Являются ли американцы трусливой нацией? - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Являются ли американцы трусливой нацией?

Рекомендованные сообщения

Светлый.

Когда находишь статьи о США и американской армии - в них 2 прямо противоположных мнения.

Первое. Американцы трусливые ничтожества, гонора немеряно, воевать не умеют, боятся нести потери и только счастливое стечение обстоятельств и техническое превосходство позволяет им на протяжении 238 лет расширять свою территорию и усиливать влияние в мире.

Второе. Американцы ценят жизни своих солдат. Платят своим военным столько, что дезертировать просто невыгодно. Их оснащению нам остаётся только завидовать.

Многое известно о подвигах и самопожертвовании русских военных. Даже если считать с 19 века - Леонтий Коренной, Архип Осипов, взорвавший себя с кучей мюридов Шамиля;ВОВ - политрук Александр Панкратов, Александр Матросов,Николай Гастелло и многие другие.

Было ли что то подобное у американцев хотя бы во Второй Мировой? Ну кроме Роджера Янга?

post-78881-1394296344_thumb.jpg

post-78881-1394296421_thumb.jpg

Закреплённые сообщения
Alma Latina
На пост выше ответ: Россия потеряла Украину и Крым. У России нет прав на них. Вот так выглядит втвоя логика. Хотя я хз, какая у вас, новаторов логика

Во-первых Россия не "открыла" Украину и Украина населена преимущественно коренными жителями, в отличие от США, где коренных жителей пара процентов, а значит сравнивать нельзя.

Во-вторых, Россия имеет права на ту часть Украины, которая хочет быть с Россией, поскольку народ в праве сам решать где ему быть. В данном случае речь не идёт о том, чтобы прямо сейчас передать всю Америку Испании, речь идёт о том, что Испания имеет на Америку больше прав, чем Великобритания и её бывшие колонии. Но а если Вы спросите испаноязычных жителей США, на каком языке они бы хотели говорить, они скажут на испанском. В большинстве уж точно. А демократия - власть большинства. Пока они ещё не большинство, вот США и говорит больше по-английски, но это не надолго.

Alma Latina
Вот с этого и следовало бы начинать - "мне так хочется".

А почему, скажем, вся Европа не может отойти баскам, а подлые индоевропейские оккупанты не уберутся на Волгу? Почему такой разный подход к Старому Свету и Новому? Я вот тоже испанофил, но отчего-то личные вкусы мне не заменяют логику и прочие рудименты англомасонов.

Причём тут "мне так хочется", Вы можете почитать статью, на которую я дал ссылку. Если не можете читать эту статью, ввиду испанского, то можете просто почитать про латиноамертиканцев в США и испанский язык в США и т.д. Вы увидите, что эта тенденция есть. Да, я рад этой тенденции, но причём тут это, ведь тенденция есть не моей воле.

Есть доказательства, что раньше ВСЯ Европа была заселена басками? Если есть, тогда поговорим.

Разница в том, что в Новом Свете не было цивилизаций, кроме ацтеков, майя и инков на приход испанцев. Эти же цивилизации были покорены и ныне не существуют. Но они не исчезли полностью, они слились с испанской в латиноамериканскую, которая и имеет права на всю Америку. В Старом Свете были и есть цивилизации, поэтому и разница.

Не , вот так: Всю землю под власть эфиопов - в Эфиопии (не помню точно) были обнаружены кости древних людей

Древних людей не значит древних эфиопов. Если Вы, конечно, имеете представление о нации и народе.

Европа anyway должна отпасть - это земли неандертальцев. Геть кроманьйонцiв! Флорес - хоббитам!

Ясно. Обычный троллинг. Вы мне напоминаете одного пользователя. У него тоже была девушка на аватаре одно время, он тоже троллил в схожей манере, у Вас всегда были с ним одинаковые ответы в опросах и даже первая и последняя буквы логинов одинаковые, а потом он застрелился. Но нет, я не буду создавать тупые темы. Так что будем считать, что мои подозрения я оставлю при себе.

Изменено пользователем Alma Latina

Greensleeve
Причём тут "мне так хочется", Вы можете почитать статью, на которую я дал ссылку. Если не можете читать эту статью, ввиду испанского, то можете просто почитать про латиноамертиканцев в США и испанский язык в США и т.д. Вы увидите, что эта тенденция есть. Да, я рад этой тенденции, но причём тут это, ведь тенденция есть не моей воле.

