Герои и мнимые герои... - Страница 6 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Герои и мнимые герои...

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Мин Тау
Не знал, что человек, который усиленно пользуется сарказмом, не видит его в других постах и вырывает фразы из контекста

какой нафиг сарказм? с чёрной чумой не шутят :mad:

Витте Сергей Юльевич. Великий человек.

Влиял на такие страны как Россия, Япония, Британская империя, США, Германия, Франция, Китай и пр. За это его ненавидели в России, Японии, Британской империи, США, Германии, Франции, Китае и пр.

Теодор Рузвельт: «Если бы Витте родился американцем – обязательно стал бы президентом».

post-10183-1276189691.jpeg

Солженицын Александр Исаевич.

post-10183-1276260962.jpg

Отказался от подачки г*вноправительства.

post-10183-1276260967.jpg

Все правильно сделал.

Черномырдин Витя Степанович. Воровская мразь, подонок и пр.

Навешала на себя.

Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (24 марта 2009) — за большой вклад в укрепление международного авторитета Российской Федерации и многолетнюю плодотворную государственную деятельность.

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (23 марта 1998) — за большой вклад в развитие российского государства.

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (9 апреля 2008) — за большой вклад в развитие российско-украинских отношений.

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (9 апреля 2010) — за многолетнюю плодотворную государственную деятельность.

post-10183-1276329078_thumb.jpg

Рохлин Лев Яковлевич.

С сентября 1997 года возглавлял созданное им политическое «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА).

За участие в Чеченской кампании был представлен к высшему почётному званию Героя Российской Федерации, но отказался принять это звание, заявив, что «не имеет морального права получать эту награду за боевые действия на территории своей же страны».

Все правильно сделал.

post-10183-1276333009_thumb.jpg

Саблин Валерий Михайлович. Герой.

post-10183-1276337245.jpg

Углубленное изучение в академии трудов «классиков марксизма-ленинизма» утвердило Саблина в мысли, что власть ведет народ не тем путем. Морской офицер разработал детальную программу переустройства общества. Он выступал за многопартийность, свободу слова и дискуссий, изменение порядка выборов в партии и стране. Огласить свою программу, указав попутно на вопиющие ошибки и разложение советского руководства, офицер решил с «трибуны» БПК «Сторожевой». 8 ноября 1975 года Валерий Саблин при поддержке большей части экипажа корабля поднял восстание. Саблин обратился к экипажу со словами: «Нынешний государственный аппарат должен быть основательно очищен и частично выброшен на свалку истории. План действий - идем на Кронштадт, а потом в Ленинград - город трех революций». Он изолировал в помещении гидроакустиков командира корабля, самовольно снял судно с рейда в Риге и повел в Ленинград. Объявив корабль независимой от государственных и партийных органов территорией, Саблин планировал встать на рейд рядом с «Авророй» и оттуда ежедневно выходить в телеэфир, призывая граждан СССР к коммунистической революции, к смене брежневского партийно-государственного аппарата и установлению социальной справедливости. Донесения о ЧП на «Сторожевом» тотчас же были отправлены в Минобороны и Кремль. Из Москвы незамедлительно последовал приказ: «Разбомбить и потопить».

Обвинения в измене Родине и попытке угнать боевой корабль за границу Саблин категорически отверг.

Расстрелян 3 августа 1976 года.

Все правильно сделал.

Путин Вова Владимирович. Чмо...

post-10183-1276339463.jpg

post-10183-1276339173_thumb.jpg

Президент В. В. Путин прервал свой отпуск, который он проводил в Сочи, только через пять дней после трагедии - 17 августа 2000. На вопрос Ларри Кинга о том, что произошло с подлодкой, В. В. Путин дал ставший знаменитым ответ: «Она утонула». 

Вова Путин

Путин Вова Владимирович. Чмо...

Это "чмо" вытащило Россию из говна, в которое ее затащил Ельцин и компания. Хотя сейчас страна в нем не нуждается как в 2000.

Это "чмо" вытащило Россию из говна, в которое ее затащил Ельцин и компания. Хотя сейчас страна в нем не нуждается как в 2000.

Мальчик здесь взрослые дяди высказываются, песочница находится в другом месте...

Ахромеев Сергей Фёдорович.

Участник ВОВ. Герой. Маршал. Человек чести и долга.

АхромеевНажмите здесь!

Руководил планированием военных операций в Афганистане на всех этапах, включая и вывод войск.

"В штабе армии в Кабуле часто собиралось военное руководство на всевозможные совещания.

Кстати, маршал Ахромеев, тогда заместитель начальника Генерального штаба, каждый день, без отпусков и выходных, был на этих планерках уже в пять утра."— Б. И. Ткач.

