Иосиф Виссарионович Сталин - Страница 40 - Исторические личности - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Иосиф Виссарионович Сталин

Michael

Рекомендованные сообщения

Александрович

А теперь посмотрим ту ахинею .которую вы написали в заглавном посте.

1 час назад, Jam_mer сказал:

У Гитлера красный флаг.

И у Сталина красный флаг.

У Гитлера красно-бело-черный флаг. Тех же цветов, что и флаг Второго рейха. В СССР (а не Сталина, ибо флаг ещё при Ленине принят) красно-желтый.

Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.

Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.

Рабочая в названии НСДАП атавизм о старых времен. Гитлер правил от имени немцев.

Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.

Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.

Сталинская конституция была самой демократичной в истории России.

Гитлер строил социализм.

И Сталин строил социализм.

Гитлер строи немецкую империю. Сталин коммунизм.

Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.

И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.

СМ. выше.

Сталина официально называли фюрером, а Гитлера – вождём. Простите, Сталина – вождём, а Гитлера – фюрером. В переводе это то же самое.

Сталин вождем официально не назывался. официально у него другие должности были.

И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира – Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато всё сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения – 500 м. Работы над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велись одновременно.

Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений.

Сталин планировал снести Москву и на её месте построить новый город из циклопических сооружений.

Бредс. При сталине много строили, но Москву никто сносить не собирался.

Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не обладал германским гражданством.

Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.

Я вас сейчас сильно обломаю, но сталин в отличииот Гитлера родился на территории, входившей тогда в состав России. А не славян во власти до революции много было.

Между тем в уединённых местах среди сказочной природы Сталин возводил уютные и хорошо защищённые резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.

Фотографии в студию.

Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была на 19 лет моложе его. Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его.

Гели Раубал покончила жизнь самоубийством.  Надежда Аллилуева – тоже.

Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета. Надежда Аллилуева – из сталинского.

Плохо же вы знайте биографии Гитлера и Сталина.

Гитлер говорил одно, а делал другое. Как и Сталин.

Как и любой политик.

Гитлер начал своё правление под лозунгом «Германия хочет мира». Затем он захватил половину Европы. Сталин боролся за «коллективную безопасность» в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.

Рузвельт начал свое правление под лозунгом "Америка хочет мира". После чего захватил Пол европы и пол Азии:D И это, почитайте программу НСДАП, прежде чем чушь писать.

2 часа назад, Jam_mer сказал:

У Гитлера – Гестапо. У Сталина – НКВД.

У Гитлера – Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина – ГУЛАГ.

У Гитлера – Бабий Яр. У Сталина – Катынь.

Началось сравнение теплого и мягкого.

Главные праздники в империи Сталина – 1 мая, 7 – 8 ноября.

В империи Гитлера – 1 мая, 8 – 9 ноября.

А ещё весь мир празднует новый год 31 декабря. Все лидеры братья-близнецы гитлера и Сталина.

У Гитлера – Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.

У Сталина – Комсомол, молодые сталинцы.

:laughingxi3: Ну и на каких же малолетних долбодятлов рассчитан этот бред?

Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал. Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия. И Сталин – в полувоенной форме без знаков различия.

Какие награды были у Черчилля и Рузвельта? С каких пор костюм стал именоваться полувоенной формой?

О, не плохо :good:

"Гитлер строи немецкую империю. Сталин коммунизм." - но если Сталин строил не империю, почему СССР стал подходить под понятие "империя" после (и немного во время) правления Сталина?
"Как и любой политик." -  Верно. Как любой политик. Точно так же как, например, Сталин дал конституцию и не выполнял её. Никакой разницы. 
"Началось сравнение теплого и мягкого." - давайте с конкретикой. 
":laughingxi3: Ну и на каких же малолетних долбодятлов рассчитан этот бред?" - аналогично.
"Какие
 награды были у Черчилля и Рузвельта? С каких пор костюм стал именоваться полувоенной формой?" - Откуда вы берёте Черчелей и Рузвельтов (они нам не нужОны!) я не понимаю. Речь о СТалине и Гитлере.

Ну для меня главное отличие наверное в том, что Сталин не хотел уничтожить русский народ или какой-либо другой,  для освобождения жизненного пространство для какой-нибудь нации. 

У Гитлера – Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина – ГУЛАГ.

