Правда о Ленине - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Правда о Ленине

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Правда о ЛенинеНажмите здесь!
 

О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА

А.Латышев

В ТЕЧЕНИЕ трех месяцев в конце 1991 года как члену "Временной депутатской комиссии парламентского расследования причин и обстоятельств государственного переворота в СССР" мне представилась возможность работать над документами Ленинского фонда (ф.2) сначала в архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, а после прекращения допуска в этот архив вторую половину этого срока в Центральном архиве КГБ СССР с фондами, относящимися к ленинскому периоду отечественной истории.

По ленинской тематике, начиная с ноября 1991 года, я опубликовал более 150 неизвестных ленинских работ, около 200 журнальных и газетных статей, издал книгу "Рассекреченный Ленин" и брошюру "Ленин: первоисточники".

Неудивительно, что первыми обнародовались и широко обсуждались рядом авторов те труды вождя, в которых проявлялась его чудовищная, не побоюсь этого слова, людоедская жестокость.

Многие конкретные приказы "расстрелять", "повесить", "перерезать" ни в чем не повинных сограждан опубликованы уже в факсимильном варианте, их подлинность не вызывает сомнений. Несколько примеров. Ленинское указание Троцкому в Петроград осенью 1919 года: взять 10 тысяч заложников, поставить позади них пулеметы, расстрелять несколько сот, благодаря чему добиться успеха в наступлении на Юденича. Даже Гитлер не использовал своих соотечественников в качестве "живого щита".

Или ленинские записки летом 1920 года на имя заместителя председателя Реввоенсовета республики Э. Склянского: наказать "военным образом" Латвию и Эстляндию, "на плечах Балаховича (командира отряда "зеленых", базировавшегося на территории Польши. – Ред.) перейти границу под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим)", "перевешать 100-1000 их чиновников и богачей, а также кулаков, попов, помещиков". И - "премия 100 тысяч рублей за повешенного".

Но как можно было организовать "учет и контроль" при выдаче этих первых "ленинских" премий? Уши повешенным, что ли, отрезать для учета? Можно ли быть уверенным, что повешенным окажется "кулак", а не "середняк"? А "чиновник" или "богач" в сельской местности - это врач, учитель, почтовый служащий. Мерзкий облик основателя большевизма стал особенно наглядным после обнародования таких его ранее хранившихся за семью печатями работ, как "Речь на заседании коммунистической фракции ВЦСПС" от 12 января 1920 года, "Политический отчет РКП(б) на IX Всероссийской конференции партии и заключительное слово по итогам обсуждения отчета" от 22 сентября 1920 года, или, наконец, "Письмо В. М. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б)" от 19 марта 1922 года.

На очень многих документах из недавно опубликованных работ вождя - его указания: "ни в коем случае копий не снимать", "тайно", "секретно", "совершенно секретно", "прошу не записывать", "по прочтении сжечь" или просто "сжечь".

Ряд обнародованных работ Ленина подтверждают его психическую неустойчивость. Вот установки Ильича по бюджету от 4 февраля 1922 года:

"Всегда успеем взять говно в эксперты, сначала попытаемся выделить нечто путное... Игра в переделки вместо деловой работы: подтягивать шваль и сволочь, не желающих представлять отчеты... Приучите их говняков серьезно отвечать и давать полные точные цифры".

В продление советских мифов с телеэкрана не сходят старые фильмы, в которых Ленин запивает черствый сухарик морковным чаем. Но уже опубликованы документы-меню доказывающие, какую деликатесную еду поглощали руководители Советской России во главе с Лениным в годы, когда, по словам вождя, "в голодных местах и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов". Впрочем, Ленин сам признается, что приведшая к голоду политика "военного коммунизма" была "ошибочным забеганием вперед". Ленин дал секретное указание соорудить для него, как и для других высших руководителей страны, в Зубалово персональные дачи, а "рядом совхоз поставить на ноги" для поставки свежайших продуктов.

Впервые опубликован ряд документов, показывающих крайнюю русофобию Ленина, его бешеную ненависть не вообще к религии, а исключительно к православию. В советское представительство:

"Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)".

О политике на Украине:

"вообще продовольственную политику вести более осторожно, чем в России, более щадя середняка, менее беря излишков и так далее".

О, несчастное великорусское крестьянство! Зарубежным интернационалистам:

"Я должен решительно протестовать против того, чтобы цивилизованные западно-европейцы подражали методам полуварваров русских".

Приведем полностью страшный документ, который неоднократно публиковался в факсимильном варианте:

"1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".

В исходящем номере - число дьявола!

Вот так: беспощадно расстрелять всех православных священников, превратить в склады все православные храмы.

(Характерна публикация в коммунистической "Правде" постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: "Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 "О борьбе с попами и религией", адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОПТУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ".)

Нет большего абсурда, чем зюгановское соединение ленинизма с православием.

Это абсурднее, чем объединение "Майн Кампф" с иудаизмом.

Трудно понять, почему сегодня руководство страны запретило пользоваться ленинскими фондами и в бывшем Центральном партийном архиве, и в архиве Президента, в то время как коммунисты поливают помоями антинародный режим, требуя его свержения. Если бы Д. Волкогонов перед смертью не добыл в Президентском архиве приказ Ленина от 25 декабря 1919 года (поставить на ноги всех чекистов, чтобы расстрелять всех православных, которые не явились на субботник по погрузке дров в праздник св. Николая 18 декабря), то сегодня не было бы никакой возможности с ним ознакомиться.

