи я ей добавил...

Изменено пользователем Огнезвезд

Slavkin
Ребята, если у вас проблемы с самооценкой, не надо троллить на форуме и смешивать игру и политику.

Извините если задел, но название темы "уничтожить Россию" уж слишком провокационное. Потому такая реакция в ответ.

По теме же, пробуйте делать как другие страны делали в реальной истории:

1. Попробуйте заставить служить Россию вашим интересам. Союз, дин.брак, общий враг. Я очень часто замечаю как, например, Ливонский Орден заключает союз с Россией, и выносит Литву, Польшу, Богемию, Данию, Швецию при помощи русской армии. Россия тратит деньги и рекротов в чужих для неё войнах и не лезет на соседние орды.

2. Исчерпав п.1. заключайте союз с историческими врагами России - Османской империей и Швецией. Османы (в зависимости от времени и партии) могут справится с Россией и один на один, такой уж баланс сейчас в игре.

3. Не воюйте с Россией на её земле - это очень больно. Выманивайте армии к себе, у себя же и разбивайте.

Не соглашусь. Как раз таки Кастилия/Испания на последних патчах из-за колониальных автономий совсем ватная и легко пилится. Франция - да, сильная, но на войну с Россией всегда требуется больше ресурсов.

Из-за бешеного количества рекрутов ИИ может создавать новые армии чуть ли не бесконечно, а ваши армии истощаются зимой очень сильно.

Собственно самый быстрый способ лишить Россию кучи провинций - это завассалить кого-нибудь из съеденных ею кочевников и возращать им территории. Они находятся в Азии, поэтому для России считаются колониями и, вне зависимости от базового налога, стоят 3-7% варскора, значит значительная победа и не понадобится.

ну на среднем этапе игры оно может и так, но под конец кастилия/испания частенько контролирует большую часть африки и колониальной азии, причём активно ведёт войны по протекторату и захвату торговых узлов и к тому же имеет очень сильный флот, то есть мне было тяжелее бороться именно с испанией, потому что войско россии не могло меня одолеть даже при двукратном превосходстве, несмотря на вестернизацию(в играх за византию, францию, кастилию и бранденбург)

Но главный слабостью россии, я считаю, то, что ии обычно заключает союзы с близлежащими странами и если нападая на туже кастилию можно нарваться на союз с австрией, францией, то у россии в союзниках швеции, польши, иногда османы и т.д. То есть за исключением османов(до позднего этапа игры) союзники сравнительно слабые.

Изменено пользователем paisho

Извините если задел, но название темы "уничтожить Россию" уж слишком провокационное. Потому такая реакция в ответ.

По теме же, пробуйте делать как другие страны делали в реальной истории:

1. Попробуйте заставить служить Россию вашим интересам. Союз, дин.брак, общий враг. Я очень часто замечаю как, например, Ливонский Орден заключает союз с Россией, и выносит Литву, Польшу, Богемию, Данию, Швецию при помощи русской армии. Россия тратит деньги и рекротов в чужих для неё войнах и не лезет на соседние орды.

2. Исчерпав п.1. заключайте союз с историческими врагами России - Османской империей и Швецией. Османы (в зависимости от времени и партии) могут справится с Россией и один на один, такой уж баланс сейчас в игре.

3. Не воюйте с Россией на её земле - это очень больно. Выманивайте армии к себе, у себя же и разбивайте.

Так и делаю. Использовать русские войска себе на благо это выгодно. Т.е. извлечь выгоду из России или защититься от нее - это вполне возможно. Но меня интересует именно вопрос экспансии и захвата территорий. Помнится в предыдущей части я играя за Тевтонский орден проделывал такое. А сейчас... Сижу не жужжу.

Ну в таком случае проще не дать Московии развиться, особенно за тевтонов и иже с ними.

Нимор

На поздних этапах Россия, под управлением ИИ, может разве что мясом закидывать. Особенно разочаровали они меня в последней партии за Кастилию/Испанию, где их войска бездарно сливали невестернизированной Японии. Так что на поздних этапах это государство способно угрожать лишь отсталым кочевникам и однопровинчатым минорам.

Смотря за кого играть и как играть. Подождать когда у нее будет меньше всего союзников и все дербаниш её на казахов, монголов, шведам что-нибудь отдаеш и т.п.

Про Испанию это вообще ватники главное выиграть первое большое сражение. У них три провы на выход в к французам идут, перекрываеш и все они слились

На поздних этапах Россия, под управлением ИИ, может разве что мясом закидывать. Особенно разочаровали они меня в последней партии за Кастилию/Испанию, где их войска бездарно сливали невестернизированной Японии. Так что на поздних этапах это государство способно угрожать лишь отсталым кочевникам и однопровинчатым минорам.

Поздний этап это какой век?

Огнезвезд

У меня она очень агрессивно расширяется на запад + Сибирь.

А насчёт

Исчерпав п.1. заключайте союз с историческими врагами России - Османской империей и Швецией. Османы (в зависимости от времени и партии) могут справится с Россией и один на один, такой уж баланс сейчас в игре.
не согласен,

после 1600 Россия обычно большая и толстая и какая-то Османская Империя её ни чета.

Для ИИ могут быть проблемы с войной в Европе, потому-что обычно Россия уводит 2/3 части войска далеко в Азию, а если только потом подгонят войска в Европу, создаётся чувство, что у них войска вечные... и отступают они далеко в Сибирь.

Изменено пользователем Огнезвезд

Deceased WhiteBear
проще не дать Московии развиться
Вот именно этот путь ИМХО самый правильный. Если глупостей не наделать, успех придёт.

Выкладывал в своё время скрины с Крымом, который полностью съел всю Московию и мог создать РИ суннитскую.

Уже на старте Московия сама лезет на Новгород, почти одновременно - Казань на Московию.

