Правда о Ленине - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Правда о Ленине

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Правда о ЛенинеНажмите здесь!

О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА

А.Латышев

В ТЕЧЕНИЕ трех месяцев в конце 1991 года как члену "Временной депутатской комиссии парламентского расследования причин и обстоятельств государственного переворота в СССР" мне представилась возможность работать над документами Ленинского фонда (ф.2) сначала в архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, а после прекращения допуска в этот архив вторую половину этого срока в Центральном архиве КГБ СССР с фондами, относящимися к ленинскому периоду отечественной истории.

По ленинской тематике, начиная с ноября 1991 года, я опубликовал более 150 неизвестных ленинских работ, около 200 журнальных и газетных статей, издал книгу "Рассекреченный Ленин" и брошюру "Ленин: первоисточники".

Неудивительно, что первыми обнародовались и широко обсуждались рядом авторов те труды вождя, в которых проявлялась его чудовищная, не побоюсь этого слова, людоедская жестокость.

Многие конкретные приказы "расстрелять", "повесить", "перерезать" ни в чем не повинных сограждан опубликованы уже в факсимильном варианте, их подлинность не вызывает сомнений. Несколько примеров. Ленинское указание Троцкому в Петроград осенью 1919 года: взять 10 тысяч заложников, поставить позади них пулеметы, расстрелять несколько сот, благодаря чему добиться успеха в наступлении на Юденича. Даже Гитлер не использовал своих соотечественников в качестве "живого щита".

Или ленинские записки летом 1920 года на имя заместителя председателя Реввоенсовета республики Э. Склянского: наказать "военным образом" Латвию и Эстляндию, "на плечах Балаховича (командира отряда "зеленых", базировавшегося на территории Польши. – Ред.) перейти границу под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим)", "перевешать 100-1000 их чиновников и богачей, а также кулаков, попов, помещиков". И - "премия 100 тысяч рублей за повешенного".

Но как можно было организовать "учет и контроль" при выдаче этих первых "ленинских" премий? Уши повешенным, что ли, отрезать для учета? Можно ли быть уверенным, что повешенным окажется "кулак", а не "середняк"? А "чиновник" или "богач" в сельской местности - это врач, учитель, почтовый служащий. Мерзкий облик основателя большевизма стал особенно наглядным после обнародования таких его ранее хранившихся за семью печатями работ, как "Речь на заседании коммунистической фракции ВЦСПС" от 12 января 1920 года, "Политический отчет РКП(б) на IX Всероссийской конференции партии и заключительное слово по итогам обсуждения отчета" от 22 сентября 1920 года, или, наконец, "Письмо В. М. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б)" от 19 марта 1922 года.

На очень многих документах из недавно опубликованных работ вождя - его указания: "ни в коем случае копий не снимать", "тайно", "секретно", "совершенно секретно", "прошу не записывать", "по прочтении сжечь" или просто "сжечь".

Ряд обнародованных работ Ленина подтверждают его психическую неустойчивость. Вот установки Ильича по бюджету от 4 февраля 1922 года:

"Всегда успеем взять говно в эксперты, сначала попытаемся выделить нечто путное... Игра в переделки вместо деловой работы: подтягивать шваль и сволочь, не желающих представлять отчеты... Приучите их говняков серьезно отвечать и давать полные точные цифры".

В продление советских мифов с телеэкрана не сходят старые фильмы, в которых Ленин запивает черствый сухарик морковным чаем. Но уже опубликованы документы-меню доказывающие, какую деликатесную еду поглощали руководители Советской России во главе с Лениным в годы, когда, по словам вождя, "в голодных местах и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов". Впрочем, Ленин сам признается, что приведшая к голоду политика "военного коммунизма" была "ошибочным забеганием вперед". Ленин дал секретное указание соорудить для него, как и для других высших руководителей страны, в Зубалово персональные дачи, а "рядом совхоз поставить на ноги" для поставки свежайших продуктов.

Впервые опубликован ряд документов, показывающих крайнюю русофобию Ленина, его бешеную ненависть не вообще к религии, а исключительно к православию. В советское представительство:

"Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)".