"Это был человек чести". — американский адмирал Уильям Д. Кроув

В 1991 его жизнь трагически оборвалась.

В ПИСЬМЕ, адресованном родным, Сергей Федорович так объяснил свой последний поступок:

«Всегда для меня главным был долг воина и гражданина. Вы были на втором месте. Сегодня я впервые ставлю на первое место долг перед вами. Прошу вас мужественно пережить эти дни.

Поддерживайте друг друга. Не давайте повода для злорадства недругам».

"Маршал Сергей Ахромеев был моим другом. Его самоубийство — это трагедия, отражающая конвульсии, которые сотрясают Советский Союз. Он был коммунистом, патриотом и солдатом.

И я полагаю, что именно так он сказал бы о себе сам" — американский адмирал Уильям Д. Кроув

"Он понимал, что многое делается уже неправильно, в ущерб интересам нашей страны, но, будучи сам человеком честным, был уверен, что такими должны быть и другие люди, полагая, что всё это делается по недоразумению, по чьим-то необъективным докладам".— ген. армии М. Гареев

"Я был уверен, что эта авантюра потерпит поражение, а приехав в Москву, лично убедился в этом. <...> Пусть в истории хоть останется след — против гибели такого великого государства протестовали" из записной книжки С. Ф. Ахромеева

"Почему я приехал в Москву по своей инициативе — никто меня из Сочи не вызывал — и начал работать в „Комитете"? Ведь я был уверен, что эта авантюра потерпит поражение, а приехав в Москву, ещё раз убедился в этом. Дело в том, что, начиная с 1990 года, я был убеждён, как убеждён и сегодня, что наша страна идёт к гибели. Вскоре она окажется расчленённой. Я искал способ громко заявить об этом. Посчитал, что моё участие в обеспечении работы „Комитета" и последующее связанное с этим разбирательство даст мне возможность прямо сказать об этом. Звучит, наверное, неубедительно и наивно, но это так. Никаких корыстных мотивов в этом моём решении не было." Маршал Ахромеев, из личного письма М. С. Горбачёву

"В те дни покончили жизнь самоубийством советник президента по военным вопросам Маршал Советского Союза С. Ф. Ахромеев и министр внутренних дел Б. К. Пуго. В этих самоубийствах я лично очень сомневаюсь, хотя и читал две последние записки Сергея Фёдоровича" — Генерал армии Валентин Варенников

"Не могу жить, когда гибнет моё Отечество и уничтожается всё, что я всегда считал смыслом

в моей жизни. Возраст и прошедшая моя жизнь дают мне право уйти из жизни. Я боролся до конца. Ахромеев"

[Cкрыть]

post-10183-1276449572_thumb.jpg

post-10183-1276449584.jpg

Грачёв Павел Сергеевич. Воровская мразь, подонок и пр.

post-10183-1276451402.jpg

Сделал новогодний подарок г*вноправительству. Свыше 1500 убитых и пропавших без вести.

Штурмовать — и поскорее. Штурм Грозного начался утром 31 декабря 1994 года.

«Грозный возьмём двумя десантными полками» (Министр обороны РФ Павел Грачёв перед вводом войск в Чечню). В феврале 1995 года на пресс-конференции Грачёв, говоря о российских солдатах в ходе «новогоднего штурма» Грозного, произнёс другую известную фразу: «Эти мальчики умирали с улыбкой на устах».

Кресло командира в центральном посту подводной лодки неприкосновенно, в том числе и для командиров дивизии, флота или флотилии и даже министра обороны. Единственный, кто в 1993 году нарушил эту традицию, был П. Грачев во время своего посещения «Акулы» с инспекцией, за что заслужил неприязнь подводников.

Карл Хаусхофер. 

Немецкий географ и социолог, основоположник германской школы геополитики.

В своей знаменитой статье «Континентальный блок» Хаусхофер писал:

…Евразию невозможно задушить, пока два самых крупных её народа — немцы и русские — всячески стремятся избежать междоусобного конфликта, подобного Крымской войне или 1914 году: это аксиома европейской политики…

post-10183-1276453894.jpg

Астафьев Виктор Петрович. Герой.

Русский писатель. Участник ВОВ.

post-10183-1276504133_thumb.jpg

Астафьев Виктор Петрович.

Рекомендую посмотреть воспоминания Астафьева о ВОВ и передачу "Георгий жженов:Русский крест" фильм третий диалог с Астафьевым.

Рассказали бы вы ему как мы не завалили трупами немцев...

Адмирал Николай Оттович Эссен. Выдающийся моряк. Герой.

