Антироссийские санкции - Страница 70 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Антироссийские санкции

Согласны терпеть убытки ради ввода войск в Украину?  

346 голосов

1. 1. Согласны терпеть убытки ради ввода войск в Украину?

• Согласен
      83
    • Не согласен
      119
    • Блеф, серьезных санкций не будет
      108

Рекомендованные сообщения

Nashetovich
В России отсутствует критичная нехватка денежной массы, мы не Украина, мы не просим и не надеемся.

Разница в том, что нам в итоге принесут гораздо больше, чем требуется. А вот украм будут слать "меморандумы" :)

А когда в России рубль шатался, наши сырьевые компании реально стали нашими. А ты думал рубль слабый?

Ноу комментс.

Torlik

Во-первых, не в Украину, а на Украину, во-вторых регуляров там нет, только добровольцы и грушники, и да, регулярные войска и те, кто там сейчас - это разные вещи. В третьих на Украине реально хуже, чем в России, макроэкономические показатели.

Но и в России не сладко, совсем не сладко, амеры всё же сильны и давят хорошо. ИМХО, амеры пока ведут в этой борьбе.

Изменено пользователем Torlik

Алекс176

Кстати, вот интересные оценки ситуации по немецко-российским отношениям немецких правительственных экспертов. Чувствуется разочарование, что пока Россия не поддалась:

Статья программного руководителя группы «Восточная Европа, Россия и Центральная Азия» в аналитическом центре при МИД ФРГ «Германском обществе внешней политики» (DGAP), Ш. Майстера (Stefan Meister) «5 иллюзий о системе Путина». Статья опубликована в издании «Рабочие документы политики безопасности» (Arbeitspapier Sicherheitspolitik), № 6 за 2015 г. (вышла 03.07.2015) – официальном издании, выходящим под эгидой Федеральной академии политики безопасности Германии (межведомственный центр дополнительного образования с уклоном в политику безопасности, поддерживающий наиболее тесные контакты с МИД и Минобороны ФРГ).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MihaLbl4

Новые санкции - новая порция слива Новороссии)) я даже и не знал что у патриота России есть финское гражданство) Есть куда сбежать.

MihaLbl4
В Роспотребнадзоре заявили, что виноделы Грузии систематически нарушают технологии производства вина, а контрольные органы страны некачественно проверяют выпускаемую продукцию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

«Анализ качества и безопасности поставляемой продукции свидетельствует о систематических нарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля за выпускаемой продукцией, как со стороны производителей, так и со стороны уполномоченных грузинских государственных органов», — заявили в пресс-службе Роспотребнадзоре.

В 2015 году ведомство выявило 10 партий алкогольной продукции производителях алкоголя ООО «АГОРА» и «Колхида», которые не соответствовали требованиям нормативной документации.

В ведомстве заверили, что не соответствовавшие российским стандартам качества вина не были допущены в Россию.

Ранее сообщалось, что Грузия продлила санкции против России. В свою очередь в России рассматривают возможность расширения продовольственного эмбарго на еще семь стран из-за поддержки антироссийских санкций, включая Грузию.

Раньше не находили, а теперь бац и нашли)) Ну идиотизм же. Грузинские вина одни из самых лучших. Хванчкара красное полусладкое вообще отличное вино. И теперь эти пиз*ки опять будут решать за народ что есть, что пить. Твари, а сами ан свадьбе Пескова поди ни в чём себе не отказывали.

NoOneName
Раньше не находили, а теперь бац и нашли)) Ну идиотизм же. Грузинские вина одни из самых лучших. Хванчкара красное полусладкое вообще отличное вино. И теперь эти пиз*ки опять будут решать за народ что есть, что пить. Твари, а сами ан свадьбе Пескова поди ни в чём себе не отказывали.

Пить вообще не надо. Ничего. Только воду. Максимум чай.

