Антироссийские санкции - Страница 34 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Антироссийские санкции

Согласны терпеть убытки ради ввода войск в Украину?  

346 голосов

1. 1. Согласны терпеть убытки ради ввода войск в Украину?

• Согласен
      83
    • Не согласен
      119
    • Блеф, серьезных санкций не будет
      108

Рекомендованные сообщения

oleg-k000
надену белую ленточку и пойду на митинг навального :lol: шучу. Вино в России конечно нормального не сделаешь, только в Крыму. Хотя бы в силу географических причин. Нормальное вино только из Европы или Южной Америки.

Водка чисто русский напиток, коньяки делают на Кавказе. Пиво у нас неплохое вроде научились варить.

Да мне тоже совершенно пофиг до Навального.

Последний раз я ходил на митинг в 1991 г.

Совершенно верно.

С водкой у нас тоже проблема, не с количеством, и не с ценой конечно: можно хоть водочные ванны принимать, а с её качеством.

Я недавно смотрел ГОСТ на пищевой спирт.

Вы наверное не знаете - в начале 2000-х в ГОСТ были внесены изменения, теперь у нас вообще нет качественного спирта.

Самое лучшее пиво в России делали как ни странно в 90-х: "Балтика" и "Вена" были лучшими заводами в мире!

Я даже немецкое не брал - оно было хуже.

Сейчас всё наоборот. Даже лицензии немецкие, чешские - сначала первый год - делают нормально, потом такое пойло идёт!

Сейчас с другом будем употреблять бельгийское "Blanche de Bruxxelles" - лучшее, что есть в Питере.

Рекомендую.

Коньяк ни российский, ни "армянский" не берите ни в коем случае и никогда.

Только Франция и Испания.

MihaLbl4
Литовская компания Pieno Zvaigzdes, представленная в России под брендом «Сваля», в связи с ответными мерами России на санкции ЕС и США, покидает российский рынок. Об этом в субботу заявил РИА Новости генеральный директор компании Александр Смагин. По его словам, уход из России, куда производитель «не теряет надежды вернуться», будет стоить ему порядка 15% от оборота.

Как сообщил Смагин, «Свале» придется искать новые рынки сбыта, но, по его оценкам, даже когда они найдутся, компенсировать компания сможет лишь 15-20% российских потерь. «Россию так просто и быстро не заменишь. Это большой рынок прямо у границ Литвы. Мы много сил отдавали этому рынку, на Россию приходилось порядка 35% нашего оборота», — пояснил он.

Смагин считает, что возможность вернуться на российский рынок со своей продукцией у компании появится, но отмечает, что выдерживать конкуренцию уже будет сложнее: за это время российские производители усилят свои позиции и повысят качество своих товаров.

Впрочем, как утверждает Смагин, будущая конкуренция литовского производителя не пугает, так как «работать будет интереснее».

В ответ на санкции Запада в отношении Москвы, Россия 6 августа на год ограничила импорт ряда товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В «черный список» попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Читайте подробнее на Forbes.ru: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

fursh

Лучше бы весь алкоголь запретили чем обычные продукты. Только польза была бы населению.

MihaLbl4
Группа компаний "Русское море", связанная с миллиардером Геннадием Тимченко, опровергла информацию о Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. отпускных цен на лосось в связи с введением Россией эмбарго на импорт этой рыбы из ЕС и Норвегии. О росте цен накануне сообщило мурманское агентство FlashNord со ссылкой на "Русскую рыбную компанию" - структуру "Русского моря", занимающуюся дистрибуцией. Flashnord сообщал, что журналисты представились потенциальными покупателями, и им в "Русском море" озвучили ценник в 550-600 рублей за килограмм, что вдвое выше, чем до введения продуктового эмбарго.

"Мы не подтверждаем такого скачка цен", - сказал ИТАР-ТАСС в субботу официальный представитель группы компаний "Русское море" Илья Березнюк. "Мы сами ориентируемся на цены на мировых рынках. Пока ситуация какого-то заметного отражения на ценах мировых рынков не нашла", - пояснил он, добавив, что пока есть информация только о росте цен на чилийскую рыбу - на 15-20%.

