Антироссийские санкции - Страница 49 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Антироссийские санкции

Согласны терпеть убытки ради ввода войск в Украину?  

347 голосов

1. 1. Согласны терпеть убытки ради ввода войск в Украину?

• Согласен
      84
    • Не согласен
      119
    • Блеф, серьезных санкций не будет
      108

Рекомендованные сообщения

MihaLbl4
Они тесно сотрудничает во благо друг друга.

Поверь, каждая из сторон хочет нае друг друга :lol: вы ходите в разные сети, а товар у них абсолютно одинаковый. Просто перекупщики меняют упаковку и цена становиться дороже в отличии от другого магаза)))

Nashetovich

«Уралвагонзавод» рискует потерять 1 млрд руб. из-за контракта с Польшей

Мария Гордеева

Из-за рекордной девальвации рубля производство новых низкопольных трамваев по заказу Москвы рискует ввергнуть их производителя – «Уралвагонзавод», в убытки. По подсчетам РБК, УВЗ потеряет более 16 млн руб. с каждого трамвая. Производитель должен поставить городу еще около 60 машин, что грозит для него потерями примерно в 1 млрд руб.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что таки думаете, развалится рос. экономика из-за 50-60% подорожания валюты и соотв. поставок?

Roger Young

Санкции начинают становится не сказкой для детей, а чем серьезным.

fursh

Я вот не понимаю какого хрена все связывают рост цен на гречу с санкциями. Россия не является крупным импортером гречи, мало того, мы второй(после китая) его производитель. По сути практически вся греча что мы едим российская, и санкции на неё никак повлиять не могут.

Это тупо ценовой сговор и искусственное создание дефицита.

Roger Young
Я вот не понимаю какого хрена все связывают рост цен на гречу с санкциями. Россия не является крупным импортером гречи, мало того, мы второй(после китая) его производитель. По сути практически вся греча что мы едим российская, и санкции на неё никак повлиять не могут.

снова не в бровь, а в глаз.

Volchenock

Ты еще скажи что завышенный курс доллара это попытка правительства используя внешние факторы снизить себестоимость продукции и издержки на социальные гарантии для получение сверхприбылей за счет внутреннего потребителя (попутно сокращая импорт)? Ну бред же явно!

Jeffery
Что таки думаете, развалится рос. экономика из-за 50-60% подорожания валюты и соотв. поставок?

Приведу пример из жизни.

Мы закупаем оборудование у французов, в евро. Цена в договоре привязана к курсу ЦБ на день оплаты счета. Естественно, сейчас оборудование брать стало неинтересно. Развалится ли из-за этого наша организация?

Ответ - нет. Потому что французы тоже не дураки терять покупателей, они пока только с Мистралями выпендриваются. И фиксированный в договоре ценник начинает меняться.

Поляки, думается мне, тоже мозги не промайданили. Цена контракта в условиях валютной нестабильности - предмет переговоров. И на Уралвагонзаводе договорятся. Прибыль недополучат, факт, возможно даже сильно недополучат, но едва ли уйдут в красное сальдо.

Так что ответ на цитируемый вопрос - нет. Большинству будет довольно хреново, но не дождетесь ;)

Nashetovich
И фиксированный в договоре ценник начинает меняться.

Получается что французы меняют цену из жалости, вроде как сев. корея говорит: "Ну дайте же нам риса, а то мы тут подохнем на фиг, а вы свой рис продать не сможете"

Да и речь о 60% процентной девальвации рубля с начала года (32 - 53) я сильно сомневаюсь что абстрактные французы могут себе позволить такие скидки, у них то расходы те же остались.

Можно было бы на импорто\китае замещение надеяться так тут то же на доллары завязано. По станкам зависимость до 90% и т.д. Да и было бы свое.китайское дешевле\лучше\хотя бы было и так покупали бы.

Но я с вами согласен, будет хреново.

Jeffery
Получается что французы меняют цену из жалости, вроде как сев. корея говорит: "Ну дайте же нам риса, а то мы тут подохнем на фиг, а вы свой рис продать не сможете"

Да и речь о 60% процентной девальвации рубля с начала года (32 - 53) я сильно сомневаюсь что абстрактные французы могут себе позволить такие скидки, у них то расходы те же остались.

Можно было бы на импорто\китае замещение надеяться так тут то же на доллары завязано. По станкам зависимость до 90% и т.д. Да и было бы свое.китайское дешевле\лучше\хотя бы было и так покупали бы.

Но я с вами согласен, будет хреново.

Не совсем так.

У них маржинальность заложена на уровне 50-100%, есть куда падать.

Да и у нас есть способы расходы подумерить - корпоратив новогодний, например, процентов на 50 бюджетнее будет в этом году, и в следующем мы едва-ли кому то из наших клиентов хороший дисконт предложим.

Было бы умение и желание договариваться, а не хлопать дверями.

А так-то да, девальвированный рубль - это вам не хрен с горы. Но все равно прорвемся, не впервой :)

Загадочник
Санкции начинают становится не сказкой для детей, а чем серьезным.

Дело не в санкциях, а в том, что наша экономика изначально чуть менее чем полностью заточена под экспорт энергоносителей.

А сырьевые придатки не могут оставаться стабильными в течение долгого времени априори.

Изменено пользователем СципионАфриканский

Roger Young
Дело не в санкциях, а в том, что наша экономика изначально чуть менее чем полностью заточена под импорт энергоносителей.

А сырьевые придатки не могут оставаться стабильными в течение долгого времени априори.