UBooT

Узбагойся... Ты же сам говорил, что нет демократии... Значит нет и того вина в том числе для всех... Мы пашем на государство, а не государство пашет на нас...

MihaLbl4

Наткнулся я таки наконец на этот ваш эль-мюрид. И в первой же его записи моё мнение совпало с этим персонажем.

Судя по всему, власти сообразили, что нарочито публичное уничтожение подпавших под санкции продуктов выглядит для населения страны не патриотическим актом, а диким варварством обожравшейся до тошноты буржуйской нечисти, и резко изменили риторику. Теперь подпавшие под сугубо политическое решение продукты названы контрабандой сомнительного качества, и именно упирая на полное отсутствие последнего, докладывают об уничтожении продуктов, так как передавать их по прямому предназначению нельзя - нет гарантий безопасности.

Правда, неясен в таком случае смысл отдельного указа президента (а это высший уровень принятия решений), касающегося уничтожения некачественной и контрабандной продукции - а что же тогда с ней делали все предыдущие годы?

Глупость и лицемерие властей просто зашкаливает. И чтобы потом Ротор не ныл, что "путин собственноручно сделал гречку по 88р?оО" самолично главарь банды ЕдРо подписал этот идиотский закон.

Изменено пользователем MihaLbl4

Глупость и лицемерие властей просто зашкаливает. И чтобы потом Ротор не ныл, что "путин собственноручно сделал гречку по 88р?оО" самолично главарь банды ЕдРо подписал этот идиотский закон.

"Информационное прикрытие" контрабандистов в действии.

Есть товары запрещённые к импорту в РФ. Есть попытки контрабандного ввоза таких товаров. Есть решение уничтожать контрабанду на месте - издержки контрабандистов резко выросли, они недовольны. Но тут им на помощь приходят "честные неподкупные либеральные СМИ" и сочувствующая рукопожатная общественность. Совершенно бескорыстно, разумеется. :lol:

Кто тебе запрещает? Езжай и покупай, ввоз для частных целей не запрещён.

У меня таких проблем нет - основную часть потребляемых мной продуктов производят в России, не попавшие под санкции страны, мне норм. А вот продукция без документов неизвестно сколько на складе прождала отмены санкций.

Antipilot

А как ты определяешь, что продукт произведен в России?

Это ж надо Вангой быть!

Я вот сейчас лежу на пляже. Ем арахис ( на упаковке написано - произведен в Московской области). Запиваю соком киви (на бутылке написано - произведен в Ярославской области).

Но я же не полоумный! Прекрасно понимаю, что ни арахис, ни киви в РФ не выращивают.

Откуда эти продукты попали в РФ? А ХЗ! Может и из стран входящих в сакнкционный список.

Что прикажешь делать? Питаться только со своего огорода, где я буду уверен что оно мое - отечественное ;)

MihaLbl4
"Информационное прикрытие" контрабандистов в действии.

Есть товары запрещённые к импорту в РФ. Есть попытки контрабандного ввоза таких товаров. Есть решение уничтожать контрабанду на месте - издержки контрабандистов резко выросли, они недовольны. Но тут им на помощь приходят "честные неподкупные либеральные СМИ" и сочувствующая рукопожатная общественность. Совершенно бескорыстно, разумеется. :lol:

А сами эти санкции не бред? отсутствие конкуренции поднимает жадность рос призводителей и в следствии поднимают цены. А раз нет конкуренции то и качество будет храмать. Черт с ними с 50ю разновидностями сыра, я и из 10 выберу, но как логично замечено может их раздать нуждающимся? Давай только не будешь менять риторику с санкц продуктов на не качественный товар. Эта риторика сменилась после поднятия бучи насчет уничтожения товаров.

Ты мне скажи, сами чинуши ограничивают себя?

Это ж надо Вангой быть!

Я вот сейчас лежу на пляже. Ем арахис ( на упаковке написано - произведен в Московской области). Запиваю соком киви (на бутылке написано - произведен в Ярославской области).