О политике на Украине:

"вообще продовольственную политику вести более осторожно, чем в России, более щадя середняка, менее беря излишков и так далее".

О, несчастное великорусское крестьянство! Зарубежным интернационалистам:

"Я должен решительно протестовать против того, чтобы цивилизованные западно-европейцы подражали методам полуварваров русских".

Приведем полностью страшный документ, который неоднократно публиковался в факсимильном варианте:

"1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".

В исходящем номере - число дьявола!

Вот так: беспощадно расстрелять всех православных священников, превратить в склады все православные храмы.

(Характерна публикация в коммунистической "Правде" постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: "Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 "О борьбе с попами и религией", адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОПТУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ".)

Нет большего абсурда, чем зюгановское соединение ленинизма с православием.

Это абсурднее, чем объединение "Майн Кампф" с иудаизмом.

Трудно понять, почему сегодня руководство страны запретило пользоваться ленинскими фондами и в бывшем Центральном партийном архиве, и в архиве Президента, в то время как коммунисты поливают помоями антинародный режим, требуя его свержения. Если бы Д. Волкогонов перед смертью не добыл в Президентском архиве приказ Ленина от 25 декабря 1919 года (поставить на ноги всех чекистов, чтобы расстрелять всех православных, которые не явились на субботник по погрузке дров в праздник св. Николая 18 декабря), то сегодня не было бы никакой возможности с ним ознакомиться.

Приказывая "архилюбезно" относиться к духоборам, меннонитам, ко всем сектам, Ленин одновременно со всей присущей ему энергией добивался претворения в жизнь своей утопической химеры: объединить в первую очередь против Англии и других стран Антанты мировой рабочий класс и ислам: "Пусть со все концов России огненной лавой несутся победоносные революционные (орды - прим. belogvardeec) воины-мусульмане".

Видимо это единственный случай в истории человечества, когда глава советского правительства, невзирая на сопротивление ряда соратников, добивался, чтобы часть руководимого им государства - древнюю столицу Армении город Карс с окрестностями и гору Арарат навечно передать соседней стране - Турции, оказавшейся в годы Первой мировой войны в стане наших врагов и побежденных. Чего стоит, например, впервые опубликованное недавно предложение Ленина эмиру Афганистана Аманулла-Хану: "Нами предложено Вашему послу и приказано нашим туркестанским властям образовать смешанную комиссию для исправления русско-афганской границы в смысле расширения афганской территории...". Просто так и без всяких условий!

Ленин добившись лишения православных священнослужителей избирательных прав и закрытия их детям доступа в высшие учебные заведения, одновременно сохранил все гражданские права и свободы в отношении мусульманских религиозных деятелей.

Сегодня крайне необходимо обнародовать все неопубликованные работы Ленина, организовать широкое общественное обсуждение их, с этой целью обратиться к высшему руководству страны и нашим гражданам. Ибо самые одиозные труды вождя хранятся за семью печатями и все более засекречиваются. Например, подлинное "Завещание" Ленина (лета 1921 г.) о том, как следует обманывать "слепоглухонемую" интеллигенцию во всех странах мира или его резолюция о расстреле миллиона казаков.

Необходимо добиться создания специальных программ на телевидении, чтобы сделать ленинские документы достоянием всех россиян.

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Jwerwolf
"у всех знакомых в семье" это как понимать?.

Расшифровываю: "В семье каждого моего знакомого"

Как можно работать по 20 часов в сутки?

А вот так. Видишь, тебе даже не понять. А тогда работали. 

После войны было плохо, страно, да? Важно другое кто больше пострадал в войне и кто первым отменил карточки на продовольствие СССР или ВБ?

См. выше. Причина и следствие. Благодаря тому что люди загибались на работе, СССР добился такого чудесного статистического результата. 

Мин Тау
Как можно работать по 20 часов в сутки?

ложиться в 11-12ночи, вставать в 4-5утра :020:

После войны было плохо, страно, да?

Важно другое кто больше пострадал в войне и кто первым отменил карточки на продовольствие СССР или ВБ?

