Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Ragvalod
(изменено)

И так, начало 16 века. После пары кровопролитных войн с коалицией Милан-Венеция-Феррара-Корсика-Тоскана-Швецария карта выглядит так:

Открыть

Войско - 13 тысяч, флот - 8 барок.

Техи 8-8-8, идеи - дипломатические(9) и административные(2).

Доход при минимальном содержании армии - более 6 монет/месяц.

Союзники - Австрия, Венгрия, Арагон, Неаполь, Савойя, Сардиния.

Буду добивать Милан и Венецию, затем пойду на юг.

Изменено пользователем Ragvalod

Ragvalod
(изменено)

В середине 16-ого века вроде бы пришёл к успеху, но Франция записала в райвалы и раскатала вместе с коалицией.

Буду начинать сначала :(

Ошибки:

1) Набрал АЕ и страдал от коалиций.

2) Союз с Арагоном в начале и как следствие дал ему укрепится на Апеннинах.

3) Разменял основного союзника Австрию на Францию, а потом она кинула меня, как только дошла до границ.

Пися Камушкин

Могу лишь сказать, что не стоит стремиться к общим границам с мажорами пока сам не растолстеешь. Ибо они сразу становятся райвалами. Что Австрия, что Франция.

Ragvalod
(изменено)

Начал заново.

Со старта начал делать клайм на Феррару через год атакую. Союзы с Австрией и Савойей, но никто не поддержал. Пару лет войны с помощью наёмников и более 20 набранных займов позволили захватить Феррару, а его униат Модена стал моим униатом.

Дальше начал сильно мешать Милан, который понагибал всей соседей и увеличился более, чем в два раза. А Венеция вступила в коалицию и напала. Австрия вступилась и победила в войне(по итогам войны Далмация стала независимой Хорватией), но тут же напал Милан и Австрия не вступила в войну на моей стороне. После полного разгрома, Милан забрал у моего союзника Савойи 2 провы и моего униата Модену.

Сделал клайм на Далмацию и захватил. Оттуда сделал клайм на Рагузу и Доньи Кряжи, которые были у Сербии(Сербия захватила всю Боснию и Рагузу). Начал войну с Сербией и забрал эти две провы, выделив Боснию-вассала. Через 5 лет в очередной войне Сербия вернула Боснии ещё 3 провы.

Савойя порвала союз. Заключил союз с Францией, Неаполем и Венгрией. С их помощью(а так же помощи Австрии):

- Забрал Модену у Милана и заставил его выделить Геную.

- Вассализация Папства(Рим и Романья).

- Вассализация Тосканы(Флоренция и Пиза). Надеюсь, получу Университет.

- Захват однопровинчатой Сиены.

- Вассализация четырёхпровинчатой Сербии. Не планировал изначально, но она влезла в коалицию против меня.

Папство и Боснию интегрировал. Боснийские провы уже католические.

С Неаполем порвал союз, но династический брак ещё в силе. Ближайшая цель - уничтожение Милана(ради Ломбардии) и захват неаполитанской Анконы. Вместе с присоединённой Тосканой смогу создать Италию. Из Далмации выделю Хорватию и заберу 4 хорватских провы у Венгрии.

Открыть

Франция и Австрий ненавидят друг друга, но ещё не воюют. Бургундия поделилась между ними по эвенту. Кастилия уничтожает Арагон, который потерял Сицилию в пользу Неаполя, а Корсику, Сардинию и Мальту захватил Алжир(правда, повстанцы почти всё уже вернули). А ещё, сть Авиньон, который захватил Прованс.

Ragvalod
(изменено)

Мантуя-Италия интересна только мне? :lol:

Открыть

В общем, на дворе 1547 год. Италия создана ок 30 лет назад. Союз с Австрией, Кастилией, Брандебургом и Авиньоном(будущий вассал). В вассалах Хорватия и Венеция, уже начал аннексацию

Идеи - дипломатические, админиситративные и качественные. Что брать четвёртой? Склоняюсь к флоту или торговле.

Францию один раз победил с помощью Австрии и Кастилии. Отобью у них ломбардские провы и займусь Неаполем, а затем - итальянская реконкиста на Балканах и в Средиземноморье.

Menschenhasser
  Ragvalod писал:
Мантуя-Италия интересна только мне? :lol:

Выложите AAR, тогда будет не только :-P

Ragvalod
  Menschenhasser писал:
Выложите AAR, тогда будет не только :-P

К сожалению, у меня не хватает на это времени.

А ещё, меня выбрали императором СРИ :o В принципе, неплохо, ведь одна из идей Италии даёт бонус к имперскому авторитету. Да здравстует Священная Римская Империя Итальянской Нации!

Ragvalod
(изменено)

Итальяно-Манутаанское королевство готовится к началу 18-ого века.

Форма правления - конституционная монархия(ради +10% к пополнению рекрутов).

Идеи - дипломатические(все), административные(все), качественные(все), морские(все), инновационные(4) и количественные(4).

В союзе с Кастилией, Гессеном и Нидерландами. Вассалы - Вюртемберг(5 пров) и Кёльн(2 провы). Пытался стать императором и завассалил выборщика, но Австрия успела провести реформу и отменила выборы.

Чем посоветуете занятся в ближайшие 100+ лет?

Планирую: забрать у турок Константинопль, Родос, Кипр и ещё 2 провы в Малой Азии.

У Арагона Сардинию и Корсику.

У Франции Савойю.

У Австрии Во и прову рядом с Венгрией.

У Алжира Мальту.

Реально ли вдобавок распустить СРИ и помочь Кастилии стать Испанией?

Открыть

Deceased WhiteBear
  Ragvalod писал:
Реально ли вдобавок распустить СРИ и помочь Кастилии стать Испанией?
СРИ распустить похоже реально, союзники и вассалы подходят для этого.

Помогать Кастилии ИМХО дело лишнее и даже может и вредное.

Можно выделить из Австрии Штирию (а может и Тироль ещё), и попилить Францию.

У кастильцев на неё должен быть большой зуб, если ещё и ВБ поучаствует, будет красиво.

А что, у Австрии не стрельнули эвенты на унии с Венгрией и Богемией?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4043

Лучшие авторы в этой теме

• Ragvalod

7

• Deceased WhiteBear

1

• Пися Камушкин

1

• Menschenhasser