Правда о Ленине - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Правда о Ленине

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Правда о ЛенинеНажмите здесь!

О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА

А.Латышев

В ТЕЧЕНИЕ трех месяцев в конце 1991 года как члену "Временной депутатской комиссии парламентского расследования причин и обстоятельств государственного переворота в СССР" мне представилась возможность работать над документами Ленинского фонда (ф.2) сначала в архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, а после прекращения допуска в этот архив вторую половину этого срока в Центральном архиве КГБ СССР с фондами, относящимися к ленинскому периоду отечественной истории.

По ленинской тематике, начиная с ноября 1991 года, я опубликовал более 150 неизвестных ленинских работ, около 200 журнальных и газетных статей, издал книгу "Рассекреченный Ленин" и брошюру "Ленин: первоисточники".

Неудивительно, что первыми обнародовались и широко обсуждались рядом авторов те труды вождя, в которых проявлялась его чудовищная, не побоюсь этого слова, людоедская жестокость.

Многие конкретные приказы "расстрелять", "повесить", "перерезать" ни в чем не повинных сограждан опубликованы уже в факсимильном варианте, их подлинность не вызывает сомнений. Несколько примеров. Ленинское указание Троцкому в Петроград осенью 1919 года: взять 10 тысяч заложников, поставить позади них пулеметы, расстрелять несколько сот, благодаря чему добиться успеха в наступлении на Юденича. Даже Гитлер не использовал своих соотечественников в качестве "живого щита".

Или ленинские записки летом 1920 года на имя заместителя председателя Реввоенсовета республики Э. Склянского: наказать "военным образом" Латвию и Эстляндию, "на плечах Балаховича (командира отряда "зеленых", базировавшегося на территории Польши. – Ред.) перейти границу под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим)", "перевешать 100-1000 их чиновников и богачей, а также кулаков, попов, помещиков". И - "премия 100 тысяч рублей за повешенного".

Но как можно было организовать "учет и контроль" при выдаче этих первых "ленинских" премий? Уши повешенным, что ли, отрезать для учета? Можно ли быть уверенным, что повешенным окажется "кулак", а не "середняк"? А "чиновник" или "богач" в сельской местности - это врач, учитель, почтовый служащий. Мерзкий облик основателя большевизма стал особенно наглядным после обнародования таких его ранее хранившихся за семью печатями работ, как "Речь на заседании коммунистической фракции ВЦСПС" от 12 января 1920 года, "Политический отчет РКП(б) на IX Всероссийской конференции партии и заключительное слово по итогам обсуждения отчета" от 22 сентября 1920 года, или, наконец, "Письмо В. М. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б)" от 19 марта 1922 года.

На очень многих документах из недавно опубликованных работ вождя - его указания: "ни в коем случае копий не снимать", "тайно", "секретно", "совершенно секретно", "прошу не записывать", "по прочтении сжечь" или просто "сжечь".

Ряд обнародованных работ Ленина подтверждают его психическую неустойчивость. Вот установки Ильича по бюджету от 4 февраля 1922 года:

"Всегда успеем взять говно в эксперты, сначала попытаемся выделить нечто путное... Игра в переделки вместо деловой работы: подтягивать шваль и сволочь, не желающих представлять отчеты... Приучите их говняков серьезно отвечать и давать полные точные цифры".

В продление советских мифов с телеэкрана не сходят старые фильмы, в которых Ленин запивает черствый сухарик морковным чаем. Но уже опубликованы документы-меню доказывающие, какую деликатесную еду поглощали руководители Советской России во главе с Лениным в годы, когда, по словам вождя, "в голодных местах и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов". Впрочем, Ленин сам признается, что приведшая к голоду политика "военного коммунизма" была "ошибочным забеганием вперед". Ленин дал секретное указание соорудить для него, как и для других высших руководителей страны, в Зубалово персональные дачи, а "рядом совхоз поставить на ноги" для поставки свежайших продуктов.

Впервые опубликован ряд документов, показывающих крайнюю русофобию Ленина, его бешеную ненависть не вообще к религии, а исключительно к православию. В советское представительство:

"Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)".

О политике на Украине:

"вообще продовольственную политику вести более осторожно, чем в России, более щадя середняка, менее беря излишков и так далее".