крестьяне работая по 16-20часов в сутки обеспечили сию странность

Юмор оценил.
так я вообще к хирургу каждый день наведываюсь, после ваших постов себе живот штопаю :)
Брехня! У моего дедушки\бабушки\знакомого был паспорт, его не расстреливали, его друзей не расстреливали, голодом не морили, не раскулачивали и вообще он жил очень хорошо. Следовательно все жили как он.

Ваша логика работает против вас.

убого... моя логика тут не при чём, это ваши скудные умовысерания умозаключения... я тут не при чём...

Изменено пользователем Ruské turistické

Нарком
Расшифровываю: "В семье каждого моего знакомого"

Все члены Мемориала?

Из истории моей семьи, у меня дед по линии отца вместе с другими братьями (он был младшим) занимался бандитизмом в 30-е годы, до войны всех осудили, ему дали условный срок, перед войной забрали в армию, войну закончил в полковой разведке, имел медали и ордена. После войны вернулся в Междуречинск, что в Кемеровской области, работал шахтером.

А вот так. Видишь, тебе даже не понять. А тогда работали.

Так просто не возможно. А значит этого не было.

См. выше. Причина и следствие. Благодаря тому что люди загибались на работе, СССР добился такого чудесного статистического результата.

Где причины и следствия? Приведите мне дорогой юноша, кол-во трудодней на колхозника в год тогда и порассуждаем, пока все Ваши слова на уровне басней либералов 90-х годов.

ложиться в 11-12ночи, вставать в 4-5утра :020:

Вам это тоже Ваши родственники рассказали?

крестьяне работая по 16-20часов в сутки обеспечили сию странность

так я вообще к хирургу каждый день наведываюсь, после ваших постов себе живот штопаю :)

Я рад что Вам весело.

убого... моя логика тут не при чём, это ваши скудные умовысерания умозаключения... я тут не при чём...

Я уже понял.

Мин Тау
Вам это тоже Ваши родственники рассказали?
у меня дед с бабулей уже привыкли так жить со времён сталина(бабуля с 1941года так работала, было ей 7-8лет когда это всё началось, и до самой смерти вождя, а после уже настолько привыкла, что работала так до самой пенсии, и после пенсии так же работает), ныне они ложаться в 11ночи, встают в 5утра...

Нарком
у меня дед с бабулей уже привыкли так жить со времён сталина(бабуля с 1941года так работала, было ей 7-8лет когда это всё началось, и до самой смерти вождя, а после уже настолько привыкла, что работала так до самой пенсии, и после пенсии так же работает), ныне они ложаться в 11ночи, встают в 5утра...

А с 5 утра до 11 ночи на колхозном поле, да. Т.е. уже началось это в 41 г. :rolleyes: . Так привыкла с 7 лет до 20 лет с 5 утра до 11 ночи работать на колхозном поле, как же успела родить твоих родителей и зачать? Наверно там же на колхозном поле. У меня покойные бабушки тоже - "ныне они ложаться в 11ночи, встают в 5утра". По рассказам родителей я с ними не живу уже 8 лет они тоже стали ложиться в 23 и ставать в 5-6 утра, тоже Сталин виноват?

подумать только! У тебя деда и бабулю не расстреляли, видимо Сталин забыл подписать им смертный приговор! Прикинь, мою бабуша зверюга Сталин тоже пожалел... а ведь тоже мог расстрелять... глядишь и у БГ тоже амнистия!

Ух какие у нас родственники то везучие, судимостей нет...

Отцы и деды работали как кони а мы вычеркиваем 70 лет их трудов из истории, втаптываем их в дерьмо и говорим что это нормально... это демократично! Втаптывать в дерьмо не только их достижения но и то во что они верили, цинично ухмыляясь и говоря "вот идиоты! Нахрена они работали на Сталина? Это ж тоталитаризм!!111 Нужно жить ради себя..." конечно легко рассуждать с точки зрения собственного эгоизма, ибо в наше время ни кто даже под дулом автомата не будет работать ради блага страны...