Приказывая "архилюбезно" относиться к духоборам, меннонитам, ко всем сектам, Ленин одновременно со всей присущей ему энергией добивался претворения в жизнь своей утопической химеры: объединить в первую очередь против Англии и других стран Антанты мировой рабочий класс и ислам: "Пусть со все концов России огненной лавой несутся победоносные революционные (орды - прим. belogvardeec) воины-мусульмане".

Видимо это единственный случай в истории человечества, когда глава советского правительства, невзирая на сопротивление ряда соратников, добивался, чтобы часть руководимого им государства - древнюю столицу Армении город Карс с окрестностями и гору Арарат навечно передать соседней стране - Турции, оказавшейся в годы Первой мировой войны в стане наших врагов и побежденных. Чего стоит, например, впервые опубликованное недавно предложение Ленина эмиру Афганистана Аманулла-Хану: "Нами предложено Вашему послу и приказано нашим туркестанским властям образовать смешанную комиссию для исправления русско-афганской границы в смысле расширения афганской территории...". Просто так и без всяких условий!

Ленин добившись лишения православных священнослужителей избирательных прав и закрытия их детям доступа в высшие учебные заведения, одновременно сохранил все гражданские права и свободы в отношении мусульманских религиозных деятелей.

Сегодня крайне необходимо обнародовать все неопубликованные работы Ленина, организовать широкое общественное обсуждение их, с этой целью обратиться к высшему руководству страны и нашим гражданам. Ибо самые одиозные труды вождя хранятся за семью печатями и все более засекречиваются. Например, подлинное "Завещание" Ленина (лета 1921 г.) о том, как следует обманывать "слепоглухонемую" интеллигенцию во всех странах мира или его резолюция о расстреле миллиона казаков.

Необходимо добиться создания специальных программ на телевидении, чтобы сделать ленинские документы достоянием всех россиян.

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
belogvardeec
абсолютно тоже самое я бы сказал 2 года назад, знаешь почему я пересмотрел свою точку зрения на те времена и когда, когда стал "критически" думать о сегодняшнем дне и понимать, что этот сегодняшний день такой же что и был в начале 20-х, нет промышленности нет сельского хозяйства, нет образования нет твоей любимой великой империи нет ничего, и этого нет стало когда стало нет СССР а он им был и великой империей и великой промышленностью и т.д.

Почему так однобоко? Вот о СССР ты критически мыслить не можешь. По какой причине?

Почему развалился СССР? Потому, что не было в СССР уже великой промышленности, великого орбразования, не было никакой великой империи))) Мысли критически! :D

Может сейчас моральный стержень общества православие? посмотри на сегодняшниз первосвященников, они что для тебя идеал святости? Думаешь тогда они были другими? ну и т.д.

Я говорил не про священников, а про народ в целом. Все-таки православие как-то давало элементарное понятие добра и зла необразованным слоям населения.

Если хочешь по пунктам твоих претензий к большевикам, я их не считаю святыми, то давай начнем с великой державы была ли она такой, какие критерии великости и т.д. и соответственно во что превратили большевики великую державу РИ.

Была ли Россия до революции Великой Державой? Ты это хочешь обсудить? Мы уже говорили об этом.

ЗДЕСЬ

Изволь прочитать, если интересно. И если найдешь, что добавить - пожалуйста, вставь свои пять копеек.

Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на комментарий

Пауль
Почему так однобоко? Вот о СССР ты критически мыслить не можешь. По какой причине?

Почему развалился СССР? Потому, что не было в СССР уже великой промышленности, великого орбразования, не было никакой великой империи))) Мысли критически! :D

Я говорил не про священников, а про народ в целом. Все-таки православие как-то давало элементарное понятие добра и зла необразованным слоям населения.

Была ли Россия до революции Великой Державой? Ты это хочешь обсудить? Мы уже говорили об этом.

ЗДЕСЬ

Изволь прочитать, если интересно. И если найдешь, что добавить - пожалуйста, вставь свои пять копеек.

Опять ответы эмоциональные на мой вопрос - ответа так и нет, что ожидаемо.

<Если хочешь по пунктам твоих претензий к большевикам, я их не считаю святыми, то давай начнем с великой державы была ли она такой, какие критерии великости и т.д. и соответственно во что превратили большевики великую державу РИ.

Ты же "упертый комми" чужой точки зрения не приемлишь, а свою аргументировать только соплями можешь, кровью врядли, также убежишь как из РИ твои соплеменики.

>Вот о СССР ты критически мыслить не можешь. По какой причине?

откуда такие мысли?

>Потому, что не было в СССР уже великой промышленности, великого орбразования, не было никакой великой империи

факты в студию, уверен их нет только эмоции.

>Я говорил не про священников, а про народ в целом. Все-таки православие как-то давало элементарное понятие добра и зла необразованным слоям населения.

кто-то с этим спорит, религия на тот момент была единственным инститом, который давал моральные принципы необразованныму народу. Но причем здесь разрушение стержня народа? Вот так легко этот народ за пару лет по твоему стал убивать, грабить, насиловить себе подобных? А был ли стержень?

>ЗДЕСЬ

почитал с тобой многие не согласны, и аргументируют это, зачем ты мне этот источник передаешь как за аргумент?

В общем что могу сказать уже в двух ветках с тобой веду беседы, ты настоящий большевик, что я впринципе уважаю, правда сомневаюсь в том что ты готов идти до конца. Твою идиологию не поддерживает большинство народа, и никак ты в обратном их не убедишь они уже на собственной шкуре испытали что такое необелогвардейцы в современности и даже молодежь желает возврата социализма не такого как в позднем СССР хотят наверно как в Швеции например, где премьер-министр после отставки покупает себе бензаколонку и живет с этого.

