Правда о Ленине - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Правда о Ленине

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Правда о ЛенинеНажмите здесь!
 

О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ТРУДОВ ЛЕНИНА

А.Латышев

В ТЕЧЕНИЕ трех месяцев в конце 1991 года как члену "Временной депутатской комиссии парламентского расследования причин и обстоятельств государственного переворота в СССР" мне представилась возможность работать над документами Ленинского фонда (ф.2) сначала в архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, а после прекращения допуска в этот архив вторую половину этого срока в Центральном архиве КГБ СССР с фондами, относящимися к ленинскому периоду отечественной истории.

По ленинской тематике, начиная с ноября 1991 года, я опубликовал более 150 неизвестных ленинских работ, около 200 журнальных и газетных статей, издал книгу "Рассекреченный Ленин" и брошюру "Ленин: первоисточники".

Неудивительно, что первыми обнародовались и широко обсуждались рядом авторов те труды вождя, в которых проявлялась его чудовищная, не побоюсь этого слова, людоедская жестокость.

Многие конкретные приказы "расстрелять", "повесить", "перерезать" ни в чем не повинных сограждан опубликованы уже в факсимильном варианте, их подлинность не вызывает сомнений. Несколько примеров. Ленинское указание Троцкому в Петроград осенью 1919 года: взять 10 тысяч заложников, поставить позади них пулеметы, расстрелять несколько сот, благодаря чему добиться успеха в наступлении на Юденича. Даже Гитлер не использовал своих соотечественников в качестве "живого щита".

Или ленинские записки летом 1920 года на имя заместителя председателя Реввоенсовета республики Э. Склянского: наказать "военным образом" Латвию и Эстляндию, "на плечах Балаховича (командира отряда "зеленых", базировавшегося на территории Польши. – Ред.) перейти границу под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим)", "перевешать 100-1000 их чиновников и богачей, а также кулаков, попов, помещиков". И - "премия 100 тысяч рублей за повешенного".

Но как можно было организовать "учет и контроль" при выдаче этих первых "ленинских" премий? Уши повешенным, что ли, отрезать для учета? Можно ли быть уверенным, что повешенным окажется "кулак", а не "середняк"? А "чиновник" или "богач" в сельской местности - это врач, учитель, почтовый служащий. Мерзкий облик основателя большевизма стал особенно наглядным после обнародования таких его ранее хранившихся за семью печатями работ, как "Речь на заседании коммунистической фракции ВЦСПС" от 12 января 1920 года, "Политический отчет РКП(б) на IX Всероссийской конференции партии и заключительное слово по итогам обсуждения отчета" от 22 сентября 1920 года, или, наконец, "Письмо В. М. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б)" от 19 марта 1922 года.

На очень многих документах из недавно опубликованных работ вождя - его указания: "ни в коем случае копий не снимать", "тайно", "секретно", "совершенно секретно", "прошу не записывать", "по прочтении сжечь" или просто "сжечь".

Ряд обнародованных работ Ленина подтверждают его психическую неустойчивость. Вот установки Ильича по бюджету от 4 февраля 1922 года:

"Всегда успеем взять говно в эксперты, сначала попытаемся выделить нечто путное... Игра в переделки вместо деловой работы: подтягивать шваль и сволочь, не желающих представлять отчеты... Приучите их говняков серьезно отвечать и давать полные точные цифры".

В продление советских мифов с телеэкрана не сходят старые фильмы, в которых Ленин запивает черствый сухарик морковным чаем. Но уже опубликованы документы-меню доказывающие, какую деликатесную еду поглощали руководители Советской России во главе с Лениным в годы, когда, по словам вождя, "в голодных местах и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов". Впрочем, Ленин сам признается, что приведшая к голоду политика "военного коммунизма" была "ошибочным забеганием вперед". Ленин дал секретное указание соорудить для него, как и для других высших руководителей страны, в Зубалово персональные дачи, а "рядом совхоз поставить на ноги" для поставки свежайших продуктов.

Впервые опубликован ряд документов, показывающих крайнюю русофобию Ленина, его бешеную ненависть не вообще к религии, а исключительно к православию. В советское представительство:

"Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)".

О политике на Украине:

"вообще продовольственную политику вести более осторожно, чем в России, более щадя середняка, менее беря излишков и так далее".

