война за испанское наследство - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

война за испанское наследство

Рекомендованные сообщения

Beowolf

Требуется базовое знание игры и часик свободного времени :)

Пишите сюда, если хотите принять участие.

Ну же, смелее!

Изменено пользователем Beowolf

Закреплённые сообщения
Beowolf

Мы продолжаем играть сценарии и войны! Присоединяйтесь! ;)

RunToTheHills

го сыграем партеечку, добавь в скайпе

Сыграли 3 партии в испанское наследство... И всегда побеждали Австрия\пруссия (противники Франция\Испания)

Интересно что учитывая что у обороняющегося союза войск намного больше

Но это компенсируется возможностью марша у Австрии\Пруссии

Вообще война идет сбалансированная и интересная, что является открытием (для меня)

Бонусную игру сыграли в 1610 году, восточной европе

Швеция, Польша, Россия. Все против всех... И Австрия которая вела свою игру с турками)

Польша единственная имеет способность марша что делает ее стронг

Швеция как я понял довольно сложная

Россия в начале на границе проигрывает Польше, да и вообще шанс выжить-убегать на Урал и ждать пока пшевойска сожгут рекрутов в русских лесах

А после определенного года начинается в Россию треш у угар. Цепь евентов Смутное время. Один претендент за другим. Ужос, если Польша не проиграет до этого то потом будет пшелегко

Кстати если садить Турцию с нее надо брать обещание не атаковать Россию или Польшу, ибо Баланс у этих 3х довольно тонкий и турецкие 160к его порушат

Скорее всего я открываю Америку. Прост у меня штаны впечатлений

Сыграли 3 партии в испанское наследство... И всегда побеждали Австрия\пруссия (противники Франция\Испания)

Интересно что учитывая что у обороняющегося союза войск намного больше

Но это компенсируется возможностью марша у Австрии\Пруссии

Вообще война идет сбалансированная и интересная, что является открытием (для меня)

Бонусную игру сыграли в 1610 году, восточной европе

Швеция, Польша, Россия. Все против всех... И Австрия которая вела свою игру с турками)

Польша единственная имеет способность марша что делает ее стронг

Швеция как я понял довольно сложная

Россия в начале на границе проигрывает Польше, да и вообще шанс выжить-убегать на Урал и ждать пока пшевойска сожгут рекрутов в русских лесах

А после определенного года начинается в Россию треш у угар. Цепь евентов Смутное время. Один претендент за другим. Ужос, если Польша не проиграет до этого то потом будет пшелегко

Кстати если садить Турцию с нее надо брать обещание не атаковать Россию или Польшу, ибо Баланс у этих 3х довольно тонкий и турецкие 160к его порушат

Скорее всего я открываю Америку. Прост у меня штаны впечатлений

За Швецию легко. Армия сильнее остальных армий. Если бы не поляк, я бы заунил бы Россию.

Beowolf

Ну раз все чего-то да написали, я тоже добавлю пару строк.

1. Война за испанское наследство.

Франция - 19dictator22 Австрия - Beowolf

VS

Испания - Gronk22 Пруссия - Raze27

С самого начала войны обе стороны вторглись в Швейцарию. При этом, благодаря более удачному положению войск, Австрия успела занять все важнейшие перевалы восточной и центральной части страны первой. В самой стране шли рекрутские наборы, формировались новые корпуса.

Через пол года в Швейцарию прибыли и пруссаки. Французы, в свою очередь, активных действий не предпринимали, однако, притянули к себе 60-тысячную испанскую армию.

И тут французский главнокомандующий совершил роковую для последующего хода войны ошибку, во-многом предопределившую поражение франко-испанского альянса: он решил атаковать вражескую армию в ГОРАХ под Вальштадтом (а это -3 к кубику). Бой начался вяло, французы ждали подхода испанцев, высматривали бреши в обороне врага. Австрийцы также не дремали: на помощь форсированными переходами спешили 3 корпуса. Пруссаки привели ещё 30 тысяч.

Долго и безуспешно, отчаянно, бессмысленно, но не сдаваясь. Наконец всё стало ясно: франко-испанская армия оставила на поле более 70 тысяч своих воинов. Потери союзников же были сравнительно невелики: 20 тысяч солдат.

Далее высшим командованием было принято решение союзного командования был принят план преследования врага. Пруссаки должны были добить испанцев, австрийцы, в свою очередь, французов.

Испанцы были разбиты в районе Прованса, французы, попытавшись дать отпор преследователям, потерпели поражение под Франш-Конте. Продолжалось преследование.

Однако, быстрого разгрома не получилось. Австрийская армия несла тяжёлые потери от истощения. Везде, кроме нескольких западно-германских областей, население враждебно относилось к австрийцам, отказываясь поставлять продовольствие в армию.

