Иосиф Виссарионович Сталин - Страница 46 - Исторические личности - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Иосиф Виссарионович Сталин

Michael

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, romarchi сказал:

Можете пример подобного приказа Сталина выложить? Он конечно несет ответственность за репрессии, но приказ убить всех... это слишком.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, romarchi сказал:

Можете пример подобного приказа Сталина выложить? Он конечно несет ответственность за репрессии, но приказ убить всех... это слишком.

Иммануил_Кант
(изменено)

@Venc За 30 лет 3770 тыс. человек РЕПРЕССИРОВАНО. Ха, Гитлер за 5 лет УБИЛ только евреев 5 500 тыс. человек.

Даже сравнивать нечего

Изменено пользователем Pan paniscus Kanzi

1 минуту назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

За 30 лет 3770 тыс. человек. Ха, Гитлер за 5 лет убил только евреев 5 500 тыс. человек.

По мне так и там и там цифры не маленькие.

nelsonV
1 минуту назад, vitecer сказал:

только репрессировано не = расстреляно. 

romarchi
3 минуты назад, Venc сказал:

Я извиняюсь... Где приказ "Убить всех" то?

Обкомовец просит увеличить лимит, Сталин дает добро. К тому же инициатива принадлежит не Сталину, а органу на месте. Кто из них псих то по вашему, тогда?

3 минуты назад, vitecer сказал:

Какой метод? Сравнение различных Политических систем? А как тогда вы их будете типизировать не сравнивая?

Тут вопрос - сравнивание лидеров. И режимов этих лидеров. Полит. системы обе - диктатуры. Почему разные то?

Не подскажите, с каких пор типизация полит. систем, базируется на их сравнении. А не на наличии\отсутствие признаков им присущим?

4 минуты назад, vitecer сказал:

Ну как минимум различие (схожесть) методов и функционирования. Хотя по мне так, представляет интерес сравнения учреждений такого типа вообще, на фоне полит систем их применявших.

Ну ок... нашли вы различия или схожести в методах и функционирования. Что это вам как историку дало?

А если сравнивать вообще пенитенциарные учреждения, и их системы - то это для специалиста по тюрьмам, имело бы ценность. Снова как метод изучения именно истории - сомнительный.

Иммануил_Кант
(изменено)
Только что, vitecer сказал:

Объясню на меньших цифрах:

Сталин - 125 660 человек в год арестовано

Гитлер - 1 100 000 человек в год убито

Ну и кто здесь настоящий тотальный альфа-самец? Кто настоящий мужик: тот кто убивает на 900% больше, чем другой арестовывает!

Изменено пользователем Pan paniscus Kanzi

2 минуты назад, romarchi сказал:

Почему разные то?

Не подскажите, с каких пор типизация полит. систем, базируется на их сравнении. А не на наличии\отсутствие признаков им присущим?

Во-первых, вы признаки эти из пальца высасываете, или они появляются после изучения различных полит режимов (о различных я вообще говорил, без применения к конкретной ситуации). Во-вторых, само по себе понимания того, что у этих тоталитаризм, у других авторитаризм у третих государство смешанного типа и.т.п. мало что дает для понимания эффективности и условий формирования этих режимов.

9 минут назад, romarchi сказал:

Что это вам как историку дало?

А это будет зависеть от того, какую я задачу себе ставил.

Вот возьмем, для примера, совершенно другой вопрос, изучаем мы армию Ивана, прозванного за жестокость Васильевичам. Мы же не будем судить о ее эффективности в вакууме, а сравним с  войсками государств с которыми царь воевал (а в идеале и не только).

17 минут назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Ну и кто здесь настоящий тотальный альфа-самец?

Вот этот вопрос меня, как раз, меньше всего интересует.

А цифры все равно не маленькие.

Приглашаю в тему математиков, что бы они на основе данных о жертвах (расстрелянных, замученных, погибших в лагерях или по пути в ссылку) сделали математический вывод, на какой процент Сталин является Гитлером (в плане жертв). "САРКАЗМ"

Иммануил_Кант

А цифры все равно не маленькие.

Скажем так, в современном США вам бы не понравилось больше, чем при Сталине, да и Россия, мягко говоря, не сахар.

aE62JvL.png

7 минут назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Скажем так, в современном США вам бы не понравилось больше, чем при Сталине, да и Россия, мягко говоря, не сахар.

Почему бы тогда количество казненных не сравнить при Сталине и в США сейчас? Я, думая цифры то же сильно разлучатся будут. Только к истории такие сравнения не какого отношения иметь не будут. Они без контекста бесмысленны.

Иммануил_Кант

Почему бы тогда количество казненных не сравнить при Сталине и в США сейчас? Я, думая цифры то же сильно разлучатся будут. Только к истории такие сравнения не какого отношения иметь не будут. Они без контекста бесмысленны.

