Иосиф Виссарионович Сталин - Страница 35 - Исторические личности - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Иосиф Виссарионович Сталин

Michael

Рекомендованные сообщения

Amfitrion
это не так много.

Это очень много, учитывая, что как бы ему и другими делами заниматся надо было.

Amfitrion
1984 год - нормативы были такие:

на "отлично" - 50 слов в минуту;

на "хорошо" - 40 слов в минуту;

на "удовлетворительно" - 30 слов в минуту;

на "неудовлетворительно" - меньше 20 слов в минуту.

50 слов в минуту, это без понимания и запоминания текста в экстрим режиме.

nelsonV
50 слов в минуту, это без понимания и запоминания текста в экстрим режиме.
50 слов в минуту это очень медленно. Я в шесть лет сто слов в минуту читал.

Volchenock
50 слов в минуту это очень медленно. Я в шесть лет сто слов в минуту читал.

Техническая документация не так просто дается, там вникать надо. Да и читать по несколько часов в день, когда у тебя еще куча совещаний и масса чисто партийной работы (не считая выступлений на публике и прочего позерства) это много. А ведь Сталин еще и статьи разные писал, так что я даже плохо понимаю зачем он вобще столько читал, разве что тренировка ума была такая... Ах да он еще и фильмы смотрел часто... Вобще я склоняюсь к мысли что крупному политику на фиг не упало всестороннее развитие, лучше заниматься своей непосредственной работой и не лезть во все щели, а то пока строишь из себя черти что столько важного можно упустить. Как минимум публичная жизнь (да и личная) политику не нужна, только время отнимает от работы.

Роман273

Много всякого говорят о Сталине и той мистике, которая его окружала. Что из этого правда а что классная выдумка, мне сложно сказать, Но я вот например люблю эффектное изложение истории! Вот Торин мне в этом смысле понравился. Советую посмотреть его новую книгу Амальгама. У него там про Сталина почти глава, да и вообще много чего интересного.

Маргарита

Не когда не знала что у Сталина был свой план(Гроза)по освобождения Европы от Гитлера.Это я знала из книги Торина. новый взгляд на историю начала Второй Мировой Войны.

Вольт
(изменено)
Много всякого говорят о Сталине и той мистике, которая его окружала. Что из этого правда а что классная выдумка, мне сложно сказать, Но я вот например люблю эффектное изложение истории! Вот Торин мне в этом смысле понравился. Советую посмотреть его новую книгу Амальгама. У него там про Сталина почти глава, да и вообще много чего интересного.
Не когда не знала что у Сталина был свой план(Гроза)по освобождения Европы от Гитлера.Это я знала из книги Торина. новый взгляд на историю начала Второй Мировой Войны.

Цытатки велыких людей о Сталине

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Veles
Картинка затерта

OmarBradley

Возвели серую посредственность в статус культа и радуются. В этом весь наш народ, громоздят подобных себе идолов.

BadHamster
Возвели серую посредственность в статус культа и радуются. В этом весь наш народ, громоздят подобных себе идолов.

Конечно, обычный средний человек грабит, участвует в революции, уничтожает интригами всех противников и захватывает власть в стране . Обычная. Серая. Посредственность.

OmarBradley

Да, обычная, серая посредственность. Исключительно властолюбивая только.

Саш_а

В политике никогда и ничего не делается просто так. Особенно если речь идет об убийстве. Зеков не использовали как рабов, их перевоспитывали заставляя работать.

Чего плохого в том что-бы человека который ворует или скажем ведет подрывную деятельность заставлять работать? Современные зеки принесли бы куда больше пользы если-бы не просто сидели а работали. К тому же большинству зеков платили. А некоторые зеки и вовсе были грязными стукачами как Солженицын.

Маргарита

Не скажите. всё-таки за ним было последнее слово во второй мировой.

0wn3df1x

Дело ведь не в показухе или внешнем виде, а в делах. Да, Сталин был броским и серым, даже на международные встречи одевался просто и цеплял только одну награду, в отличие от того же Черчилля. Лучше уже возводить в статус культа какого-нибудь модного и яркого нетрадиционала, нежели серого, но серьёзного деятеля, вы так мыслите?

Эквилибриум

Забавно было бы посмотреть на Сталина среди современных русских, которые орут: "черножопые по-наехали!!!".

Лучше уже возводить в статус культа какого-нибудь модного и яркого нетрадиционала, нежели серого, но серьёзного деятеля, вы так мыслите?