По словам Березнюка, "Русское море" сейчас пересматривает свою закупочную политику в связи с введенным Россией запретом. "Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии", - утверждает представитель компании. Группа не исключает, что будет увеличивать закупки мурманского лосося.

Со ссылкой на анонимный источник ИТАР-ТАСС добавляет, что в структуре ассортимента группы норвежский лосось занимал около 20-25%.

В ближайшее время компания обозначит свою позицию по ценовой и производственной политике в условиях введенного Россией эмбарго на импорт рыбы, заверил представитель "Русского моря".

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки рыбы, говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания.

8 августа акции "Русского моря" стали лидерами роста - после введения эмбарго акции компании на Московской бирже взлетели на 34,26% к 12:00 мск 8 августа, по итогам дня рост составил 18,66%.

"Русское море" связано с миллиардером и "другом Путина" Геннадием Тимченко, который ранее пострадал от санкций со стороны США и Евросоюза. До недавнего времени ему принадлежало 30% в компании "Русское море". В июле этого года Тимченко продал акции "Русского моря" своему зятю. Эксперты оценивали стоимость доли Тимченко в несколько десятков миллионов долларов. Тогда же миллиардер продал ряд других активов: 45,5% акций компании Gunvor, долю в финской авиакомпании AirFix Aviation, избавился от долей в бизнес-терминалах Пулково и Шереметьево.

Пальчиком чтоль сверху пригрозили?

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Vladimir DP
Да мне тоже совершенно пофиг до Навального.

Последний раз я ходил на митинг в 1991 г.

Совершенно верно.

С водкой у нас тоже проблема, не с количеством, и не с ценой конечно: можно хоть водочные ванны принимать, а с её качеством.

Я недавно смотрел ГОСТ на пищевой спирт.

Вы наверное не знаете - в начале 2000-х в ГОСТ были внесены изменения, теперь у нас вообще нет качественного спирта.

Самое лучшее пиво в России делали как ни странно в 90-х: "Балтика" и "Вена" были лучшими заводами в мире!

Сейчас всё наоборот. Даже лицензии немецкие, чешские - сначала первый год - делают нормально, потом такое пойло идёт!

Сейчас с другом будем употреблять бельгийское "Blanche de Bruxxelles" - лучшее, что есть в Питере.

Рекомендую.

Коньяк ни российский, ни "армянский" не берите ни в коем случае и никогда.

Только Франция и Испания.

Брось ты это пойло. Брага лучше. :017:

Frodogel
Лучше бы весь алкоголь запретили чем обычные продукты. Только польза была бы населению.

Как я буду жить без шотландского виски. :020:

fursh
Как я буду жить без шотландского виски. :020:

Долго и с хорошим здоровьем.

Frodogel
Долго и с хорошим здоровьем.

А если Шотландия получит независимость, её же сразу же выгонят из ЕС, тогда санкции на виски будут отмены! :)

belogvardeec
А если Шотландия получит независимость, её же сразу же выгонят из ЕС, тогда санкции на виски будут отмены! :)

да че вы паритесь? На алкоголь никто санкций не вводил и не собирается.

Насчет коньяков-водок не знаю, не любитель. Пью в основном вино и пиво. У меня средиземноморский тип потребления (как и в еде стараюсь), а насчет пива согласен - все эти заводы гиганты типа Балтики, СанИнБев, Эфес и прочие годного пива не выпускают в принципе. Даже московская пивоваренная компания, что в Мытищах завод построила и скупила туеву кучу западных брендов льет как вы говорите первый год более-менее, потом дерьмо. Но более мелкие пивзаводы в провинции производят неплохое пиво - Трехсосенский завод, завод в Самаре, Лысково и некоторые другие. Томское и нежегородское также ничего в розлив, пробовал также в розлив Жигулевское с Пензы и Рязани - качество приемлимое. Частные небольшие пивоварни. Надеюсь их не задушат, а то пива хорошего не будет у нас. Изменено пользователем belogvardeec

NoOneName
Если мы не вернем Украину я стану сказочно богатым?