Я смотрю для вас 2 миллиона человек в тюрьмах США в 2018 году- это уже небольшая цифра? 🤔

_________
добавлено 2 минуты спустя

Только к истории такие сравнения не какого отношения иметь не будут. Они без контекста бесмысленны.

Ну почему: давайте сравнивать правление Трампа с Гитлером: кто кого больше посадил, расстрелял и прочее. Чем кровавый режим Трампа похож на режим нацистов.

Я смотрю для вас 2 миллиона человек в тюрьмах США в 2018 году- это уже небольшая цифра?

А давайте вы за меня додумывать не будите? Где у меня про мало, цытаткой не побалуете?

Я о своем отношении к системе наказаний в США да и у нас сейчас не слова ни сказал.

И что там с казнёнными (в США) получилось сравнили , в чью пользу цифры?

12 минуты назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

кровавый режим Трампа похож на режим нацистов.

Так сравнивайте, кто вам мешает.

Иммануил_Кант

И что там с казнёнными (в США) получилось сравнили , в чью пользу цифры?

И еще такой вопрос: пожизненное, два пожизненных, 300 лет тюремного заключения - как для вас? Норм? 

Гитлер круче. А что там с казненными в СССР, кто круче: Гитлер или Сталин?

А давайте вы за меня додумывать не будите? Где у меня про мало, цытаткой не побалуете?

Так если для вас 3 770 тыс. за 30 (!) лет - это внушительная цифра, то 2 ляма за год - это какая для вас цифра? Большая, нормальная, маленькая?

_________
добавлено 0 минут спустя

Так сравнивайте, кто вам мешает.

Поплыл товарищ :drink:

romarchi

Во-первых, вы признаки эти из пальца высасываете, или они появляются после изучения различных полит режимов (о различных я вообще говорил, без применения к конкретной ситуации). Во-вторых, само по себе понимания того, что у этих тоталитаризм, у других авторитаризм у третих государство смешанного типа и.т.п. мало что дает для понимания эффективности и условий формирования этих режимов.

Признаки появились в процессе изучения, и созданию новых трудов  А не в сравнении разных типов. По факту...

Тот же коммунизм, как термин появился у французских революционеров типа Бланки, не в работах по сравнению систем. То же и про манифест коммунизма.

Это почему вдруг понимание, что в государстве тоталитаризм, мало что дает для понимания как он эффективен и почему произошел? Как вы собрались изучать систему, не понимая какой именно её тип вы изучаете???

А это будет зависеть от того, какую я задачу себе ставил.

Вот возьмем, для примера, совершенно другой вопрос, изучаем мы армию Ивана, прозванного за жестокость Васильевичам. Мы же не будем судить о ее эффективности в вакууме, а сравним с  войсками государств с которыми царь воевал (а в идеале и не только).

И какую же задачу мог себе поставить историк? Кроме изучения произошедших событий, фактов и факторов, что к ним привели... Вы знаете ещё какие то задачи?

Изучение армии Ивана, основано на документах и артефактах армии Ивана. В вопросе эффективности, сравнение вам особо не поможет. Потому как отличие армии Ивана от армии противника, может как увеличить, так и снизить эффективность, в зависимости от: умение полководца данным отличием пользоваться, конкретной ситуации, конкретного противника и т.д.

Ну давайте возьмем поместную конницу армии Ивана, сравним к примеру с хакаппелитой шведов, крылатых гусар ляхов, и конницей Девлет-Гирея. И??? Какие вы выводы об эффективности сделаете? Если каждый род конницы был создан под свои задачи, в своих условиях рождался и т.д. 

3 минуты назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

А что там с казненными в СССР, кто круче: Гитлер или Сталин?

Вспоминается цитата я в сортах говна не разбираюсь. 

9 минут назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Так если для вас 3 770 тыс. за 30 (!) лет - это внушительная цифра

А для вас эта маленькая цифра? Допустим.  Вы так и не ответили по поводу казнённых их тоже мало?

10 минут назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Поплыл товарищ

Вы мне уже который пост предлагаете проделать манипуляции (сравнения) смысла в которых я не вижу.

11 минуту назад, romarchi сказал:

Это почему вдруг понимание, что в государстве тоталитаризм, мало что дает для понимания как он эффективен

А вы как эффективность определять будите (без сравнения)?

11 минуту назад, romarchi сказал:

Как вы собрались изучать систему, не понимая какой именно её тип вы изучаете???

А типизация, как раз, вторична в Истории большинство терминов не дискретные. Хорошо, когда есть удобная терминология, но она может менятся.  А процессы, которые мы фиксирует, от этого не меняются.  

16 минут назад, romarchi сказал:

И какую же задачу мог себе поставить историк?

Ну, для примера, влияние политической системы на репрессивные методы в отношении заключенных. Экономические основы этих учреждений. На самом деле все будет зависеть от предмета интереса исследователя.