Если это по твоим словам одно и то же, то как тот же Солженицын смог выйти из ГУЛАГа и написать свои книги ? Разве его не печке сжечь должны были ? Ну как в лагерях смерти ? Ты ведь между Дахау и ГУЛАГом знак равно поставил.

У Гитлера – Бабий Яр. У Сталина – Катынь.

В первом случае уничтожалось гражданское население. Во втором офицеры старого строя, которых нынешний строй считал врагами и уничтожал еще в ГВ. Ну и советско-польская война 20-ых усугубил этот момент.

Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин – миллионами.

По официальным данным 800к. Остальные жертвы - следствие проводимой политики. Можно конечно и их приписать, но тогда чтоб было все справедливо запишем на и счет Николашки с алкоголиком миллионные жертвы, чьи прямые действия или бездействие привели к гибели миллионов.

А ещё разница в том, что действия Гитлера мир считал величайшими злодеяниями. А действия Сталина – борьбой за мир и прогресс».

Ты слушаешь эхо москвы и радио свободы (условно) ? Я не думаю, что твои убеждения могли родиться сами по себе, без участия этих инструментов. 

(изменено)
3 минуты назад, wmz сказал:

Ну для меня главное отличие наверное в том, что Сталин не хотел уничтожить русский народ или какой-либо другой,  для освобождения жизненного пространство для какой-нибудь нации. 

Если это по твоим словам одно и то же, то как тот же Солженицын смог выйти из ГУЛАГа и написать свои книги ? Разве его не печке сжечь должны были ? Ну как в лагерях смерти ? Ты ведь между Дахау и ГУЛАГом знак равно поставил.

В первом случае уничтожалось гражданское население. Во втором офицеры старого строя, которых нынешний строй считал врагами и уничтожал еще в ГВ. Ну и советско-польская война 20-ых усугубил этот момент.

По официальным данным 800к. Остальные жертвы - следствие проводимой политики. Можно конечно и их приписать, но тогда чтоб было все справедливо запишем на и счет Николашки с алкоголиком миллионные жертвы, чьи прямые действия или бездействие привели к гибели миллионов.

Ты слушаешь эхо москвы и радио свободы (условно) ? Я не думаю, что твои убеждения могли родиться сами по себе, без участия этих инструментов. 

Верно. Сталин не ставил прямой и официальной целью истребление какого либо народа. 
Верно, смертность гулага не столь высока, как смертность в немецких лагерях смерти.
Но если до миллиона не хватает 200-х тысяч, это делает большую разницу? Я не знаю. 

Мне близки ценности гуманизма и свободы. Поэтому я задаю вопросы и пытаюсь понять почему к диктаторам у некоторых людей столь благосклонное отношение. 

Изменено пользователем Jam_mer

Disa_

Сталин геноцидил всех подряд, он был интернационалистом и не церемонился, для него люди были или средством достижения цели или препятствием

а Гитлер - выборочно, он был идиотом

romarchi
5 часов назад, Jam_mer сказал:

Мне близки ценности гуманизма и свободы. Поэтому я задаю вопросы и пытаюсь понять почему к диктаторам у некоторых людей столь благосклонное отношение. 

Так может вам задать вопросы именно тем, у кого к диктаторам столь благосклонное отношение?

А не сравнивать разных полит. деятелей, по цвету флага...

8 часов назад, Александрович сказал:

Сталин вождем официально не назывался. официально у него другие должности были.

А у Гитлера какая официально была должность?

Александрович
7 часов назад, Jam_mer сказал:

"Гитлер строи немецкую империю. Сталин коммунизм." - но если Сталин строил не империю, почему СССР стал подходить под понятие "империя" после (и немного во время) правления Сталина?

Потому, что при желании признаки империи можно найти в любом крупном государстве.

Сталин дал конституцию и не выполнял её. Никакой разницы. 

Примеры лет, когда в СССР при Сталине не функционировали советы народных депутатов?

"Началось сравнение теплого и мягкого." - давайте с конкретикой. 

Гестапо входило в состав МВД Германии. НКВД СССР аналог МВД Германии ,а не Гестапо. Среди прочего НКВД занималось тушением пожаров. И в СССР без приговора суда в лагерь не отправляли.

Система ГУЛаг принципиально отличалась от системы концентрационных лагерей в Германии. Она была исправительно-трудовой ,а не направленной на уничтожение узников.

Ну и на каких же малолетних долбодятлов рассчитан этот бред?" - аналогично.

