Являются ли американцы трусливой нацией? - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Являются ли американцы трусливой нацией?

Рекомендованные сообщения

Светлый.

Когда находишь статьи о США и американской армии - в них 2 прямо противоположных мнения.

Первое. Американцы трусливые ничтожества, гонора немеряно, воевать не умеют, боятся нести потери и только счастливое стечение обстоятельств и техническое превосходство позволяет им на протяжении 238 лет расширять свою территорию и усиливать влияние в мире.

Второе. Американцы ценят жизни своих солдат. Платят своим военным столько, что дезертировать просто невыгодно. Их оснащению нам остаётся только завидовать.

Многое известно о подвигах и самопожертвовании русских военных. Даже если считать с 19 века - Леонтий Коренной, Архип Осипов, взорвавший себя с кучей мюридов Шамиля;ВОВ - политрук Александр Панкратов, Александр Матросов,Николай Гастелло и многие другие.

Было ли что то подобное у американцев хотя бы во Второй Мировой? Ну кроме Роджера Янга?

post-78881-1394296344_thumb.jpg

post-78881-1394296421_thumb.jpg

Закреплённые сообщения
Rogvald
Попахивает нацизмом.
произойдет разрыв пукана
Боже, что ты несешь, поехавший.

никто меня не любит, все тралят :020:

mr_john
никто меня не любит, все тралят :020:

Los Angeles, кстати, без дефиса пишется

Falcssonn

http://prousa.ru/languages

Около 80 % населения США называет английский язык родным и около 96 % жителей Соединенных Штатов Америки хорошо говорят на английском языке.

А то борзые зело мольцы пошли.

Alma Latina
http://prousa.ru/languages

А то борзые зело мольцы пошли.

Это не надолго. Уже к концу века законный язык Америки вытеснит язык пиратов в США.

http://elpais.com/diario/2008/10/06/cultur...001_850215.html

Si la tendencia sigue, los anglohablantes serán minoría antes de terminar el siglo

Greensleeve
законный язык Америки

Так в законе вроде английский, он и так законный, нет? Зачем же ему что-то вытеснять?

Если вы другое имели ввиду, то какой из двухсот языков коренных народов США вы считаете "законным"?

Спасибо!

Alma Latina
Так в законе вроде английский, он и так законный, нет? Зачем же ему что-то вытеснять?

Если вы другое имели ввиду, то какой из двухсот языков коренных народов США вы считаете "законным"?

Спасибо!

Законный язык этот тот, который принадлежит нации, имеющей право на данную территорию по праву первооткрывателей, т.е. Испании и испанскому языку. Кстати говоря, официально в США нет государственного языка, но Белый Дом, Администрация США и ряд других органов уже сейчас используют 2 языка - английский и испанский, также, в суд можно обращаться на испанском языке. Помимо этого число людей говорящих на испанском языке в США уже составляет около 50 млн человек (легально проживающих + неизвестно сколько нелегально) и постоянно растёт и по прогнозам экспертов, если тенденция продолжится - вытеснит английский на второе место к концу XXI века.

Изменено пользователем Alma Latina

Greensleeve
Законный язык этот тот, который принадлежит нации, имеющей право на данную территорию по праву первооткрывателей, т.е. Испании и испанскому языку.

Не подскажете, в какой международной конвенции данное право прописано?

Почему вам не нравится идея делопроизводства на всех языках коренных американцев? Это ведь мегасправедливо и всё такое...

Alma Latina
Не подскажете, в какой международной конвенции данное право прописано?

Почему вам не нравится идея делопроизводства на всех языках коренных американцев? Это ведь мегасправедливо и всё такое...

На языках КОРЕННЫХ американцев? Да пожалуйста. Совершенно не против. При главенствующей роли испанского языка, в качестве государствообразующего. В общем, как в ряде латноамериканских стран. В Боливии, например 37 гос. языков при основной роли испанского. Вот это правильно, я считаю.