Речь вовсе не о тенденциях и прочей бьюкененовщине, речь об гениальных обоснованиях каких-то территориальных переделов и прочей наукообразной чуши

Есть доказательства, что раньше ВСЯ Европа была заселена басками? Если есть, тогда поговорим.

Доиндоевропейская Европа, Старая Европа и пр. - вам знакомы эти понятия? Вижу - не знакомы. Речь, понятно, не об одних басках.

Разница в том, что в Новом Свете не было цивилизаций, кроме ацтеков, майя и инков на приход испанцев. Эти же цивилизации были покорены и ныне не существуют. Но они не исчезли полностью, они слились с испанской в латиноамериканскую, которая и имеет права на всю Америку. В Старом Свете были и есть цивилизации, поэтому и разница.

Опять вкусовщина у вас. Испанцы как раз и покорили цивилизованные народы Америки, тут никакие гринго не появлялись.

Я вот за колониализм и прочее в том роде, но не пытаюсь искать этому какие-то оправдания вроде "слились в единую культуру", "право первооткрывателя" и прочее. Зачем?

у Вас всегда были с ним одинаковые ответы в опросах

У вас реально так много времени, чтобы следить за подобной чепухой? Кстати, можете в личку мне написать, чей я бот, интересно;)

Изменено пользователем Greensleeve

Alma Latina
Речь вовсе не о тенденциях и прочей бьюкененовщине, речь об гениальных обоснованиях каких-то территориальных переделов и прочей наукообразной чуши

Доиндоевропейская Европа, Старая Европа и пр. - вам знакомы эти понятия? Вижу - не знакомы. Речь, понятно, не об одних басках.

Опять вкусовщина у вас. Испанцы как раз и покорили цивилизованные народы Америки, тут никакие гринго не появлялись.

Я вот за колониализм и прочее в том роде, но не пытаюсь искать этому какие-то оправдания вроде "слились в единую культуру", "право первооткрывателя" и прочее. Зачем?

У вас реально так много времени, чтобы следить за подобной чепухой? Кстати, можете в личку мне написать, чей я бот, интересно;)

Так я всего лишь написал, что в США будет преобладать единственный законный язык, т.е. испанский (кастильский). То что это будет - это ещё не факт, но тенденция, которая станет фактом, если не произойдёт чего-то кардинального. А то, что это законно, то тут я даже спорить не хочу, я уже привёл Вам массу фактов, но если Вы защищаете право США на эти земли, то Вам факты по боку, как они по боку самим США, когда те лезут устанавливать "демократию".

Я не понимаю причём тут разные Европы? Я уже сказал в чём разница между "Светами".

Ну вот испанцы покорили коренные народы Америки, они же первооткрыватели (после того как скандинавы и прочие свалили с Америки), латиноамериканцы = индейцы+ испанцы (в некоторых случаях +негры) - это всё факты. Или это по Вашему тоже "вкусовщина"?. Нет. Так что единственные кто могут оспорить право испанцев - это индейцы. Но уж никак не гринго. Вот только реальность такова, что маленькие страны не выживают. Поэтому для блага народов будет единство. Но единство невозможно, пока есть куча языков и никто не понимает друг друга. Но с другой стороны, никто не имеет право лишать кого-то родного языка. Поэтому я и говорю, что справедливо будет установить испанский в качестве основного, лингва-франка, а индейские языки - региональные. И права всех людей будут соблюдены.

Не хочу. Вдруг я ошибаюсь. Просто вызываете подозрения.

Sergey Ace

Напротив, они излишне бесстрашны индивидуально. Они полагают, что государство защитит их, что кстати случается чаще, чем у нас.

Alma Latina
Напротив, они излишне бесстрашны индивидуально. Они полагают, что государство защитит их, что кстати случается чаще, чем у нас.

Благодарю за то, что вернули разговор в нужное русло. А то мы тут уже отвлеклись.

(Извините, спасибки кончились и репа тоже. Потом поставлю.)

Greensleeve
Я не понимаю причём тут разные Европы? Я уже сказал в чём разница между "Светами".

Вы примериваете разные стандарты к разным "Светам". Меня это удивляет, только и всего.

