Герои и мнимые герои... - Страница 2 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Герои и мнимые герои...

pokpis

Рекомендованные сообщения

Рокоссовский, Константин Константинович

Герой, сомнений нет.

Michael
(изменено)
Посмотри фильм "Старинов против сталина"

Центральный Комитет КП(б) Белоруссии в июне 1943 года принял постановление «О разрушении железнодорожных коммуникаций противника методом рельсовой войны», в котором предложен план уничтожения рельсов одновременным массовым ударом и тем самым сделать невозможным быстрое восстановление противником железнодорожных путей. Рельсовая война должна была сопровождаться крушениями поездов, взрывами мостов и разрушениями станционных сооружений. Партизанские соединения, сражавшиеся на оккупированной территории, широко применяли элементы рельсовой войны, но наиболее значительное влияние на ход войны оказали действия партизан в следующих операциях:

• Операция «Рельсовая война» — крупная операция, проведённая советскими партизанами с 3 августа по 15 сентября 1943 года на оккупированной территории РСФСР (Ленинградской, Смоленской, Калиниской, Орловской области) БССР и части УССР для оказания помощи Советской Армии в завершении разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве 1943 года и развитии общего наступления по белгородско-харьковскому направлению. Только в Белоруссии железнодорожное движение было парализовано на 15-30 суток. Эшелоны с войсками и боевой техникой, срочно направляющиеся в сторону Орла, Белгорода и Харькова, застревали в пути и нередко уничтожались партизанами. Перевозки противника сократились на 35-40 %. Оккупанты понесли огромные материальные потери в паровозах, вагонах, рельсах, шпалах, живой силе.

• Операция «Концерт» — операция советских партизан проводившаяся с 19 сентября по конец октября 1943 года, как второй этап операции «Рельсовая война», совпавшая с осенним наступлением Красной армии. В ходе данной операции было подорвано десятки тысяч рельс, пущено под откос более 1000 эшелонов, уничтожено 72 железнодорожных моста, убито 30 тысяч немецких солдат и офицеров.

• Операция «Багратион — крупномасштабное советское наступление 23 июня—29 августа 1944 года, названное в честь российского полководца ]]>Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона. Известна как третий этап «рельсовой войны», в ходе которой были полностью выведены из строя наиболее важные железнодорожные пути, частично парализованы перевозки врага по всем дорогам.

Операции «Концерт» и «Рельсовая война» были организованы выдающимся советским диверсантом Ильёй Григорьевичем Стариновым.

Опыт, приобретённый в ходе этих операций, использовался в дальнейших действиях против немецких войск.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кто против кого? Видимо фильм художественный..

Изменено пользователем Michael

Лев Гумилев. Гений и герой. Основоположник пассионарной теории этногенеза.

Сын поэтов Николая Гумилёва и Анны Ахматовой.

Осенью 1944 года вступил в Советскую Армию, воевал рядовым, закончив войну в Берлине.

Награды: Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне", Медаль "За взятие Берлина".

дважды был репрессирован за отца и мать.

Кратко и горько сформулировал так: «Первый раз я сидел за папу, а второй – за маму»

отрывок интервью:

Корреспондент: ...Сколько же всего у вас было судимостей?

Л. Гумилев: Это как считать. Арестовывали меня в общей сложности шесть раз,

но четыре раза я увильнул, а два раза мне таки дали срок: сначала - пять лет;

потом - десять. Первые пять, правда, превратились в восемь (с 38-го по 45-й год),

потому что меня не отпускали из Норильска, а после отпустили, но на фронт,

который для меня стал просто солдатчиной, так как служил я без права повышения и не имею,

поэтому не только орденов и медалей, но даже благодарностей. После войны, как я уже говорил,

была травля на общеакадемическом уровне. На суде прокурор сказал: «Вы опасны,

потому что вы грамотны, - получите 10 лет». Все это продолжалось до Хрущева,

до XX съезда, после которого меня реабилитировали.

post-10183-1275313126_thumb.jpg

post-10183-1275313977.jpg

Граф Шпее. Герой. Его эскадра, разгромив англичан при Коронеле, у Фолклендских островов была уничтожена во время "боя между гигантами и карликами".

Германский вариант подвига крейсера "Варяг".

Вильгельм Антон Сушон. Герой.

Со своей инициативой и крейсером "Гебен" оказали на ход истории столь большое влияние...

post-10183-1275314948.jpg

Флёров Георгий Николаевич. Гений и Герой.

post-10183-1275315391_thumb.jpgpost-10183-1275315382.jpeg

Когда еще в 1942 году Георгий Флёров, наш замечательный физик-ядерщик, который в этот момент был просто сослан* лейтенантом-танкистом** на фронт, пишет письмо Сталину [2], в котором объясняет, почему надо делать ядерную бомбу, и в котором объясняет, как ее надо сделать, и в котором объясняет, что явно над ней работают западные специалисты, потому что публикации западных специалистов, которые занимались ядерным распадом, исчезли из научных журналов, а никаких других публикаций этих же специалистов на другие темы не появилось, это письмо [3] просто куда-то выкидывают, а решение о производстве ядерной бомбы принимается тогда, когда шпионы Берии доносят из Лондона о том, что над ней начал работать Запад.[4]

*-направлен **-лётчиком [5]

Мразь, шкура, ничтожество и пр...Лев Мехлис.

post-10183-1275320196.jpg

...Генерал-лейтенант Г. Ф. Самойлович, Герой Советского Союза, рассказал такой эпизод. Когда Мехлиса, виновного в крупном поражении наших войск, решили предать суду военного трибунала, он явился к Сталину и упал на колени:

— Товарищ Сталин! Прикажите расстрелять эту дурацкую жидовскую башку!