В Тордессильясском и Сарагосском договорах. А также по здравому смыслу, который должен всегда быть превыше бюрократии. Англичане вообще не имеют прав ни на один материк. На Австралию могут претендовать голландцы, а на Антарктиду - русские. Африка и Евразия - Старый Свет, поэтому тут всё касается права народов на исторические земли.

Brenn
На языках КОРЕННЫХ американцев? Да пожалуйста. Совершенно не против. При главенствующей роли испанского языка, в качестве государствообразующего. В общем, как в ряде латноамериканских стран. В Боливии, например 33 гос. языка при основной роли испанского. Вот это правильно, я считаю.

В Тордессильясском и Сарагосском договорах. А также по здравому смыслу, который должен всегда быть превыше бюрократии. Англичане вообще не имеют прав ни на один материк. На Австралию могут претендовать голландцы, а на Антарктиду - русские. Африка и Евразия - Старый Свет, поэтому тут всё касается права народов на исторические земли.

И тем не менее, именно их языком пользуются в США в основном, что говорит только о том, что "историческая справедливость" может существовать только как идея, а на деле в лидеры выбивается самый сильный, умелый и беспринципный.

Jœrmuŋgandr

Не увытеснит испанский язык английский. Разве что испанцы начнут плодиться как кролики

Alma Latina
И тем не менее, именно их языком пользуются в США в основном, что говорит только о том, что "историческая справедливость" может существовать только как идея, а на деле в лидеры выбивается самый сильный, умелый и беспринципный.

Пока ещё пользуются. Это ключевой момент. Как я уже сказал, ситуация меняется, к счастью.

Не увытеснит испанский язык английский. Разве что испанцы начнут плодиться как кролики

Уже вытесняет, как бы Вам не хотелось, это не зависит от Вас ни от кого бы то ни было ещё.

В мире испанский уже вытеснил английский по числу считающих его родным. США - является второй испаноязычной страной после Мексики. А скоро станет первой. Это не моё желание, это тенденция.

Jœrmuŋgandr

И если определять по первоткрывателям, то тогда надо делать языком США какой-нибудь из языков стран Скандинавии

Jœrmuŋgandr
В мире испанский уже вытеснил английский по числу считающих его родным. США - является второй испаноязычной страной после Мексики. А скоро станет первой. Это не моё желание, это тенденция.

Считать родным и говорить на нем разные вещи. По твоей логике сейчас весь мир - китайцы. На испанском говорят в 31 стране мира (оффициальный он в 20), только 4.4% веб сайтов на испанском. На английском - 101 (59 - официально), 55,5 сайтов на английском. Ну и носители испанского вносят только 5,2% в мировой ВВП, а английского - 28,2%

Alma Latina
И если определять по первоткрывателям, то тогда надо делать языком США какой-нибудь из языков стран Скандинавии

Можно было бы сделать, вот только тут 2 момента:

Хотя скандинавы и первее открыли, они покинули материк и к пришествию испанцев там уже не было скандинавов, поэтому Испания не захватила исконно скандинавское, она заново открыла и значит получила права, которые Скандинавия (любая из стран) потеряла. Потому как если копать по тому, кто первый открыл, тут можно и китайцев вспомнить и вообще до Атлантиды копать. Поэтому факт остаётся фактом, когда Испания открыла Америку в Америке были лишь одни местные жители. Вот эти жители и Испания поэтому имеют право на Америку. Ну а Тордесильясским договором Испания уступила часть земель Португалии, которая тоже приняла не последние участие в открытии Америки и по тому, также по праву владела Бразилией. Правда, вопрос границы не совсем верно решён, но это другой вопрос. Так или иначе Англия не имеет тут никаких прав. Совершенно.

Второй момент, в Америке крайне мало людей говорящих на скандинавских языках как на родных, что тоже снимает вопрос о том, чтобы делать эти языки общегосударственными. А вот региональными - почему бы и нет, если жители хотят.