Когда гомофобы поймут, что они такие же больные, как и "предмет" их ненависти?

Alex2411
возводить в статус культа

Из письма Сталина в Детиздат в связи с готовившимся изданием книги "Рассказы о детстве Сталина", 19 февраля 1938 года:

Я решительно против издания "Рассказов о детстве Сталина".

Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, "добросовестные" брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остается фактом.

Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личностей, вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно.

...

Советую сжечь книжку.

И. Сталин

Falkenhayn
(изменено)

Некоторые фаны гр-на Джугашвили приводят в обоснование его якобы ррррусофильских симпатий тост за русский народ.

Оставим в стороне весомость доказательства - ведь приводится не какой-то там официальный документ, не распоряжение, не пример проводимой политики, а тост.

Просто покажем, что тост гр-на Джугашвили за русский народ не был чем-то эксклюзивным.

Вот например его тост за таджикский народ.

Я хочу сказать несколько слов о таджиках. Таджики – это особый народ. Это не узбеки, не казахи, не киргизы, это – таджики, самый древний народ Средней Азии. Таджик – это значит носитель короны, так их называли иранцы, а таджики оправдали это название.

Из всех нерусских мусульманских народов на территории СССР таджики являются единственной не тюркской, – иранской народностью. Таджики – это народ, чья интеллигенция породила великого поэта Фирдоуси, и недаром они, таджики, ведут от него свои культурные традиции. Вы, должно быть, чувствовали в период декады, что у них, у таджиков, художественное чутье тоньше, их древняя культура и особый художественный вкус проявляются и в музыке, и в песне, и в танце.

Иногда у нас русские товарищи всех смешивают: таджика с узбеком, узбека с туркменом, армянина с грузином. Это, конечно, неправильно. Таджики – это особый народ, с древней большой культурой, и в наших советских условиях им принадлежит большая будущность. И помочь им в этом должен весь Советский Союз. Я хотел бы, чтобы их искусство было окружено всеобщим вниманием.

Я поднимаю тост за то, чтобы процветало таджикское искусство, таджикский народ, за то, чтобы мы, москвичи, были всегда готовы помочь им во всем, что необходимо

Тост был произнесён на приёме в Кремле участников декады таджикского искусства 22 апреля 1941 года. Изменено пользователем Falkenhayn

Некоторые фаны гр-на Джугашвили приводят в обоснование его якобы ррррусофильских симпатий тост за русский народ.

Оставим в стороне весомость доказательства - ведь приводится не какой-то там официальный документ, не распоряжение, не пример проводимой политики, а тост.

Просто покажем, что тост гр-на Джугашвили за русский народ не был чем-то эксклюзивным.

Вот например его тост за таджикский народ.

Тост был произнесён на приёме в Кремле участников декады таджикского искусства 22 апреля 1941 года.

Таки он должен был публично поднять тост за то, какие таджики нехорошие? :D И с чего вдруг он должен был на каждом шагу кричать, какие именно русские(в стране, где официально был единый советский народ) хорошие?

Не сталинист, но имхо, но едва ли бы кто-нибудь, из сделавших такое громогласное заявление хотя бы удержал власть, оказавшись на его месте, не говоря уже о превращении мировой нищей периферии, которую способна была раскатать даже мелкая, не блещущая ни армией, ни экономикой Польша, в индустриальную державу, против которой воевала, ни много, ни мало, континентальная Европа. Все, как говорится, познается в сравнении :rolleyes:

Falkenhayn
(изменено)
Таки он должен был публично поднять тост за то, какие таджики нехорошие? :D И с чего вдруг он должен был на каждом шагу кричать, какие именно русские(в стране, где официально был единый советский народ) хорошие?
Вот именно. Единый советский народ. Не русский, не русская гражданская нация, даже не "российская" - а именно советский, т.е. максимально интернационально. Этот пост направлен не в Ваш адрес, он для тех, кто верит, что якобы Сталин был русским националистом и уважал русский народ более всех прочих.
Не сталинист, но имхо, но едва ли бы кто-нибудь, из сделавших такое громогласное заявление хотя бы удержал власть, оказавшись на его месте, не говоря уже о превращении мировой нищей периферии, которую способна была раскатать даже мелкая, не блещущая ни армией, ни экономикой Польша, в индустриальную державу, против которой воевала, ни много, ни мало, континентальная Европа. Все, как говорится, познается в сравнении :rolleyes:
РИ, одна из великих держав европейского концерта - мировая нищая периферия? Не смешите.