— Ну, раз такая самокритика, — сказал Сталин. Мехлиса простили...

Окружение Мехлиса относилось к нему как к разрушителю всего, к чему он обращается.

И.Сталин говорил:

Да разве Мехлиса можно назначать на созидательные дела. Вот что-нибудь разрушить, разгромить, уничтожить — для этого он подходит.

Секретари правления Союза писателей СССР Фадеев и Макарьев пожаловались Сталину на главного редактора "Правды" Л. 3. Мехлиса. (Об этом мне рассказал писатель Михаил Бубенров.) Сталин сказал в ответ: — Это страшный человек, Мехлис.

Сталин подобных себе не расстреливал...

Dart An'ian

Мне одному эта тема онанизм напоминает?

Platon
Мне одному эта тема онанизм напоминает?

Нормальная тема, я заглядываю постоянно. Автор, продолжай пжл.

post-10183-1275321763.jpg

Эта пухленькая морда зовется Жданов А. А.

Вес Жданова до блокады Ленинграда и после не изменился, и повидимому даже увеличился...

Жуков Г.К.

post-10183-1275327225.jpg

На фото Жуков вручает своему водителю Бучину боевцю награду.

Говорят у водителя Жукова наград было больше чем у генерала и президента Эйзенхауэра...

post-10183-1275329546_thumb.jpg

Барон Роман Федорович фон Унгерн-Штернберг.

Неоднозная личность. Крутан...

post-10183-1275400543.jpeg

Ягода Енох Гершенович.

Душегуб, извращенец и пр. Отрицал что иностранный шпион...

Ягода писал: «Вина моя перед Родиной велика. Не искупить её в какой-либо мере.

Тяжело умирать. Перед всем народом и партией стою на коленях и прошу

помиловать меня, сохранив мне жизнь».

post-10183-1275400392.jpg

post-10183-1275400990.jpg

Приспешник Ягоды. Ежов Николай Иванович.

Строчки из признания подследственного Николая Ежова:

"...В октябре или ноябре 1938 г. во время попоек у меня на квартире я ... имел интимную связь с женой одного из своих подчиненных. И - с ее мужем, с которым я действительно имел педерастическую связь."

Ежов Николай Иванович.

Из воспоминаний одного из исполнителей приговора по делу Ежова: 

"И теперь в полусонном, а точнее — полуобморочном, состоянии Ежов брел в сторону того особого помещения, где приводилась в исполнение сталинская "Первая категория".

…Ему велели все снять. Он сначала не понял. Затем побледнел. Пробомотал что-то вроде: "А как же…"

…Он торопливо стянул с себя гимнастерку… для этого ему пришлось вынуть из карманов брюк руки, и его наркомовские галифе — без ремня и пуговиц — свалились…

Когда один из следователей замахнулся на него, чтобы ударить, он жалобно попросил: "Не надо!"

Тогда многие вспомнили, как он истязал в их кабинетах подследственных, особенно сатанея при виде могучих рослых мужчин (рост Ежова был 151 см).

Тут не удержался конвоир — врезал прикладом. Ежов рухнул…

От его крика все будто с цепи сорвались. Он не устоял, а когда поднялся, изо рта у него текла струйка крови. И он уже мало напоминал живое существо".

post-10183-1275401320_thumb.jpg

Приспешник Ежова. Берия Лаврентий Павлович.

post-10183-1275401645.jpg

Неоднозначная личность. крутан...

Петерс Яков Христофорович.

Очень интересна статья "Яков Петерс. Под гнетом обаяния".

" Одни вспоминают о нем с ненавистью, другие с восхищением. Сын латышского батрака мог породниться с Черчиллем, стать лондонским банкиром, а в результате создал одну из сильнейших спецслужб мира."

Отличился в осаде на Сидней-стрит.

"За год до рождения Кима Филби - 3 января 1911 г. неподалеку от особняка его отца в лондонском Ист-Энде произошло событие, позже получившее название "осада в Хаунсдич".750 полицейских окружили дом N100 на Сидней-стрит. Вскоре лондонцы услышали звук ураганного огня. К дому начали стягиваться шотландские гвардейцы с пулеметами и артиллерией. Руководил боевыми действиями сам министр внутренних дел сэр Уинстон Черчилль.

"Сотка" продержалась несколько часов и к вечеру была превращена в пылающие руины. Пожарные обнаружили в них два трупа - Фрица Думниека и Яна Вотеля (оба латыши).

"

Dart An'ian
Отрицал что иностранный шпион...

После такой фразы, дабы не выглядеть пустобрехом, необходимо приводить доказательства шпионажа означенной личности в пользу некоего государства.

После такой фразы, дабы не выглядеть пустобрехом, необходимо приводить доказательства шпионажа означенной личности в пользу некоего государства.

Покажите да расскажите. Читайте книжки и другие источники информации.

Предъявите опровержение. Будем принимать решение...

Dart An'ian
Покажите да расскажите. Читайте книжки и другие источники информации.

Предъявите опровержение. Будем принимать решение...

Поразительно. А вообще реально страшно за российское образование. Уже второй человек на данном форуме считает, что не он должен доказывать бред, который он утверждает, а другие должны этот бред опровергать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 86399

Лучшие авторы в этой теме

• pokpis

201

• belogvardeec

31

• Мин Тау

21

• Kosta