Alma Latina
Считать родным и говорить на нем разные вещи. По твоей логике сейчас весь мир - китайцы. На испанском говорят в 31 стране мира (оффициальный он в 20), только 4.4% веб сайтов на испанском. На английском - 101 (59 - официально), 55,5 сайтов на английском. Ну и носители испанского вносят только 5,2% в мировой ВВП, а английского - 28,2%

Считать родным и говорить на нём как на родном. Это и имеется ввиду. Вот допустим, мой родной язык русский и я не могу не знать русского. Элементарная логика. Так же и с испанским - те жители, что считают его родным говорят на нём. Конечно, есть ещё те, кто говорит как на втором и тут пока английский впереди. Но это лишь пока Индия полностью не перейдёт на хинди, поскольку напомню английский язык там ВРЕМЕННЫЙ государственный. С потерей Индии, испанский обойдёт английский и по общему числу говорящих.

Не весь мир китайцы, но больше всего людей считает родным языком китайский. Это факт.

Какая разница сколько веб-сайтов? Разумеется, что веб-сайтов больше на английском потому как пока что этот язык доминирует в США, а США - в мире. Но как я уже сказал, к концу века испанский язык будет доминировать в США и если США продолжит доминировать в мире - то и испанский вместе с ними. Разумеется, если вдруг что-то произойдёт с США или там решат вырезать всех латиноамериканцев - то нет, однако, такие варианты пока что с потолка, поэтому я их не рассматриваю. То же, что число испаноязычных в США непреклонно растёт - опять же факт, вне зависимости от моего хотения или нет.

Опять же только потому что США вносит в мировой ВВП большую его часть. Поэтому ключевой момент - битва за США. К тому же, испаноязычные страны сами растут со временем, к примеру по объёмам ВВП Мексика уже обошла Испанию и любую англоязычную страну кроме тех же США и Великобритании. Обойти Великобританию проблем не составит. США, конечно, Мексике не по зубам в данный момент. Поэтому я и говорю, что битва идёт за США. Кто правит США - правит миром.

Jœrmuŋgandr
Даблпост

На пост выше ответ: Россия потеряла Украину и Крым. У России нет прав на них. Вот так выглядит втвоя логика. Хотя я хз, какая у вас, новаторов логика

Greensleeve
А также по здравому смыслу, который должен всегда быть превыше бюрократии. Англичане вообще не имеют прав ни на один материк. На Австралию могут претендовать голландцы, а на Антарктиду - русские. Африка и Евразия - Старый Свет, поэтому тут всё касается права народов на исторические земли.

Вот с этого и следовало бы начинать - "мне так хочется".

А почему, скажем, вся Европа не может отойти баскам, а подлые индоевропейские оккупанты не уберутся на Волгу? Почему такой разный подход к Старому Свету и Новому? Я вот тоже испанофил, но отчего-то личные вкусы мне не заменяют логику и прочие рудименты англомасонов.

Jœrmuŋgandr
Вот с этого и следовало бы начинать - "мне так хочется".

А почему, скажем, вся Европа не может отойти баскам, а подлые индоевропейские оккупанты не уберутся на Волгу? Почему такой разный подход к Старому Свету и Новому? Я вот тоже испанофил, но отчего-то личные вкусы мне не заменяют логику и прочие рудименты англомасонов.

Не , вот так: Всю землю под власть эфиопов - в Эфиопии (не помню точно) были обнаружены кости древних людей

Greensleeve
Не , вот так: Всю землю под власть эфиопов - в Эфиопии (не помню точно) были обнаружены кости древних людей

Европа anyway должна отпасть - это земли неандертальцев. Геть кроманьйонцiв! Флорес - хоббитам!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3358

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

40

• Jœrmuŋgandr

13

• Bernadotte

12

• Falcssonn