Но я же не полоумный! Прекрасно понимаю, что ни арахис, ни киви в РФ не выращивают.

Откуда эти продукты попали в РФ? А ХЗ! Может и из стран входящих в сакнкционный список.

Что прикажешь делать? Питаться только со своего огорода, где я буду уверен что оно мое - отечественное ;)

Арахис - Южная Америка, киви - Китай, а прежде, чем позорится, прочитай внимательней, на что отвечаешь. Про другие страны там тоже есть.

А сами эти санкции не бред? отсутствие конкуренции поднимает жадность рос призводителей и в следствии поднимают цены. А раз нет конкуренции то и качество будет храмать. Черт с ними с 50ю разновидностями сыра, я и из 10 выберу, но как логично замечено может их раздать нуждающимся? Давай только не будешь менять риторику с санкц продуктов на не качественный товар. Эта риторика сменилась после поднятия бучи насчет уничтожения товаров.

Ты мне скажи, сами чинуши ограничивают себя?

Ну, во-первых, не производителей, а перекупщиков. Это ОЧЕНЬ важно. Конкуренция есть, выедь за МКАД. А чинуши покупать для себя и есть не запрещают, не надо вводить людей в заблуждение, что кто-то есть запрещает.

А сами эти санкции не бред?

Не не бред. Логичный ответ на санкции против России, не мы это начали.

Допускать на свой внутренний рынок тех, кто давит наш бизнес санкциями - вот ЭТО БРЕД!

Изменено пользователем Basck

Это ж надо Вангой быть!

Поступайте в Таможенную Академию, там научат как определяется страна происхождения. Есть документы/сертификаты, есть процедуры/инструкциии и т.д и т.п.

Изменено пользователем Basck

MihaLbl4
Не не бред. Логичный ответ на санкции против России, не мы это начали.Допускать на свой внутренний рынок тех, кто давит наш бизнес санкциями - вот ЭТО БРЕД!

Т.е. кроме как надавить на что ни будь другое, что не затронет народ мы не можем. По этому будем ограничивать своих граждан? Европейцы ограничились сотрудничеством с нашими компаниями. Запрет на доставку современных технологий (помню как Олегард говорил, что при нефтедобычи мы используем 80% своих технологий, поэтому пофиг на санкции, окей) и совместные разработки и добычи чего либо. Но мы ударили по жратве и ещё радуемся отсутствию разнообразия.

Смотри, вот допустим, ударит у путина в голову запретить Макдональдс (не будем говорить про вред этой пищи, человек разумное существо и сам делает выбор что жрать и последствия этой еды) или например Ашаны. Обрадуешься?

Ну, во-первых, не производителей, а перекупщиков. Это ОЧЕНЬ важно. Конкуренция есть, выедь за МКАД. А чинуши покупать для себя и есть не запрещают, не надо вводить людей в заблуждение, что кто-то есть запрещает.

Т.е. мы морепродукты и молочную продукцию не производим, а только перекупаем да? Ну тоже окей. А чинуши и не будут запрещать себе уплетать санкционные продукты. Что ты за них забеспокоился.

Из санкционных продуктов, которые попали в Россию незаконно и должны быть уничтожены, можно было бы производить качественное удобрение, биогаз и даже электричество. Об этом «Известиям» рассказал экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который сейчас занимается сельским хозяйством в Калининградской области.

Ну или хотя бы так. Всё же полезно.

Был Shell да вышелНажмите здесь!
 «Газпром», который до сих пор западные санкции почти не затрагивали, впервые попал под удар: США добавили в свой черный список его Южно-Киринское газоконденсатное месторождение на шельфе Сахалина. Американским компаниям запрещается поставлять оборудование для этого проекта, что ставит под вопрос не только его судьбу. Если освоение Южно-Киринского будет остановлено и газ с него не поступит на СПГ-завод «Сахалина-2», под угрозой может оказаться реализация и этого проекта, и стратегическое сотрудничество «Газпрома» с англо-голландской Shell.