О, несчастное великорусское крестьянство! Зарубежным интернационалистам:

"Я должен решительно протестовать против того, чтобы цивилизованные западно-европейцы подражали методам полуварваров русских".

Приведем полностью страшный документ, который неоднократно публиковался в факсимильном варианте:

"1 мая 1919 г. № 13666/2.

Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э.

УКАЗАНИЕ

В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады. Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".

В исходящем номере - число дьявола!

Вот так: беспощадно расстрелять всех православных священников, превратить в склады все православные храмы.

(Характерна публикация в коммунистической "Правде" постановления политбюро ЦК ВКП(Б) от 11 ноября 1939 за подписью И. Сталина: "Указание тов. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2 "О борьбе с попами и религией", адресованное Предс. ВЧК Дзержинскому Ф.Э., и все соответствующие инструкции ОПТУ-НКВД, касающиеся преследования служителей Церкви и православных верующих, - ОТМЕНИТЬ".)

Нет большего абсурда, чем зюгановское соединение ленинизма с православием.

Это абсурднее, чем объединение "Майн Кампф" с иудаизмом.

Трудно понять, почему сегодня руководство страны запретило пользоваться ленинскими фондами и в бывшем Центральном партийном архиве, и в архиве Президента, в то время как коммунисты поливают помоями антинародный режим, требуя его свержения. Если бы Д. Волкогонов перед смертью не добыл в Президентском архиве приказ Ленина от 25 декабря 1919 года (поставить на ноги всех чекистов, чтобы расстрелять всех православных, которые не явились на субботник по погрузке дров в праздник св. Николая 18 декабря), то сегодня не было бы никакой возможности с ним ознакомиться.

Приказывая "архилюбезно" относиться к духоборам, меннонитам, ко всем сектам, Ленин одновременно со всей присущей ему энергией добивался претворения в жизнь своей утопической химеры: объединить в первую очередь против Англии и других стран Антанты мировой рабочий класс и ислам: "Пусть со все концов России огненной лавой несутся победоносные революционные (орды - прим. belogvardeec) воины-мусульмане".

Видимо это единственный случай в истории человечества, когда глава советского правительства, невзирая на сопротивление ряда соратников, добивался, чтобы часть руководимого им государства - древнюю столицу Армении город Карс с окрестностями и гору Арарат навечно передать соседней стране - Турции, оказавшейся в годы Первой мировой войны в стане наших врагов и побежденных. Чего стоит, например, впервые опубликованное недавно предложение Ленина эмиру Афганистана Аманулла-Хану: "Нами предложено Вашему послу и приказано нашим туркестанским властям образовать смешанную комиссию для исправления русско-афганской границы в смысле расширения афганской территории...". Просто так и без всяких условий!

Ленин добившись лишения православных священнослужителей избирательных прав и закрытия их детям доступа в высшие учебные заведения, одновременно сохранил все гражданские права и свободы в отношении мусульманских религиозных деятелей.

Сегодня крайне необходимо обнародовать все неопубликованные работы Ленина, организовать широкое общественное обсуждение их, с этой целью обратиться к высшему руководству страны и нашим гражданам. Ибо самые одиозные труды вождя хранятся за семью печатями и все более засекречиваются. Например, подлинное "Завещание" Ленина (лета 1921 г.) о том, как следует обманывать "слепоглухонемую" интеллигенцию во всех странах мира или его резолюция о расстреле миллиона казаков.

Необходимо добиться создания специальных программ на телевидении, чтобы сделать ленинские документы достоянием всех россиян.

[Cкрыть]
Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Борода

Неплохо. А ссылку? :)

Ссылка на комментарий

belogvardeec
Неплохо. А ссылку? :)

Да, хотя бы вот - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы че ссылкофилы? Автор же указан. Погуглить и сами можете. ;)

Ссылка на комментарий

Борода
Да, хотя бы вот - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы че ссылкофилы? Автор же указан. Погуглить и сами можете. ;)

Мне то не трудно, но есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Борода
Ссылка на комментарий

Dart An'ian
В исходящем номере - число дьявола!

*Нажмите здесь!
 fae8d12aa893.jpg[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

belogvardeec
*Нажмите здесь!
 fae8d12aa893.jpg[Cкрыть]

Это все замечания по данному вопросу? Спасибо за расширенный и объективный комментарий ;) Другого я от вас и не ожидал...

(Нашли к чему прицепиться!))) Больше не к чему что ли?

Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на комментарий

Dart An'ian
Это все замечания по данному вопросу?

Да нет тут никакого вопроса. Есть бред, причем пропагандистский. Верить в столь явную пропаганду может только идиот с полным отсуствием критического мышления. Вот мне и интересно, вы с Бородой верите, или считаете остальных посетителей форума идиотами?

Ну и чтобы голословным не быть:

Игорь КУРЛЯНДСКИЙ, старший научный сотрудник ИРИ РАН, кандидат исторических наукНажмите здесь!
 Указание, которого не было

Прежде всего рассмотрим так называемое «Указание Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2» о «борьбе с попами и религией». Заметим для начала, что в практике партийно-государственного делопроизводства вообще никогда не существовало документов с названием «Указание». В частности, ВЦИК и Совнарком не издали ни одного документа с таким названием за все время своей деятельности. Существовали только постановления и декреты за подписями глав этих органов (см. сборники «Декреты советской власти»), при этом порядковых номеров таким документам не присваивалось. Однако же во всех публикациях «Указанию» сопутствует порядковый номер 13666/2, что подразумевает наличие многих тысяч «указаний» в государственном делопроизводстве. Весьма странно, что ни один из подобных документов не известен историкам, не выявлен в архивах, никогда не публиковался. Разумеется, подобный номер выдуман для того, чтобы искусственно ввести в него апокалипсическое «число зверя», придать бумаге ярко выраженный мистический характер, связать его с «сатанинской» стихией российского большевизма, которой якобы и положил предел мудрый «государственник» Сталин.

Но, увы, Ленин не подписал за всю свою партийно-государственную деятельность ни одного документа, который носил бы название «Указание», ни с тремя шестерками, ни без, в чем легко убедиться по его Полному собранию сочинений, «Биографической хронике», сборникам «Декреты советской власти». В Российском государственном архиве социально-политической истории хранится полный фонд документов Ленина. Многие десятилетия он целенаправленно формировался советским государством, в него включались тотально все ленинские документы. По свидетельству директора РГАСПИ К.М. Андерсона, все документы ленинского фонда рассекречены и доступны для исследователей, так как государственных тайн в них не содержится. «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» в РГАСПИ отсутствует (как и все остальные «Указания»). Засекреченной остается только история болезни Ленина. Все документы Ленина в РГАСПИ каталогизированы строго по датам. Среди бумаг Ленина, относящихся к 1 мая 1919 г., нет антирелигиозных – это несколько подписанных им постановлений Малого СНК, и все они касаются мелких хозяйственных вопросов. Отсутствует «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» и в Государственном архиве РФ, где хранятся фонды СНК и ВЦИК. Отрицательный отзыв о наличии этого «документа» дали в своих официальных письмах Центральный архив ФСБ России и Архив президента РФ. Итак, «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» отсутствует во всех профильных по этой тематике государственных и ведомственных архивах России. Равным образом не существовало никакого секретного «решения ВЦИК и СНК» 1917–1919 гг. о необходимости «как можно быстрее покончить с попами и религией», во исполнение которого «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» будто бы было выпущено. Не существует никаких «инструкций ВЧК–ОГПУ–НКВД» со ссылками на это «указание», нет никаких документов о его исполнении.

Кроме того, содержание мнимого «Указания Ленина от 1 мая 1919 г.» прямо противоречит фактической стороне истории церковно-государственных отношений 1918 – начала 1920-х гг.

Документы СНК РСФСР свидетельствуют, что в 1919 и 1920 гг. и в начале 1920-х гг. по распоряжению Наркомата юстиции РСФСР отдельные церкви неоднократно передавались в распоряжение общин верующих, а решения местных властей об их закрытии отменялись. При действии «Указания Ленина от 1 мая 1919 г.» или подобного ему документа это было бы совершенно невозможно.

Кроме того, одним из основных механизмов или методов гонений на Церковь и религию в годы Гражданской войны со стороны центральной большевистской власти было сознательное и молчаливое попустительство. Так, местным властям со стороны центра негласно давался своего рода карт-бланш, они могли более или менее свободно действовать в духе своего революционного правосознания и сообразовываясь с конкретной обстановкой. Такая практика позволяла центру выгодно дистанцироваться от многих непопулярных антицерковных акций. Никаких директивных, погромных, централизованных, всеобщих указаний, даже секретных, при такой политике не требовалось. Достаточно было развязать руки товарищам на местах. Инициаторами гонений при таком подходе становились не только и не столько местные ЧК, но и практически все органы советской власти, а также направлявшие их деятельность партийные организации. Закрываемые в массовом порядке в годы Гражданской войны и военного коммунизма храмы в большинстве случаев передавались под культурно-просветительские учреждения (школы, политпросветкружки, красные уголки, избы-читальни, киоски антирелигиозной литературы и проч.), а не обращались повсеместно в склады, как якобы предписывалось «Указанием от 1 мая 1919 г.».

