Если Родина призовет - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Если Родина призовет

Если завтра война  

150 голосов

1. 1. Как вы поступите в случае всеобщей мобилизации?

• Беспрекословно встану в ряды нашей армии, не важно, агрессор моя страна или обороняющаяся.
      33
    • Если мы развязали эту войну - значит это нужно стране. Отправляюсь в армию.
      8
    • Если это оборонительная война - мой долг защитить свою страну.
      31
    • Регулярная армия - пушечное мясо. Запишите в диверсанты.
      6
    • Мой выбор - партизанские войска.
      10
    • Надо - значит надо, хотя уж очень не хочется...
      10
    • На гражданке близким мне людям без меня будет очень тяжело. Буду искать вариант отмазаться.
      5
    • Я пацифист. Пойду в госпиталь полы мыть, но оружия в руки не возьму.
      3
    • Желающих повоевать и без меня достаточно. Буду шифроавться.
      19

Рекомендованные сообщения

Чиффа

Понятно, что сейчас о серьезной войне, требующей мобилизации запаса, даже не думает никто. Но представим гипотетическую ситуацию: назревает военный конфликт, который потребует от вас подумать о том, что несмотря на все наши внутренние противоречия надо сплотиться, взять в руки оружие и отстаивать интересы вашей страны. Что вы будете делать?

Вопрос адресуется без привязки к гражданству.

Закреплённые сообщения

Хм... Если Родина призовет? А что такое Родина, да еще с большой буквы? Какая-то госструктура? Для меня родина - это соловьи, березки и красивые закаты. Они не могут меня призвать куда-либо по определению.

Olegard
Хм... Если Родина призовет? А что такое Родина, да еще с большой буквы? Какая-то госструктура? Для меня родина - это соловьи, березки и красивые закаты. Они не могут меня призвать куда-либо по определению.

Согласен - Родиной часто прикрываются бесспросветные лжецы и ублюдочные мерзавцы, чтобы чужими руками решить свои экономические проблемы... Украина -тому пример.

Согласен - Родиной часто прикрываются бесспросветные лжецы и ублюдочные мерзавцы, чтобы чужими руками решить свои экономические проблемы... Украина -тому пример.

potushite.jpg

:lol::lol::lol:

Изменено пользователем mihrun

Россия судя по всему просто не способна провести всеобщию моблизацию как в 1941 призвав в армию многие милионны солдат. И если такой призыв произойдет это будет означать что Россия уже проиграла либо на грани поражения. А мобилизация будет скорее жестом отчаяния чем эфективным действием.

Так воюй за соловьев и красивые закаты а не госструктуры кто мешает? Давай те не будем прикрываться красивыми словами и скажем прямо подавляющие большинство русских(да и других европейцев) не видят смысла защищать свою родину.

Люди пребывают в илюзии что все работает само по себе. Что некие госструктуры сами по себе делают дороги, дают соц. обеспечение, образование и защищают себя тоже сами.

nelsonV
Россия судя по всему просто не способна провести всеобщию моблизацию как в 1941 призвав в армию многие милионны солдат.
в двадцать первом веке кто-то так делает?
кажем прямо подавляющие большинство русских(да и других европейцев) не видят смысла защищать свою родину.
на нее кто-то нападает?

Sergey Ace

Где вариант:

I am so old for this shit?

в двадцать первом веке кто-то так делает?

Мы живем всего лишь 14 лет в 21 веке)). Ну я все равно дам близжайший аналог из 900 тыс. в 1995 г. чеченцев более 100 тыс. сражались в первой чеченской с обеих сторон. Да и проблема глубже чем мобилизация по типу 1941 г. сможет ли РФ отправить в длительный конфликт даже миллион или хотя бы несколько сотен тысяч солдат. Да если война будет короткой и потери в пределах одного-двух десятков тысяч человек это с трудом но возможно. А если конфликт затянеться и потери увеличаться?

Думаю ответ ясен. Все это окончиться поражением и бегством. И первым вопросом будет сможет ли враг пойти дальше? Так как если пойдет вторым вопросом будет сколько областей РФ достанеться врагу перед тем как заключим мир.

на нее кто-то нападает?

Я что то пропустил? На земле наступил всеобщий мир? Или хотя бы в самой России и у её границ исчезли источники конфликтов?