О, несчастное великорусское крестьянство! Зарубежным интернационалистам:

"Я должен решительно протестовать против того, чтобы цивилизованные западно-европейцы подражали методам полуварваров русских".

Приведем полностью страшный документ, который неоднократно публиковался в факсимильном варианте:

"1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".

В исходящем номере - число дьявола!

Вот так: беспощадно расстрелять всех православных священников, превратить в склады все православные храмы.

(Характерна публикация в коммунистической "Правде" постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: "Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 "О борьбе с попами и религией", адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОПТУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ".)

Нет большего абсурда, чем зюгановское соединение ленинизма с православием.

Это абсурднее, чем объединение "Майн Кампф" с иудаизмом.

Трудно понять, почему сегодня руководство страны запретило пользоваться ленинскими фондами и в бывшем Центральном партийном архиве, и в архиве Президента, в то время как коммунисты поливают помоями антинародный режим, требуя его свержения. Если бы Д. Волкогонов перед смертью не добыл в Президентском архиве приказ Ленина от 25 декабря 1919 года (поставить на ноги всех чекистов, чтобы расстрелять всех православных, которые не явились на субботник по погрузке дров в праздник св. Николая 18 декабря), то сегодня не было бы никакой возможности с ним ознакомиться.

Приказывая "архилюбезно" относиться к духоборам, меннонитам, ко всем сектам, Ленин одновременно со всей присущей ему энергией добивался претворения в жизнь своей утопической химеры: объединить в первую очередь против Англии и других стран Антанты мировой рабочий класс и ислам: "Пусть со все концов России огненной лавой несутся победоносные революционные (орды - прим. belogvardeec) воины-мусульмане".

Видимо это единственный случай в истории человечества, когда глава советского правительства, невзирая на сопротивление ряда соратников, добивался, чтобы часть руководимого им государства - древнюю столицу Армении город Карс с окрестностями и гору Арарат навечно передать соседней стране - Турции, оказавшейся в годы Первой мировой войны в стане наших врагов и побежденных. Чего стоит, например, впервые опубликованное недавно предложение Ленина эмиру Афганистана Аманулла-Хану: "Нами предложено Вашему послу и приказано нашим туркестанским властям образовать смешанную комиссию для исправления русско-афганской границы в смысле расширения афганской территории...". Просто так и без всяких условий!

Ленин добившись лишения православных священнослужителей избирательных прав и закрытия их детям доступа в высшие учебные заведения, одновременно сохранил все гражданские права и свободы в отношении мусульманских религиозных деятелей.

Сегодня крайне необходимо обнародовать все неопубликованные работы Ленина, организовать широкое общественное обсуждение их, с этой целью обратиться к высшему руководству страны и нашим гражданам. Ибо самые одиозные труды вождя хранятся за семью печатями и все более засекречиваются. Например, подлинное "Завещание" Ленина (лета 1921 г.) о том, как следует обманывать "слепоглухонемую" интеллигенцию во всех странах мира или его резолюция о расстреле миллиона казаков.

Необходимо добиться создания специальных программ на телевидении, чтобы сделать ленинские документы достоянием всех россиян.

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
prinigo
Разговаривать с упертыми комми это все равно, что биться головой о стену. Бесполезно. Такой коммунизм лечится лишь ледорубом.

Именно! :)

Тиро Фихо
9958da279c87.jpg

Разговаривать с упертыми комми это все равно, что биться головой о стену. Бесполезно. Такой коммунизм лечится лишь ледорубом. Потому как нормальных слов и объяснений они понимать не желают. В 341 раз объясняешь им отличия белого и красного террора, а они опять тебе выдают - это одно и то же! Ну как еще можно с ними говорить? Я не знаю...

И еще как имбицилы спрашивают, что ТАКОГО натворили большевики в гражданской войне? Да ничего не натворили, молодцы они. ППЦ...

Хорошо, что белогвардеиизм в нашей стране все-таки вылечили. Пусть не ледорубом, но штыком и шашкой. Остались отдельные дебилы, увешавшиеся до пупа георгиями.. Этих вообще не понимаю.. Ну повешу я себе героя союза, я ж от этого героем не стану. Казаки, атаман Кофман и есаул Шматко-Шнеерзон...