Ссылка на комментарий

Потому, что не было в СССР уже великой промышленности, великого орбразования, не было никакой великой империи))) Мысли критически! :D

:sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

Да-да-да, все к нам импортировали, тут ничего не делали. Ученые не были лучшими, не мы первые в космос слетали, не мы первые самолеты 4го поколения начали собирать, не Сахаров первую водородную бомбу синтезировал, не наши автомобили держутся по 40-50 лет.... Продолжать?

Ссылка на комментарий

Jwerwolf
:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

Да-да-да, все к нам импортировали, тут ничего не делали. Ученые не были лучшими, не мы первые в космос слетали, не мы первые самолеты 4го поколения начали собирать, не Сахаров первую водородную бомбу синтезировал, не наши автомобили держутся по 40-50 лет.... Продолжать?

Все перечисленное (кроме самолетов четвертого поколения - это уже почти 80-е) было сделано до 70-х, в том числе и автомобили, которые держатся по 40-50 лет...  :lol:;)

Ссылка на комментарий

Все перечисленное (кроме самолетов четвертого поколения - это уже почти 80-е) было сделано до 70-х, в том числе и автомобили, которые держатся по 40-50 лет...  :lol:;)

Ну так мы и говорим про СССР в общем, не кажется?

Ссылка на комментарий

Jwerwolf
Ну так мы и говорим про СССР в общем, не кажется?

Возвращаемся к цитате.

Почему развалился СССР? Потому, что не было в СССР уже великой промышленности, великого орбразования, не было никакой великой империи))) Мысли критически!

Из этого какбе следует, что разговор идет о периоде развала СССР (или непосредственно перед развалом). К тому времени СССР уже жил на доходы от продажи нефти вероятному противнику и больше походил на "сырьевой придаток", которым любят теперь называть Россию. США хватило небольшого сговора с саудитами, чтобы обрушить бюджет СССР.

Изменено пользователем Jwerwolf
Ссылка на комментарий

Пауль
Возвращаемся к цитате.

Из этого какбе следует, что разговор идет о периоде развала СССР (или непосредственно перед развалом). К тому времени СССР уже жил на доходы от продажи нефти вероятному противнику и больше походил на "сырьевой придаток", которым любят теперь называть Россию. США хватило небольшого сговора с саудитами, чтобы обрушить бюджет СССР.

Это очень важно кстати. Я лично не знаю, хочу узнать кто ведает, жил ли СССР на доходы от экспорта нефти и самое пожалуй важное что на эти доходу СССР закупал и в какой пропорции от внутреннего производства.

Ссылка на комментарий

Jwerwolf
Это очень важно кстати. Я лично не знаю, хочу узнать кто ведает, жил ли СССР на доходы от экспорта нефти и самое пожалуй важное что на эти доходу СССР закупал и в какой пропорции от внутреннего производства.

Об этом много написано, почитайте хотя бы эту статью.

Ссылка на комментарий

Пауль
Об этом много написано, почитайте хотя бы ]]>эту статью.]]>

Я разве об этом просил? Вас этому в Вашем ВУЗе учат на уроках политинформации?

Мне нужны факты, а именно доходы получаемые СССР от экспорта нефти например за 1989г., далее общий ВВП страны, дефецит, профит бюджета СССР, структура импорта СССР в долларах.

Ссылка на комментарий

Пауль

Пока то что я нашел, из этого, что видно с 1973 по 1985 была высокая цена. За 13 лет СССР не смог себя обеспечивать? Какие же причины. Причем до уровня 1973 г. низшей точки цена на нефть не упала до 2010 г., в чем же причина нынешней неэффективности государства российского?

Ссылка на комментарий

Пауль

Вообще за период с 1975 по 1989 г. СССР заработал от экспорта нефти и нефтепродуктов примерно 100 млрд руб. (в ценах того времени), но надо сказать что доходы бюджета СССР в 80-е годы составлял в среднем 360 млрд. рублей/год.

В 1986 г. произошло резкое падение мировых цен на нефть, и СССР получил за экспорт нефти и нефтепродуктов лишь 5 млрд инвалютных рублей (вместо прежних 10–12 млрд рублей в год). В связи с этим только за первые три года 12-й пятилетки (1986–1988 гг.) страна потеряла около 40 млрд руб. Да это так, НО! в это же время в СССР после ввода в эксплуатацию газовых месторождений Западной Сибири резко выросла добыча природного газа. Были заключены многолетние поставки газа во Францию и Германию.

ИМХО, влияние нефти на экономику СССР преувеличено. Согласен, что нефть давала большой кусок валютных поступлений в бюджет, но ведь были и другие статьи экспорта? Что такое 10-12 млрд. рублей экспорта по сравнению с 360 млрд.доходов бюджета СССР?

<A href="http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/Ve/1995/95-7illarionov/95-7illarionov020.htm">http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/Ve/1995/95-7illarionov/95-7illarionov020.htm - бюджет СССР в рублях

PS: ищу экспорт в рублях или долларах по годам. отдельно по кап. странам, отдельно по ОВД, отдельно внутреннее потребление, а также структуру импорта, мне кажеться надуманным такое большое влияние экспорта нефти на экономику СССР.

Ссылка на комментарий

gendelf11
Что они натворили, мы знаем - развалили Великую Империю, разрушили моральный стержень общества - православие, разрушили промышленность, сельское хозяйство, выпилили всех порядочных и работящих людей в стране.