Мин Тау
подумать только! У тебя деда и бабулю не расстреляли, видимо Сталин забыл подписать им смертный приговор! Прикинь, мою бабуша зверюга Сталин тоже пожалел... а ведь тоже мог расстрелять... глядишь и у БГ тоже амнистия!

Ух какие у нас родственники то везучие, судимостей нет...

Отцы и деды работали как кони а мы вычеркиваем 70 лет их трудов из истории, втаптываем их в дерьмо и говорим что это нормально... это демократично! Втаптывать в дерьмо не только их достижения но и то во что они верили, цинично ухмыляясь и говоря "вот идиоты! Нахрена они работали на Сталина? Это ж тоталитаризм!!111 Нужно жить ради себя..." конечно легко рассуждать с точки зрения собственного эгоизма, ибо в наше время ни кто даже под дулом автомата не будет работать ради блага страны...

из 4-х дядей и тётей и мамы моей бабушки в живых до смерти сталина дожили лишь её мама и тётя...

голод и расстрелы...

жить захочешь будешь и на дядю в Кремле пахать...

Изменено пользователем Ruské turistické

Мин Тау
А с 5 утра до 11 ночи на колхозном поле, да. Т.е. уже началось это в 41 г. :rolleyes: . Так привыкла с 7 лет до 20 лет с 5 утра до 11 ночи работать на колхозном поле, как же успела родить твоих родителей и зачать? Наверно там же на колхозном поле. У меня покойные бабушки тоже - "ныне они ложаться в 11ночи, встают в 5утра". По рассказам родителей я с ними не живу уже 8 лет они тоже стали ложиться в 23 и ставать в 5-6 утра, тоже Сталин виноват?

для НЕЁ началось в 1941году...

как то успевали, это тебе не совочная жизнь, когда рожали по одному-два ребёнка...

не родителей, а лишь одного родителя... у тебя слишком грязные намёки...

Нарком
для НЕЁ началось в 1941году...

как то успевали, это тебе не совочная жизнь, когда рожали по одному-два ребёнка...

не родителей, а лишь одного родителя... у тебя слишком грязные намёки...

Извини не хотел :rolleyes: .

Jwerwolf
Все члены Мемориала?

Нет. А ваши - наверное, члены ЦК КПСС?  :blink:

Из истории моей семьи, у меня дед по линии отца вместе с другими братьями (он был младшим) занимался бандитизмом в 30-е годы, до войны всех осудили, ему дали условный срок, перед войной забрали в армию, войну закончил в полковой разведке, имел медали и ордена. После войны вернулся в Междуречинск, что в Кемеровской области, работал шахтером.

Вот удивительно. Мой прадед был третим в семье. Все три брата не были бандитами, первыми вступили в колхоз (!). Но работали лучше всех (прадед, например, в 50 лет был даже победителем соцсоревнования - о нем писали в районной газете; это для вас авторитет?). Поэтому, им жутко завидовал местный "пролетариат" - как обычно, доносчики нашлись. Двоих старших отправили в Сибирь; один пропал где-то в лагере (заметьте - официально не умер, в статистике не учтен ;) ), второй вернулся в 1940 году домой чуть живой и умер через полгода. Собственно мой прадед прожил долгую жизнь, однако дважды на него писались доносы и трижды его пытались поджечь. В партию так и не вступил. С этим связан забавный эпизод: после одного из доносов за ним приехал следователь (приехал забирать). Но дело было весной, в какой-то православный праздник - все деревенские мужики пьют-гуляют, в том числе партийные и председатель. :) Только один он пашет . Следователь посмотрел на это, обматерил мужичков, и уехал... Повезло, что попался адекватный.

Так просто не возможно. А значит этого не было.

Оставайтесь со своими иллюзиями. ;) То что вы так не можете, не значит что этого не было. 

Где причины и следствия? Приведите мне дорогой юноша, кол-во трудодней на колхозника в год тогда и порассуждаем, пока все Ваши слова на уровне басней либералов 90-х годов.

А ваши - на уровне агиток 30-х годов. При чем здесь трудодни? Вы верите в точность их учета? 