Ну Сципион, здесь ты мне Африку не открыл. Не получилось у тебя Карфаген взять ;)

Вай? Я не заметил чтобы греча сильно дорожала, но рассмотрим ситуацию абстрактно.

У меня есть продукт, выращенный/произведенный в РФ. Я заплатил за него рублями, может быть я даже использовал рублевый кредит. Теперь у меня выбор - продать товар на внутреннем рынке, либо продать его на экспорт за хрустящую дорогую валюту.

Я перед выбором - или повысить цену для внутреннего потребителя, или получить доп. заработок из-за разницы курсов.

roll84
Вай? Я не заметил чтобы греча сильно дорожала, но рассмотрим ситуацию абстрактно.

У меня есть продукт, выращенный/произведенный в РФ. Я заплатил за него рублями, может быть я даже использовал рублевый кредит. Теперь у меня выбор - продать товар на внутреннем рынке, либо продать его на экспорт за хрустящую дорогую валюту.

Я перед выбором - или повысить цену для внутреннего потребителя, или получить доп. заработок из-за разницы курсов.

Я тоже не заметил каких либо траблов с гречкой.

И жена не заметила... Вся эта фигня напоминает обс, только активно пережевываемые в разного рода сми, сомнительного качества.

Я тоже не заметил каких либо траблов с гречкой.

И жена не заметила... Вся эта фигня напоминает обс, только активно пережевываемые в разного рода сми, сомнительного качества.

Гос СМИ потверждают

Но собственно это следствие желания выровнять внутренние цены с экспортными.

roll84
Гос СМИ потверждают

Но собственно это следствие желания выровнять внутренние цены с экспортными.

То чувство, когда глаза говорят одно, а кто-то где-то другое. Да и ладно я, я когда в магазин иду, редко на цены смотрю; но жена этим заморачивается; и сразу сказала, что это бред.

опять таки следи за руками:

заголовок

В Тверской области цена на гречку за месяц выросла на 87%

сама статья:

В Тверской области
Где именно? Тверская обл. большая.
В настоящий момент цена на гречку в разных торговых сетях колеблется от 43 до 90%. В среднем по области она составляет 51,6 руб.

Выборка? в каких именно? от чего зависит?

короч, статья так се) сходи в магазин лучше, и, посмотри сам, на сколько она подорожала))

короч, статья так се) сходи в магазин лучше, и, посмотри сам, на сколько она подорожала))

Какие цифры сказали журналистам в местной государственной статистической организации, такие они и воспроизвели.

Можно и не идти в магазин, достаточно в интернете статистику найти, благо сайтов по с/х тематике полно.

Первая в поиске Чувашия.

Пишут, что прирост есть, но это цена реализации (от производителя - посредникам).

Изменено пользователем Д.А.

oleg-k000
Дело не в санкциях, а в том, что наша экономика изначально чуть менее чем полностью заточена под импорт энергоносителей.

Ты конечно хотел сказать: экспорт.

:)

Только есть ещё одна проблема: нужен ли твой товар за границей?

Только есть ещё одна проблема: нужен ли твой товар за границей?

Возможно, что рыночная конъюнктура позволит российским экспортерам временно продавать свой товар по меньшей цене (по сравнению с зарубежными производителями).

Потом их издержки в рублевом отношении тоже вырастут (им придется повышать уже и экспортные цены), но пока есть возможность заработать дополнительные барыши, грех таким не воспользоваться.

Изменено пользователем Д.А.

oleg-k000
Возможно, что рыночная конъюнктура позволит российским экспортерам временно продавать свой товар по меньшей цене (по сравнению с зарубежными производителями).

Потом их издержки в рублевом отношении тоже вырастут (им придется повышать уже и экспортные цены), но пока есть возможность заработать дополнительные барыши, грех таким не воспользоваться.

Ну так этим и пользуются: нефтяники и газовики, в основном.

Сырьевые отрасли пользуются этим на постоянной основе, а тут появилась возможность для экспорта и у других отраслей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 210807

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

156

• MihaLbl4

138

• Solomandra

134

• Volchenock

88

• ROTOR

86

• Nashetovich

86

• roll84

84

• skelet

69

• IvPBay

61

• Febus

60

• fursh

50

• oleg-k000

49

• belogvardeec

48

• BearLies

46

• Херсонський Кавун

46

• Jeffery

44

• Olgard

39

• Zheleznyak

38

• Melzer

33

• Dionison

31

• UBooT

30

• Jean-Paul Marat

30

• Д.А.

30

• Arrey

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

да это вообще прикол...  я не знаю как это объяснить... шизофрения.   в ответ на санкции США - вложим в экономику США еще больше денег! Завалим их деньгами! хитрый план такой. ЦБ не просто п

Zheleznyak

Идеально ватная картина мира - у меня аж монитор замироточил 

WolfRus

Ну ты и мастер лжи и передергивания.   Давай, как там надо Гришке молиться ?  Спасибо тебе гришуня, за то что помог убить мою страну, за то,что часть населения РФ выжила, кормясь с дач и ого

belogvardeec

Глава МВФ: Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны    “На вопрос нашего корреспондента Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда К

Zheleznyak

Сегодня в Сети появились сообщения о том, что Укрзализныця отменяет рейсы в РФ. Мы не проверяли этот факт, но точно знаем, что уже есть проблемы с процедурой покупки билетов в Украину с той стороны. П

ROTOR

А где твой сменщик? С ним интереснее общаться.

belogvardeec

т.е. как? Акелла промахнулся? гений многоходовочек ошибся? не может такого быть, они бросают тень на вождя..! думай, что говоришь! вождь непогрешим как жена цезаря. не знал... не бывает такого. просто

Userius

ахахахах   

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...