Приведем пример. 3 сентября 1919 г. «ликвидационный» отдел НКЮ в письме в президиум Моссовета поддержал требование работников Московского почтамта о закрытии часовни св. Василия Кесарийского. «8 отдел обращает внимание, что до сих пор оскорбляет революционное чувство граждан безобразная часовня с царскими надписями, помещающаяся прямо против 1 Дома Советов, где до сих пор происходит продажа свечей и различных духовных предметов, что дает приток сумм религиозным организациям вопреки декрету 23 января (Декрет об отделении Церкви от государства. – И.К.). Между тем эта часовня, при соответствующей незначительной переделке, могла бы служить великолепным киоском для продажи революционной литературы…» (ГА РФ Ф.130.Оп.1.Д.208.Л.17.). Замена очень показательная и характерная. Итак, предписывалось не просто закрыть часовню, чтобы устроить в ней склад, а прагматично использовать это закрытие в пропагандистских целях.

По отношению к православному духовенству политика большевистской власти не была направлена на его тотальное физическое уничтожение, как пытаются внушить обществу авторы фальшивки. Документы свидетельствуют, что в конце 1910-х – начале 1920-х гг. не менее важное значение, чем репрессиям, придавалось тактике раскола Церкви изнутри с целью разрушения ее канонических структур. Для этого выделялись группы лояльных к власти представителей духовенства, которые становились объектами манипуляций. Подобные задачи выполнялись силами ВЧК–ОГПУ–НКВД, что было бы совершенно невозможно, если бы перед ними стояла задача «повсеместного» уничтожения духовенства. Известное же письмо Ленина Молотову от 19 марта 1922 г. было связано именно с планом использования ситуации голода для удара по Церкви как идеологическому противнику.

Так что, даже если отвлечься от архивных и делопроизводственных деталей, «Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» никак не вписывается в реальную картину 1918–1923 гг.

Нормативные акты, с помощью которых новой властью действительно осуществлялись гонения на Церковь, преследования и ограничения в правах верующих, хорошо известны в историографии, и мы кратко их перечислим: Декрет об отделении Церкви от государства и школы от Церкви от 20 января 1918 г., лишавший Церковь права собственности и юридического лица; май 1918 г. – создание «ликвидационного» отдела Наркомюста; Инструкция Наркомюста от 30 августа 1918 г., носящая откровенно дискриминационный характер, так как она лишала Церковь прав миссионерской, благотворительной и культурно-просветительской деятельности; Постановление Политбюро ЦК ВКП (б) «О мерах по усилению антирелигиозной работы» от 24 января 1929 г.; Постановление Политбюро ЦК от 28 февраля 1929 г. об изменении статьи Конституции РСФСР, лишающем верующих права «религиозной пропаганды» при сохранении свободы пропаганды атеистической (перешло и в сталинскую Конституцию СССР 1936 г.); Постановление ВЦИК и СНК РСФСР «О религиозных объединениях» от 8 апреля 1929 г. с последующими инструкциями к нему; Постановление ЦИК и СНК СССР «О борьбе с контрреволюционными элементами в руководящих органах религиозных объединений» от 11 февраля 1930 г. и др.

Необходимо отметить, что ни один из перечисленных выше антицерковных актов де-юре не был отменен Сталиным даже в период его так называемого либерального курса 1943–1953 гг., а в Инструкции Совета по делам Русской Православной Церкви уполномоченным Совета на местах от 5 февраля 1944 г. воспроизведено большинство мер Постановления «О религиозных объединениях» от 8 апреля 1929 г.

Не следует ли из изложенного, что приводимый в разных изданиях текст «Указания» Ленина является грубым историческим фальсификатом, сочиненным специально для того, чтобы подкрепить собой другой фальсификат, показывающий мнимую расположенность Сталина к Церкви и «православно верующим» еще до войны?