Мин Тау
Обоснованное подтверждение того, что "указание №13666" фальшивка - бред? Еще интересней.

Каких конкретно? Таких же фальшивок, что и в шапке?

Мемуары лидеров Белого Движения - это всего лишь мемуары лидеров Белого Движения. Ленин и Троцкий - это птицы несравненно более высокого полета, чем эти лидеры. Ленина и Троцкого читает и знает весь мир, а кто помнит этих лидеров?

1) ни чего, кроме безосновательной чепухи)))

2) пропускаю

3) да, они птицы, точнее курицы более высокого полёта чем соколы белого движения :lol:

Троцкий - это как бы создатель Четвертого Интернационала. Есть сомнения, кого за границами постсоветского пространства знают больше, Ленина или Троцкого. Нехитрый поиск выдает даже подобные поп-картинки:

zach-braff-tll-leon-trotsky.jpg

А чего Врангельс Деникиным во Франции натворили, что их там до сих пор помнят?

На первой странице гугла по запросу "denikin" только один англоязычный сайт - википедия. Помнят и любят, ага. Советую сравнить с запросом "trotsky".

Но это уже пиписькомеряние начинается.

мейд ин коми, так же ежов-обама(я подозреваю, что обама то же 3.14раз, как и ежов)

а я то думал, на кого похож этот герой славного фильма про придурков))))

знаете ли, уважаемый, народу интересней знать про *мат*, вроде гитлера, мусалини, троцколенина и прочих героев сатаны)))

Раз тебе представленного материала мало, я тебе приведу еще массу примеров подобного и преступлений Ильича с бандой. Это только начало. За*бешься опровергать ;)

давай, обнажи жидовские замыслы))))

буду ждать)))

Я -гэбистский вомпер-кровосос. В зеркале не отражаюсь.

так и хочеца поставить вместо "крово" "ху*"

:lol:

Был белый террор, был красный. Ничем между собой они не отличались, и там и там именно террор. Тот факт, что во многих местах подымались восстания, как против красных, так и против белых видимо никого не волнует. В тылу у того же Колчака партизанили отнюдь не красные и восстание в Иркутске так же не красными было организовано.

Я уже молчу про то что чуть меньше 50% царских офицеров были на стороне красных, это тоже никого нынче не волнует. Ибо по убеждению многих на стороне красных воевали голодранцы-выскочки-бандюки, китайские наемники и прочая шушера, но никак не кадровые офицеры.

за хорошое бабло ты бы у сатаны служил бы)))

белой "террор" был направлен против крассных, красный же против всех

за хорошое бабло ты бы у сатаны служил бы)))

А то типа белым, англичане с французами и американцами не башляли? На голом энтузиазме сражались бедные.

белой "террор" был направлен против крассных, красный же против всех

Направлен он был против всех несогласных, что у белых, что у красных. Был бы он у красных "против всех" врятли бы они смогли бы победить.

Тиро Фихо
так и хочеца поставить вместо "крово" "ху*"

:lol:

До такой гнусности не опускался даже белогвардеец. А это согласитесь, показатель...

Долой белотроллей!!!

К слову о "белом терроре":

"Был подвиг, была и грязь. Героизм и жестокость И жалки оправдания, что там, у красных, было несравненно хуже. Но ведь мы, белые, вступали на борьбу именно против насилия и насильников!.."

"Нет душевного покоя, - Каждый день - картина хищений, грабежей, насилия по всей территории вооружённых сил. Русский народ снизу доверху пал так низко, что не знаю, когда ему удастся подняться из грязи"

"Я не хотел бы обидеть многих праведников, изнывавших морально в тяжелой атмосфере контрразведывательных учреждений, но должен сказать, что эти органы, покрыв густою сетью территорию Юга, были иногда очагами провокации и организованного грабежа. Особенно прославились в этом отношении контрразведки Киева, Харькова, Одессы, Ростова (донская). Борьба с ними шла одновременно по двум направлениям — против самозванных учреждений и против отдельных лиц. Последняя была малорезультатна, тем более, что они умели скрывать свои преступления и зачастую пользовались защитой своих, доверявших им начальников".

Угадайте с трех попыток чьи слова? Слышу правильный ответ из зала - да, совершенно верно это же Деникин.

"Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями (”чтобы не убежали”); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых (”чтобы мягче было лежать”)." это пишет министр правительства Колчака барон Будберг.

Где-то я видел пропагандисткий плакат времен Гражданской где "большевики использовали наемников-китайцев в борьбе с народом". Оказывается наоборот, белые против большевиков использовали китайцев.

Вообще, отношение ко взятым в плен красноармейцам со стороны добровольцев было ужасное. Распоряжение генерала Деникина на этот счёт открыто нарушалось, и самого его за это называли «бабой». Жестокости иногда допускались такие, что самые заядлые фронтовики говорили о них с краской стыда.

Помню, один офицер из отряда Шкуро, из так называемой «волчьей сотни», отличавшийся чудовищной свирепостью, сообщая мне подробности победы над бандами Махно, захватившими, кажется, Мариуполь, даже поперхнулся, когда назвал цифру расстрелянных безоружных уже противников:

— Четыре тысячи! Г. Я. Виллиам

Я вообще считаю, что на волне антисоветской истерии число жертв "кровавых коммуняк" завышается. И делается это специально чтобы отвлечь нас от проблем нынешних, от нынешнего террора и геноцида, совершенного над народом после развала СССР.

Изменено пользователем nbIX

belogvardeec
Viking290790 писал:
давай, обнажи жидовские замыслы))))

буду ждать)))

Не понял я тя че то... Ты за комми или против них? Из-за таких как ты белое движение и рухнуло!

Цитата
"Я не хотел бы обидеть многих праведников, изнывавших морально в тяжелой атмосфере контрразведывательных учреждений, но должен сказать, что эти органы, покрыв густою сетью территорию Юга, были иногда очагами провокации и организованного грабежа. Особенно прославились в этом отношении контрразведки Киева, Харькова, Одессы, Ростова (донская). Борьба с ними шла одновременно по двум направлениям — против самозванных учреждений и против отдельных лиц. Последняя была малорезультатна, тем более, что они умели скрывать свои преступления и зачастую пользовались защитой своих, доверявших им начальников".

Угадайте с трех попыток чьи слова? Слышу правильный ответ из зала - да, совершенно верно это же Деникин.

"Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями (”чтобы не убежали”); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых (”чтобы мягче было лежать”)." это пишет министр правительства Колчака барон Будберг

А где ты видел подобные высказывания Ленина и со товарищи? А? Можно тя спросить? Где, в каком месте они сожалели о жертвах?

Ты сам и ответил щас на вопрос чем белый террор отличался от красного! Тем что руководство белых его не поддерживало и считало это дикостью! А руководство красных не только поддерживало террор, а являлось его прямым инициатором! У белых же террор шел чисто от рядовых командиров видевших зверства большевиков и желавших ответить тем же. А представьте себя на месте белых - если вы входите в город, а вместо вашего вчерашнего сослуживца, с которым вы прошли всю первую мировую, остались только разорванные кишки поездом? Что вы бы сделали с теми кто его разодрал?

Я думаю отвечать нет смысла. А ваше же командование запрещало делать с ними то же самое, но все равно делали, т.к. жестокость сеяли именно красные.

Суть в том, что командование белых запрещало террор и наказывало "провинившихся" (хотя на мой взгляд они и не провинившиеся вовсе, а по заслугам воздающие, но всё же...), а командование красных от лица власти вело террор как один из методов борьбы с противником , вполне узаконенно! Разницу улавливаете или нет? Или вы настолько тупоголовые, что и на это найдете отмазки???

Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

Dart An'ian
Тем что руководство белых его не поддерживало и считало это дикостью!

Ленин называл еврейские погромы варварством. Когда Петлюру спросили, почему же он не пресекает варварство своих войск, он ответил "не ссорьте меня с моими солдатами".

В итоге мы наблюдаем пресечение варварства со стороны Владимира Ильича, и потакание любым преступлениям, только бы солдаты не отвернулись от "лидера", Петлюры.

Мин Тау
Тиро Фихо писал:
До такой гнусности не опускался даже белогвардеец. А это согласитесь, показатель...

Долой белотроллей!!!