По пунктам:

1) Великими бывают только равнины. Смотреть надо на потенциал страны и уровень жизни обычных людей, а не на высших и разбалованных "великих","уважаемых","превосходительных","данных Б-гом","святейших" царей и аристократов. А так да. Если судить по аристократам, то Российская Империя была очень велика. Знаете, в РФ больше всего миллиардеров! Мы - самые богатые в мире!

2) Моральный стержень - православие? Вообще то "православие" - это направление в христианской религии, не более. С каких пор религия является стержнем морали? В СССР почти не было религии, но, вы же не будете говорить, что в СССР не было морали? Что вы имели ввиду? Что, мол, церковь занималась образованием, а церковь православная, значит разрушив церковь мы разрушим и образование? Это не верно, по той причине, что только половина школ была церковно-приходскими. Маленькая статистика:

На начало XX века большинство крестьян были неграмотны; так, на 1901 год в России насчитывается 84 454 начальные школы (52 % светские, подчинённые министерству народного образования, и 48 % религиозные церковно-приходские школы, подчинённые Священному Синоду). В этих школах обучалось 4,5 млн чел при том, что в стране в целом насчитывалось 23 млн детей школьного возраста. Всего по империи было грамотными на 1897 21 %.

PS: Странная "Великая Империя", в которой читать умеют только 21%. Сколько там процентов детей ходило в школу в СССР? 99% или все 100%?

Ах да, теперь привожу ещё одну статистику, где показана одна интересная цифра одной "Невеликой Империи", в которой, кстати, не было никаких православных стрежней:

Основы политики Коммунистической партии и Советской власти в области народного образования были определены Программой партии, принятой 8-м съездом РКП(б) (1919), в которой поставлена задача огромной социальной значимости — создать новую, социалистическую систему народного образования, превратить школу из орудия классового господства буржуазии в орудие коммунистического преобразования общества. «Только преобразуя коренным образом, дело учения, организацию и воспитание молодежи, мы сможем достигнуть того, чтобы результатом усилий молодого поколения было бы создание общества, не похожего на старое, т. е. коммунистического общества» (Ленин В. И., там же, т. 41, с. 301). Первоочередной задачей стала ликвидация массовой неграмотности населения. В соответствии с декретом «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР» (26 декабря 1919) в 1920 при Наркомпросе РСФСР была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по ликвидации безграмотности, руководившая всей работой в этом направлении. Повсеместно открывались школы взрослых и пункты ликвидации неграмотности (ликпункты); массовыми тиражами издавались на родных языках буквари и учебно-методическая литература. К этой работе привлекались учителя, работники культурно-просветительских учреждений и общественных организаций, командиры и политработники Красной Армии, коммунисты и комсомольцы. Активно работал руководимый Н. К. Крупской Главполитпросвет, основанный в 1920 при Наркомпросе. Декретом СНК в 1923 было создано общество «Долой неграмотность». Систематически проводились съезды и конференции по проблемам внешкольного образования взрослых. За 1920—40 было обучено грамоте около 60 млн. чел. взрослого населения. В 1939 (по данным переписи) грамотные среди населения в возрасте от 9 до 49 лет составили 87,4%. Перепись населения 1959 показала, что неграмотность практически ликвидирована полностью.

3) Разрушили промышленность и сельское хозяйство? Во время гражданской войны? :lol: Че реальна?)

4) "Выпилили всех порядочных и работящих людей." - Эээ. Т.е. РСДРП(б) выпиливает рабочих. Т.е. Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) выпиливает рабочих. xD Это мне действительно нравится. ;)

Ладно, не в этом дело. Вообще, вы так говорите, как будто при царе их любили и почитали, а злобные революционеры пришли и "выпилили" их самих и их "широкие права". Буду говорить цитатами, что тогда было на самом деле:

Рабочие проявляют значительное недовольство условиями своего труда:

  • Продолжительность рабочего дня фактически 12 — 14 часов;
  • Разрыв в 40 % в оплате мужчин и женщин, широкое использование детского труда (старше 12 лет);
  • Низкий уровень заработной платы (в Петербурге на начало войны в среднем 24 рубля в месяц при прожиточном минимуме 21 рубль в месяц на холостого, и 32 на семейного). Этот уровень не обеспечивал простого воспроизводства рабочей силы, что решалось сверхурочными, направлением на работу женщин и детей.
  • Женский труд в среднем оплачивался в два раза меньше мужского, детский — в три раза;
  • Отсутствие эффективной техники безопасности, большое количество несчастных случаев на производстве;
  • Большое количество произвольно назначаемых владельцами штрафов, доходивших до 40 % заработка;
  • Выплата заработной платы купонами, которые можно было отоварить только в лавке владельца;
  • Стеснённые жилищные условия. <-- в которых, насколько я знаю, было много насекомых :D

Часть этих требований со временем удовлетворяется; так, в 1884 запрещается выплачивать зарплату купонами, ограничивается наиболее грубый произвол владельцев фабрик. С 1903 появляется государственное страхование рабочих на случай утраты трудоспособности, однако оно распространяется на небольшое меньшинство предприятий. ;

Вводится ограничение рабочего дня в 11,5 часов, однако рабочие требуют 8 часового рабочего дня. Он вводится явочным порядком только после Февральской революции. <-- Эпик :lol:

;

7 мая 1901 года забастовка на Обуховском заводе в Петербурге приводит к вооружённым столкновениям с полицией («Обуховская оборона»), разогнавшей 3,5 тыс. бастующих. 800 рабочих арестованы, 29 приговорены к каторге. В ноябре 1902 казаками разогнана забастовка в Ростове-на-Дону, 13 марта 1903 расстреляна забастовка в Златоусте. В июле — августе 1903 происходит Всеобщая стачка, охватившая 200 тыс. рабочих.