Если сейчас не возвращать и не пытаться - никто не будет давить экономику санкциями и деньги из бюджета не будут уходить на военные авантюры. Т.е, беднее вы точно не станете.

MihaLbl4
"Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов - это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны - Иран, Марокко, Египет - они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых", - цитирует министра Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . По его словам, очень мощный рынок, который "стучится в наши двери", - страны Латинской Америки. "Это Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор, Перу. Мы ведем с ними переговоры, и они уже выстроились в очередь, чтобы увеличить нам поставки своей продукции", - сказал Федоров.

Он отметил, что поставки норвежской рыбы заместит сама Россия. "В прошлом году мы поставили на экспорт рыбной продукции почти 2 млн тонн, а импорт составил чуть менее 1 млн. У нас очень мощный потенциал отечественной рыбной продукции, нам только нужно договориться с торговыми сетями, чтобы перенаправить потоки экспорта на внутреннее потребление", - пояснил министр.

Он заявил, что в связи с введенным Россией запретом на импорт продовольствия из некоторых стран в России не возникнет дефицита или взлета цен.

"Мы каждый день встречаемся с представителями торговых сетей и договариваемся о правилах поведения в условиях, когда наша страна переживает такие испытания. Приятно, что есть полное понимание тех торговых сетей, которые некоторые даже любят ругать", - сказал Федоров.

Он уточнил, что на первых порах могут возникнуть проблемы с "очень дорогими сырами из Италии и Франции, с устрицами и мидиями".

"Но это не тот сегмент, который может быть очень тяжелым для страны. Он сегмент премиум-класса и является незначительным, в то время как наша задача - в первую очередь поддержать российских аграриев", - сказал Федоров.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

belogvardeec

Салазар так и не ответил мне какие же продукты я не смогу купить и съесть из тех, что употребляю ежедневно)

Изменено пользователем belogvardeec

fursh
Источник: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Проблема в том что у нас основная часть рыбы вылавливается на дальнем востоке, а основные потребители охлажденной рыбы на западе страны. Её тупо не довезти без заморозки до покупателей. А замороженная и охлажденная рыба отличаются и по вкусу и по пользе.

Salazar
Салазар так и не ответил мне какие же продукты я не смогу купить и съесть из тех, что употребляю ежедневно)

Ты не потрудился прочитать постановление, но уверен, что оно тебя не коснется? :blink: Если не в курсе, то сообщаю, что Россия полностью обеспечивает себя только картошкой, курицей и хлебом. Так что твой 'средиземноморский' тип потребления можешь начинать пересматривать. Рыба, креветки, морепродукты - в значительной мере импортные. Свинина - на треть, говядина - на четверть. Овощи и фрукты продаются российские только в сезон. Хранить их круглый год не умеют. Даже яблоки - мы их потребляем в разы больше, чем выращиваем. Также сомневаюсь, что ты совсем не потребляешь молочку. Хотя бы масло и сметану берешь. Более половины из них делают из привозного сухого молока.

fursh
Также сомневаюсь, что ты совсем не потребляешь молочку. Хотя бы масло и сметану берешь. Более половины из них делают из привозного сухого молока.

Тут ты ошибаешься, сухого молока у нас действительно ввозят много, но идет оно в основном на сильно переработанные продукты типа мороженного, йогуртов долгого хранения, всяких коктейлей, молочных батончиков итд. Обычные же молоко, масло и сметана в большинстве своем из обычного делают.

UBooT
Ты не потрудился прочитать постановление, но уверен, что оно тебя не коснется? :blink: Если не в курсе, то сообщаю, что Россия полностью обеспечивает себя только картошкой, курицей и хлебом. Так что твой 'средиземноморский' тип потребления можешь начинать пересматривать. Рыба, креветки, морепродукты - в значительной мере импортные. Свинина - на треть, говядина - на четверть. Овощи и фрукты продаются российские только в сезон. Хранить их круглый год не умеют. Даже яблоки - мы их потребляем в разы больше, чем выращиваем. Также сомневаюсь, что ты совсем не потребляешь молочку. Хотя бы масло и сметану берешь. Более половины из них делают из привозного сухого молока.

