Правда о Ленине - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Правда о Ленине

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Правда о ЛенинеНажмите здесь!

О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА

А.Латышев

В ТЕЧЕНИЕ трех месяцев в конце 1991 года как члену "Временной депутатской комиссии парламентского расследования причин и обстоятельств государственного переворота в СССР" мне представилась возможность работать над документами Ленинского фонда (ф.2) сначала в архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, а после прекращения допуска в этот архив вторую половину этого срока в Центральном архиве КГБ СССР с фондами, относящимися к ленинскому периоду отечественной истории.

По ленинской тематике, начиная с ноября 1991 года, я опубликовал более 150 неизвестных ленинских работ, около 200 журнальных и газетных статей, издал книгу "Рассекреченный Ленин" и брошюру "Ленин: первоисточники".

Неудивительно, что первыми обнародовались и широко обсуждались рядом авторов те труды вождя, в которых проявлялась его чудовищная, не побоюсь этого слова, людоедская жестокость.

Многие конкретные приказы "расстрелять", "повесить", "перерезать" ни в чем не повинных сограждан опубликованы уже в факсимильном варианте, их подлинность не вызывает сомнений. Несколько примеров. Ленинское указание Троцкому в Петроград осенью 1919 года: взять 10 тысяч заложников, поставить позади них пулеметы, расстрелять несколько сот, благодаря чему добиться успеха в наступлении на Юденича. Даже Гитлер не использовал своих соотечественников в качестве "живого щита".

Или ленинские записки летом 1920 года на имя заместителя председателя Реввоенсовета республики Э. Склянского: наказать "военным образом" Латвию и Эстляндию, "на плечах Балаховича (командира отряда "зеленых", базировавшегося на территории Польши. – Ред.) перейти границу под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим)", "перевешать 100-1000 их чиновников и богачей, а также кулаков, попов, помещиков". И - "премия 100 тысяч рублей за повешенного".

Но как можно было организовать "учет и контроль" при выдаче этих первых "ленинских" премий? Уши повешенным, что ли, отрезать для учета? Можно ли быть уверенным, что повешенным окажется "кулак", а не "середняк"? А "чиновник" или "богач" в сельской местности - это врач, учитель, почтовый служащий. Мерзкий облик основателя большевизма стал особенно наглядным после обнародования таких его ранее хранившихся за семью печатями работ, как "Речь на заседании коммунистической фракции ВЦСПС" от 12 января 1920 года, "Политический отчет РКП(б) на IX Всероссийской конференции партии и заключительное слово по итогам обсуждения отчета" от 22 сентября 1920 года, или, наконец, "Письмо В. М. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б)" от 19 марта 1922 года.

На очень многих документах из недавно опубликованных работ вождя - его указания: "ни в коем случае копий не снимать", "тайно", "секретно", "совершенно секретно", "прошу не записывать", "по прочтении сжечь" или просто "сжечь".

Ряд обнародованных работ Ленина подтверждают его психическую неустойчивость. Вот установки Ильича по бюджету от 4 февраля 1922 года:

"Всегда успеем взять говно в эксперты, сначала попытаемся выделить нечто путное... Игра в переделки вместо деловой работы: подтягивать шваль и сволочь, не желающих представлять отчеты... Приучите их говняков серьезно отвечать и давать полные точные цифры".

В продление советских мифов с телеэкрана не сходят старые фильмы, в которых Ленин запивает черствый сухарик морковным чаем. Но уже опубликованы документы-меню доказывающие, какую деликатесную еду поглощали руководители Советской России во главе с Лениным в годы, когда, по словам вождя, "в голодных местах и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов". Впрочем, Ленин сам признается, что приведшая к голоду политика "военного коммунизма" была "ошибочным забеганием вперед". Ленин дал секретное указание соорудить для него, как и для других высших руководителей страны, в Зубалово персональные дачи, а "рядом совхоз поставить на ноги" для поставки свежайших продуктов.

Впервые опубликован ряд документов, показывающих крайнюю русофобию Ленина, его бешеную ненависть не вообще к религии, а исключительно к православию. В советское представительство:

"Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)".

О политике на Украине:

"вообще продовольственную политику вести более осторожно, чем в России, более щадя середняка, менее беря излишков и так далее".

О, несчастное великорусское крестьянство! Зарубежным интернационалистам:

"Я должен решительно протестовать против того, чтобы цивилизованные западно-европейцы подражали методам полуварваров русских".