В панцергренадеры, как раз полный кит собрал.

nelsonV
Да и проблема глубже чем мобилизация по типу 1941 г. сможет ли РФ отправить в длительный конфликт даже миллион или хотя бы несколько сотен тысяч солдат.
ее армия столько и насчитывает. Тем более, столько и не нужно.
Ну я все равно дам близжайший аналог из 900 тыс. в 1995 г. чеченцев более 100 тыс. сражались в первой чеченской с обеих сторон.
Врете с цифрами. А победа была за кем? за профессиональной армией и полицией во вторую.
Мы живем всего лишь 14 лет в 21 веке))
да, эпоха тотальных мобилизаций закончилась еще раньше.
А если конфликт затянеться и потери увеличаться?
не затянется. А если и затянется, то мобилизация тут ни при чем. Изменено пользователем nelsonV

йцукенгшщз
Мы живем всего лишь 14 лет в 21 веке)). Ну я все равно дам близжайший аналог из 900 тыс. в 1995 г. чеченцев более 100 тыс. сражались в первой чеченской с обеих сторон. Да и проблема глубже чем мобилизация по типу 1941 г. сможет ли РФ отправить в длительный конфликт даже миллион или хотя бы несколько сотен тысяч солдат. Да если война будет короткой и потери в пределах одного-двух десятков тысяч человек это с трудом но возможно. А если конфликт затянеться и потери увеличаться?

Думаю ответ ясен. Все это окончиться поражением и бегством. И первым вопросом будет сможет ли враг пойти дальше? Так как если пойдет вторым вопросом будет сколько областей РФ достанеться врагу перед тем как заключим мир.

Я что то пропустил? На земле наступил всеобщий мир? Или хотя бы в самой России и у её границ исчезли источники конфликтов?

ни одна страна не может отправить несколько процентов своего населения воевать just for lulz(во славу империи) т.к. не видя каких то приземленных причин население начинает бугуртить. Если так смотреть то да, россия не может завтра отправить 2 млн. в забег по городам соседей на несколько лет. Собственно пока ни у кого не получалось.

да, эпоха тотальных мобилизаций закончилась еще раньше.

Не согласен, субъектом войны в нашу эпоху является каждый, ибо никто не защищен и даже больше, шансов у младенца быть убитым в разы больше чем у солдата на передовой. Так что тотальная мобилизация становится лишь актуальнее, ибо все население так или иначе, но будет участвовать в конфликте ради своего же спасения.

nelsonV
только для их решения мобилизация не нужна.
Не согласен
это проблемы качества твоего образования.

это проблемы качества твоего образования.

Die totale Mobilmachung © Ernst Jünger

Вот моя мат.часть.

nelsonV
Die totale Mobilmachung © Ernst Jünger

Вот моя мат.часть.

я и говорю, можно еще что-либо подревнее почитать

я и говорю, можно еще что-либо подревнее почитать

Обосновывай. С каждой новой войной, соотношение погибших мирных на одного убитого солдата лишь растет.

йцукенгшщз
Не согласен, субъектом войны в нашу эпоху является каждый, ибо никто не защищен и даже больше, шансов у младенца быть убитым в разы больше чем у солдата на передовой. Так что тотальная мобилизация становится лишь актуальнее, ибо все население так или иначе, но будет участвовать в конфликте ради своего же спасения.

Вы таки делаете открытие что при атаке города население немножка страдает? Почему вы сравниваете уберконфликты типа ВВ2 и прочие выравнивания территорий стран несопоставимыми армиями с локальными конфликтами?

nelsonV
Обосновывай. С каждой новой войной, соотношение погибших мирных на одного убитого солдата лишь растет.
обосновывать что? что изменились немножко технологии, вооружение? Что современная армия это машины с экипажами (а то и без)? что есть высокоточное оружие, оружие массового дистанционного уничтожения? Изменено пользователем nelsonV

обосновывать что? что изменились немножко технологии, вооружение? Что современная армия это машины с экипажами (а то и без)? что есть высокоточное оружие, оружие массового дистанционного уничтожения?

Это как-то отменяет факт возрастающих по экспоненте потерь среди мирного населения?

nelsonV
Это как-то отменяет факт возрастающих по экспоненте потерь среди мирного населения?
и? от чего оно гибнет? и при чем тут тотальная мобилизация? Что ты понимаешь под ней сегодня? Изменено пользователем nelsonV

и? от чего оно гибнет? и при чем тут тотальная мобилизация?

Субъектом войны становится КАЖДЫЙ, у него нет выхода. Ему придется либо умереть, либо стать частью одной из шестеренок войны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14102

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

21

• nelsonV

19

• Sturm

8

• Vladimir DP