Американский правительственный вестник Federal Register сообщил об очередном расширении санкций США против России. На этот раз в санкционный список впервые внесено конкретное месторождение — Южно-Киринское газоконденсатное на шельфе Охотского моря (принадлежит «Газпрому» и входит в число блоков проекта «Сахалин-3»).

До сих пор под санкциями была только добыча трудноизвлекаемой нефти, нефти в Арктике и на шельфе на глубине свыше 150 м (глубины Южно-Киринского — 30−320 м). Расширение санкций на месторождение США объяснили тем, что, «как сообщалось, там находятся значительные запасы нефти».

«Экспорт, реэкспорт и трансфер всех позиций, подлежащих экспортному контролю, для месторождения без предварительного получения лицензии от Бюро промышленности и безопасности (BIS), по мнению правительства США, содержат риски нарушения санкций», — отмечается в Federal Register.

«Значительных» доказанных запасов нефти на Южно-Киринском нет: по данным госкомиссии по запасам, там числится лишь 6 млн тонн нефти по С1 и С2 при 636 млрд кубометров газа по С1 и С2 и 97 млн тонн конденсата. Но формальным поводом для правительства США могло стать заявление главы Минэнерго РФ Александра Новака, сделанное в апреле. Тогда он объявил, что запасы нефти Южно-Киринского по С1 и С2 — 464 млн тонн, но уже на следующий день глава Минприроды Сергей Донской уточнил, что коэффициент извлечения нефти на месторождении — 0,1%, так что о масштабной добыче речи идти не может.

Впрочем, по сути мишенью новых санкций является не нефтяная, а газовая отрасль. Санкции распространяются на «конечных потребителей», таким образом, под ударом впервые оказался газовый сектор и «Газпром» как покупатель оборудования для освоения Южно-Киринского. До этого меры вводились против НОВАТЭКа (Минфин США 16 июля 2014 года запретил предоставлять компании финансирование сроком более чем на 90 дней), но речь шла о финансовых ограничениях, а не о поставках оборудования.

По данным «Ъ», европейские страны при обсуждении санкций с Вашингтоном очень настаивали на том, чтобы газовая сфера не была затронута, поскольку опасались, что это может вызвать ответные меры Москвы. Теперь этот рубеж перейден (пусть и в отношении месторождения, поставки с которого в Европу никогда не планировались).

В отличие от НОВАТЭКа для «Газпрома» отсутствие западных кредитов не стало бы существенной проблемой. Но запрет США на продажу компании техники для подводного бурения, аналогов которой нет в России, грозит остановкой освоения Южно-Киринского. Месторождение планировалось запустить в 2019 году с выходом на пиковую добычу газа в 16 млрд кубометров в 2023—2024 годах.

Пока там пробурены шесть разведочных скважин, в дальнейшем разрабатывать его предполагалось с помощью подводных добычных комплексов как из-за большой глубины, так и из-за сложной ледовой обстановки. Тендер на выбор поставщика оборудования не проводился, но, по данным «Ъ», им могла стать американская FMC Technologies, которая уже работает на соседнем Киринском месторождении газа. Аналогичное оборудование производят также Cameron и GE Subsea из США, а также норвежская Aker.

Точечные санкции против Южно-Киринского ставят под удар и стратегическое сотрудничество «Газпрома» с англо-голландской нефтегазовой компанией Shell, которая в начале августа объявила, что обсуждает свое вхождение в «Сахалин-3» (четыре шельфовых блока в Охотском море — Киринский, Венинский, Айяшский и Восточно-Одоптинский). Остановка разработки Южно-Киринского ставит под вопрос и реализацию масштабного проекта «Газпрома» по расширению на 5 млн тонн СПГ-завода проекта «Сахалин-2». «Сахалин-3» должен был стать ресурсной базой для этой очереди завода, и «Газпром» уже договорился о вхождении Shell в проект, 18 июня компании подписали меморандум.