Раскатать даже Польша? Во-первых Польша раскатала не всю Россию, а только её часть, контролируемую большевистским правительством, к тому же воюющую на несколько фронтов. Да и довели до жизни такой эту часть России во многом большевики своей революцией. Кроме того, поляки разгромили РККА, петровская армия РИ к моменту "чуда на Висле" была уже почти три года как мертва. А РККА создавали красные.

Изменено пользователем Falkenhayn

Amfitrion
Вот именно. Единый советский народ. Не русский, не русская гражданская нация, даже не "российская" - а именно советский, т.е. максимально интернационально. Этот пост направлен не в Ваш адрес, он для тех, кто верит, что якобы Сталин был русским националистом и уважал русский народ более всех прочих.

РИ, одна из великих держав европейского концерта - мировая нищая периферия? Не смешите.

Раскатать даже Польша? Во-первых Польша раскатала не всю Россию, а только её часть, контролируемую большевистским правительством, к тому же воюющую на несколько фронтов. Да и довели до жизни такой эту часть России во многом большевики своей революцией. Кроме того, поляки разгромили РККА, петровская армия РИ к моменту "чуда на Висле" была уже почти три года как мертва. А РККА создавали красные.

Если имеете в виду, что Сталин не был нацистом, то да, он не был нацистом. Но для него, как и для СССР русский народ и культура были системообразующими. Собственно даже с грузинами, Сталин предпочитал говорить на русском. Могу так же заметить, что понятие русский, как и советский является собирательным из разного рода вятичей, кривечей и тому подобных муромчан.

Учитывая уровень развития на душу населения и промышленную мощь, то да. Увы, РИ замыкала 5ку мировых лидеров, что очень сильно аукнулось в 1ю мировую.

Довели большевики, а февральские либерасты просто рядом постояли :)

enot1980
Если имеете в виду, что Сталин не был нацистом, то да, он не был нацистом. Но для него, как и для СССР русский народ и культура были системообразующими. Собственно даже с грузинами, Сталин предпочитал говорить на русском. Могу так же заметить, что понятие русский, как и советский является собирательным из разного рода вятичей, кривечей и тому подобных муромчан.

Учитывая уровень развития на душу населения и промышленную мощь, то да. Увы, РИ замыкала 5ку мировых лидеров, что очень сильно аукнулось в 1ю мировую.

Довели большевики, а февральские либерасты просто рядом постояли :)

+1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,322
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 142385

Лучшие авторы в этой теме

• Michael

75

• Disa_

72

• Мин Тау

68

• Gulaev

65

• Venc

47

• romarchi

41

• Alex2411

41

• pop890

34

• nelsonV

33

• Иммануил_Кант

28

• Александрович

27

• vitecer

27

• Kosta

26

• Dart An'ian

26

• muborevich

25

• belogvardeec

24

• UBooT

23

• Isaac New

22

• Pshek

18

• Vladimir DP

18

• enot1980

18

• Nouner

17

• Ученый коть

17

• Jam_mer

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Очередное доказательство общеизвестной истины "антисоветчик = г***о" наблюдаю я. Вот при Сталине антисоветчиков сажали. Сажали ведь? Сажали. И правильно делали. Почему правильно? Потому что не место в

Almar

По разным источникам День рождения Сталина или 18 или 21 декабря. Официально 21. Поэтому отдаю дань уважения этому несомненно великому человеку, благодаря которому наша страна в кратчайшие сроки ста

Aptahir

Учите историю, читайте книжки, не давайте срать себе в головы и тогда вы не будете ссылаться на подобную ахинею  

триарий

Около половины россиян (48%) поддерживают установку памятника Иосифу Сталину к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. 29% безразличны к этому вопросу и только 20% выступают против.

Владимiръ

Вклад Сталина в разгромы и поражения ВОВ куда весомее, чем в Победу. Сталин через Коминтерн запретил немецким коммунистам входить в коалицию в рейхстаге с социал-демократами. Получалось, что глав

Братец Лис

Забавно, что про Сталина все помнят и о его роли спорят, тогда как про всех остальных советских вождей считай забыли. Вот что значит роль личности в истории. Причина этого проста Сталину удалось созда

Almar

Восстановление исторической справедливости. После этого материала все обвинения Сталина в терроре 37-38 годов можно считать обычной клеветой.

Almar

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...