не обижайся, дружок, это была лишь шутка :lol:;)

nbIX писал:
К слову о "белом терроре":

"Был подвиг, была и грязь. Героизм и жестокость И жалки оправдания, что там, у красных, было несравненно хуже. Но ведь мы, белые, вступали на борьбу именно против насилия и насильников!.."

"Нет душевного покоя, - Каждый день - картина хищений, грабежей, насилия по всей территории вооружённых сил. Русский народ снизу доверху пал так низко, что не знаю, когда ему удастся подняться из грязи"

"Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями (”чтобы не убежали”); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых (”чтобы мягче было лежать”)." это пишет министр правительства Колчака барон Будберг.

Где-то я видел пропагандисткий плакат времен Гражданской где "большевики использовали наемников-китайцев в борьбе с народом". Оказывается наоборот, белые против большевиков использовали китайцев.

Вообще, отношение ко взятым в плен красноармейцам со стороны добровольцев было ужасное. Распоряжение генерала Деникина на этот счёт открыто нарушалось, и самого его за это называли «бабой». Жестокости иногда допускались такие, что самые заядлые фронтовики говорили о них с краской стыда.

Помню, один офицер из отряда Шкуро, из так называемой «волчьей сотни», отличавшийся чудовищной свирепостью, сообщая мне подробности победы над бандами Махно, захватившими, кажется, Мариуполь, даже поперхнулся, когда назвал цифру расстрелянных безоружных уже противников:

Я вообще считаю, что на волне антисоветской истерии число жертв "кровавых коммуняк" завышается. И делается это специально чтобы отвлечь нас от проблем нынешних, от нынешнего террора и геноцида, совершенного над народом после развала СССР.

белое это совершали против красных, а красные против всех, кто был не сними :023:

belogvardeec писал:
Не понял я тя че то... Ты за комми или против них? Из-за таких как ты белое движение и рухнуло!

А где ты видел подобные высказывания Ленина и со товарищи? А? Можно тя спросить? Где, в каком месте они сожалели о жертвах?

Ты сам и ответил щас на вопрос чем белый террор отличался от красного! Тем что руководство белых его не поддерживало и считало это дикостью! А руководство красных не только поддерживало террор, а являлось его прямым инициатором! У белых же террор шел чисто от рядовых командиров видевших зверства большевиков и желавших ответить тем же. А представьте себя на месте белых - если вы входите в город, а вместо вашего вчерашнего сослуживца, с которым вы прошли всю первую мировую, остались только разорванные кишки поездом? Что вы бы сделали с теми кто его разодрал?

Я думаю отвечать нет смысла. А ваше же командование запрещало делать с ними то же самое, но все равно делали, т.к. жестокость сеяли именно красные.

Суть в том, что командование белых запрещало террор и наказывало "провинившихся" (хотя на мой взгляд они и не провинившиеся вовсе, а по заслугам воздающие, но всё же...), а командование красных от лица власти вело террор как один из методов борьбы с противником , вполне узаконенно! Разницу улавливаете или нет? Или вы настолько тупоголовые, что и на это найдете отмазки???

1) против них, поэтому и прошу, что бы ты написал замыслы жидов(т.е. большевиков), ты меня не понял, и не надо сразу обвинять, не понявши собеседника))))

2) даже в официальных трудах бланка(ульянова(ленина, скока у него же псевдонимов :blink: )) он не сожалеет о погибших

3) -

Dart An писал:
Ленин называл еврейские погромы варварством.

сказать нечава, ибо уже ясно, как он относился к Восточным Славянам и остальным коренным жителям нашей Родины

Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

belogvardeec
Ленин называл еврейские погромы варварством.

Ох-хохо! Боже ж ты мой! Евреев защитил! Ну всё, теперь он великий человек на все времена! И плевать, что всех остальных кромее евреев гнобил без сожаления, в особенности русских!

против них, поэтому и прошу, что бы ты написал замыслы жидов(т.е. большевиков), ты меня не понял, и не надо сразу обвинять, не понявши собеседника)

Пардон :023:

Спасибо.Видите, для белых расстрел и 4 тысяч это ужасная вещь от которой можно поперхнутся, узнав. А красные убивали тысячами и глазом не моргнув. Наоборот, по-ленински это считалось правильным. Повышайте массовость и жестокость террора - его слова, Ленина. Белые же наоборот были в шоке от таких действий своих солдат, которые имели место быть в несравненно меньшем количестве, нежели со стороны красных, кстати.