Т. Е. вы не в курсе, что гитлерюгенд изначально был создан НСДАП сверху, а ВЛКСМ снизу?

Откуда вы берёте Черчелей и Рузвельтов (они нам не нужОны!) я не понимаю. Речь о СТалине и Гитлере.

Из того же места ,что вы взяли Сталина и Гитлера. И они очень нужны для избежания спекуляций на тему.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Venc сказал:

А у Гитлера какая официально была должность?

У него их три было. Рейхсканцлер, Фюрер и Верховный главнокомандующий.

(изменено)
8 часов назад, Александрович сказал:

Бредс. При сталине много строили, но Москву никто сносить не собирался.

был проект распрямления улиц в москве. Посредством сноса в том числе.

У Щенкова было собственное видение города: «Москва должна принять европейский вид. Исторические памятники и здания, конечно, останутся, но теперешний азиатский характер города — все эти кривые улочки, неправильную планировку построек и странную окраску домов — необходимо уничтожить… 

хммм - это щенков говорил еще до революции.

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, Александрович сказал:

У него их три было. Рейхсканцлер, Фюрер и Верховный главнокомандующий.

А у Сталина?

Изменено пользователем Venc

Александрович
3 минуты назад, Venc сказал:

был проект распрямления улиц в москве. Посредством сноса в том числе.

Был. Но тогда ситуация была доведена до ручки. Хотя в ряде случаев можно было и без сноса обойтись.

6 минут назад, Venc сказал:

А у Сталина?

В период нахождения Гитлера у власти Сталин занимал посты Генерального секретаря ЦК (потом просто Секртаря ЦК) главы СНК, Министерства вооруженных сил и ГКО.

(изменено)
16 минут назад, Александрович сказал:

Гестапо входило в состав МВД Германии. НКВД СССР аналог МВД Германии ,а не Гестапо. Среди прочего НКВД занималось тушением пожаров. И в СССР без приговора суда в лагерь не отправляли.

скорее ГБ аналог гестапо. ГБ же тушением пожаров не занималось.

ГУГБ или НКГБ

А вообще у немцев другая система. У них еще СД в рамках СС. И СС в конце концов.

Суперминистерство безопасности как в СССР они так и не создали.

Ну с натяжкой РСХА можно назвать такой системой.

У них более фрагментированная структура была. Возможно в связи с тем, что срок жизни Третьего Рейха был маленький.

Ну еще система государственная в Германии по другому строилась. Партийные органы подменяли, заменяли, конкурировали с государственными органами. А в СССР я так понимаю такого не было. Более ровно была выстроена вертикаль власти с доминантой партийных органов, контролировавших государственные.

Изменено пользователем Venc

Александрович
3 минуты назад, Venc сказал:

скорее ГБ аналог гестапо. ГБ же тушением пожаров не занималось.

Все-равно функции были шире чем у Гестапо. И в лагеря без суда они не кидали.

4 минуты назад, Venc сказал:

У них более фрагментированная структура была. Возможно в связи с тем, что срок жизни Третьего Рейха был маленький.

Это было связано с диким административным бардаком в Третьем Рейхе и желанием каждой большой шишки тащить одеяло на себя.

2 минуты назад, Александрович сказал:

В СССР судопроизводство в рамках например оперативного приказа №00447 было ускоренное и фактически фиктивное.

гестапо - я не специалист в законодательстве третьего рейха, но думаю деятельность гестапо и его право на арест было нормативно урегулировано.

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 минут назад, Александрович сказал:

Строго секретно

ШИФРОТЕЛЕГРАММА

№ 973/ш/19723

7 августа 1937 г.

Ознакомьтесь в НКВД [с] оперативным приказом товарища Ежова [от] 30 июля 1937 г., номер 00447. [В] соответствии [с] пунктом вторым раздела пятого обязываю прокуроров присутствовать на заседаниях Троек, где прокуроров [в] составе Троек нет. Соблюдение процессуальных норм и предварительные санкции на арест не требуются. Решения троек окончательны, об исключительных обстоятельствах, связанных [с] рассмотрением дел, меня информируйте. Дела о контингентах, указанных в разделе первом, еще судом не рассмотренных, передать в Тройки.

Лично секретно информируйте только прокуроров [по] спецделам, также окружных районных прокуроров. Требую активного содействия успешному проведению операции. Возлагаю лично на Вас сохранение секретности в аппарате прокуратуры о проводимой операции. [О] ходе операции сообщайте лично мне шифром каждую пятидневку.

