Если Родина призовет - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Если Родина призовет

Если завтра война  

150 голосов

1. 1. Как вы поступите в случае всеобщей мобилизации?

• Беспрекословно встану в ряды нашей армии, не важно, агрессор моя страна или обороняющаяся.
      33
    • Если мы развязали эту войну - значит это нужно стране. Отправляюсь в армию.
      8
    • Если это оборонительная война - мой долг защитить свою страну.
      31
    • Регулярная армия - пушечное мясо. Запишите в диверсанты.
      6
    • Мой выбор - партизанские войска.
      10
    • Надо - значит надо, хотя уж очень не хочется...
      10
    • На гражданке близким мне людям без меня будет очень тяжело. Буду искать вариант отмазаться.
      5
    • Я пацифист. Пойду в госпиталь полы мыть, но оружия в руки не возьму.
      3
    • Желающих повоевать и без меня достаточно. Буду шифроавться.
      19

Рекомендованные сообщения

Чиффа

Понятно, что сейчас о серьезной войне, требующей мобилизации запаса, даже не думает никто. Но представим гипотетическую ситуацию: назревает военный конфликт, который потребует от вас подумать о том, что несмотря на все наши внутренние противоречия надо сплотиться, взять в руки оружие и отстаивать интересы вашей страны. Что вы будете делать?

Вопрос адресуется без привязки к гражданству.

Закреплённые сообщения
Sinnlike

Те трое, что тоже решили записаться в диверсанты. Будем держаться вместе.

nelsonV
Субъектом войны становится КАЖДЫЙ, у него нет выхода. Ему придется либо умереть, либо стать частью одной из шестеренок войны.

общие слова ни о чем.

общие слова ни о чем.

Вообщем на, тут читать немного.

http://www.rulit.net/books/totalnaya-mobil...d-167519-1.html

Изменено пользователем Sturm

nelsonV
Вообщем на, тут читать немного.
не надо ссылок на дядьку из второй мировой. Ты конкретику про сейчас говори.

не надо ссылок на дядьку из второй мировой. Ты конкретику про сейчас говори.

С массовым вооружением всех стран она становится лишь актуальней. Культ техники, фетишизм машины. Чем больше технический прогресс - тем сильнее участь каждого в мобилизации, ты становишься ее частью не по своей воле, даже сидя в подвале ты субъект.

ее армия столько и насчитывает. Тем более, столько и не нужно.

А сколько нужно? Да мы еще способны победить Украину, задавить чечню или дагестан если они вновь поднимут крупное востание или другой не серьезный конфликт, с трудом но хватит сил. А если Чечня и Дагестан востанут одновремено? Если при конфликте с Киевом начнеться война за карабах? Если в войне за карабах примет участие турция? Если Талибы начнут из Афгана вторжнее в среднию азию? И эти только наиболее вероятные сценарии которые ни как нельзя исключить. И любой из них потребует концетрации всех регулярных сил РФ. И если при этом что то пойдет не так то нам останеться лишь надеяться на милость победителя.

Врете с цифрами. А победа была за кем? за профессиональной армией и полицией во вторую.

да, эпоха тотальных мобилизаций закончилась еще раньше.

Вру? 30 тыс армии ичкери и 40 тыс. ополченцев это минимальные цифры прибавьте к этому что в 1995 сущестововала опозиция в чечени пророссийская которая успешно теснила до воторого штурма грозного ичкерию.И плюс многочисленых добровольцев чеченцев которые не учтены и сражались только возле своих селений возможно цифра и больше. Хочу напомнить что первая чеченская о которой я говорил была проиграна нами. А вторая чеченская про победу в которой вы говорите. Ичкерия уже не предстовляла единого командования и значительная часть сил ичкерии перешла на сторону русских. Да и можно ли говорить ли о победе Чечня сейчас полунезависмое государство у неё есть та же армия в 30-40 тыс. человек, 25-35% совковых русских исчезли. Победа здесь если есть то чисто дипломатии и разведки. И еще обращу внимание что если ветер перемениться чечня вновь совершено спокойно отколиться. И в этот раз будет еще сильнее.

не затянется. А если и затянется, то мобилизация тут ни при чем.

Армии имеют такое свойство время от времени проигрывать. Непобедимых нет, есть лишь разница которые усешно встают вновь и отвечают на удар. А другие остаються лежать. И я уверен мы вторые. И надеяться что мы всегда будем не победимы и побеждать без особых услий не имея резервов. Это сумашедствие и безрасудство.

calcium
ни одна страна не может отправить несколько процентов своего населения воевать just for lulz(во славу империи) т.к. не видя каких то приземленных причин население начинает бугуртить. Если так смотреть то да, россия не может завтра отправить 2 млн. в забег по городам соседей на несколько лет. Собственно пока ни у кого не получалось.

Военные расходы увеличиваются каждый год, поскольку запланировано вывести их на уровень трети бюджета. Думаю, на пару миллионов человек вполне хватит.

nelsonV
Военные расходы увеличиваются каждый год, поскольку запланировано вывести их на уровень трети бюджета.
на вооружение, исследования, новые технологии, инфраструктуру, общежития для солдат (нормальные, а не бараки)
Думаю, на пару миллионов человек вполне хватит.
не хватит и нафиг не надо.
С массовым вооружением всех стран она становится лишь актуальней. Культ техники, фетишизм машины. Чем больше технический прогресс - тем сильнее участь каждого в мобилизации, ты становишься ее частью не по своей воле, даже сидя в подвале ты субъект.