«Готовлюсь вступить в бой, — может быть, последний в моей жизни. Иду со спокойной совестью… что сделал все от меня зависящее, чтобы использовать данные мне средства. Мы выполним свой долг до конца». (Из записки командующего Балтийским флотом адмирала Н. О. Эссена, адресованной жене, май 1915 года)

Напоминанием о героизме дерзкого командира и поныне может служить приказ начальника Квантунского укрепрайона генерал-лейтенанта А. М. Стесселя от 5 декабря 1904г:

"Гордитесь, славные воины, подвигом броненосца "Севастополь", подвигом командира капитана 1 ранга Эссена, господ офицеров и команды! Пусть каждый из вас будет с гордостью передавать родине и потомкам, как "Севастополь" один отважился выйти на рейд в ночь на 26 ноября и, будучи атакован подряд пять ночей, со славой геройски отбивал атаки неприятельских миноносцев. Подвиг этот не должен никогда изгладиться из вашей памяти! .. Ура героям броненосца "Севастополь"!

Тяжелейшим потрясением для Н. 0. Эссена и экипажа стало затопление корабля в день капитуляции Порт-Артура. Броненосец уже погружался в море, когда группа офицеров решила вновь подняться за командиром, не желавшим сойти с мостика; они оторвали от поручня впавшего в истерику капитана первого ранга и насильно снесли на буксир.

Высшей похвалой в устах начальника дивизии была аттестация: "Не боится ни моря, ни начальства!"

"Война в Балтийском море слишком богата потерями без соответствующих успехов!" — признал кайзер, заслушав доклад принца Генриха об итогах кампании.

Адмирал Николай Оттович Эссен, моряк, сделавший чрезвычайно много для возрождения и реформирования флота после катастрофы 1904-1905 гг., умер 20 мая 1915 г Последними словами выдающегося флотоводца были: "Пойдем-пойдем... Вперед!"

post-10183-1276504868.jpg post-10183-1276504873.jpg

Изменено пользователем pokpis

Черкасов Пётр Нилович. Герой. "Сивуч" - Балтийский "Варяг".

ЧеркасовНажмите здесь!

Настигнутые немцами в середине оставленного В. А Каниным Рижского залива, "Сивуч" и "Кореец" приняли бой с двумя крейсерами и четырьмя миноносцами, нанесли повреждения "Аугсбургу" и "Танну", потопили миноносец. После того как кормовое орудие "Сивуча" вышло из строя, командир капитан 2 ранга Петр Нилович Черкасов приказал "Корейцу" продолжить путь в Моонзунд, а сам повернул навстречу противнику. Судьбу боя решил подход адмирала Э. Шмидта с эскадрой. Погибая, "Сивуч" в упор стрелял по миноносцам, подошедшим на 300 — 400 м, пока не погрузился.

"Противник храбро сражался до последнего мгновения; надстройки его были разрушены, внутри происходил взрыв за взрывом, и борт его был красен, как жаровня. В 21.30 корабль перевернулся со всем его мужественным экипажем, — записал начальник германской флотилии миноносцев. — Вместе с "Позеном" по канлодке, принятой за "Славу", стрелял также "Нассау". 8-я флотилия миноносцев провела атаку, выпустив по нему четыре торпеды..."

Командующий германской эскадрой Шмидт получил сообщение, что «Аугсбург» и миноносцы ведут бой с линейным кораблем «Слава» и поспешил с двумя линкорами и флотилией миноносцев на помощь. Однако, увидев с кем вёлся бой, был взбешён: истрачена половина топлива и сотни снарядов на такую, кажущуюся никчёмной цель. 

Ночью потери в бою с одиночным кораблем, оказавшимся маленькой канлодкой, сразили адмирала Шмидта, потерявшего уйму судов еще до встречи с Морскими Силами Рижского залива, ожидавшими его в Моонзунде. Утратив решимость, он сутки простоял на якорях возле о. Кюно, а 21 августа германская армада повернула к Ирбенам и ушла в Либаву.

Героизм 32-летнего командира П. Н. Черкасова посмертно был увековечен орденом Св. Георгия, подвигу "Сивуча" были посвящены многолюдные демонстрации в Лондоне, Париже, в Австралии и Новой Зеландии. Английская "Стар" пророчествовала: "Мир вспомнит о героизме "Сивуча" даже тогда, когда все другие события этой титанической войны станут достоянием истории".

22 сентября 1915 года Черкасов исключён из списков личного состава флота с записью: «Смертью запечатлел свой подвиг».

[Cкрыть]

post-10183-1276517153.jpg

post-10183-1276517163_thumb.jpg

Альфред фон Тирпиц. Отец германского флота.

Бросил вызов владычице морей. Его "матросики" влепили оплеуху в Ютландском бое Гранд-Флиту англичан.

post-10183-1276520557_thumb.jpg

"Наши экономические интересы, хотим мы этого или нет, должны были привести нас к конфликту

с Англией, но не к войне с ней, если бы в числе наших противников не было России".- (А. Тирпиц. Воспоминания.).