Далее вы пытаетесь обосновать "право на покорение" тем, что в Старом Свете дескать были "цивилизации", а в Новом "почти не было". Я вам указал на тот факт, что испанцы-то и покорили единственные цивилизованные государства НС, что по вашей парадигме "плохо"

Ну вот испанцы покорили коренные народы Америки, они же первооткрыватели (после того как скандинавы и прочие свалили с Америки), латиноамериканцы = индейцы+ испанцы (в некоторых случаях +негры) - это всё факты. Или это по Вашему тоже "вкусовщина"?. Нет. Так что единственные кто могут оспорить право испанцев - это индейцы. Но уж никак не гринго. Вот только реальность такова, что маленькие страны не выживают. Поэтому для блага народов будет единство. Но единство невозможно, пока есть куча языков и никто не понимает друг друга. Но с другой стороны, никто не имеет право лишать кого-то родного языка. Поэтому я и говорю, что справедливо будет установить испанский в качестве основного, лингва-франка, а индейские языки - региональные. И права всех людей будут соблюдены.

Ну вот, для блага народов - единство! Стоит ли напоминать, что ЛА республики постоянно сыпались с самой революции. А САСШ его обеспечивает лучше любой банановой республики, а все рассуждения о некоей справедливости опираются на вкусы, а не на политические реалии.

В общем, чем писать "право открывателя" и прочее, проще писать - "мне так нравится". Вот я не стесняюсь так говорить, и ничего, пока жив.

Bernadotte
В Тордессильясском и Сарагосском договорах.

А какое отношение имеет Тордессильясский и Сарагосский договор ко всем другим европейским государствам, кроме Испании и Португалии. Вот именно - никакого. Они разве подтереться им могли.

А также по здравому смыслу, который должен всегда быть превыше бюрократии. Англичане вообще не имеют прав ни на один материк. На Австралию могут претендовать голландцы, а на Антарктиду - русские. Африка и Евразия - Старый Свет, поэтому тут всё касается права народов на исторические земли.

Бред батенька. Даже согласно такой непутевой логики и обоснования англичане появились в Северной Америке почти в то же время, что и испанцы в Центральной. Причем именно американского континента, а не островов возле него они достигли одновременно в 1498 г. Учим историю.

Изменено пользователем Bernadotte

Alma Latina
Вы примериваете разные стандарты к разным "Светам". Меня это удивляет, только и всего.

Далее вы пытаетесь обосновать "право на покорение" тем, что в Старом Свете дескать были "цивилизации", а в Новом "почти не было". Я вам указал на тот факт, что испанцы-то и покорили единственные цивилизованные государства НС, что по вашей парадигме "плохо"

Ну вот, для блага народов - единство! Стоит ли напоминать, что ЛА республики постоянно сыпались с самой революции. А САСШ его обеспечивает лучше любой банановой республики, а все рассуждения о некоей справедливости опираются на вкусы, а не на политические реалии.

В общем, чем писать "право открывателя" и прочее, проще писать - "мне так нравится". Вот я не стесняюсь так говорить, и ничего, пока жив.

Право первооткрывателя есть вне зависимости хочет кто этого или нет. Вот, к примеру, на Антарктиду и Австралию Испания прав не имеет.

Разные, поскольку уровень развития разный. Был на момент открытия. Вот и всё. Сейчас всё иначе, но благодаря Старому Свету. И только. Новый Свет без Старого бы не был таким какой есть, а значит Нового Света в нашем понимании бы не было вовсе.

Вот именно, что сыпались. Потому как там было много сил препятствующих единству. Но это не значит, что от этого эти страны не имеют права править Америкой. Единая Испанская Федерация (название условно, может быть иным, суть - государство испано и португалоязычных людей) имеет право на Америку, а также коренные жители индейцы. Банановые республики появились не в последнюю очередь благодаря США, которые и сеяли раздор и хаос, регулярно вторгаясь в страны ЛА. Вот только скоро этому настанет конец, ЛА всё более крепнет, США слабеет, в США усиливаются позиции истинных хозяев. Вот и всё. Поэтому дело не во вкусах. Дело в справедливости. Если же считаете, что не способны править испанцы, то посмотрите, как правили в течении 3 веков. Правили огромной Империи, причём жители "колоний" Испании имели гораздо больше прав, чем жители колоний Англии. В частности 2 индейца были вице-королями Новой Испании и ещё 4 креола. Немыслимо для Англии. Так что всё справедливо. Я же не говорю, что мне бы хотелось, чтобы весь мир был испанским? Нет, потому как на это у Испании прав нет. А вот на то, что есть , на то есть. И под Испанией я подразумеваю любые испано- португалоязычные (ибо братья) народы, как Великую Испанию, а не только королевство Испания в нынешних границах.

Brenn

Парни, вам в исторический подраздел. Тема совсем не та. Хотя это же РАД...

Bernadotte
Парни, вам в исторический подраздел. Тема совсем не та. Хотя это же РАД...