;

В петиции, поданной царю «Собранием русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», возглавлявшемся священником Георгием Гапоном, в 1905 году, помимо экономических требований (замена косвенных налогов прямым подоходным налогом, введение 8-часового рабочего дня) заключались и политические: созыв Учредительного собрания, прекращение войны с Японией. Подобные требования были восприняты императором, как возмутительный бунт («мятежною толпою заявлять Мне о своих нуждах — преступно»), а ответственность за расстрел демонстрации была возложена правомонархистскими консерваторами на неизвестных «провокаторов», якобы стрелявших по оцеплению, и которых никто не видел.

(с) - Википедия

Собственно, ещё одна цитата, на всякий случай, о нашем любимом царе (который хорошо описан здесь))):

Отсутствие у общества возможности влиять на власть — ограниченность возможностей Государственной Думы и неподконтрольность правительства (и в то же время ограниченность полномочий правительства).

Император уже не мог единолично решать все вопросы, но мог кардинально помешать вести последовательную политику, при этом не неся никакой ответственности.

В этих условиях политика не могла выражать интересы не то что большинства, но и сколько-нибудь значительной части населения, что и вызывало стихийное недовольство, а ограничения на публичное выражение протеста привели к радикализации даже парламентской оппозиции.

Февральская революция явилась следствием неудач русского правительства в ходе Первой мировой войны. Но не война явилась причиной всех противоречий, которые были тогда в России, война их обнажила и ускорила падение царизма. Война форсировала кризис самодержавного строя.

(с) - Причины Февральской революции.

Ссылка на комментарий

Пауль
По пунктам:

1) Великими бывают только равнины. Смотреть надо на потенциал страны и уровень жизни обычных людей, а не на высших и разбалованных "великих","уважаемых","превосходительных","данных Б-гом","святейших" царей и аристократов. А так да. Если судить по аристократам, то Российская Империя была очень велика. Знаете, в РФ больше всего миллиардеров! Мы - самые богатые в мире!

2) Моральный стержень - православие? Вообще то "православие" - это направление в христианской религии, не более. С каких пор религия является стержнем морали? В СССР почти не было религии, но, вы же не будете говорить, что в СССР не было морали? Что вы имели ввиду? Что, мол, церковь занималась образованием, а церковь православная, значит разрушив церковь мы разрушим и образование? Это не верно, по той причине, что только половина школ была церковно-приходскими. Маленькая статистика:

На начало XX века большинство крестьян были неграмотны; так, на 1901 год в России насчитывается 84 454 начальные школы (52 % светские, подчинённые министерству народного образования, и 48 % религиозные церковно-приходские школы, подчинённые Священному Синоду). В этих школах обучалось 4,5 млн чел при том, что в стране в целом насчитывалось 23 млн детей школьного возраста. Всего по империи было грамотными на 1897 21 %.

PS: Странная "Великая Империя", в которой читать умеют только 21%. Сколько там процентов детей ходило в школу в СССР? 99% или все 100%?

Ах да, теперь привожу ещё одну статистику, где показана одна интересная цифра одной "Невеликой Империи", в которой, кстати, не было никаких православных стрежней:

Основы политики Коммунистической партии и Советской власти в области народного образования были определены Программой партии, принятой 8-м съездом РКП(б) (1919), в которой поставлена задача огромной социальной значимости — создать новую, социалистическую систему народного образования, превратить школу из орудия классового господства буржуазии в орудие коммунистического преобразования общества. «Только преобразуя коренным образом, дело учения, организацию и воспитание молодежи, мы сможем достигнуть того, чтобы результатом усилий молодого поколения было бы создание общества, не похожего на старое, т. е. коммунистического общества» (Ленин В. И., там же, т. 41, с. 301). Первоочередной задачей стала ликвидация массовой неграмотности населения. В соответствии с декретом «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР» (26 декабря 1919) в 1920 при Наркомпросе РСФСР была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по ликвидации безграмотности, руководившая всей работой в этом направлении. Повсеместно открывались школы взрослых и пункты ликвидации неграмотности (ликпункты); массовыми тиражами издавались на родных языках буквари и учебно-методическая литература. К этой работе привлекались учителя, работники культурно-просветительских учреждений и общественных организаций, командиры и политработники Красной Армии, коммунисты и комсомольцы. Активно работал руководимый Н. К. Крупской Главполитпросвет, основанный в 1920 при Наркомпросе. Декретом СНК в 1923 было создано общество «Долой неграмотность». Систематически проводились съезды и конференции по проблемам внешкольного образования взрослых. За 1920—40 было обучено грамоте около 60 млн. чел. взрослого населения. В 1939 (по данным переписи) грамотные среди населения в возрасте от 9 до 49 лет составили 87,4%. Перепись населения 1959 показала, что неграмотность практически ликвидирована полностью.

3) Разрушили промышленность и сельское хозяйство? Во время гражданской войны? :lol: Че реальна?)