Отцы и деды работали как кони а мы вычеркиваем 70 лет их трудов из истории, втаптываем их в дерьмо и говорим что это нормально... это демократично!

Наши отцы и деды работали, а партбюрократы приписывали себе "достижения". Наши отцы и деды работали и проливали свою кровь и до революции, ведь это не помешало "втоптать их в дерьмо", не так ли?

Нарком
Нет. А ваши - наверное, члены ЦК КПСС? :blink:

Так все или не все? Партийных не было. Отец хотел вступить в партию, ему сказали что идет политика омоложения партии (отцу было 27) и его не взяли.

Вот удивительно. Мой прадед был третим в семье. Все три брата не были бандитами, первыми вступили в колхоз (!). Но работали лучше всех (прадед, например, в 50 лет был даже победителем соцсоревнования - о нем писали в районной газете; это для вас авторитет?). Поэтому, им жутко завидовал местный "пролетариат" - как обычно, доносчики нашлись. Двоих старших отправили в Сибирь; один пропал где-то в лагере (заметьте - официально не умер, в статистике не учтен ;) ), второй вернулся в 1940 году домой чуть живой и умер через полгода. Собственно мой прадед прожил долгую жизнь, однако дважды на него писались доносы и трижды его пытались поджечь. В партию так и не вступил. С этим связан забавный эпизод: после одного из доносов за ним приехал следователь (приехал забирать).

Прям сборник рассказов моей любимой бабушке Леры. Только издавать надо было раньше в 90-е сейчас могут и не поверить, а то еще и стукнут пролетарским кулаком по темечку либеральному и не обомиться рублик с продаж.

Интересно что Вы будете рассказывать своим детям и внукам, про то как первый раз облевались от отравления алкоголя и про Ваши заслуги перед отечеством возвеличенные раз в 10. Мне эти рассказы о героическом прошлом предков никогда не были за авторитет. Почитай мемуары политиков военночальников, ни слово о своих ошибках только чужих, простой народ такой же. А насчет реперссий 37-39 г. я от них чтоли открещиваюсь? Были ошибки советской власти и было их много, как у любого человека который что-то делает, а не стреляет кошек, рубит дрова во время войны на посту главнокомандующего.

Но дело было весной, в какой-то православный праздник - все деревенские мужики пьют-гуляют, в том числе партийные и председатель. :) Только один он пашет . Следователь посмотрел на это, обматерил мужичков, и уехал... Повезло, что попался адекватный.

А какже 20 часов в сутки работы? Не по христиански советски как-то!. Какой хороший следователь, сам приехал, сам обматерил, сам уехал православный был видимо.

Оставайтесь со своими иллюзиями. ;) То что вы так не можете, не значит что этого не было.

Это у Вас иллюзии и мировоззрение 90-х годов. Я имею А-годность согласно ВВК, какую интересно имеете Вы?

А ваши - на уровне агиток 30-х годов. При чем здесь трудодни? Вы верите в точность их учета?

Причем здесь агитки, их что массово перепечатывали все газеты, скорее для внутреннего потребления органов власти, для планирования, учета и т.д. Вам юноше не понять для чего цифирки нужны видимо. Причем здесь верю не верю, вопрос религии чтоли, трудодни считали для подчета з/п в том числе и каждый "раб советский" шкурой был заинтерисован в учете всех своих трудодней.

Наши отцы и деды работали, а партбюрократы приписывали себе "достижения". Наши отцы и деды работали и проливали свою кровь и до революции, ведь это не помешало "втоптать их в дерьмо", не так ли?

Я Эхо Москвы по выходным не слушаю, выключите пожалуйста.

из 4-х дядей и тётей и мамы моей бабушки в живых до смерти сталина дожили лишь её мама и тётя...

голод и расстрелы...

жить захочешь будешь и на дядю в Кремле пахать...

"голод и расстрелы" это так в свидетельстве о смерти написанно?

а кто их втаптывает? Или под понятие "отцы и деды" входит Николай кровавый и убогое временное правительство? А насчет бюрократизации СССР это уже другой, совершенно отдельный вопрос.