Никита Николаев

Примеров красного террора - завались! Одно Тамбовское и Кронштадтские восстания чего стоят.

З.Ы. До моряков БалтФлота в 1921 всё-таки дошло, что они натворили в Петрограде в 1917....

Имитатор

Статья хороша! Только почему трупов мало? Допишите цифререк в документ, пжалста!

gendelf11
>Видите, для белых расстрел и 4 тысяч это ужасная вещь от которой можно поперхнутся, узнав.

>для белых

Для одного офицера из отряда Шкуро*

belogvardeec

Если кто не знал)Нажмите здесь!
 Ленин (Владимир Ильич Ульянов, aka Зеев Элияhович Бланк, евр. рас.)— вождь пролетариата, создатель совка, чуваше-калмыко-русский шведо-немце-еврей, эпический тролль в кепке. Сам он в документах представлялся как писатель Николай Ленин, и эта кличка потом прилипла намертво. На самом деле «Николай Ленин» — имя русского писателя дворянского происхождения, который много пьянствовал и загремел вместе с Лениным (тогда ещё Ульяновым) в тюрьму где-то под Питером в 1912-м году. Поскольку, в отличие от пьяных выходок Ленина, которого собирались депортировать из страны как пьянь-срань будущего активиста, сам Ульянов сидел за куда более серьёзный мотив, он быстро смекнул и поменялся с Н. Лениным тюремными одёжками (в которых был паспорт и всё такое), и в результате был депортирован заместо самого Ленина. Что стало потом с этим горе-писателем, в принципе, не знает никто, но тот факт, что с тех пор Ленин был именно Лениным — правда.

Будучи из дворянской семьи, он под влиянием пагубного примера старшего брата с детства пытался организовать революцию. Во время российского слива в 1905 г. не успел к горячему пирогу, немного повякал, немного поездил, понял, что не дадут, и убежал в Швейцарию, в 17-м вернулся и после еще одного мелкого фэйла добился успеха и начал люто, бешено и неистово воздвигать коммунистическое самодержавие. Был открытым троежёнцем (Крупская, Арманд, Кшесинская[ЩИТО?]) Анонимус сообщает, что Кшесинская была любовницей Георгия Александровича Романова, а потом - Николая Второго. К сабжу никакой половой страсти не испытывала. и учителем самого «верного продолжателя»-преемника-«отца народов» (Ленин же — «дедушка народов»), понапейсывал опусы, зачал Красную Орду при помощи которой грабанул и поделил Царскую Россию вдоль и поперек, также есть подозрения на ахтунга из-за шалаша у озера Разлив. С тех пор лежит подгнивший и без кепки в центре Default city, в красном зиккурате, где символизирует светлое коммунистическое будущее, чем и продолжает невозбранно троллить либерастов, поцреотов и ПГМ-ориентированных граждан этой страны, будучи смертельно насмерть умершим.

В семье Ульяновых политикой активно увлекался ещё старший брат Шура, но плохо кончил: принял ислам через повешение. Володя, убедившись на примере брата, как опасно покушаться на правящих царей, решил для начала организовать революцию. Мануалом послужили труды Маркса и компаньона. Базой Володя Ульянов избрал маленькую и никому не известную Российскую социал-демократическую рабочую партию, которую, к тому же, расколол на своих большевиков и чужих меньшевиков. Очень уж хотелось поиметь собственную партию с кассой и политическими проститутками.

Подготовка революции отняла более 20 лет и всю шевелюру. В январе 1917 года, попивая швейцарское пиво, Владимир Ильич с грустью говорил молодым однопартийцам, что уже не увидит социалистической революции, но тут ВНЕЗАПНО в России свергли царя.

Прочитав газеты и примчавшись ценной бандеролью в Петроград, Ленин за полгода провернул работу, превосходящую прежние 20 лет, и в том же 1917 году совершил революцию.

Реакцией политических конкурентов был шок. Убедившись, что Ленин и пришедшая ниоткуда партия не собираются делиться властью НИ С КЕМ, войну с большевиками начали ВСЕ, включая недавних союзников, эсеров. В итоге ВСЕ и проиграли.