4) "Выпилили всех порядочных и работящих людей." - Эээ. Т.е. РСДРП(б) выпиливает рабочих. Т.е. Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) выпиливает рабочих. xD Это мне действительно нравится. ;)

Ладно, не в этом дело. Вообще, вы так говорите, как будто при царе их любили и почитали, а злобные революционеры пришли и "выпилили" их самих и их "широкие права". Буду говорить цитатами, что тогда было на самом деле:

Рабочие проявляют значительное недовольство условиями своего труда:

  • Продолжительность рабочего дня фактически 12 — 14 часов;
  • Разрыв в 40 % в оплате мужчин и женщин, широкое использование детского труда (старше 12 лет);
  • Низкий уровень заработной платы (в Петербурге на начало войны в среднем 24 рубля в месяц при прожиточном минимуме 21 рубль в месяц на холостого, и 32 на семейного). Этот уровень не обеспечивал простого воспроизводства рабочей силы, что решалось сверхурочными, направлением на работу женщин и детей.
  • Женский труд в среднем оплачивался в два раза меньше мужского, детский — в три раза;
  • Отсутствие эффективной техники безопасности, большое количество несчастных случаев на производстве;
  • Большое количество произвольно назначаемых владельцами штрафов, доходивших до 40 % заработка;
  • Выплата заработной платы купонами, которые можно было отоварить только в лавке владельца;
  • Стеснённые жилищные условия. <-- в которых, насколько я знаю, было много насекомых :D

Часть этих требований со временем удовлетворяется; так, в 1884 запрещается выплачивать зарплату купонами, ограничивается наиболее грубый произвол владельцев фабрик. С 1903 появляется государственное страхование рабочих на случай утраты трудоспособности, однако оно распространяется на небольшое меньшинство предприятий. ;

Вводится ограничение рабочего дня в 11,5 часов, однако рабочие требуют 8 часового рабочего дня. Он вводится явочным порядком только после Февральской революции. <-- Эпик :lol:

;

7 мая 1901 года забастовка на Обуховском заводе в Петербурге приводит к вооружённым столкновениям с полицией («Обуховская оборона»), разогнавшей 3,5 тыс. бастующих. 800 рабочих арестованы, 29 приговорены к каторге. В ноябре 1902 казаками разогнана забастовка в Ростове-на-Дону, 13 марта 1903 расстреляна забастовка в Златоусте. В июле — августе 1903 происходит Всеобщая стачка, охватившая 200 тыс. рабочих.

;

В петиции, поданной царю «Собранием русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», возглавлявшемся священником Георгием Гапоном, в 1905 году, помимо экономических требований (замена косвенных налогов прямым подоходным налогом, введение 8-часового рабочего дня) заключались и политические: созыв Учредительного собрания, прекращение войны с Японией. Подобные требования были восприняты императором, как возмутительный бунт («мятежною толпою заявлять Мне о своих нуждах — преступно»), а ответственность за расстрел демонстрации была возложена правомонархистскими консерваторами на неизвестных «провокаторов», якобы стрелявших по оцеплению, и которых никто не видел.

(с) - Википедия

Собственно, ещё одна цитата, на всякий случай, о нашем любимом царе (который хорошо описан ]]>здесь]]>))):

Отсутствие у общества возможности влиять на власть — ограниченность возможностей Государственной Думы и неподконтрольность правительства (и в то же время ограниченность полномочий правительства).

Император уже не мог единолично решать все вопросы, но мог кардинально помешать вести последовательную политику, при этом не неся никакой ответственности.

В этих условиях политика не могла выражать интересы не то что большинства, но и сколько-нибудь значительной части населения, что и вызывало стихийное недовольство, а ограничения на публичное выражение протеста привели к радикализации даже парламентской оппозиции.

Февральская революция явилась следствием неудач русского правительства в ходе Первой мировой войны. Но не война явилась причиной всех противоречий, которые были тогда в России, война их обнажила и ускорила падение царизма. Война форсировала кризис самодержавного строя.

(с) - Причины Февральской революции.

Спасибо. Правда он тебе так ответить не сможет, только политцитатами из трудов Эхо Москвы. Так что даже не расчитывайте на диолог.

Ссылка на комментарий

Jwerwolf
4) "Выпилили всех порядочных и работящих людей." - Эээ. Т.е. РСДРП(б) выпиливает рабочих. Т.е. Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) выпиливает рабочих. xD Это мне действительно нравится.

Хе-хе, забавно. Вы действительно не различаете слова работящий и рабочий? Или партия называлась "Российская социал-демократическая работящая партия (большевиков)"... :lol:

Продолжительность рабочего дня фактически 12 — 14 часов;

Мне очень интересно, когда товарищи сравнивают фактическую продолжительность рабочего дня до революции с номинальной после революции. Вы искренне верите что рабочие и правда работали строго по часам? Работали по плану, пока не выработают. Я уже не говорю про крестьян, которым приходилось работать не только на себя, но и на государство - до 20 часов в сутки. Неплохо, да? Положение крестьян после революции ухудшилось чуть ли не в разы.

широкое использование детского труда (старше 12 лет);

А в СССР его не использовали, ага. Я вам открою секрет: в сельских школах дети (с первого класса) частенько после уроков централизованно отправлялись на колхозную фазенду. Школьные столовые работали на самоокупаемости - дети вырабатывали столько продуктов, сколько съедали за зиму. И так - до самых 80-х. В среднеазиатских республиках была ещё такая штука как хлопковые плантации, на которые возили школьников и студентов.  ;)

Низкий уровень заработной платы

В колхозах зарплату не платили вообще, а обещанные продукты не выдавались - все шли на выполнение плана. 

