Если Родина призовет - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Если Родина призовет

Если завтра война  

150 голосов

1. 1. Как вы поступите в случае всеобщей мобилизации?

• Беспрекословно встану в ряды нашей армии, не важно, агрессор моя страна или обороняющаяся.
      33
    • Если мы развязали эту войну - значит это нужно стране. Отправляюсь в армию.
      8
    • Если это оборонительная война - мой долг защитить свою страну.
      31
    • Регулярная армия - пушечное мясо. Запишите в диверсанты.
      6
    • Мой выбор - партизанские войска.
      10
    • Надо - значит надо, хотя уж очень не хочется...
      10
    • На гражданке близким мне людям без меня будет очень тяжело. Буду искать вариант отмазаться.
      5
    • Я пацифист. Пойду в госпиталь полы мыть, но оружия в руки не возьму.
      3
    • Желающих повоевать и без меня достаточно. Буду шифроавться.
      19

Рекомендованные сообщения

Чиффа

Понятно, что сейчас о серьезной войне, требующей мобилизации запаса, даже не думает никто. Но представим гипотетическую ситуацию: назревает военный конфликт, который потребует от вас подумать о том, что несмотря на все наши внутренние противоречия надо сплотиться, взять в руки оружие и отстаивать интересы вашей страны. Что вы будете делать?

Вопрос адресуется без привязки к гражданству.

Закреплённые сообщения
roll84

Если, начнется война, нас спросят в последнюю очередь, хотим мы или нет.

все остальное эмоции.

Оружейник

Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой

С пиндосской силой тёмною,

С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная

Вскипает, как волна, —

Идёт война народная,

Священная война!

Deceased WhiteBear

Меня это уже не коснётся.

А вообще вопрос странный. Если ты гражданин страны, значит согласен за неё воевать.

Если же ставишь оговорки, то какого рожна называешь себя гражданином?

Ищи себе другую родину, за которую воевать будешь без оговорок. Швейцарию, например.

Изменено пользователем WhiteBear

OmarBradley

Какой наивный. :lol:

roll84

А вообще вопрос странный. Если ты гражданин страны, значит согласен за неё воевать.

Ищи себе другую родину, за которую воевать будешь без оговорок. Швейцарию, например.

Швейцарская армия, страшный-страшный зверь.

погугли, интересно довольно.

подробности помню плохо, но вроде там военные сборы до 50 лет. и посещение сборов,

тарифицируется как работа. и боевого оружия в связи с этим на руках у населения хреново кол-во.

В общем, если не хочешь воевать, Люксембург больше подойдет. :lol:

Vladimir DP

Да, у них до недавнего времени мобилизационные ресурсы были больше чем у любой страны Европы(если Россию не считать).

Причём достаточно подготовленное.

И вообще, по конституции защищать родину-одна из главных обязанностей гражданина(наряду с уплатой налогов).

Изменено пользователем Vladimir DP

Нее, лучше Дихтенштейн, там вообще армии нету.

Чиффа

Считаю, что страна не должна мобилизовать своих граждан в наступательной войне. Если уж так приперло повоевать на чужой территории - есть регулярная армия. Но вокруг много людей, которые считают иначе, в том числе те, кто воевать не хочет вовсе или наоборот рвется в бой. Потому и вопрос такой :023:

А что касается оговорок, то опять же не стоит сразу в Швейцарию посылать. Может человек считает, что работая и платя налоги принесет стране в конфликте больше пользы, чем бегая с автоматом.

skelet

идиотский вопрос как мне кажется

Наполек

тут же ведь вопрос в основном в том, за что воевать. глобализация и рыночная экономика делает невозможным воевать за родину, так что вопрос теперь исключительно должен находиться в деньгах.

за ресурсы и землю, в частных руках находящиеся, пойду за чрезмерно огромную плату.

MihaLbl4
Понятно, что сейчас о серьезной войне, требующей мобилизации запаса, даже не думает никто. Но представим гипотетическую ситуацию: назревает военный конфликт, который потребует от вас подумать о том, что несмотря на все наши внутренние противоречия надо сплотиться, взять в руки оружие и отстаивать интересы вашей страны. Что вы будете делать?

Вопрос адресуется без привязки к гражданству.

отстаивать интересы вашей страны

Ммм, т.е. твой вопрос касается наступательной войны? Войны за интересы ведут США) Хотелось бы конкретики чтоль) А то тут тема была подобная, только связана с президентом России Кадыровым и НАТО)))

calcium

По-моему, тут и вопроса-то нет. Родину защищать надо без оговорок. При этом не путать свою страну с одной неадекватной личностью. Неплохо было бы защищать от навязываемой нам фашистской идеологии, кстати говоря.

kalistor

Если вас родина призовет, я вспомню 26 декабря 1991 и засмеюсь с соседей :lol:

calcium
Если вас родина призовет, я вспомню 26 декабря 1991 и засмеюсь с соседей :lol:

Родина у вас исчезла из-за распада совка, что ли? У меня несколько другие представления. В первую очередь, страна определяется народом.

[light]

Лично мне пофиг на причину мобилизации. Если мобилизуют, я в любом случае буду изо всех сил стараться не дать себя убить и если для этого нужно будет убить таких же парней, как я, но с другой стороны, задумываться не буду ни на секунду.

calcium
Если мобилизуют, я в любом случае буду изо всех сил стараться не дать себя убить

Если вы будете изо всех сил стараться сохранить жизнь, включает ли это попытку не участвовать в боевых действиях вовсе? Это ведь более эффективный способ избежать высокого риска для жизни.

MihaLbl4
Если вы будете изо всех сил стараться сохранить жизнь, включает ли это попытку не участвовать в боевых действиях вовсе? Это ведь более эффективный способ избежать высокого риска для жизни.

Т.е. дезертировать или сдаться в плен?

calcium
Т.е. дезертировать или сдаться в плен?

Надо спрашивать не у меня, а у [light], что входит в "изо всех сил стараться не дать себя убить".

[light]
Не нужно вырывать фразу из всего предложения и тогда внезапно не придется задавать превдо конкретизирующие вопросы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14076

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

21

• nelsonV

19

• Sturm

8

• Vladimir DP