Герои и мнимые герои... - Страница 13 - Вторая мировая война - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Герои и мнимые герои...

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
belogvardeec
  Dart An писал:
а тут с другого фронта перебрасывается какой-то жыдо-большевик и наводит порядок.

Порядок? :blink: Интересная тракотовка этого слова...

Dart An'ian
  belogvardeec писал:
Порядок? :blink: Интересная тракотовка этого слова...

А каким словом я должен назвать пресечение панических настроений и организацию обороны против войск Юденича?

Беляев Иван Тимофеевич. Великий человек. Герой.

Русский генерал, почетный гражданин Республики Парагвай. Спас Парагвай от уничтожения и парагвайцев от геноцида.

Участник Первой мировой, Гражданской и Чакской (парагвайско-боливийской) войны.

Исследователь области расселения, языка и культуры индейцев чако, борец за права и просветитель парагвайских индейцев.

В марте 1917 года на псковском вокзале в ответ на требование унтера с взводом солдат снять погоны Беляев ответил: «Дорогой мой! Я не только погоны и лампасы, я и штаны поснимаю, если вы повернете со мною на врага. А на „внутреннего врага", против своих не ходил и не пойду, так вы уж меня увольте!». 

В войне Парагвая против Боливии (1932—1935) за Чакский район Беляев лично участвовал во многих сражениях, успешно планировал боевые операции, будучи начальником Генерального Штаба Вооруженных Сил Парагвая.

Во время Второй мировой войны Беляев, как истинный русский, поддержал СССР в борьбе с нацизмом. Выступая против тех эмигрантов, которые видели в Германии «спасительницу России от большевизма», старый генерал в своих мемуарах называл их «идиотами и обманщиками».

Наступило, наконец, время, когда русский генерал мог рассчитывать на исполнение своей мечты о «Русском очаге» – ядре культурно-патриотической эмиграции русских людей в Парагвае.

Хоронили Беляева с высокими почестями – как генерала, Почетного Гражданина Парагвая, Почетного Генерального администратора индейских колоний… В некрологе говорилось об «апостоле борьбы за права индейцев», «русском по рождению и парагвайце сердцем», который стал «знаменем культурного освоения Чако».

Отпевание состоялось в русской православной церкви города Асунсьон в присутствии большинства членов русской колонии, представителей вооруженных сил, общества отставных ветеранов Чакской войны. Во дворе и вокруг церкви стояли сотни индейцев, пришедших проститься с «Белым Отцом».

ca5435e54e84.jpg

f16e0826962c.jpg

pokpis писал:
Беляев Иван Тимофеевич. 

Парагвай. Чакская война.

4cb5886330e8.jpg

148a54fe17da.jpg

31a5a6993b0e.jpg

7e0806074d6f.jpg

Открыть

Цитата
Про "прострацию" Сталина. Вот как звучит рассказ Берия в пересказе Хрущёва:

Вот уж кому верить нельзя так это подонку Хрущеву, я до сих пор удивляюсь как эта мразь избежала репрессий и растрела.

Цитата
Во время Второй мировой войны Беляев, как истинный русский, поддержал СССР в борьбе с нацизмом.

Странно читать такую фразу, обычно "истинные русские" придерживались "борьбы с жыдобольшевизмом".

Мин Тау
  nbIX писал:
Вот уж кому верить нельзя так это подонку Хрущеву, я до сих пор удивляюсь как эта мразь избежала репрессий и растрела.

ага, реформатора к стенке, а убийцу на воссхваление, окуенно... :wacko::blink:

nbIX писал:
Странно читать такую фразу, обычно "истинные русские" придерживались "борьбы с жыдобольшевизмом".

тут уж было не до этой мрази, главное было остановить другую мразь, которая была ещё хуже

Isaac New
  Ruské turistické писал:
ага, реформатора к стенке, а убийцу на воссхваление, окуенно...

Хрущёв такой же реформатор, как Ельцин. Умел только системы разрушать, а ничего взамен предоставить нормального не мог.