Начало Первой мировой войны Тирпиц воспринял как катастрофу: «Я считаю величайшим несчастьем положение, при котором немцы и русские взаимно истребляют друг друга».

«Мне было бы жаль любой потери, понесенной в борьбе с Россией именно потому, что,

по моему мнению, нужно бросить все силы против Англии», - (А. Тирпиц. Воспоминания.).

«Пока Бетман будет направлять огонь против русских, мир с Россией невозможен», - заключает Тирпиц.

Адмиралы Франц Хиппер и Рейнхард Шеер. Герои Ютланского боя.

post-10183-1276521795.jpg post-10183-1276521802.jpg

22 октября 1918 года Шеер приказал Хипперу "нанести удар английскому флоту всеми имеющимися силами". Хиппер разработал план операции(операция «Поход смерти»), предложив ночное сражение, к которому флот был лучше подготовлен, чем противник. Шеер план одобрил. Решение было принято за спиной нового правительства. Однако восстание на двух кораблях, матросы которых 30 октября отказались выйти в море, заставило Хиппера отменить операцию из-за ненадежности команд. Флот был рассредоточен. Восстание моряков в Киле 4 ноября окончательно вывело германский флот из войны.

Марков Сергей Леонидович. Герой Русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн. 

Безпримерно храбрый. Современники Маркова восхищались его военным талантом и ставили в один ряд с такими именами, как Суворов и Скобелев.

У Маркова служили самые храбрые и отчаянные офицеры.

"Верьте, что Родина снова будет Великой, Единой, Могучей".-слова С.Л.Маркова на его памятнике.

За семь месяцев русско-японской войны получил пять боевых орденов:

св. Анны 4-й степени с надписью «За храбрость», св. Станислава 3-й степени с мечами и бантом,

св. Анны 3-й степени с мечами и бантом, св. Станислава 2-й степени с мечами, св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом.  В первой мировой еще ордена...

«Со своим славным полком Марков шёл от одной победы к другой… Он не жил, а горел в сплошном порыве», — вспоминал А. И. Деникин.

В истории Русской армии было не так много офицеров, столь ярко сочетавших в себе таланты боевого командира и военного преподавателя, автора научных трудов и литературных заметок.

Последний период жизни Сергея Леонидовича многократно описан многими участниками событий

тех лет, от Главкома А.И. Деникина до строевых офицеров. Почти все они в своих воспоминаниях

непременно касались личности "Бога войны", сделавшегося еще до своей смерти живой легендой...

Толстой в романе "Хождения по мукам", рисуя образ "типичного" генерала-белогвардейца в 1-м Кубанском походе: "Это был генерал Марков, распоряжавшийся переправой. О его храбрости рассказывали фантастические истории."

В Добровольческой армии его так и называли – «сплошной порыв без перерыва».

Для Маркова было так естественно подняться первому в цепи и просто сказать: «Отдохнули, ну, теперь еще одно усилие, вперед, в штыки…» – и быть впереди всех с винтовкой наперевес».

При этом, как вспоминают добровольцы, у них пропадал страх. У марковцев были особая черная форма, черное знамя с Георгиевским крестом.

Маркова еще при жизни называли "Белым витязем", "Богом войны".

post-10183-1276613244_thumb.jpg

post-10183-1276613345.jpgpost-10183-1276613352.jpg

В белой песне "Смело вперёд за Отчизну святую" (1919) поётся:

"Как под Медведовкой лихо там дралися, Марков там был генерал. С ним в бронированный поезд ворвалися, и большевик побежал... "

Марш Марковского полка:

Смело – вперёд, за Отчизну Святую,

Дружно, как братья, пойдём!

Страху не знаем мы и удалую

Песню в бою запоём!

Песню о том, как бойцы-генералы –

Марков, Корнилов-герой –

С песнями нам умирать завещали.

Мы поклялись головой!

Как под Медведовкой лихо там дралися,

Марков там был генерал.

С ним в бронированный поезд ворвалися

И – большевик побежал!

Под Ново-Дмитревской, снегом занесены,

Мокрые, скованы льдом,

Шли мы безропотно, дралися весело,

Грелись холодным штыком!

Пусть знает враг, что бойцы-генералы

В наших сердцах все живут

И что опять, как и прежде бывало,

К победам нас поведут.

И снова, опять за Отчизну Святую

Дружно, как братья, пойдём!

Страху не знаем мы и удалую

Песню в бою запоём!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85550

Лучшие авторы в этой теме

• pokpis

201

• belogvardeec

31

• Мин Тау

21

• Kosta