Тогда же стороны договорились об участии Shell в чрезвычайно важном для «Газпрома» проекте экспортного газопровода Nord Stream-2 и глобальном обмене активами. Вхождение Shell в проект является ключевым для Nord Stream-2, а сама труба позволит «Газпрому» отказаться от транзита газа через Украину, чем недовольны как в Вашингтоне, так и в Брюсселе.

Изменятся ли теперь планы сторон и параметры сделки, в компаниях не комментируют. В Shell лишь отметили, что «взаимодействуют с релевантными государственными органами, чтобы действовать в соответствии со всеми торговыми мерами и санкциями». «Мы продолжаем вести бизнес в РФ и ценим наши отношения с российскими бизнес-партнерами», — заявили там.

«Газпром» подобных заявлений не делал.

Источники «Ъ» в отрасли замечают, что монополии понадобится как минимум одна-две недели, чтобы оценить ущерб от ситуации, провести совещания и юридические консультации. Но уже сейчас понятно, что без импортного оборудования разработка Южно-Киринского невозможна, говорят они. По словам собеседников «Ъ», расширение СПГ-завода «Сахалина-2» за счет других участков «Сахалина-3» нереально, их разработка находится на стадии, «близкой к нулевой».

В то же время в Кремле сохраняют оптимизм. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «нельзя говорить, что санкции никак не влияют, но говорить о том, что санкции могут как-то сказываться на тех или иных отраслях экономики России в целом, не приходится». «Мы не считаем действия США удачными, легитимными, а главное — дальновидными», — добавил он.

Валерий Нестеров из Sberbank Investment Research признает, что Южно-Киринское месторождение было главным фактором, определяющим реализацию проекта расширения «Сахалина-2». В то же время, считает эксперт, возможности для этого остаются: Южно-Киринское можно внести в «Сахалин-2» или, например, договориться о закупках сырья на «Сахалине-1» (СРП-проект американской ExxonMobil, «Роснефти», японской Sodeco и индийской ONGC, переговоры длятся уже много лет, но пока не привели ни к каким результатам).

По словам господина Нестерова, проект разработки Южно-Киринского изначально был сильно уязвим по причине использования только западного оборудования, «так что США быстро нащупали его слабое место». Если «Газпром» не сможет найти газ для третьей очереди «Сахалина-2» и откажется от его реализации, Штаты избавятся от конкурента на рынках СПГ в странах АТР. Но, говорит эксперт, санкции бьют не только по российским компаниям, но и «должны вызывать раздражение» у иностранных партнеров России, так как вредят их стратегическим планам.

Ольга Мордюшенко, Юрий Барсуков

[Cкрыть]

Т.е. мы морепродукты и молочную продукцию не производим, а только перекупаем да? Ну тоже окей. А чинуши и не будут запрещать себе уплетать санкционные продукты. Что ты за них забеспокоился.

Если ты хотел меня подстебнуть, то только опозорился. Я говорил о том, что цены поднимают перекупщики, а не производители.

А о чинушах ты говоришь так, как будто они тебе есть запрещают эти продукты. Ни есть, ни ввозить в частных целях никто ничего не запрещает, ты заврался уже. Захотел поесть - съездил купил, не захотел - не съездил.

MihaLbl4
Если ты хотел меня подстебнуть, то только опозорился. Я говорил о том, что цены поднимают перекупщики, а не производители. А о чинушах ты говоришь так, как будто они тебе есть запрещают эти продукты. Ни есть, ни ввозить в частных целях никто ничего не запрещает, ты заврался уже. Захотел поесть - съездил купил, не захотел - не съездил.