В ходе войны, памятуя о старшем брате, Ленин закончил его дело. Убийство царя, хоть и бывшего, по-прежнему не было безопасным делом, ибо территория Советской России на пике гражданской войны сжималась до нескольких центральных областей РСФСР в кольце фронтов. Но монархисты до Ленина не добрались.Также до Ленина пыталась добраться и пламенная ревлюционерка Фанни Каплан, также неудачно. Ильича свалил наследственный атеросклероз: впервые дядюшка Кондратий приобнял его в 1922 году, выпилив всю правую сторону тела. Но Ильича это не смутило, он проапгрейдил другую руку и продолжил создавать Совок одной левой.

В 1923 дядюшка уложил его в койку, допилив левую сторону. И это тоже не смутило сабжа, который явно решил идти к успеху. Третий же приход дяди Кондратия нанёс батхерт и у Ильича окончательно снесло башню, после чего он мог говорить лишь три слова «Вот-вот» «Революция» и «Конференция», что какбе намекает. Ну и наконец в 1924 году миссия дядюшки была выполнена и жертва отправилась в мавзолей.

Является объектом фагготрии со стороны некоторых сталинистов, троцкистов и просто левых всего мира, фигурантом бесчисленных совковых мемов и кавалером Ордена Труда Хорезмской Народной Социалистической республики.

Судьба бренного ленинского тела решилась в первые же дни после смерти: ЦК партии, видя, что вождь стал классическим идолом для народа, решило превратить его в настоящую мумию. Правда, дело малость затянулось, и к бальзамированию представили уже слегка подгнившее за 56 дней после смерти тело, что сделало невозможным традиционное бальзамирование через сосуды, так что тушку пришлось выпотрошить (особенно ценный артефакт получился из мозгов). На всякий случай: «Во время осмотра тела Карузин насыпал в брюшную полость килограмм поваренной соли». Для хранения мумии архитектор Щусев воздвиг мавзолей, а профессор Збарский, вынув потроха, забальзамировал собственно труп.

После этого ничего не менялось. Владимир Ильич покоится под стеклом вот уже 86 лет, только иногда перемещаясь в ванну с бальзамирующим раствором для профилактики. Единственный случай выезда Ленина из мавзолея имел место в войну — всерьез опасались, что Гитлер захватит Москву и нешуточно надругается, — в солнечную Тюмень.

«— Владимир Ильич очень любил детей. Бывало, сидит он на скамейке, а если рядом присядет девочка, он бритвочку достанет и о ремень точит-точит. Посмотрит на девочку и снова точит-точит. — Так при чём же здесь любовь, Надежда Константиновна? — А ведь мог бы и полоснуть!»

ЕРЖ тоже любили Ильича, о чем свидетельствует следующее стихотворение:

Ленин Троцкому сказал: — Лёва, я муки достал. Мне кулич, тебе маца. Ламца-дрица, гоп-цаца.

В СССР жила шутливая городская легенда, что на одном из среднеазиаццких языков любимое ритуальное заклинание ленинистов звучало так: «Ленин — кыш, Ленин — пыш, Ленин — тохтамыш!» (То есть, «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!».

Ленин Дзержинскому: Всё, Феликс Эдмундович, пора завязывать. А то опять какой-нибудь конфуз случится, как тогда, в апреле. Нализались мы как-то с товарищами, и занесло нас на Финляндский вокзал, взобрался я на броневичок и такую ху*ню стал нести — до сих пор разобраться не можем!

«Ленин жив. Ленит будит жуть. Жуть стала лучше, жуть стала веселей.»

[Cкрыть]

Пауль

Правильно говорит Дартаньян - "критически мыслить", еще года два назад я придерживался практически таких же стериотипов как тов. Белогвардеец, т.к. иных источников информации не читал и не знал, но сейчас же много литературы, можно узнать о том времени больше, сравнить с тем, что было до этого, опять же посмотреть, что привело нашу страну то, с чем боролись большевики капитализм, мелкобуржуазное мышление и т.д.

