Упрощение организации работы форума - Референдумы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Упрощение организации работы форума

Нужно ли упростить работу форума?  

23 голоса

1. 1. Нужно ли подобная реорганизация?

• Да. Реорганизация нужна.
      12
    • Нет. Пусть остаётся всё как есть
      11

Рекомендованные сообщения

prinigo

На мой взгляд весь хаос, который творился последнее время на форуме вызван, тем что он излишне

"перемудрён" :) Партии (из нескольких человек), суд (где кляузничают и сводят счёты), Дума (непонятно чем занимающаяся), "выборы" (где можно голосовать зарегистрировав сколько угодно "аккаунтов"), министры, полиция, префекты....

Зачем ВСЁ это, чтобы льстить самолюбию? Не удивительно, что в подобной атмосфере появляются желающие получить ещё более "звучные" титулы. :)

Но если участники форума столь уж привыкли к демократии, то предлагаю следующее:

- упразднить Партии, Кабинет Министров, Думу, "выборы" и т.д.

- учредить Сенат, в который автоматически входили бы участники форума написавшие более 100 сообщений, но имеющие при этом не менее 10 благодарностей (чтобы боты не попадали :) ).

- Сенат назначал бы (простым большинством голосов, при обязательном оповещении всех членов Сената, через ЛС о начале голосования) двух Консулов (титулы римские, коль уж Стратегиум :) ) на полгода, которые попеременно (день один - день другой) управляли бы форумом.

При этом один из Консулов не имел бы права банить другого.

Сенат при этом наделить правом импичмента Консулов (так же простым большинством голосов, при обязательном оповещении всех членов Сената, через ЛС о начале голосования).

(А что касается столь"популярных" здесь банов, то один Консул имеет право в свой день забанить, другой - в свой день снять бан. Так же забаненные должны иметь право аппеллировать к Сенату.)

Постоянное принятие разных "законов" не имеет смысла - достаточно просто прописать, что можно на форуме, что - нельзя (желательно в нескольких простых формулировках).

Закреплённые сообщения
Platon

prinigo

Понимаем вас товарищ, но мы уже привыкли :rolleyes:

Ingvar Fedorov

Категорически против. Против лишь по той причине, что этот форум выделяется именно своей системой самоуправления. Изменив эту систему, мы станем обычным заурядным серым форумом. К тому же, эта "демократическая" система управления - наследие Стратега, которое мы не имеем права трогать и изменять.

P.S.

При Стратеге тоже была такая система, но не было такого количества "революций" и "бунтов". Здесь виновата не система, а люди - власть, откровенно слабая и не легитимная власть. Менять нужно не систему, а чиновников.

Изменено пользователем Ingvar Fedorov

Категорически против. Против лишь по той причине, что этот форум выделяется именно своей системой самоуправления. Изменив эту систему, мы станем обычным заурядным серым форумом. К тому же, эта "демократическая" система управления - наследие Стратега, которое мы не имеем права трогать и изменять.

P.S.

При Стратеге тоже была такая система, но не было такого количества "революций" и "бунтов". Здесь виновата не система, а люди - власть, откровенно слабая и не легитимная власть. Менять нужно не систему, а чиновников.

Система прежде всего должна быть стабильной и устойчивой.А теперешняя с-ма таковой не является.Не стала такой после года грызни и я так полагаю не станет.Поэтому голосую за первый вариант.

belogvardeec

Вот эту идею Приниго я в свое время не увидел, а мысль то верного направления. Я тоже предлагал нечто подобное. Но здравые предложения на этом форуме тщательно отбираются и аккуратненько складываются в "долгий ящик". :023:

Поэтому я для себя уяснил, серьезно что-то предлагать на этом форуме бесполезно. Все-равно сделают так как хочет админ - Стратег, Платон, Техподдержка или как его там... Но Стратег в обличии Платона гораздо хуже, чем был в виде Стратега)))) (Если это он, конечно, я опять-таки ничего не утверждаю на 100%)

Изменено пользователем belogvardeec

nakalitel
На мой взгляд весь хаос, который творился последнее время на форуме вызван, тем что он излишне

"перемудрён" :) Партии (из нескольких человек), суд (где кляузничают и сводят счёты), Дума (непонятно чем занимающаяся), "выборы" (где можно голосовать зарегистрировав сколько угодно "аккаунтов"), министры, полиция, префекты....

Зачем ВСЁ это, чтобы льстить самолюбию? Не удивительно, что в подобной атмосфере появляются желающие получить ещё более "звучные" титулы. :)

Но если участники форума столь уж привыкли к демократии, то предлагаю следующее:

- упразднить Партии, Кабинет Министров, Думу, "выборы" и т.д.

- учредить Сенат, в который автоматически входили бы участники форума написавшие более 100 сообщений, но имеющие при этом не менее 10 благодарностей (чтобы боты не попадали :) ).

- Сенат назначал бы (простым большинством голосов, при обязательном оповещении всех членов Сената, через ЛС о начале голосования) двух Консулов (титулы римские, коль уж Стратегиум :) ) на полгода, которые попеременно (день один - день другой) управляли бы форумом.

При этом один из Консулов не имел бы права банить другого.

Сенат при этом наделить правом импичмента Консулов (так же простым большинством голосов, при обязательном оповещении всех членов Сената, через ЛС о начале голосования).

(А что касается столь"популярных" здесь банов, то один Консул имеет право в свой день забанить, другой - в свой день снять бан. Так же забаненные должны иметь право аппеллировать к Сенату.)

Постоянное принятие разных "законов" не имеет смысла - достаточно просто прописать, что можно на форуме, что - нельзя (желательно в нескольких простых формулировках).

Очень здравое предложение.От себя добавлю,надо запретить пропаганду любых идеологий.

Jwerwolf

Вот что я повторяю уже довольно давно:

1) Стратегиум одним отличается от других форумов - этой системой.

2) Изменить систему вам не дадут админы. Никакие Сенаты не пройдут. (тем более что римская тематика уже взята одним конкурентным форумом) 

Если так много желающих - пожалуйста! Пишите письмо турецкому султану админу. Другого выхода у вас нет.

Изменено пользователем Jwerwolf

Okean0807

Людям нравится играть в демократию. Лично Вам это как то мешает ? Лично мне нет и даже на оборот. Мне нравится, что форум очень похож на государство. Здесь есть конкуренция партий, полемика и на много больше удовольствия.

Модель Римского сената по моему тут совсем не подходит. Число сенаторов быстро перевалило бы за половину всех пользователей и на много больше тормозило бы принятие решений по важным вопросам. Большенство не всегда право, а вот в споре всегда определяется истина.

Я ЗА ДЕМОКРАТИЮ !

P.S. Со злоупотреблениями я тут пока не сталкивался.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 852

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

1

• SHCHIK

1

• Okean0807

1

• Jwerwolf