Ruské turistické писал:
тут уж было не до этой мрази, главное было остановить другую мразь, которая была ещё хуже

Что-что? Мои глаза меня не обманывают? Есть что-то хуже большевиков??? Воистину перелом в сознании

Мин Тау
  Айон писал:
Хрущёв такой же реформатор, как Ельцин. Умел только системы разрушать, а ничего взамен предоставить нормального не мог.

бугага, благодаря ему появилось жильё, у крестьян появились документы удостоверяющие личность типа пасторт, с/х пошёло вверх, запад начал видеть в нас потенциального партнёра и возможность улучшения отнашений, а не "красную угрозу злобного русского медведя" и проч...

Айон писал:
Что-что? Мои глаза меня не обманывают? Есть что-то хуже большевиков??? Воистину перелом в сознании

WTF??? :blink:

OMG!!! :mega_shok:

ты начал читать чужие посты, а не сходу сразу критиковать!!!

воистину комми эволюционируют гигантскими темпами: 1/10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 шага!!! :dance3:

Сафонов Борис Феоктистович. Выдающийся Герой неба.

С началом Великой Отечественной войны он отличился в воздушных боях с фашистами. Ходят легенды, что немцы передавали специальное сообщение: «Сафонов в воздухе» это означало, что немецким самолетам надлежало вернуться на базу.

Исключительное событие впервые в ходе Великой Отечественной войны было вторично присвоено звание Героя Советского Союза.

d9933ee202c9.jpg

Открыть

pokpis писал:
Сафонов Борис Феоктистович. 

Крест «За выдающиеся лётные заслуги» (Великобритания).

9d9102a25061.jpg

Левитов Михаил Николаевич.Несгибаемый Герой. Крутан.

Участник Первой Мировой и Гражданской войн.

Имел 13 ранений. Получил производство одним приказом(?!) сразу в три чина — штабс-капитана, капитана и подполковника.

dccab0358f59.jpg

Окончил Виленское военное училище и вышел в декабре 1914 г. в 178-й пехотный Введенский полк, уже находившийся на фронте. Участвовал во всех боевых действиях полка до конца 1917 г., Был трижды ранен. В феврале 1918 г. прибыл в Добровольческую армию и вступил рядовым в 1-ю офицерскую роту Корниловского ударного полка.

Участвовал во всех боях 1-го Кубанского похода. 28 марта 1918 г. ранен под Екатеринодаром.

В июне 1918 г. вернулся в полк и участвовал во 2-м Кубанском походе.

Снова ранен в бою под селом Медвежье в сентябре 1918 г. в районе Ставрополя.

В июне 1919 г., в связи с формированием 2-го Корниловского ударного полка, поручик Левитов был назначен командиром 1-го батальона в новом полку под командой командира полка капитана Пашкевича. 3 августа 1919 г. в бою за город Обоянь был ранен и вернулся в полк уже после занятия Фатежа. 11 октября 1919 г. во главе своего батальона участвовал в штурме Орла. 9 февраля 1920 г. возглавляемый им полк взял штурмом Ростов, захватив большое количество пленных и трофеев. 13 марта 1920 г. во время последнего боя на подступах к Новороссийску поручик Левитов получил приказ о производстве его сразу в штабс-капитаны, капитаны и подполковники.

С мая месяца 1920 г. заменял полковника Пашкевича на должности командира полка. 15 июня в районе Большого Токмака был смертельно ранен полковник Пашкевич (погребен на военном кладбище в Симферополе) и подполковник Левитов был назначен командиром 2-го Корниловского ударного полка. Участвовал во всех боях Корниловской дивизии в Северной Таврии я 7 октября 1920 г. приказом Главнокомандующего был награжден орденом Св. Николая Чудотворца. Тяжело ранен 28 октября 1920 г. в бою на Перекопском валу.

pokpis писал:
Левитов Михаил Николаевич.

13614af8a018.jpg

Орденом Св. Николая Чудотворца.

Eчреждён генералом бароном Врангелем 17 (30) апреля 1920 года для награждения чинов Русской Армии за выдающиеся воинские подвиги, проявленные в борьбе с большевиками. Девизом ордена стали слова:«Верой спасётся Россия».