Отсутствие эффективной техники безопасности, большое количество несчастных случаев на производстве;

Опять же, в СССР не было этого? Это максимально замалчивалось, тогда не рассказывали на всю страну о каждом взрыве на шахте. А такие случаи были нормой, особенно на шахтах - говорю как человек, знакомый с этим... Кстати, во времена массовых репрессий было даже "Шахтинское дело" - когда в прокатившейся по стране волне катастроф обвинили специалистов-инжинеров. (и расстреляли: в результате получили ещё больше проблем - маразм есть маразм :lol: ) Причиной были завышенные планы, во исполнение которых никакая техника безопасности не учитывалась...

Большое количество произвольно назначаемых владельцами штрафов, доходивших до 40 % заработка;

В сталинское время штрафы не накладывали, сразу отправляли на лесоповал...  ;)

Стеснённые жилищные условия. <-- в которых, насколько я знаю, было много насекомых

Да, а после революции рабочие жили во дворцах и насекомых там не было... О массовом строительстве жилья в 20-е годы я не слыхал, а если ещё учесть количество сожженных во время гражданской войны домов - так и вообще получается как-то маловато... Или рабочих стало меньше?..  :blink:

Ссылка на комментарий

Пауль
Хе-хе, забавно. Вы действительно не различаете слова работящий и рабочий? Или партия называлась "Российская социал-демократическая работящая партия (большевиков)"... :lol:

Мне очень интересно, когда товарищи сравнивают фактическую продолжительность рабочего дня до революции с номинальной после революции. Вы искренне верите что рабочие и правда работали строго по часам? Работали по плану, пока не выработают. Я уже не говорю про крестьян, которым приходилось работать не только на себя, но и на государство - до 20 часов в сутки. Неплохо, да? Положение крестьян после революции ухудшилось чуть ли не в разы.

А в СССР его не использовали, ага. Я вам открою секрет: в сельских школах дети (с первого класса) частенько после уроков централизованно отправлялись на колхозную фазенду. Школьные столовые работали на самоокупаемости - дети вырабатывали столько продуктов, сколько съедали за зиму. И так - до самых 80-х. В среднеазиатских республиках была ещё такая штука как хлопковые плантации, на которые возили школьников и студентов. ;)

В колхозах зарплату не платили вообще, а обещанные продукты не выдавались - все шли на выполнение плана.

Опять же, в СССР не было этого? Это максимально замалчивалось, тогда не рассказывали на всю страну о каждом взрыве на шахте. А такие случаи были нормой, особенно на шахтах - говорю как человек, знакомый с этим... Кстати, во времена массовых репрессий было даже "Шахтинское дело" - когда в прокатившейся по стране волне катастроф обвинили специалистов-инжинеров. (и расстреляли: в результате получили ещё больше проблем - маразм есть маразм :lol: ) Причиной были завышенные планы, во исполнение которых никакая техника безопасности не учитывалась...

В сталинское время штрафы не накладывали, сразу отправляли на лесоповал... ;)

Да, а после революции рабочие жили во дворцах и насекомых там не было... О массовом строительстве жилья в 20-е годы я не слыхал, а если ещё учесть количество сожженных во время гражданской войны домов - так и вообще получается как-то маловато... Или рабочих стало меньше?.. :blink:

Палата №6 или записки сумашедшего, продолжайте дальше нас радовать своими историческими наблюдениями.

Ссылка на комментарий

Пауль

А теперь попробуем разобраться по существу.

>JVF Хе-хе, забавно. Вы действительно не различаете слова работящий и рабочий? Или партия называлась "Российская социал-демократическая работящая партия (большевиков)"...

Я так понимаю раюочие априори не работящие, да? Быдлосовки умеющие только пить, воровать белогвардейское непосильным трудом нажитое имущество. Согласен.

>JVF Мне очень интересно, когда товарищи сравнивают фактическую продолжительность рабочего дня до революции с номинальной после революции. Вы искренне верите что рабочие и правда работали строго по часам? Работали по плану, пока не выработают. Я уже не говорю про крестьян, которым приходилось работать не только на себя, но и на государство - до 20 часов в сутки. Неплохо, да? Положение крестьян после революции ухудшилось чуть ли не в разы.

А с чем же спрашивается сравниваете Вы? Каковы Ваши источники, уважаемый? А Вы что считаете, что сейчас работают строго по часам? Вы забываете, в какое время они тогда жили, если первое время выбирали председателей колхоза, руководителей заводов и т.д. Хрен бы кто за бесплатно работал сверх нормы. А что с нашими любимыми крестьянами? Чем они Вам не угодили?

В общем не надо нам всем врать.

post-14955-1283285183_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Пауль

Теперь о крестьянах, я так понимаю где про 20 часов и работу на государство это о колхозах?

Вот тебе бюджет колхозника, это скажи мне насколько нужно было быть бедными в РИ при НЕПэ, чтобы радоваться "такому" повышению благосостояния, это ведь агитпром для единоличников чтобы они вступали в колхозы.

post-14955-1283285932_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Пауль

>JVF В колхозах зарплату не платили вообще, а обещанные продукты не выдавались - все шли на выполнение плана.

Эхо Москвы? Или соседи по палате? Может еще раскажите что им паспортов не выдавали и другие байки Гебельса.

>JVF А в СССР его не использовали, ага. Я вам открою секрет: в сельских школах дети (с первого класса) частенько после уроков централизованно отправлялись на колхозную фазенду. Школьные столовые работали на самоокупаемости - дети вырабатывали столько продуктов, сколько съедали за зиму. И так - до самых 80-х. В среднеазиатских республиках была ещё такая штука как хлопковые плантации, на которые возили школьников и студентов.