Приведем полностью страшный документ, который неоднократно публиковался в факсимильном варианте:

"1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".

В исходящем номере - число дьявола!

Вот так: беспощадно расстрелять всех православных священников, превратить в склады все православные храмы.

(Характерна публикация в коммунистической "Правде" постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: "Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 "О борьбе с попами и религией", адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОПТУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ".)

Нет большего абсурда, чем зюгановское соединение ленинизма с православием.

Это абсурднее, чем объединение "Майн Кампф" с иудаизмом.

Трудно понять, почему сегодня руководство страны запретило пользоваться ленинскими фондами и в бывшем Центральном партийном архиве, и в архиве Президента, в то время как коммунисты поливают помоями антинародный режим, требуя его свержения. Если бы Д. Волкогонов перед смертью не добыл в Президентском архиве приказ Ленина от 25 декабря 1919 года (поставить на ноги всех чекистов, чтобы расстрелять всех православных, которые не явились на субботник по погрузке дров в праздник св. Николая 18 декабря), то сегодня не было бы никакой возможности с ним ознакомиться.

Приказывая "архилюбезно" относиться к духоборам, меннонитам, ко всем сектам, Ленин одновременно со всей присущей ему энергией добивался претворения в жизнь своей утопической химеры: объединить в первую очередь против Англии и других стран Антанты мировой рабочий класс и ислам: "Пусть со все концов России огненной лавой несутся победоносные революционные (орды - прим. belogvardeec) воины-мусульмане".

Видимо это единственный случай в истории человечества, когда глава советского правительства, невзирая на сопротивление ряда соратников, добивался, чтобы часть руководимого им государства - древнюю столицу Армении город Карс с окрестностями и гору Арарат навечно передать соседней стране - Турции, оказавшейся в годы Первой мировой войны в стане наших врагов и побежденных. Чего стоит, например, впервые опубликованное недавно предложение Ленина эмиру Афганистана Аманулла-Хану: "Нами предложено Вашему послу и приказано нашим туркестанским властям образовать смешанную комиссию для исправления русско-афганской границы в смысле расширения афганской территории...". Просто так и без всяких условий!

Ленин добившись лишения православных священнослужителей избирательных прав и закрытия их детям доступа в высшие учебные заведения, одновременно сохранил все гражданские права и свободы в отношении мусульманских религиозных деятелей.

Сегодня крайне необходимо обнародовать все неопубликованные работы Ленина, организовать широкое общественное обсуждение их, с этой целью обратиться к высшему руководству страны и нашим гражданам. Ибо самые одиозные труды вождя хранятся за семью печатями и все более засекречиваются. Например, подлинное "Завещание" Ленина (лета 1921 г.) о том, как следует обманывать "слепоглухонемую" интеллигенцию во всех странах мира или его резолюция о расстреле миллиона казаков.

Необходимо добиться создания специальных программ на телевидении, чтобы сделать ленинские документы достоянием всех россиян.

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Нарком

Про паспорта - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и еще Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если есть что-то, кроме таких серьезных аргументов, то пишите обсудим:

Всё ясно, с этим человеком бесполезно вести дискуссию... :023: Раз уж он очевиднейшие факты называет "байками Геббельса"...

Мозг напрочь забит идеологической пропагандой комми, что он с чистым сердцем, искренне верит в подобные фразочки: "создать новую, социалистическую систему народного образования, превратить школу из орудия классового господства буржуазии в орудие коммунистического преобразования общества."

А уж после демонстрации вырезок из газеты кривда "правда" я окончательно понял с каким экземпляром мы имеем дело :D

Посмеялся от души!

Как ловко он перепрыгивает на современность из 1917 года :D Особенно когда сказать-то нечего. Когда сравнивается и идет разговор о большевистской тирании и превосходстве даже царского режима, обольшевиченные мигом перескакивают на современную РФ и говорят "а щаз!!!адын111ыдын!"

Что Вы опровергаете в плане строительства жилых домов?