Модератор, если захочет, может перенести часть дискуссии связанной с "правами" на Америку в исторический раздел.

Alma Latina
А какое отношение имеет Тордессильясский и Сарагосский договор ко всем другим европейским государствам, кроме Испании и Португалии. Вот именно никакого. Они разве подтереться им могли.

Бред батенька. Даже согласно такой непутевой логики и обоснования англичане появились в Северной Америке почти в то же время, что и испанцы в Центральной. Причем именно американского континента, а не островов возле него они достигли одновременно в 1498 г. Учим историю.

Такое, что именно Испания открыла Америку, а Португалии она по Тордесильясскому договору уступила её часть, к тому же Португалия принимала активное участие в исследовании значительной части Америки. Итак, Испания и Португалия открыли и начали заселять первыми. Потому это их земля.

Если Вы про Кабота, то он открыл Ньюфаундленд, а затем в одном году, да, они с Колумбом открыли сам материк. Тем не менее Америка как часть Света начинается с острова Сан-Сальвадор, а он был открыт в 1492. И, кстати, про плаванье Кабота известно из ИСПАНСКИХ источников, где море названо "открытым англичанами". То есть опять же, мы видим, Испания не пыталась присвоить себе чужого, Тордесильясский договор не отнимал у Англии этого, поскольку во-первых был заключён раньше, во-вторых, не было точно известно координат Террановы (Ньюфаундленда), а потому вряд ли можно было считать его попадающим под договор. И, наконец, в третьих, англичане не начинали колонизации очень долго. Поэтому по-сути можно считать, что они не воспользовались своим открытием, как голландцы Австралией. И лишь потом воспользовались. В любом случае на Ньюфаундленд да, у них есть права, ну и максимум на ту часть материка, что открыл Кабот, раз уж это было одновременно с Колумбом, однако, я повторяюсь, саму Америку, как часть Света, в которую входят и острова, Колумб открыл раньше, а значит претензии Англии на большее, чем открытое ими незаконны.

Но я Вам даже больше скажу, большая часть Канады, кроме Британской Колумбии не имеет никакого отношения к Испании и потому, я думаю было бы честно оставить её англичанам и французам. Ну или Канаде и Квебеку. Вот только США имеют прямое отношение к Испании. Все земли к Западу от Миссиссипи принадлежали Испании, а также всё побережье Мексиканского Залива, Флорида, а в своё время и ряд южных штатов США. Так что претензии испаноязычного населения на эту землю более чем законны.

Bernadotte
Такое, что именно Испания открыла Америку, а Португалии она по Тордесильясскому договору уступила её часть, к тому же Португалия принимала активное участие в исследовании значительной части Америки. Итак, Испания и Португалия открыли и начали заселять первыми. Потому это их земля.

Если Вы про Кабота, то он открыл Ньюфаундленд, а затем в одном году, да, они с Колумбом открыли сам материк. Тем не менее Америка как часть Света начинается с острова Сан-Сальвадор, а он был открыт в 1492. И, кстати, про плаванье Кабота известно из ИСПАНСКИХ источников, где море названо "открытым англичанами". То есть опять же, мы видим, Испания не пыталась присвоить себе чужого, Тордесильясский договор не отнимал у Англии этого, поскольку во-первых был заключён раньше, во-вторых, не было точно известно координат Террановы (Ньюфаундленда), а потому вряд ли можно было считать его попадающим под договор. И, наконец, в третьих, англичане не начинали колонизации очень долго. Поэтому по-сути можно считать, что они не воспользовались своим открытием, как голландцы Австралией. И лишь потом воспользовались. В любом случае на Ньюфаундленд да, у них есть права, ну и максимум на ту часть материка, что открыл Кабот, раз уж это было одновременно с Колумбом, однако, я повторяюсь, саму Америку, как часть Света, в которую входят и острова, Колумб открыл раньше, а значит претензии Англии на большее, чем открытое ими незаконны.

Но я Вам даже больше скажу, большая часть Канады, кроме Британской Колумбии не имеет никакого отношения к Испании и потому, я думаю было бы честно оставить её англичанам и французам. Ну или Канаде и Квебеку. Вот только США имеют прямое отношение к Испании. Все земли к Западу от Миссиссипи принадлежали Испании, а также всё побережье Мексиканского Залива, Флорида, а в своё время и ряд южных штатов США. Так что претензии испаноязычного населения на эту землю более чем законны.

Все последующие войны и договоры уже давно отменили эти анахронизмы 16 в. Мало открыть и основать территорию - надо еще уметь удержать.