21 минуту назад, romarchi сказал:

Если каждый род конницы был создан под свои задачи, в своих условиях рождался и т.д. 

Так и надо смотреть на условие возникновения (применения). Сравнивать можно сравнимое. Армия государства, не на пустом месте формируется. Конница, в частности, может формироваться под влиянием множества факторов. Исторические и Географические условия, экономические возможности государства, эффективность в применении и.т.п.

Государство (армия, танк) не может быть эффективным само по себе.

Вот режимы Гитлера и Муссолини вроде похожи. И там, и там Диктатор оба государства в той или иной мере вписываются в тоталитарный политический режим (да же идеологии похожи), но есть масса нюансов которые делают эти правления различными (последние тех же евреев ЕМПНИ прижимать начали, под давлением Гитлера).

Иммануил_Кант

Вы так и не ответили по поводу казнённых их тоже мало?

Я не знаю количество казненных в США за 30 лет. Вы знаете?

_________
добавлено 3 минуты спустя

Вы мне уже который пост предлагаете проделать манипуляции (сравнения) смысла в которых я не вижу.

Смысл простой: объяснить вам, что 120 к арестованных в год - это нормально даже по меркам кап. стран. Или у вас просто на Сталина такая реакция? Новодворская вроде ж умерла. Вы ее родственник?

Я не знаю количество казненных в США за 30 лет. Вы знаете?

Википедия говорит (за точность не поручусь)  1436 человек  с 1976г

Но что это нам дает? Здесь нужно скорее разбираться за что, и надо ли было.

Вот, для примера, Уборевича зачем грохнули?

И кратка (в качестве офтопа) про США. Из того, что я знаю (а знаю я на эту тему мало). Мне не нравится система наказаний в Америке не с этической (ну этим в принципе можно было бы пренебречь), не (что важнее) с экономической и социальной (в плане эффективности) точке зрения.

15 минут назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

мысл простой: объяснить вам, что 120 к арестованных в год - это нормально даже по меркам кап. стран. Или у вас просто на Сталина такая реакция? Новодворская вроде ж умерла. Вы ее родственник?

Так, там в разные годы сильно по-разному арестовывали. И просто (ровно) поделить нам не чего не даст. По поводу моего отношения к Сталину ну, да я и не скрываю, что как человек, он мне не нравится. Что же касается его поступков и решений как политического деятеля, то надо разбирать каждое в отдельности (смотреть условия, методы и результат).

А вообще из Соловецких политических деятелей мне больше Берия интересен.

Иммануил_Кант

к Сталину ну, да я и не скрываю, что как человек, он мне не нравится.

Вы знаете, а Рузвельту и Черчеллю Сталин как человек нравился. Может вы в людях не разбираетесь?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Википедия говорит (за точность не поручусь)  1436 человек  с 1976г

Скажите: терроризм - это политическая статья или уголовная? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,322
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 142392

Лучшие авторы в этой теме

• Michael

75

• Disa_

72

• Мин Тау

68

• Gulaev

65

• Venc

47

• romarchi

41

• Alex2411

41

• pop890

34

• nelsonV

33

• Иммануил_Кант

28

• Александрович

27

• vitecer

27

• Kosta

26

• Dart An'ian

26

• muborevich

25

• belogvardeec

24

• UBooT

23

• Isaac New

22

• Pshek

18

• Vladimir DP

18

• enot1980

18

• Nouner

17

• Ученый коть

17

• Jam_mer

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Очередное доказательство общеизвестной истины "антисоветчик = г***о" наблюдаю я. Вот при Сталине антисоветчиков сажали. Сажали ведь? Сажали. И правильно делали. Почему правильно? Потому что не место в

Almar

По разным источникам День рождения Сталина или 18 или 21 декабря. Официально 21. Поэтому отдаю дань уважения этому несомненно великому человеку, благодаря которому наша страна в кратчайшие сроки ста

Aptahir

Учите историю, читайте книжки, не давайте срать себе в головы и тогда вы не будете ссылаться на подобную ахинею  

триарий

Около половины россиян (48%) поддерживают установку памятника Иосифу Сталину к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. 29% безразличны к этому вопросу и только 20% выступают против.

Владимiръ

Вклад Сталина в разгромы и поражения ВОВ куда весомее, чем в Победу. Сталин через Коминтерн запретил немецким коммунистам входить в коалицию в рейхстаге с социал-демократами. Получалось, что глав

Братец Лис

Забавно, что про Сталина все помнят и о его роли спорят, тогда как про всех остальных советских вождей считай забыли. Вот что значит роль личности в истории. Причина этого проста Сталину удалось созда

Almar

Восстановление исторической справедливости. После этого материала все обвинения Сталина в терроре 37-38 годов можно считать обычной клеветой.

Almar

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...