Нарком

Шейдеманы и Каутские говорят о "чистой демократии" или о "демократии" вообще, чтобы обмануть массы и скрыть от них буржуазный характер современной демократии. Пусть буржуазия продолжает сохранять в своих руках весь аппарат государственной власти, пусть горстка эксплуататоров продолжает пользоваться прежней, буржуазной, государственной машиной! Выборы, производимые при таких условиях, буржуазия, понятное дело, любит называть "свободными", "равными", "демократическими", "всенародными", ибо эти слова служат для сокрытия правды, для сокрытия того, что собственность на средства производства и политическая власть остается у эксплуататоров, что поэтому о действительной свободе, о действительном равенстве для эксплуатируемых, т. е. для громадного большинства населения, не может быть и речи. Буржуазии выгодно и необходимо скрывать от народа буржуазный характер современной демократии, изображать ее демократией вообще или "чистой демократией", и Шейдеманы, а также Каутские, повторяя это, на деле покидают точку зрения пролетариата и переходят на сторону буржуазии.

(с) В.И. Ленин - тот самый :rolleyes: . Неправда как будто о сегодняшнем дне говорит.

prinigo
Да не только в сельских. Это было нормой везде. Знаменитое "на картошку" вместо каникул, отправляли и из городских школ.

Вот после отправки меня на картошку я и стал ненавидеть советскую власть! :) А от отправки на овощную базу (уже в институте) всегда старался "откосить" за что "начальственная комса" на меня постоянно возникала (хотя , проблем это мне особых не доставляло: я очень хорошо учился :) ). Но после окончания первого курса я всё же перевёлся в другой институт, где ректор был "демократических взглядов" и студентов на овощные базы вообще не посылали, а на картошку - сугубо добровольно "за льготы" (при этом остальные, почти весь сентябрь вообще не учились :) )

Нарком

Диетическая еда, чистый воздух, палатка, спирт, гитара, любовь... :rolleyes:

Ничего Вы не понимаете Приниго, это была демографическая мера прежде всего, только потом - собрать урожай.

prinigo

Ничего Вы не понимаете Приниго, это была демографическая мера прежде всего, только потом - собрать урожай.

На вкус и цвет - товарищей нет.... Лично я всегда предпочитал комфорт и ненавидел копание в земле. :)

Мин Тау
Про паспорта - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
брехня, моя бабушка и дед крестьяне, они до 60-х годов паспорта не имели, не положено было, и вообще не имели права жить в городе... лишь моя мама и её сёстры смогли из этой дыры выбраться, а до революции деревня была крупнейшей в районе(20улиц), практически село, после стала 4-х уличной деревушкой...

грязь, слякость, комары и насекомые всякие, холод, простуда/ОРВИ/ОРЗ

Изменено пользователем Ruské turistické

Нарком
брехня

Что именно брехня?

Граждане, тут тема о Ильиче, а не про "ужасы советского строя", отклоняетесь от темы.

gendelf11

Jwerwolf, все что вы написали после моего сообщения не имеет вообще никакой значимости, потому что не основано на фактах. :) Так или иначе, ваших доказательств я не увидел ни разу, ни одной ссылки, ни одного пруфа. Не думайте, что мне нечего сказать, просто я, в первую очередь, сюда пришел вести не "спор", а дискуссию. Будьте так добры, закрепите свои слова чем нибудь авторитетным.

брехня, моя бабушка и дед крестьяне, они до 60-х годов паспорта не имели, не положено было, и вообще не имели права жить в городе... лишь моя мама и её сёстры смогли из этой дыры выбраться, а до революции деревня была крупнейшей в районе(20улиц), практически село, после стала 4-х уличной деревушкой...

Вы меня конечно извините, но это ни о чем не говорит. Я могу сказать, что вашим родственникам просто не повезло. Речь, вероятно, шла об основной массе населения.

prinigo
Граждане, тут тема о Ильиче, а не про "ужасы советского строя", отклоняетесь от темы.

Думаю, что ничего нового по существу про В.Ульянова (Ленина) в историческом контексте уже в данной теме ожидать не приходится....

i 

Учитывая, что дискуссия ушла довольно далеко от первоначального топа, тема переносится в раздел "Активные дискуссии".

Мин Тау
Что именно брехня?

судя по Вашим цифрам, получается, что большая часть/большинство крестьян имели паспорта... насколько я знаю, из общения с родственниками и знакомыми, до 60х паспортов не имели вообще(кроме столичного района, ибо для заводов нужны были рабочие, а рабочие в основном были родом из деревень.. у нас на заводе почти 100% это жители окраины города либо деревенские/сельские/из малых городов, а т.к. перечисленный мною контингент есть в основном татарский(казанские татары, в недавном прошлом волжские булгары) люд(60-70%), то на моём заводе большая часть рабочих это татары, а руководители(от зам. начальников цехов и выше), вопреки мнению того, что в Башкирии все важные посты занимают только башкиры, в основном русские, городские)

Мин Тау
Вы меня конечно извините, но это ни о чем не говорит. Я могу сказать, что вашим родственникам просто не повезло. Речь, вероятно, шла об основной массе населения.