А так можно отменить Постдамской договор 1945 г. на основании Вестфальского 1648 г. Что есть абсурд. Лол.

Ты что реально такой наивный простак? :o

Alma Latina
Все последующие войны и договоры уже давно отменили эти анахронизмы 16 в. Мало открыть и основать территорию - надо еще уметь удержать.

А так можно отменить Потсдамской договор 1945 г. на основании Вестфальского 1648 г. Что есть абсурд. Лол.

Ты что реально такой наивный простак? :o

Вот именно, что договоры можно отменить, а вот законное право нет. Поэтому Испания имеет законное право на территории, а сами территории не имеет в данный момент. Но главное, что испанская культура снова возвращается на своё место. И имеет на это полное право только и всего.

Bernadotte
Вот именно, что договоры можно отменить, а вот законное право нет. Поэтому Испания имеет законное право на территории, а сами территории не имеет в данный момент. Но главное, что испанская культура снова возвращается на своё место. И имеет на это полное право только и всего.

Они законно передали эти территории другим странам "добровольно" согласно договорам между собой.

Да, и не имеет потому что реально Испания, Мексика и т.п. сейчас колонии уже США, если говорить на "вашем языке". :lol:

Alma Latina
Не имеет потому что реально Испания, Мексика и т.п. сейчас колонии уже США, если говорить на вашем языке. :lol:

Не совсем колонии, хотя США и вмешивается. Но во-первых, рост ЛА всё быстрее, и во-вторых, как я уже сказал в самих США скоро испанский съест английский и латиноамериканцев станет больше, чем англо-саксов. Так что, может быть США и объединит Испанский мир, как ИСПАНСКАЯ держава, а такой она вскоре станет. Реконкиста без единого выстрела.

Bernadotte
Не совсем колонии, хотя США и вмешивается.

Мексика фактически управляемая почти полностью

Но во-первых, рост ЛА всё быстрее, и во-вторых, как я уже сказал в самих США скоро испанский съест английский и латиноамериканцев станет больше, чем англо-саксов. Так что, может быть США и объединит Испанский мир, как ИСПАНСКАЯ держава, а такой она вскоре станет. Реконкиста без единого выстрела.

Рост чего? Производства бананов? :D

Это ничего не значит. Сейчас негр президент США, а когда-то они были только рабами. Тем менее он проводит именно американскую политику, а не африканскую.

Alma Latina
Мексика фактически управляемая почти полностью

Рост чего? Производства бананов? :D

Это ничего не значит. Сейчас негр президент США, а когда-то они были только рабами. Тем менее он проводит именно американскую политику, а не африканскую.

Мда.... У Вас нет никаких знаний по экономике. Вряд ли Вы слышали о космической отрасли Бразилии, о самолётах Аргентины и т.д. Конечно, лучше верить в США и в их сверхмогущество.

Негр Президент США? Марионетка массонов, какая разница какой расы. Нет, конечно, латиноамериканец тоже может стать марионеткой массонов. Другой вопрос в том, что само слово "американскую" может переводиться как 1)относящуюся к коренным американцам, а такую политику Обамка не проводит. 2) относящуюся к истинным американцам, то есть к тем, в чьих жилах течёт кровь первых, то есть к коренным американцам и к латиноамериканцам. А англо-саксы и евреи - чью политику проводит Обамка - чужаки в Америке. И культура первых постепенно исчезает. Только и всего. Вы можете верить в отсталость ЛА сколько угодно. Факты говорят об обратном. Да, у нас есть ещё не мало проблем, но они будут решены. Так что оставляю Вас с Вашей американофилией и дальше в убеждении о "бананах". Adiós.

Bernadotte
Мда.... У Вас нет никаких знаний по экономике. Вряд ли Вы слышали о космической отрасли Бразилии, о самолётах Аргентины и т.д. Конечно, лучше верить в США и в их сверхмогущество.

Ну сделайте аналитическое сравнение космической и авиационной отрасли США и Латинских стран. Кто на что способен? Они и близко рядом не стоят. Не говоря уже о других высокотехнологичных отраслях.

Основной конкурент, например, Боинга никакие не латиносы, а европейцы с Аербасом.

Негр Президент США? Марионетка массонов, какая разница какой расы. Нет, конечно, латиноамериканец тоже может стать марионеткой массонов.

Ну да, ЗОГ конечно :D

Jœrmuŋgandr

Латина по твоей логике надо передать Калиниград Германии - Калининград законная земля Германии

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3356

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

40

• Jœrmuŋgandr

13

• Bernadotte

12

• Falcssonn