Ленин можно по разному относиться к некоторым вещам, я здесь наверно соглашусь, что в жизни он был больше теоретиком, чем практиком, но ведь именно он стоял у истоков создания СССР, ВКП(б) и т.д. которые очень большой положительный вклад внесли в развитие нашей страны, кто это будет отрицать тот не умеет - "критически мыслить" (с).

belogvardeec
Правильно говорит Дартаньян - "критически мыслить", еще года два назад я придерживался практически таких же стериотипов как тов. Белогвардеец, т.к. иных источников информации не читал и не знал, но сейчас же много литературы, можно узнать о том времени больше, сравнить с тем, что было до этого, опять же посмотреть, что привело нашу страну то, с чем боролись большевики капитализм, мелкобуржуазное мышление и т.д.

Для меня важно не то, с чем боролись большевики, а то как они боролись и что натворили в итоге.

Ленин можно по разному относиться к некоторым вещам, я здесь наверно соглашусь, что в жизни он был больше теоретиком, чем практиком, но ведь именно он стоял у истоков создания СССР, ВКП(б) и т.д. которые очень большой положительный вклад внесли в развитие нашей страны, кто это будет отрицать тот не умеет - "критически мыслить" (с).

Что-то вы как-то однобоко "критически мыслите". Вы "критически мыслите" о России, а я "критически мыслю" о Ленине и большевиках ;)

Пауль

>Для меня важно не то, с чем боролись большевики, а то как они боролись и что натворили в итоге.

Что они натворили мы знаем, построили сверхдержаву, повысили в разы благосостояние народа его культурный уровень.

А насчет как, приведите примеры что Вам не нравиться в их методах это первое, и второе - приведите примеры в тотже период как решались такие глобальные задачи иным путем.

Пауль
Именно! :)

Мне наоборот кажеться, что упертые то как раз Вы, я не коммунист, считаю что в исторических процессах большое значение имееет качество лидера, элиты, идиология. На тот момент у них были и лидеры качественные и идиология, если хотите национальная идея способная поднять весь народ, если будете говорить, что энтузизма не было и все шло из под палки приведите примеры таких успешных из под палки - стран и народы.

belogvardeec
Что они натворили мы знаем, построили сверхдержаву, повысили в разы благосостояние народа его культурный уровень.

Э, нет. Что они натворили, мы знаем - развалили Великую Империю, разрушили моральный стержень общества - православие, разрушили промышленность, сельское хозяйство, выпилили всех порядочных и работящих людей в стране. А уж затем, почти с нуля, начали сроить свою советскую империю, но это уже другая история. Не мешайте все в одну кучу.

А насчет как, приведите примеры что Вам не нравиться в их методах это первое, и второе - приведите примеры в тотже период как решались такие глобальные задачи иным путем.

Методы? А что в них может нравиться? Кровавый террор, грабежи, убийства, навязывание всем своего коммунизма силой, уничтожение памяти о прошлом, очернеение истории России, разгон учредительного собрания и прочее. Настоящие оккупанты.

Пауль
Э, нет. Что они натворили, мы знаем - развалили Великую Империю, разрушили моральный стержень общества - православие, разрушили промышленность, сельское хозяйство, выпилили всех порядочных и работящих людей в стране. А уж затем, почти с нуля, начали сроить свою советскую империю, но это уже другая история. Не мешайте все в одну кучу.

Методы? А что в них может нравиться? Кровавый террор, грабежи, убийства, навязывание всем своего коммунизма силой, уничтожение памяти о прошлом, очернеение истории России, разгон учредительного собрания и прочее. Настоящие оккупанты.

абсолютно тоже самое я бы сказал 2 года назад, знаешь почему я пересмотрел свою точку зрения на те времена и когда, когда стал "критически" думать о сегодняшнем дне и понимать, что этот сегодняшний день такой же что и был в начале 20-х, нет промышленности нет сельского хозяйства, нет образования нет твоей любимой великой империи нет ничего, и этого нет стало когда стало нет СССР а он им был и великой империей и великой промышленностью и т.д.

Может сейчас моральный стержень общества православие? посмотри на сегодняшниз первосвященников, они что для тебя идеал святости? Думаешь тогда они были другими? ну и т.д.

Если хочешь по пунктам твоих претензий к большевикам, я их не считаю святыми, то давай начнем с великой державы была ли она такой, какие критерии великости и т.д. и соответственно во что превратили большевики великую державу РИ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5432

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

35

• Dart An'ian

21

• Мин Тау

16

• Нарком