Получается, что таким же подлогом является и так называемое сталинское «Постановление Политбюро ЦК ВКП (б) от 11 ноября 1939 г.», толкующее об отмене несуществующего «документа». Естественно, существуют и надежные доказательства подложности «либерального» «сталинского документа» 1939 г.

Все протоколы Политбюро ЦК РКП (б) – ВКП (б) за 1919–1952 гг. (и подлинные, и копии) хранятся в РГАСПИ (ф.17, оп.3, 163) и теперь доступны для исследователей. Рассекречены и материалы Особых папок к заседаниям Политбюро за все эти годы (ф.17, оп.162), куда откладывались постановления Политбюро по разным секретным вопросам. За 11 ноября 1939 г. решения Политбюро действительно были. Однако церковных вопросов они не касались. Номера обобщенных протоколов к заседаниям Политбюро присваивались в порядке очередности после очередного съезда партии, и соответственно, выборов нового состава Политбюро. Обобщенный протокол Политбюро ЦК ВКП (б) от 10 ноября – 10 декабря 1939 г., включающий и решения от 11 ноября 1939 г., значится в архиве под номером девять. (РГАСПИ.Ф. 17. Оп.3.Д.1016.) А в опубликованном «Постановлении» у протокола Политбюро значится номер восемьдесят восемь! Это доказывает, что фальсификаторы никогда не работали в архивах, они не дали себе труда ознакомиться даже с порядковыми номерами протоколов Политбюро. Цифра была взята с потолка.

В большинстве публикаций «Постановления» фальсификаторы ставят гриф «Особая папка». Есть особая папка и к решениям Политбюро ЦК ВКП (б) 11 ноября 1939 г., она рассекречена, хранится в архиве. Однако вопросы религии и там не рассматривались. В этот день под грифом «Особой папки» рассматривался вопрос «об увеличении численности и материальном обеспечении конвойных войск НКВД», «о пересмотре караульной службы» и вопрос Комиссии обороны (РГАСПИ Ф.17.Оп.162.Д.26.Л.107, 108.).

[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

belogvardeec

Все труды Троцкого и Ленина - есть бред, причем пропагандистский. Верить в столь явную пропаганду может только идиот с полным отсуствием критического мышления. Вот мне и интересно, вы со своими окоммуниченными друзьями верите, или считаете остальных посетителей форума идиотами?

:blink:

Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на комментарий

Dart An'ian
Все труды Троцкого и Ленина - есть бред, причем пропагандистский.

Ой, да ладно. Пропаганды там на порядок меньше, и рассчитана она не на дошколят.

Да и я статейку-то прочел, а как насчет твоего прочтения Ленина с Троцким?

Ссылка на комментарий

belogvardeec
Ой, да ладно.

"Ой, да ладно" - будете говорить своей еврейской бабушке в Одессе! ;)

Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на комментарий

Dart An'ian
"Ой, да ладно" - будете говорить своей еврейской бабушке в Одессе! ;)
Это все замечания по данному вопросу? Спасибо за расширенный и объективный комментарий ;) Другого я от вас и не ожидал...

(Нашли к чему прицепиться!))) Больше не к чему что ли?

Очень интересно.

Ссылка на комментарий

belogvardeec
Очень интересно.

Ледорубов хватит на всех троцкистов ;) Что нибудь еще?

Ссылка на комментарий

Dart An'ian
Что нибудь еще?

Да. Комментария по поводу опровержения бреда с шапки и ответа на вопрос о прочтении Ленина и Троцкого.

Ссылка на комментарий

belogvardeec
Да. Комментария по поводу опровержения бреда с шапки и ответа на вопрос о прочтении Ленина и Троцкого.

Как можно опровергать бред? Я в психиатры не нанимался.

А вы прочли полн. собр. сочинений Ленина от корки до корки?

Я нет. И желания захламлять мозг подобным дерьмом нет. Мне хватило отдельных частей и отрывков, чтобы понять, что "смотреть весь фильм" не стоит.

Мне достаточно того, что я уловил общую мысль идущую красной линией через все его сочинения.

И мне эта мысль очень не по душе.

И если вы с меня требуете прочтения трудов Ленина с Троцким, то я, как минимум, потребую от вас прочтения мемуаров Деникина и прочих лидеров Белого Движения ;)

Ссылка на комментарий

Dart An'ian
Как можно опровергать бред? Я в психиатры не нанимался.

