Являются ли американцы трусливой нацией? - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Являются ли американцы трусливой нацией?

Рекомендованные сообщения

Светлый.

Когда находишь статьи о США и американской армии - в них 2 прямо противоположных мнения.

Первое. Американцы трусливые ничтожества, гонора немеряно, воевать не умеют, боятся нести потери и только счастливое стечение обстоятельств и техническое превосходство позволяет им на протяжении 238 лет расширять свою территорию и усиливать влияние в мире.

Второе. Американцы ценят жизни своих солдат. Платят своим военным столько, что дезертировать просто невыгодно. Их оснащению нам остаётся только завидовать.

Многое известно о подвигах и самопожертвовании русских военных. Даже если считать с 19 века - Леонтий Коренной, Архип Осипов, взорвавший себя с кучей мюридов Шамиля;ВОВ - политрук Александр Панкратов, Александр Матросов,Николай Гастелло и многие другие.

Было ли что то подобное у американцев хотя бы во Второй Мировой? Ну кроме Роджера Янга?

post-78881-1394296344_thumb.jpg

post-78881-1394296421_thumb.jpg

Закреплённые сообщения
Kervan
1. капитан америка.

2. бетмен

3. россомаха

:lol:

Это уже интернациональные герои.

Герои американского фольклора следующие лица:

1. Билл Пекос

2. Джон Генри

3. Поль Баньян

Пираты? Ну это же очевидно, США - бывшая колония Англии, оплота пиратов всех мастей. Дрейк, Бартоломью, Тич и т.д. Разумеется, можно сказать, что эти личности не были граждананами США и т.п., но это личности - суть США, грабители и бандиты, которые прикрываются "свободой" и "справедливостью", нередко при этом используя флот. Поэтому и пираты.

Вообще-то первыми переселенцами( на территорию нынешней Новой Англии) были пуритане.

Законный язык этот тот, который принадлежит нации, имеющей право на данную территорию по праву первооткрывателей, т.е. Испании и испанскому языку.

Очень правильно замечание, однако Северную Америку открыл (если не упарываться по норманнам, китайцам, ирландским монахам, тамплиерам и финикийцам) Джон/Себастиан Каббот.

Alma Latina
Латина по твоей логике надо передать Калиниград Германии - Калининград законная земля Германии

А прикинь да. Я думаю, что это было бы правильно.

Brenn
БОЖЕ, ЗАЧЕМ Я ВСЕ ЭТО ПРОЧИТАЛ?

Да кто ж тебя знает? Может быть ты одержимый? :rolleyes:

Falcssonn
Латина по твоей логике надо передать Калиниград Германии - Калининград законная земля Германии

А Гренландию инуитам.

Все по чесноку.

И Кавказ кстати тоже местным....

Alma Latina
Это уже интернациональные герои.

Герои американского фольклора следующие лица:

Вообще-то первыми переселенцами( на территорию нынешней Новой Англии) были пуритане.

Очень правильно замечание, однако Северную Америку открыл (если не упарываться по норманнам, китайцам, ирландским монахам, тамплиерам и финикийцам) Джон/Себастиан Каббот.

Я уже говорил, что они с Колумбом оба в 1498 году открыли материк. Поэтому можно считать одновременно. А вот Америку как часть Света Колумб открыл раньше. Ну в общем я уже выше расписал, почитай.

На территории Новой Англии может быть. Но США это не только Новая Англия. В XVI веке у Англии не было колоний в Америке, пытались построить, но ни хрена не вышло, извините за выражение, зато пиратство было вдоволь, один вон даже рыцарем стал. Ещё бы, награбить сокровищ в 4 раза больше годового бюджета Англии. А у кого награбить? Верно. У Испании. Иными словами "права" англичан на Америку такие же, как и "права" жителей Средней Азии на Москву.

Bernadotte

Ну тогда готовься также отдать половину РФ Монголии, или еще каким-то там азиатам ;)

Falcssonn

Отобрать у Испании то что она отобрала у индейцев.

-______-

Alma Latina
А Гренландию инуитам.

Все по чесноку.

И Кавказ кстати тоже местным....

Гренландия - автономия в составе Дании. И даже язык у них там гренландский (один из инуитских). Так что тут всё реально по чесноку. К данам никаких претензий нет.