Вышинский

Disa_
27 минут назад, Александрович сказал:

Т. Е. вы не в курсе, что гитлерюгенд изначально был создан НСДАП сверху, а ВЛКСМ снизу?

у вас сударь крайне формальное отношение к истории, в суть вы вникать не считаете нужным, а мыслите готовыми штампами "как написано"

Александрович
48 минут назад, Venc сказал:

В СССР судопроизводство в рамках например оперативного приказа №00447 было ускоренное и фактически фиктивное.

гестапо - я не специалист в законодательстве третьего рейха, но думаю деятельность гестапо и его право на арест было нормативно урегулировано.

Было урегулировано, но о каком-то суде там не было и речи. К тому же практика внесудебных арестов при нацистах начала приводить к отмиранию института суда в Германии. В СССР же до такого не доходило. Те же особые тройки существовали не долгое время. И какое-никакое судопроизводство было.

54 минуты назад, Disa_ сказал:

у вас сударь крайне формальное отношение к истории, в суть вы вникать не считаете нужным, а мыслите готовыми штампами "как написано"

У меня отношение к истории свободное от политиканских извращений, которое позволяет вникнуть в суть вопроса.

Disa_
3 минуты назад, Александрович сказал:

У меня отношение к истории свободное от политиканских извращений, которое позволяет вникнуть в суть вопроса.

тройка потянет на суд? 

Александрович
1 минуту назад, Disa_ сказал:

тройка потянет на суд? 

Тройка внесудебный орган. который существовал короткое время. Кстати. традиции внесудебного судопроизводства в России были давние.

Disa_
(изменено)

6 минут назад, Александрович сказал:

Тройка внесудебный орган. который существовал короткое время

дык не томи, в лагеря без суда отправляли или нет, если считать "тройку" внесудебным органом?

давай выдай обтекаемую формулировку

Изменено пользователем Disa_

Александрович
9 минут назад, Disa_ сказал:

дык не томи, в лагеря без суда отправляли или нет, если считать "тройку" внесудебным органом?

Отправляли без решения суда, но приговор был.

NeoNaft
47 минут назад, Александрович сказал:

Отправляли без решения суда, но приговор был.

Так какая разница? Вот твоего деда отправили в лагерь где он умер. Тебе не все ли равно суд это сделал или внесудебная тройка? Результат то один

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,322
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 142387

Лучшие авторы в этой теме

• Michael

75

• Disa_

72

• Мин Тау

68

• Gulaev

65

• Venc

47

• romarchi

41

• Alex2411

41

• pop890

34

• nelsonV

33

• Иммануил_Кант

28

• Александрович

27

• vitecer

27

• Kosta

26

• Dart An'ian

26

• muborevich

25

• belogvardeec

24

• UBooT

23

• Isaac New

22

• Pshek

18

• Vladimir DP

18

• enot1980

18

• Nouner

17

• Ученый коть

17

• Jam_mer

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Очередное доказательство общеизвестной истины "антисоветчик = г***о" наблюдаю я. Вот при Сталине антисоветчиков сажали. Сажали ведь? Сажали. И правильно делали. Почему правильно? Потому что не место в

Almar

По разным источникам День рождения Сталина или 18 или 21 декабря. Официально 21. Поэтому отдаю дань уважения этому несомненно великому человеку, благодаря которому наша страна в кратчайшие сроки ста

Aptahir

Учите историю, читайте книжки, не давайте срать себе в головы и тогда вы не будете ссылаться на подобную ахинею  

триарий

Около половины россиян (48%) поддерживают установку памятника Иосифу Сталину к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. 29% безразличны к этому вопросу и только 20% выступают против.

Владимiръ

Вклад Сталина в разгромы и поражения ВОВ куда весомее, чем в Победу. Сталин через Коминтерн запретил немецким коммунистам входить в коалицию в рейхстаге с социал-демократами. Получалось, что глав

Братец Лис

Забавно, что про Сталина все помнят и о его роли спорят, тогда как про всех остальных советских вождей считай забыли. Вот что значит роль личности в истории. Причина этого проста Сталину удалось созда

Almar

Восстановление исторической справедливости. После этого материала все обвинения Сталина в терроре 37-38 годов можно считать обычной клеветой.

Almar

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...