Ахемениды, или Зороастрийская Европа
Лучшие авторы в этой теме
-
Sex Robot 17 сообщений
-
Falcssonn 11 сообщений
-
Flashblacker4 5 сообщений
-
Адмирал 3 сообщений
-
Избигнев 3 сообщений
-
Rogvald 2 сообщений
-
NiHILANT 1 сообщение
-
Эскулап 1 сообщение
-
Diplomate 1 сообщение
-
Millenarian Emperor 1 сообщение
-
Alma Latina 1 сообщение
-
Vadimio 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
И снова я) Обычно мои интересно-размышлительные процессы не пользуются успехом (видать слишком бредовыми оказываются), и сейчас я попытаюсь сделать что-то поинтереснее и поадекватнее)
Начнём наш "исторический загиб" с того, что персы каким-то чудом при их царе в сухую уделывают греков во времена греко-персидских войн. А при следующем ахаменидском царе только укрепляют свои позиции. Со временем они завоёвывают Карфаген и Рим, одерживают победу над племенами кочевников, а позже - устанавливают своё иго над племенами Европы: кельтами, германцами и тд.
В то же время с усилением персидской империи происходило и усиление зороастрийской церкви: строились новые храмы, религия активно проповедовать. "Поклонников дэвов", как называли всех тех, кто не исповедовал зороастризм, облагали дополнительными налогами, а также запрещали поклоняться и приносить жертвы своим богам. Истреблялись носители иудаизма как носители "нечистого учения".
Во времена нашей эры были порабощены кочевники Аравийского полуострова, которых растащили по всей империи. Гунны были отбиты, не успев пройти далеко.
Итого, на начало X века вся Европа, Северная Африка, Ближний Восток и Средняя Азия (в общем до самой Индии) находятся под контролем Ахаменидов и практически полностью иранизированы, абсолютное большинство исповедует зороастризм.
Итак, каковы ваши предположения и возможные варианты дальнейшего развития?
Опубликовано Sex Robot,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.