Наконец войска подступили к Парижу. "Сражаться или умереть!" - таковы были лозунги французского командования. Под Антони, одном из многочисленных предместьев Парижа, состоялся кровавый бой. Тщетны были атаки австрийцев: французы дрались как черти, защищая свою столицу. К концу дня стало ясно поражение. Началось долгое отступление на восток, в Швейцарию. Однако то было не позорное бегство, солдаты уходили с гордостью, с непреодолимым желанием отомстить, но чуть позже.

Перерыв.

Возвратившись из Франции, войска заняли привычные позиции в горах Швейцарии. Врага не было видно. Посему австрийская армия получила возможность занять все ключевые позиции не только в восточной части страны, но и в западных областях.

К этому времени в штаб армии пришли тревожные вести: испанцы, совместно с португальцами, высадились у Горицы и начали движение к Вене.

На помощь столице поспешил принц Людвиг с 40 тысячами отборного войска. Остальная армия осталась в Швейцарии.

Испанцы, узнав о приближении имперских войск, поспешили ретироваться, однако были настигнуты под Каселем пруссаками.

Португальцы также были разбиты. Видя апатию врага, принц Людвиг не спешил форсировать события. Умелыми манёврами он не позволил соединиться двум португальским корпусам (общая численность - 30 тысяч) и разбил их по отдельности.

После того, как тыл был обеспечен, а солдаты получили заслуженный отдых, решено было вновь перейти к активным действиям.

Совместно с прусским командованием был выработан план вторжения в Нидерланды, где, по оценкам разведки, была сосредоточена 30-тысячная испанская армия. Австрийская 40-тысячная армия под командованием принца Евгения Савойского должна была идти через западную Германию, пруссаки направились же через Ганновер и Оснабрюк.

Всё прошло так, как было задумано: Испанцы, не ожидавшие нападения, были полностью уничтожены. Однако, им на помощь выдвинулась 60-тысячная французская армия де Виллара. Враги сошлись под Льежем. Видя превосходство врага и не имея более никаких задач, союзники отступили. Австрийцы направились в Швейцарию, Пруссаки к Брандебургу. Необходимо было восстановить силы, перед тем, как нанести решающий удар.

Решающий удар.

Прошло 3 месяца с голландского похода. Войска восстановились, получили пополнения. Разведка доносила о слабости вражеских войск. Необходимо было решительным ударом упрочить все успехи.

Но тут прусское командование опередило своих более осторожных коллег из Австрии. 36 -тысячная армия сего королевства в одиночку вторглась во Францию и разбила не ожидавшие нападения французские войска.

Увидев успехи пруссаков, австрийцы поспешили забрать себе хотя бы часть лавров. Австрийская армия успешно сражалась во Франции, а в последствии и в скоротечной испанской кампании.

Наконец французы признали своё поражение. На конгрессе, собранном во Франкфурте, был заключён мирный договор.

По нему, французский король Людовик XIV отказывался от претензий на испанский престол, на который, в свою очередь, взошёл австрийский император. Также Франция и Испания потеряли несколько своих колоний, признали своё поражение и отказались от претензий на западные территории Священной Римской Империи.

Война завершилась блестящей победой союзников.

Всех благодарю за внимание :)

Про остальное напишу в другой раз, ибо жутко устал набирать текст :lol:

Изменено пользователем Beowolf

Ну раз все чего-то да написали, я тоже добавлю пару строк.

Всех благодарю за внимание :)

Про остальное напишу в другой раз, ибо жутко устал набирать текст :lol:

Я не принял мир и порвал унию!

Изменено пользователем Flashblacker4
обрезал цитату

Beowolf
Я не принял мир и порвал унию!

К сожалению, повествование оборвалось до этого момента.

А вообще, у тебя не было войск, так что, если бы мы продолжили, тебе бы пришлось подчиниться ;)

К сожалению, повествование оборвалось до этого момента.

А вообще, у тебя не было войск, так что, если бы мы продолжили, тебе бы пришлось подчиниться ;)

Ты бы не доплыл до Америки :P

Beowolf
Ты бы не доплыл до Америки :P

В Америке тебя б британцы попилили :lol:

В Америке тебя б британцы попилили :lol:

У них не было уже флота. И в Южной Америке у меня и колоний довольно много войск было. :)

Beowolf
У них не было уже флота. И в Южной Америке у меня и колоний довольно много войск было. :)

как и у голландцев :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2492

Лучшие авторы в этой теме

• Beowolf

6

• Gronk22

4

• RunToTheHills

1

• a1ar1c