Тут нельзя просто так говорить сразу про всю Россию... Где-то чего-то своего меньше, где-то больше... Ямалонененцы например отдыхают вообще, я думаю... А Шанцев нам сказал, что куры, молоко, свинина есть, говядины маловато...

:D Будем кушать кур...

3402d779ca2c.jpg

belogvardeec

угум-с.. то есть я не смогу купить рыбу, креветки, морепродукты, свинину, говядину, а овощи и фрукты только в сезон? Поглядим. Готов заключить с тобой пари, что я это все буду иметь возможность купить. Масло, сметану я беру, российскую. Думаю она никуда не денется. Яблоки не ем, но думаю и яблоки не исчезнут с прилавков.

Изменено пользователем belogvardeec

Salazar
угум-с.. то есть я не смогу купить рыбу, креветки, морепродукты, свинину, говядину, а овощи и фрукты только в сезон? Поглядим. Готов заключить с тобой пари, что я это все буду иметь возможность купить. Масло, сметану я беру, российскую. Думаю она никуда не денется. Яблоки не ем, но думаю и яблоки не исчезнут с прилавков.

Я не буду заключать пари, потому что знаю, что все это можно будет купить. Границы с Белоруссией и Казахстаном отсутствуют, поэтому, конечно, импорт будет к нам приходить под видом местных товаров. Вопрос только - по каким ценам и какого качества.

Изменено пользователем Salazar

MihaLbl4

Владимир Соловьев: Встречные санкции - большая ответственность

Это должно быть здесь.

Salazar
Владимир Соловьев: Встречные санкции - большая ответственность

Это должно быть здесь.

Редкий случай, когда Соловьев в эфире говорит искренне. Сейчас многие прокремлевские горлопаны начали прозревать и понимать, что мы катимся в совок. Знаю, что после новости о запрете на продукты начали роптать даже журналисты в редакции "Лайфньюса" (а там сверхзакаленные путинисты работают). Начальство федеральных СМИ требует хвалить санкции, но в частном мнении выражаться уже не стесняется. Общее мнение - в Кремле заигрались.

Изменено пользователем Salazar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,559
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 206984

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

156

• MihaLbl4

138

• Solomandra

125

• Volchenock

88

• ROTOR

86

• Nashetovich

86

• roll84

84

• skelet

69

• IvPBay

61

• Febus

59

• fursh

50

• oleg-k000

49

• belogvardeec

48

• BearLies

46

• Херсонський Кавун

46

• Jeffery

44

• Olgard

39

• Zheleznyak

38

• Melzer

33

• Dionison

31

• UBooT

30

• Jean-Paul Marat

30

• Д.А.

30

• Агент Госдепа

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

да это вообще прикол...  я не знаю как это объяснить... шизофрения.   в ответ на санкции США - вложим в экономику США еще больше денег! Завалим их деньгами! хитрый план такой. ЦБ не просто п

Zheleznyak

Идеально ватная картина мира - у меня аж монитор замироточил 

WolfRus

Ну ты и мастер лжи и передергивания.   Давай, как там надо Гришке молиться ?  Спасибо тебе гришуня, за то что помог убить мою страну, за то,что часть населения РФ выжила, кормясь с дач и ого

belogvardeec

Глава МВФ: Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны    “На вопрос нашего корреспондента Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда К

Zheleznyak

Сегодня в Сети появились сообщения о том, что Укрзализныця отменяет рейсы в РФ. Мы не проверяли этот факт, но точно знаем, что уже есть проблемы с процедурой покупки билетов в Украину с той стороны. П

ROTOR

А где твой сменщик? С ним интереснее общаться.

belogvardeec

т.е. как? Акелла промахнулся? гений многоходовочек ошибся? не может такого быть, они бросают тень на вождя..! думай, что говоришь! вождь непогрешим как жена цезаря. не знал... не бывает такого. просто

Userius

ахахахах   

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...