опять общие красивые слова без содержания. Иногда думать надо, а не просто повторять слова из книжки.

Хочу напомнить что первая чеченская о которой я говорил была проиграна нами.
хватит говорить о том, в чем не разбираетесь.
А если Чечня и Дагестан востанут одновремено?
лояльность обеспечивается не армией. Если пол-России восстанет, никакая армия не поможет. Успокойтесь.
Если при конфликте с Киевом
каком конфликте? Изменено пользователем nelsonV

Агент Госдепа

Опять мискликнул((((99((((9. Хотел выбрать последний вариант.

Могу еще так сказать: Путину и Ко будет очень сложно создать пропагандистскую конструкцию, которая заставит меня "по собственной воле" стать пушечным мясом. Но вот, к примеру, на Украине ему удалось обмануть некоторое количество людей, которых он потом предал и скоро совсем сольет. Представляю, как они скоро побегут в Россию, а там их встретят заградительные отряды. Русские своих не бросают :D

Изменено пользователем mihrun

Vladimir DP

Ну если честно, тема глупая. Во время массовой мобилизации вообще-то не спрашивают. А убежать потом тебе своё же очко не даст. Это ещё страшнее, чем туда поехать. И свои и чужие пришить могут.

Helga Lancaster

Ну а как еще генералам мягких диванов ощутить экстрим, как не голосуя в опросике? ;)

хватит говорить о том, в чем не разбираетесь.

Так это не Русские войска бежали из Чечни вместе со всем русским населением в 96? Или есть сомнения что в 2000 Ичкерия не имело центрального правителства? Или перехода многих лидеров Ичкерии к России?

лояльность обеспечивается не армией. Если пол-России восстанет, никакая армия не поможет. Успокойтесь.

каком конфликте?

Причем здесь пол России? Думаю не вызывает сомнения любовь Кавказких народов к нашей России. И мне все же хотелось что бы армия смогла бы защитить население от такой не самой большой в этом мире военой угрозе. Думаю было бы глупо полностью исключать возможномсть конфликта напрямую с Украиной.

Изменено пользователем kaledin

PaVLY

Господа, я уверен, что ВЫ ВСЕ будете приумножать славные воинские традиции и с честью выполните свой воинский долг по варианту №1 ! Хотя смешного мало ...

Изменено пользователем PaVLY

nelsonV
Причем здесь пол России? Думаю не вызывает сомнения любовь Кавказких народов к нашей России.
не знаю никаких кавказских народов, есть граждане Российской Федерации что на Кавказе, что в Москве - граждане. Остальной бред не комментирую.

Vladimir DP

То, что они граждане РФ не отменяет того, что они представители кавказских этносов с отличным менталитетом, а иногда даже не знающим гос. языка.

йцукенгшщз
Военные расходы увеличиваются каждый год, поскольку запланировано вывести их на уровень трети бюджета. Думаю, на пару миллионов человек вполне хватит.

да когда же вы научитесь буковки в слова со смыслом складывать епт? 2 млн. наемников которые пойдут воевать куда угодно тупо за бабло? Шта?

Ну и если у вас неожиданное нападение по всем фронтам, то это не армию нужно до опупения было наращивать, а думать почему внешняя политика настолько через жопу.

Изменено пользователем йцукенгшщз

nelsonV
То, что они граждане РФ не отменяет того, что они представители кавказских этносов с отличным менталитетом, а иногда даже не знающим гос. языка.

никаких этносов вообще не существует, это нулевое понятие. Менталитет в России может быть только один - гражданский, основанный на уважении Конституции и законов рф . Государственный язык знают 99 процентов граждан РФ, ибо ему в обязательном порядке учат в любой школе. Не знают лишь древние старики в дальних аулах.

Vladimir DP
никаких этносов вообще не существует, это нулевое понятие. Менталитет в России может быть только один - гражданский, основанный на уважении Конституции и законов рф . Государственный язык знают 99 процентов граждан РФ, ибо ему в обязательном порядке учат в любой школе. Не знают лишь древние старики в дальних аулах.

Этого мира не существует-это всё МАТРИЦА!!!

Странный ты человек. Я одноременно россиянин(то бишь гражданин РФ) и русский. Мой сосед россиянин(то бишь гражданин РФ) и армянин. Почему у тебя это вызывает когнитивный диссонанс? Тот, кто утверждает, что он просто россиянин, скорее всего просто стесняется своего происхождения.

Как раз на эту тему вспомнил один случай. Проходят незнакомые люди. Я спрашиваю друга:"Кто это?". Он говорит:"Фиг знает, цыгане какие-то". Тут к нему подходит цыганин и говорит:"Мы нормальные люди, не цыгане, мы россияне". Чем это ещё охарактеризовать, кроме как стыда за своё происхождение?

calcium
Странный ты человек. Я одноременно россиянин(то бишь гражданин РФ) и русский

"Я одновременно россиянин и блондин"

"Я одновременно россиянин и жаворонок"

"Я одновременно россиянин и у меня татуировка на пятке"

Кого это волнует?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14114

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

21

• nelsonV

19

• Sturm

8

• Vladimir DP