Jwerwolf
а кто их втаптывает? Или под понятие "отцы и деды" входит Николай кровавый и убогое временное правительство? А насчет бюрократизации СССР это уже другой, совершенно отдельный вопрос.

Вот так же под понятие "отцы и деды" для меня не входят "Неизвестные отцы" (с) советского периода. А о бюрократизации я говорю к тому, что сейчас любят приписывать все достижения страны кучке чиновников, мол, они так хорошо правили.  

Нарком
Слив зощитан.

Удачи, "пролетарий"!

Твой да засчитан. Успехов либерал.

belogvardeec

А кто их втаптывает? Или под понятие "отцы и деды" входит Ленин кровавый и убогое советское правительство? А насчет проблем РИ это уже другой, совершенно отдельный вопрос.

;):D

Изменено пользователем belogvardeec

Мин Тау
"голод и расстрелы" это так в свидетельстве о смерти написанно?

ага, щас напишут такое совки, разбежался :lol:

умерли по "неизвестным" причинам, по моему так было записано...

моё понятие "отцы и деды" подразумевает сам народ, предков наших, а не кровожадного сталина и его подружку ежова

ага, щас напишут такое совки, разбежался :lol:

умерли по "неизвестным" причинам, по моему так было записано...

А это кстати клеветой попахивает. Как же точно писали, всезнайка?

моё понятие "отцы и деды" подразумевает сам народ, предков наших, а не кровожадного сталина и его подружку ежова

Грязью поливать исторических личностей дело хорошее. Лучше бы по делу что-нибудь возразил.

А кто их втаптывает? Или под понятие "отцы и деды" входит Ленин кровавый и убогое советское правительство?

Советую открыть спойлер под сообщением и почитать по ссылкам.

А насчет проблем РИ это уже другой, совершенно отдельный вопрос.

;):D

Ленин и проблемы РИ как причина революции - разные вопросы? Тогда какать и гадить - разные по значению глаголы.

Изменено пользователем Kosta

Мин Тау
А это кстати клеветой попахивает. Как же точно писали, всезнайка?

ну не помню я, хоть убейте... хотя вы толь ко и можите это делать...

Грязью поливать исторических личностей дело хорошее. Лучше бы по делу что-нибудь возразил.
Николай кровавый и убогое временное правительство?

;)

Советую открыть спойлер под сообщением и почитать по ссылкам.

не, когда надо будет прочистить желудок ещё раз прочту сие хавно

Ленин и проблемы РИ как причина революции - разные вопросы? Тогда какать и гадить - разные по значению глаголы.
нет, не причины, причиной революции была ПМВ и деятельность иностранных, в частности британских, немецких и американских агентов-подрывников, целью коих было подрыв государственности РИ, выход РИ из войны проигравшей, а по возможности разюазаривание и развал страны... агенты успешно справились на все 100%...

пс: деятельность агентов началась задолго до войны, что лишь даёт пищу для ума... а знали ли те, кто оправлял этих агентов о войне?

ну не помню я, хоть убейте... хотя вы толь ко и можите это делать...

Ну конечно, ничего более.

;)

Николай II был палачем, тряпкой, бездеятельным императором. Я правильно для тебя все разжевал?

не, когда надо будет прочистить желудок ещё раз прочту сие хавно

Да я не тебе говорил, глупенький.

нет, не причины, причиной революции была ПМВ и деятельность иностранных, в частности британских, немецких и американских агентов-подрывников, целью коих было подрыв государственности РИ, выход РИ из войны проигравшей, а по возможности разюазаривание и развал страны... агенты успешно справились на все 100%...

пс: деятельность агентов началась задолго до войны, что лишь даёт пищу для ума... а знали ли те, кто оправлял этих агентов о войне?

Теория "Большой игры" или "Всемирного заговора"? Я не говорю что это ложь, однако это лишь твои догадки. Они верные только на малую часть. Насчет немецких.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5284

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

35

• Dart An'ian

21

• Мин Тау

16

• Нарком