Эхо Москвы? Или соседи по палате? Эт Насчет детей. Студенты, да знаю от родителей, было дело.

>JVF Опять же, в СССР не было этого? Это максимально замалчивалось, тогда не рассказывали на всю страну о каждом взрыве на шахте. А такие случаи были нормой, особенно на шахтах - говорю как человек, знакомый с этим... Кстати, во времена массовых репрессий было даже "Шахтинское дело" - когда в прокатившейся по стране волне катастроф обвинили специалистов-инжинеров. (и расстреляли: в результате получили ещё больше проблем - маразм есть маразм :lol: ) Причиной были завышенные планы, во исполнение которых никакая техника безопасности не учитывалась...

Хорошо, что хоть КАК человек, я уж думать стал что и вправду JVF. Обвинили тех кто занимался вредительством, почитай уголовные дела уважаемый и мне похрен насколько виновные были хорошими спецами, ладно бы ворами были, так нет хуже вредители, по сути дело гос. преступники, растрелять всех надо было, но Сталин как обычно сминдальничал, плохой тиран что поделаешь, лично мне не нравицо. Насколько я помню один из осужденных стал в 1942 г. героем СССР даже.

Следствие велось группой следователей ОГПУ, в частности Курским, Федотовым, которые выполняли поручение, целью которого было получить «чистосердечные признания», придать делу характер общегосударственного<noindex>[2]</noindex><noindex>[3]</noindex>. После рассмотрения вопроса прошли массовые аресты. Всего было обвинено 53 человека. Судебные заседания проходившие в колонном зале Дома Союзов начались 18 мая 1928 и продолжались 41 день. Кроме государственных обвинителей (Крыленко и Рогинский) в заседаниях принимали участие 42 общественных обвинителя. Обвиняемых защищали 15 адвокатов. На суде присутствовали многочисленные журналисты и зрители. 23 из 53 обвиняемых отказались признать себя виновными, 10 признали свою вину лишь частично.

ОГПУ плохо пытал? Или этакая рокировочка, для придания законности репрессиям?

Если настолько знакомы со статистикой взрыово на шахтах, сейчас же вся информация рассекречена? Ну так поведуйте нам простую статистику, число жертв на общее кол-во работников по годам в сравнении например с Румынией за теже года.

>JVF В сталинское время штрафы не накладывали, сразу отправляли на лесоповал...

Сначало растреливали, лишь потом на лесоповал, опять врете.

>JVF Да, а после революции рабочие жили во дворцах и насекомых там не было... О массовом строительстве жилья в 20-е годы я не слыхал, а если ещё учесть количество сожженных во время гражданской войны домов - так и вообще получается как-то маловато... Или рабочих стало меньше?..

Если не слышал значит этого не было?

Ввод в действие жилых домов, млн. м2

1918-1940 - 408,9 по всему СССР

Смотрим сегодняшнюю статистику, млн. м2

1992-2007 г. 410,9 по РФ

Есть над чем задуматься недобитки?

Ссылка на комментарий

belogvardeec
Может еще раскажите что им паспортов не выдавали и другие байки Гебельса.

Всё ясно, с этим человеком бесполезно вести дискуссию... :023: Раз уж он очевиднейшие факты называет "байками Геббельса"...

Мозг напрочь забит идеологической пропагандой комми, что он с чистым сердцем, искренне верит в подобные фразочки: "создать новую, социалистическую систему народного образования, превратить школу из орудия классового господства буржуазии в орудие коммунистического преобразования общества."

А уж после демонстрации вырезок из газеты кривда "правда" я окончательно понял с каким экземпляром мы имеем дело :D

Посмеялся от души!

Ввод в действие жилых домов, млн. м2

1918-1940 - 408,9 по всему СССР

Смотрим сегодняшнюю статистику, млн. м2

1992-2007 г. 410,9 по РФ

Есть над чем задуматься недобитки?

Как ловко он перепрыгивает на современность из 1917 года :D Особенно когда сказать-то нечего. Когда сравнивается и идет разговор о большевистской тирании и превосходстве даже царского режима, обольшевиченные мигом перескакивают на современную РФ и говорят "а щаз!!!адын111ыдын!"

Ссылка на комментарий

belogvardeec
в сельских школах дети (с первого класса) частенько после уроков централизованно отправлялись на колхозную фазенду.

Да не только в сельских. Это было нормой везде. Знаменитое "на картошку" вместо каникул, отправляли и из городских школ. Мне отец рассказывал. И всё как всегда, рядовые работают, месят грязь, а "комса" (активисты партийные, блатари) водку пьют да баб еб*т.

Видимо колхозы не могли обойтись без дополнительного рабского труда. К тому же пригоняли еще и солдат (их вообще куда угодно гнали, чем не бесплатные рабы?)

Ссылка на комментарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5484

Лучшие авторы в этой теме

  • belogvardeec

    35

  • Dart An'ian

    21

  • Мин Тау

    16

  • Нарком

    16

  • Пауль

    14

  • Kosta

    12

  • Jwerwolf

    12

  • nbIX

    8

  • gendelf11

    8

  • Лукулл

    4

  • prinigo

    4

  • Тиро Фихо

    4

  • Борода

    2

  • Michael

    2

  • Laivel

    2

  • Isaac New

    2

  • Никита Николаев

    1

  • pokpis

    1

  • Мэйдзи

    1

  • Святая Инквизиция

    1

  • Имитатор

    1

  • Lumen

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...