Серьёзно? Чтобы купить что нить разнообразное мне нужно ехать за границу (а не в ашан :D ) и то чтобы это объём был не велик чтобы не отобрали на границе? Хорошо, тут убедил. Продуктовый туризм =)) Спрашивать, абсурдно ли это, не буду) В целях коммерции, то нет))

Насчет перекупщиков. Ты перекупщик? Не помню уже название рос. компании морепродуктов, которые завысили цену после того как ушла норвежская рыба. Они были производителями, а не перекупщиками. И гугл теперь название этой компании молчит. Либо я рукожоп и не прально искал=))

Изменено пользователем MihaLbl4

NoOneName
Правда, неясен в таком случае смысл отдельного указа президента (а это высший уровень принятия решений),

Высший уровень, да? Такое ощущение что человек не знаком с иерархией решений. И в ней указ президента далеко не на первом месте.

Серьёзно? Чтобы купить что нить разнообразное мне нужно ехать за границу (а не в ашан :D ) и то чтобы это объём был не велик чтобы не отобрали на границе? Хорошо, тут убедил. Продуктовый туризм =)) Спрашивать, абсурдно ли это, не буду) В целях коммерции, то нет))

Насчет перекупщиков. Ты перекупщик? Не помню уже название рос. компании морепродуктов, которые завысили цену после того как ушла норвежская рыба. Они были производителями, а не перекупщиками. И гугл теперь название этой компании молчит. Либо я рукожоп и не прально искал=))

А чего не так? Я, может, крокодильего мяса хочу. А его и без санкций не продавали в нашем городе. Видать, лично Путин на границе отбирал. Так если я его реально захочу, так я и поеду туда, где его делают. Где абсурд? Не знаю, как в Москве, но у меня и без санкций можно очень разнообразно поесть. Если я чего-то хочу, но этого у нас не продают, я еду туда, где продают. Всё логично. У нас в городе многое из запрещённого и до санкций не продавали, так и норм. Вы в Москве зажрались.

Насчёт перекупщиков. Я имею непосредственное отношение к сельхозпроизводству, имею представлению о компаниях с маленьким производством и большим. Не знаю, как по рыбе, но на то, что "на суше", цену определяют перекупщики. И не только у нас. Можно посмотреть интервью с французами, выливающими молоко в знак протеста - ведь он бы и рад определять цену, но покупают дешевле, чем он хочет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,559
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 206803

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

156

• MihaLbl4

138

• Solomandra

125

• Volchenock

88

• ROTOR

86

• Nashetovich

86

• roll84

84

• skelet

69

• IvPBay

61

• Febus

59

• fursh

50

• oleg-k000

49

• belogvardeec

48

• BearLies

46

• Херсонський Кавун

46

• Jeffery

44

• Olgard

39

• Zheleznyak

38

• Melzer

33

• Dionison

31

• UBooT

30

• Jean-Paul Marat

30

• Д.А.

30

• Агент Госдепа

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

да это вообще прикол...  я не знаю как это объяснить... шизофрения.   в ответ на санкции США - вложим в экономику США еще больше денег! Завалим их деньгами! хитрый план такой. ЦБ не просто п

Zheleznyak

Идеально ватная картина мира - у меня аж монитор замироточил 

WolfRus

Ну ты и мастер лжи и передергивания.   Давай, как там надо Гришке молиться ?  Спасибо тебе гришуня, за то что помог убить мою страну, за то,что часть населения РФ выжила, кормясь с дач и ого

belogvardeec

Глава МВФ: Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны    “На вопрос нашего корреспондента Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда К

Zheleznyak

Сегодня в Сети появились сообщения о том, что Укрзализныця отменяет рейсы в РФ. Мы не проверяли этот факт, но точно знаем, что уже есть проблемы с процедурой покупки билетов в Украину с той стороны. П

ROTOR

А где твой сменщик? С ним интереснее общаться.

belogvardeec

т.е. как? Акелла промахнулся? гений многоходовочек ошибся? не может такого быть, они бросают тень на вождя..! думай, что говоришь! вождь непогрешим как жена цезаря. не знал... не бывает такого. просто

Userius

ахахахах   

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...