Кавказ. Смотря какие земли. Если речь о Краснодаре, то тут большинство русские - а значит он должен быть Россией. Если речь о Чечне и те хотят отделиться - это их право. Я не думаю, что стоит удерживать тех, кто ненавидит твою страну. Если же не хотят отделиться, то тогда имеют право на автономию. То есть по сути, Россия должна была отпустить Чечню, когда та хотела. А вот другие не хотели, так что зачем их отпускать? Пусть имеют автономию вот и всё.

Kervan

Тут уж либо крестик снимите либо трусы наденьте.

Сначала клянем янки за геноцид индейцев, а как про земли пруссов заикаемся- так сразу тевтонам их готовы отдать.

Alma Latina
Ну тогда готовься также отдать половину РФ Монголии, или еще каким-то там азиатам ;)

Во-первых, монголы сами захватывали эти земли, а не жили исконно.

Во-вторых, я уже сказал то, что применимо к Новому Свету к Старому не применимо. Поскольку в Старом Свете нельзя сказать, что кто-то что-то открыл.

В-третьих, монголы не оказали культурного влияния на территорию, они скорее разрушали культуру.

В четвёртых Россия покорила примитивные цивилизации или вообще племена, поэтому её полное право владеть этой землёй, право цивилизованного государства. То же самое и Испания. Только не надо тут заливать про высокоразвитость ацтеков. Конечно, они были развитее своих северных соседей, но они находились на уровне Древнего Египта эпохи Пирамид, проигрывая Испании несколько тысяч лет в развитии.

Отобрать у Испании то что она отобрала у индейцев.

-______-

Читай, что я написал Кервану про Цивилизации.

Изменено пользователем Alma Latina

Jœrmuŋgandr

А ну да, тогда Латина Кыргызстану или Казахстану часть бассейна Енисея отдайте - гуглим Енисейские кыргызы

Bernadotte
Я уже говорил, что они с Колумбом оба в 1498 году открыли материк. Поэтому можно считать одновременно. А вот Америку как часть Света Колумб открыл раньше. Ну в общем я уже выше расписал, почитай.

Ну походу, как здесь раньше заметили, все-таки викинги были раньше. А юридически король Англии - по происхождению норманн, так что вся Америка их :lol:

На территории Новой Англии может быть. Но США это не только Новая Англия. В XVI веке у Англии не было колоний в Америке, пытались построить, но ни хрена не вышло, извините за выражение, зато пиратство было вдоволь, один вон даже рыцарем стал. Ещё бы, награбить сокровищ в 4 раза больше годового бюджета Англии. А у кого награбить? Верно. У Испании. Иными словами "права" англичан на Америку такие же, как и "права" жителей Средней Азии на Москву.

Зато развитие английских колоний в 18 ст. было настолько бурным, что далеко обогнало испанские колонии, которые загнивали, мягко говоря, под испанским игом.

Изменено пользователем Bernadotte

Jœrmuŋgandr

Енисе́йские кыргы́зы (древние кыргызы, кит. упр. 黠戛斯, пиньинь: xiájiásī, палл.: сяцзясы) — древний тюркский народ, проживавший в районе Саяно-Алтая; родственный древним динлинам и предок современных алтайцев, тувинцев и хакасов.

Alma Latina
Тут уж либо крестик снимите либо трусы наденьте.

Сначала клянем янки за геноцид индейцев, а как про земли пруссов заикаемся- так сразу тевтонам их готовы отдать.

Постойте. Если бы сейчас существовали пруссы, тогда можно было бы подумать. И тем более, какое отношение имеет Россия к пруссам? Дальнее балтославянское родство? Это уже дебри.

Так вот, пруссов нет и потому отдать их тем, кого нет странно, по меньшей мере. Тевтоны владели этой землёй большую часть цивилизованной истории этого края и именно они создали культуру этой земли. Так что славянские земли - славянам, а германские - германцам. А то если Вашей логике следовать, то надо вообще Россию финнам отдать.

Kervan

Именно поэтому я и четко написал- территорию современных США и Канады первыми открыли и первыми колонизировали английские мореплаватели на деньги английских купцов.

На территории Новой Англии может быть. Но США это не только Новая Англия. В XVI веке у Англии не было колоний в Америке, пытались построить, но ни хрена не вышло, извините за выражение, зато пиратство было вдоволь, один вон даже рыцарем стал. Ещё бы, награбить сокровищ в 4 раза больше годового бюджета Англии. А у кого награбить? Верно. У Испании.

Вообще-то были- Ньюфаундленд.