Самый подходящий момент для геймера добавить и свою армию на чашу весов.

Попробуйте заставить служить Россию вашим интересам
Эта идея работает с любым монстром. Но она самоубийственна.

Если таким способом дать набрать силу РИ (Франции, Австрии, Речи Посполитой,...), потом сам же замучишься прибивать.

А в ЕУ4 "друзей" нет. Любой друг вырастет и непременно станет врагом. Это игра за мировое господство.

Другими словами, не растите друзей, и у вас не будет врагов.

создаётся чувство, что у них войска вечные...
Бонусы на манповер и патриарх сказываются. Выход один - быть богатым и воевать наемниками.

С бесконечными наемниками даже бездонный манповер РИ быстро приходит к концу.

Если к этому добавить превосходство в качестве (дисциплина, тактика, мораль), не так уж и сложно всё.

Изменено пользователем WhiteBear

Огнезвезд
Поздний этап это какой век?

Это после 1650

Вот именно этот путь ИМХО самый правильный. Если глупостей не наделать, успех придёт.

Выкладывал в своё время скрины с Крымом, который полностью съел всю Московию и мог создать РИ суннитскую.

Уже на старте Московия сама лезет на Новгород, почти одновременно - Казань на Московию.

Самый подходящий момент для геймера добавить и свою армию на чашу весов.

Эта идея работает с любым монстром. Но она самоубийственна.

Если таким способом дать набрать силу РИ (Франции, Австрии, Речи Посполитой,...), потом сам же замучишься прибивать.

А в ЕУ4 "друзей" нет. Любой друг вырастет и непременно станет врагом. Это игра за мировое господство.

Другими словами, не растите друзей, и у вас не будет врагов.

Бонусы на манповер и патриарх сказываются. Выход один - быть богатым и воевать наемниками.

С бесконечными наемниками даже бездонный манповер РИ быстро приходит к концу.

Если к этому добавить превосходство в качестве (дисциплина, тактика, мораль), не так уж и сложно всё.

У меня Россия обычно очень богатая, поле Кастилии и Франции с османами идёт.

Так, что наёмики - не выход.

Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

Последний Консул

Пфф, тоже, нашли проблему. Россию(точнее московию) со старта еще возможно запилить. А вот Францию хрен забъешь даже со старта.

Andromegas

Попробуйте шпионскую ветку идей против России, обычно когда она быстро расширяется за счет других держав (Казань, Крым, Новгород/Московия) против неё образовывается приличная коалиция, хороший союзник против России Польша+Литва которые иногда тоже прилично расширяются, старый урок Наполеона и Гитлера - не бегайте по России зимой. суровые зимы+оборонительные идеи жуткое сочетание.

Пфф, тоже, нашли проблему. Россию(точнее московию) со старта еще возможно запилить. А вот Францию хрен забъешь даже со старта.
оо это да, кстати с Московией можно бороться сотрудничая (противопоставляя ей) с Новгородом, тогда вообще особых проблем не будет. Францию пока начал побеждать за Британию пришлось заключать 2 невыгодных мира. уступить аквитанию и отказаться от претензий на неё. серьезное государство, если быстро расширяется за счет мелких государств и Бургундии то против этого монстра нехилая коалиция сложится. Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

Эльфин

Если Австрия отожрется, то Франции приходит медленный, но верный кирдык. В трех партиях такое наблюдал и в двух из них Франция сохранялась хотя бы в современных размерах только моими стараниями, если я кидал Францию, то ее австрийцы ее унижали как хотели.

А против России сам воевать ненавижу - постоянно в голове крутится мысль "Да когда ж у тебя, блин, рекруты кончатся?!"

Кстати, под "поздним этапом" я лично обычно понимал вторую половину XVIII - XIX столетия.

Изменено пользователем Эльфин

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 263
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93326

Лучшие авторы в этой теме

• DezGot

21

• Deceased WhiteBear

20

• Atery

11

• Tiarn

8

• CAH9L

7

• Tempest

6

• Light Grey

5

• alexis

5

• proconsul

5

• Verael

5

• Огнезвезд

5

• Velsh

5

• Mxatma

5

• wertast

4

• SergeyRom

4

• Паркер

4

• Evk

4

• JLRomik

4

• NordikBear

4

• Slavkin

3

• Ragvalod

3

• Житель Константинополя

3

• EvilFrog

3

• алексей2244

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Vadd

Кто то в соседней теме за 100 WC пилит, а кто то на нормале у ИИ сосет и ладно бы за минора.

cptchet

У меня Московиты два раза подряд объявили себя банкротами, пережили крестьянскую войну, "разорвались на части", а потом такие взяли, отряхнулись и пошли дальше всяких ордынцев и бурятов месить.

kuishi

Эх, элементарные ошибки))))) ________________________ добавлено 3 минуты назад Карты своровать или купить у соседей не судьба?! И Держим стеки армии близко к друг-другу. Держать кулак вме

Alexxius

В общем проблем с Московским Княжеством на 3-м Риме действительно нет у тех, у кого и ранее не было. Взял в новой партии Польшу (партия на польские ачивки), сформировал РП. Из идей - Влияние, Нападени

kio7

Сразу, сразу. Делается все довольно быстро, со старта династический брак, следим за престижем, приходит родня Ягеллона на трон Польши и вперед. Главное выпилить сразу армии вассалов Польши. Потом васс

psametix

СаТаНиСт 228

да нет, АНГЛИЯ НА СТАРТЕ ПОЧТИ ПОЛОВИНУ франции СХАВАЛА, и в унию заключила

dez3038

Как я побеждаю Россию за мажора. Жду когда они закусятся с кем то в Азии и нападаю. Пока они оттуда возвращаться уже можно мир заключать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...