Подход к награждению этим орденом был весьма строгим. Орденом Святого Николая Чудотворца может быть награжден лишь тот, кто, презрев очевидную опасность, и, явив доблестный пример неустрашимости, присутствия духа и самоотвержения, совершит отличный воинский подвиг, увенчанный явным успехом и принесший полную пользу.

Мин Тау
  pokpis писал:
Сафонов Борис Феоктистович. Выдающийся Герой неба.

С началом Великой Отечественной войны он отличился в воздушных боях с фашистами. Ходят легенды, что немцы передавали специальное сообщение: «Сафонов в воздухе» это означало, что немецким самолетам надлежало вернуться на базу.

Исключительное событие впервые в ходе Великой Отечественной войны было вторично присвоено звание Героя Советского Союза.

d9933ee202c9.jpg

Открыть

м-да, очень крутой лётчик, наша гордость :yes2:

Isaac New
  Ruské turistické писал:
бугага, благодаря ему появилось жильё, у крестьян появились документы удостоверяющие личность типа пасторт, с/х пошёло вверх, запад начал видеть в нас потенциального партнёра и возможность улучшения отнашений, а не "красную угрозу злобного русского медведя" и проч...

С/х пошло вверх? Ну да... кукуруза очень сильными темпами вверх пошла.

Сам не знаю. Рассказывали знакомые. "Как только Хрущёв услышал о создании очередного апгрейда к бомбе массового уничтожения - он тут же заявил на переговорах с Британцами, мол у нас есть такая-такая бомба. Радиус поражения такой, что двух бомб хватит на всю Великобританию. Но ему на ухо тут же сказали: "Никита Сергеевич, если мы две такие бомбы сбросим - земная кора расколется и наступит армагеддец".

А про кузькину мать - я вообще молчу. Ничего не скажешь улучшение отношений с Западом. Колхозник даже у руля партии остался колхозником

Ruské turistické писал:
ты начал читать чужие посты, а не сходу сразу критиковать!!!

воистину комми эволюционируют гигантскими темпами: 1/10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 шага!!!

Да-а-а-а? На лице Налицо предрассудок: если я защищаю СССР и Сталина лично - я "комми". Поосторожнее с высказываниями. поверхностные оценки не приводили ещё никого ни к чему хорошему

BloodRaven

Открыть

Мин Тау
  Айон писал:
С/х пошло вверх? Ну да... кукуруза очень сильными темпами вверх пошла.

Сам не знаю. Рассказывали знакомые. "Как только Хрущёв услышал о создании очередного апгрейда к бомбе массового уничтожения - он тут же заявил на переговорах с Британцами, мол у нас есть такая-такая бомба. Радиус поражения такой, что двух бомб хватит на всю Великобританию. Но ему на ухо тут же сказали: "Никита Сергеевич, если мы две такие бомбы сбросим - земная кора расколется и наступит армагеддец".

А про кузькину мать - я вообще молчу. Ничего не скажешь улучшение отношений с Западом. Колхозник даже у руля партии остался колхозником

Да-а-а-а? На лице Налицо предрассудок: если я защищаю СССР и Сталина лично - я "комми". Поосторожнее с высказываниями. поверхностные оценки не приводили ещё никого ни к чему хорошему

ты кроме кукурузы у Хрущёва ничего не видешь, а как же Гагарин, 1ый спутник, народный авто "Копейка", хрущёвки(против сталинских бараков), паспорта для крестьян?

КРЕСТЫ ИЗ ЛИПЫ

Открыть

pokpis писал:
КРЕСТЫ ИЗ ЛИПЫ

Просьба к администрации. Закатайте статью в spoiler. У меня не получилось.

Мин Тау
  pokpis писал:
 Просьба к администрации. Закатайте статью в spoiler. У меня не получилось.

разбей тест на две части, и всё получится

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85844

Лучшие авторы в этой теме

• pokpis

201

• belogvardeec

31

• Мин Тау

21

• Kosta