слишком часто не везло при совке: то расстреляли, то голодом заморили, то паспортов не давали, то раскулачивали и т.д. и не только моим родственникам, но и другим, кого я знаю...

Нарком
судя по Вашим цифрам, получается, что большая часть/большинство крестьян имели паспорта... насколько я знаю, из общения с родственниками и знакомыми, до 60х паспортов не имели вообще(кроме столичного района, ибо для заводов нужны были рабочие, а рабочие в основном были родом из деревень.. у нас на заводе почти 100% это жители окраины города либо деревенские/сельские/из малых городов, а т.к. перечисленный мною контингент есть в основном татарский(казанские татары, в недавном прошлом волжские булгары) люд(60-70%), то на моём заводе большая часть рабочих это татары, а руководители(от зам. начальников цехов и выше), вопреки мнению того, что в Башкирии все важные посты занимают только башкиры, в основном русские, городские)

Вы это кому писали, заводчанин? :rolleyes:

belogvardeec
Учитывая, что дискуссия ушла довольно далеко от первоначального топа, тема переносится в раздел "Активные дискуссии".

Не понял? Т.е. любая тема, где дискуссия по недосмотру модераторов, ушла в оффтоп будет переноситься в активные дискуссии? Хе-хе...

Гениально!

Мин Тау
Вы это кому писали, заводчанин? :rolleyes:

Вам... отступление это так, к слову...

Изменено пользователем Ruské turistické

gendelf11
слишком часто не везло при совке: то расстреляли, то голодом заморили, то паспортов не давали, то раскулачивали и т.д. и не только моим родственникам, но и другим, кого я знаю...

Брехня! У моего дедушки\бабушки\знакомого был паспорт, его не расстреливали, его друзей не расстреливали, голодом не морили, не раскулачивали и вообще он жил очень хорошо. Следовательно все жили как он.

Ваша логика работает против вас.

Jwerwolf
Брехня! У моего дедушки\бабушки\знакомого был паспорт, его не расстреливали, его друзей не расстреливали, голодом не морили, не раскулачивали и вообще он жил очень хорошо. Следовательно все жили как он.

Где (в какой области) ваши дедушки\бабушки\знакомые жили? Если не секрет, конечно.

Нарком

Аналогично.

Где (в какой области) ваши дедушки\бабушки\знакомые жили? Если не секрет, конечно.

В основном Кировская, Вятская губ., Урал, Алтай, Кемерово, Западная сибирь.

Jwerwolf
Аналогично.

В основном Кировская, Вятская губ., Урал, Алтай, Кемерово, Западная сибирь.

Северо-Запад. Почти у всех знакомых в семье было 1-2 репрессированных/раскулаченных, паспорт получали только по блату, работали в колхозах по 20 часов в сутки, после войны люди питались почками на деревьях и ростками травы - помощи от государства никакой, и т. д. и т. п.

Возможно дело в том, что из Сибири уже и ссылать некуда?  :lol: Рабочая сила была нужна там, поэтому местных не трогали.

Следовательно все жили как он.

Убойный аргумент. :) 

Я вот не говорю что все жили плохо,  я утверждаю только то, что далеко не все жили хорошо. ;)

Нарком
Северо-Запад. Почти у всех знакомых в семье было 1-2 репрессированных/раскулаченных, паспорт получали только по блату, работали в колхозах по 20 часов в сутки, после войны люди питались почками на деревьях и ростками травы - помощи от государства никакой, и т. д. и т. п.

"у всех знакомых в семье" это как понимать?. Как можно работать по 20 часов в сутки? После войны было плохо, страно, да? Важно другое кто больше пострадал в войне и кто первым отменил карточки на продовольствие СССР или ВБ?

Возможно дело в том, что из Сибири уже и ссылать некуда? :lol: Рабочая сила была нужна там, поэтому местных не трогали.

Юмор оценил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5092

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

35

• Dart An'ian

21

• Мин Тау

16

• Нарком