Иными словами "права" англичан на Америку такие же, как и "права" жителей Средней Азии на Москву.

Иными словами- бОльшую часть своих колоний Испания потеряла в XIX веке после войн за независимость либо продала.

Alma Latina
А ну да, тогда Латина Кыргызстану или Казахстану часть бассейна Енисея отдайте - гуглим Енисейские кыргызы

А что гуглить то. Я историю прекрасно знаю и без гугла. Вот только кыргызы кочевники, причём большая часть откочевала в нынешний Кыргызстан. И наконец, я уже сказал, критерий цивилизованности. Покажите мне в бассейне Енисея величественные кыргызские города, захваченные злыми русскими. Если найдёте таковые, тогда и признаю претензии законными.

А тувинцы, хакасы и алтайцы и так прекрасно живут на СВОЕЙ земле и имеют право учить свой язык. Какие то проблемы?

Изменено пользователем Alma Latina

Alma Latina
Именно поэтому я и четко написал- территорию современных США и Канады первыми открыли и первыми колонизировали английские мореплаватели на деньги английских купцов.

Вообще-то были- Ньюфаундленд.

Иными словами- бОльшую часть своих колоний Испания потеряла в XIX веке после войн за независимость либо продала.

Канады. Канады. Кабот не открыл ни миллиметра США. Причём даже не всей Канады, а лишь кусочка её. Ну вот на этот кусочек и имеют право.

Какие колонии были на Ньюфаундленде в 16 веке? Пруфы. Постоянные колонии, а не те, что через пару лет сожгли индейцы.

В результате войн за независимость своих ПРОВИНЦИЙ, не корректно называть колониями то, что являлось вице-королевствами и генерал-капитанствами и имело гораздо больше прав, чем колонии. Ну да, потеряла, ну это как если бы Екатеринбург отделился бы и создал Уральскую Республику, как думаете Россия имела бы права на неё? Я думаю да. Потому что народ один, культура одна, вера одна.

Kervan
Это уже дебри.

Именно на этом дерби и строится твоя риторика. Потому как русские самый многочисленный и доминирующий славянский народ в мире они имеют полное право на земли братушек венедов и лужичан, т.е. всю восточную Германию до Эльбы включая Берлин, Лейпциг и Дрезден, а также земли балтов- пруссов.

Так вот, пруссов нет и потому отдать их тем, кого нет странно, по меньшей мере. Тевтоны владели этой землёй большую часть цивилизованной истории этого края и именно они создали культуру этой земли. Так что славянские земли - славянам, а германские - германцам.

Тевтоны прикрываясь войной во имя Бога(как кощунственно) жгли, грабили, убивали и насиловали. Тут еще будут слова про бюджет в 4 раза.

Иными словами "права" немцев на Пруссию такие же, как и "права" жителей Средней Азии на Москву.

А то если Вашей логике следовать, то надо вообще Россию финнам отдать.

Так Путин итак удмурт.

Alma Latina
Ну походу, как здесь раньше заметили, все-таки викинги были раньше. А юридически король Англии - по происхождению норманн, так что вся Америка их :lol:

Зато развитие английских колоний в 18 ст. было настолько бурным, что далеко обогнало испанские колонии, которые загнивали, мягко говоря, под испанским игом.

Про скандинавов я уже писал. Читайте выше. Король Англии? А кто вообще имеет право считаться королём Англии после того, как Генрих VIII сам развёл себя со своей женой? Значит всякие Лизы Первые и Вторые - типичные бастарды, которых признают и уважают только из-за положения англо-саксов в современном мире. Однако, факт остаётся фактом, Генрих VIII сменил религию, назначил сам себя главой Церкви, чтобы развестись со своей законной женой (арагонкой, т.е. испанкой). так что все его дети от Анны Болейн и других женщин - суть бастарды, так что я Вам больше скажу, Испания имеет права не только на Америку, но и на саму Англию. Но это право пока не выдвигается. Подождём.

Да Вы что? Посмотрите про Новую Испанию исторические фильмы, желательно не снятые в США, иначе у Вас будут однобокие взгляды. Посмотрите и увидите, что культура Новой Испании процветала, так же можно сказать и о других вице-королевствах. Другой вопрос, что после Французской Революции по миру стали распространяться опасные идеи, в результате которых Испания и потеряла свои колонии, впрочем, как и Англия потеряла США.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3388

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

40

• Jœrmuŋgandr

13

• Bernadotte

12

• Falcssonn