Обоснованное подтверждение того, что "указание №13666" фальшивка - бред? Еще интересней.

Мне хватило отдельных частей и отрывков,

Каких конкретно? Таких же фальшивок, что и в шапке?

И если вы с меня требуете прочтения трудов Ленина с Троцким, то я, как минимум, потребую от вас прочтения мемуаров Деникина и прочих лидеров Белого Движения ;)

Мемуары лидеров Белого Движения - это всего лишь мемуары лидеров Белого Движения. Ленин и Троцкий - это птицы несравненно более высокого полета, чем эти лидеры. Ленина и Троцкого читает и знает весь мир, а кто помнит этих лидеров?

Изменено пользователем Dart An'ian
Ссылка на комментарий

belogvardeec
Мемуары лидеров Белого Движения - это всего лишь мемуары лидеров Белого Движения. Ленин и Троцкий - это птицы несравненно более высокого полета, чем эти лидеры. Ленина и Троцкого читает и знает весь мир, а кто помнит этих лидеров?

Тю! :lol: Экая заносчивость!

Ну о Ленине может и слышал весь мир (типа бренда), но детально его сочинения знают лишь единицы (причем даете повод думать, что даже вы в их число не входите)

А уж кто такой Троцкий... это вообще... Во Франции Врангеля и Денинкина более знают, чем этого раззвездяя.... ;)

Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на комментарий

Dart An'ian
А уж кто такой Троцкий... это вообще... Во Франции Врангеля и Денинкина более знают, чем этого раззвездяя.... ;)

Троцкий - это как бы создатель Четвертого Интернационала. Есть сомнения, кого за границами постсоветского пространства знают больше, Ленина или Троцкого. Нехитрый поиск выдает даже подобные поп-картинки:

zach-braff-tll-leon-trotsky.jpg

А чего Врангельс Деникиным во Франции натворили, что их там до сих пор помнят?

На первой странице гугла по запросу "denikin" только один англоязычный сайт - википедия. Помнят и любят, ага. Советую сравнить с запросом "trotsky".

Но это уже пиписькомеряние начинается.

Ссылка на комментарий

belogvardeec
На первой странице гугла по запросу "denikin" только один англоязычный сайт - википедия. Помнят и любят, ага. Советую сравнить с запросом "trotsky".

Но это уже пиписькомеряние начинается.

Вот-вот! Чем я заниматься и не желаю... Важно не тот кого помнят, а тот кто сделал или хотел сделать хорошее. А так Гитлера знает гораздо больше людей нежели Троцкого, вбейте где там... гугл, да? Сколько страниц выдаст? По-вашему означает, что Гитлер гораздо лучше Троцкого. :)

Ссылка на комментарий

Dart An'ian
Вот-вот! Чем я заниматься и не желаю... Важно не тот кого помнят, а тот кто сделал или хотел сделать хорошее. А так Гитлера знает гораздо больше людей нежели Троцкого, вбейте где там... гугл, да? Сколько страниц выдаст? По-вашему означает, что Гитлер гораздо лучше Троцкого. :)

Мы говорим о том, что авторитет, к примеру, Деникина, несравним с авторитетом, к примеру, Троцкого. Что это птицы разного полета. Если хочется сравнивать Гитлера, то надо взять для сравнения Сталина, Рузвельта, Черчилля. Можно взять Александра Третьего, можно Бисмарка, можно даже Брежнева. Но никак не Нестора Махно, Новодворскую или Эминема (я у него вроде политический клип видел). Аналогия, по-моему, понятна.

Ссылка на комментарий

belogvardeec
Мы говорим о том, что авторитет, к примеру, Деникина, несравним с авторитетом, к примеру, Троцкого. Что это птицы разного полета. Аналогия, по-моему, понятна.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5385

Лучшие авторы в этой теме

  • belogvardeec

    35

  • Dart An'ian

    21

  • Мин Тау

    16

  • Нарком

    16

  • Пауль

    14

  • Kosta

    12

  • Jwerwolf

    12

  • nbIX

    8

  • gendelf11

    8

  • Лукулл

    4

  • prinigo

    4

  • Тиро Фихо

    4

  • Борода

    2

  • Michael

    2

  • Laivel

    2

  • Isaac New

    2

  • Никита Николаев

    1

  • pokpis

    1

  • Мэйдзи

    1

  • Святая Инквизиция

    1

  • Имитатор

    1

  • Lumen

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...