Карл - Кристине
Ваше оценка отчету
34 голоса
-
1. Что вы думаете о моем скромном труде?
-
5 - отлично22
-
4 - хорошо7
-
3 - средне1
-
2 - плохо0
-
1 - отвратительно1
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
Dirlewanger 29 сообщений
-
Falconette 9 сообщений
-
Snorkis1 4 сообщений
-
Millenarian Emperor 2 сообщений
-
Jœrmuŋgandr 2 сообщений
-
Исороку 2 сообщений
-
NaViGare 2 сообщений
-
Alex1917 1 сообщение
-
Mosley 1 сообщение
-
Vicomte 1 сообщение
-
Gor. 1 сообщение
-
Falcssonn 1 сообщение
-
mr_john 1 сообщение
-
RokWar 1 сообщение
-
Роммель 1 сообщение
-
Gegemmon 1 сообщение
-
Шпион из Южной Америки 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- enot1980
- Flater
Рекомендованные сообщения
Игра: Darkest Hour 1.03 + модификация World in Flames II + суб-модификация Elite Divisions
Сложность: Normal
Страна: Германия
Старт: 1933 год
В теме создам опрос с оценкой отчета, прошу вас не стесняться, комментировать и оценивать. Буду надеяться, что кому-то мой отчет покажется интересным. Если этот допишу до конца, дальше постараюсь выложить отчеты и за другие нации.
Спасибо за внимание
Ваш Dirlewanger
[Cкрыть]
Карл - Кристине.
Или письма одного офицера.
Переписка за 1933-й год
Mein liebes Mädchen,
Невероятно хочу тебя увидеть, но перед выпускными экзаменами офицеры окончательно озверели и ни на час не выпускают нас из стен училища. Честно говоря, я уже привык. Но ничего, скоро четыре года моих мучений закончатся, и мы с тобой наконец-то сыграем свадьбу. Очень надеюсь, что после выпуска меня не отправят в Восточную Пруссию, ведь в таком случае все наши знакомые и друзья, вся родня останутся за морем, и мы редко сможем видеться. Проклятые поляки, сколько неудобств от них. Ты же понимаешь, что нашу Родину обворовали и оборвали как нитку? Мемель, Данциг, Судеты, Рур, Рейнланд, Саар, Силезия, все наши колонии...Больно смотреть, во что превратилась наша страна и наша армия. Прости, я опять пишу в моем письме тебе свои глупые мысли, тебе незачем из-за этого переживать. Очень надеюсь, что когда у нас родится первенец, я мечтаю, чтобы это был мальчик, он жил и рос в сильном едином государстве. Когда-нибудь оно у нас будет. Крепко-крепко обнимаю и нежно целую тебя, моя милая. Очень надеюсь, что в воскресенье герр оберст подпишет-таки мне увольнительную и я примчусь к тебе в Лихтенфельд с огромной охапкой цветов. Горячно и нежно целую.
Твой Карл.
Страна, где начинается наша история - разделенная, обделенная, страдающая послевоенная Германия
Meine Schönheit Christine,
Пишу тебе привет из нового, 1933-го года! Восьмого января твой день рождения, но из-за проклятого училища я не смогу на нем побывать. Прости, пожалуйста, не могу тебя поздравить никак иначе, чем заранее, но я очень надеюсь, что ты не расстроишься. Готовлюсь к экзамену по политическому праву - милая, вот скажи, зачем офицеру кавалерии политическое право? Сам дьявол не разберется в нынешней немецкой политической системе, эта демократия, рейхстаги, федеральные штаты - все это сводит меня с ума. Вот, сижу, учу состав текущего кабинета правительства, говорят, что нас и об этом могут спросить. Я знаю, что ты не интересуешься политикой, милая, но мне просто не о чем больше писать, крайне жаль, что я нахожусь в обществе Папенов, Шляйхеров, Гугенбергов и прочих ничтожных чинуш, а не моей милой синеглазки. Люблю, целую, пиши!
Кабинет германского правительства, 1933 год
Meine Liebe,
Сегодня изучали состояние нашего военно-промышленного комплекса. Признаюсь тебе, оно удручающее, осознание того, насколько слабы мы стали, гнетет меня, да и всех моих однокурсников. Цепи Версаля сковали нас по рукам и ногам, что может сейчас немецкая военная промышленность? Ничего! Наша армия - игрушка из одиннадцати дивизий, из которых три конные, а все остальные - кадрированные и вооружены разве что не пищалями ландскнехтов. Чтобы отогнать дурные мысли, думаю о тебе и нашей встрече.
Состояние германской промышленности на 1933 год
Состояние германской армии на 1933 год
Geliebte!
На календаре 30-е января, а по училищу ходят слухи, что назначен новый канцлер - кажется, этот австриец в коричневой рубашке, помнишь, мы видели его на митинге в Мюнхене, когда я был в отпуску? Похоже, в нашем правительстве совсем не осталось людей с крепкой рукой, если Старик ставит во главу правительства этого вертлявого ефрейтора. Многие офицеры из Фрайкора отзываются о нем с уважением, но я ни капли не верю этим политиканам - что красным, что коричневым, каким бы то ни было. Германию, милая моя, спасут только военные, старая прусская кость, офицеры кайзеровской закалки. Ох, кажется меня опять приходится останавливать, прости, дорогая. Так уж выходит что вместо артиллерийских формул и зачетов по кавалерийской выездке мою голову занимают то твои золотистые кудряшки, то усы нелепого австрийца. Посмотрим, что эти наци сделают для Германии. 3-го февраля меня отпускают в город, помчусь к тебе со всех ног! Старый Отто явно отметит этот день в календаре красным, я куплю всю его лавку для тебя!
Целую, Карл.
Вести о назначении Гитлера рейхсканцлером
Сегодня нас водили на речь нового рейхсканцлера, Адольфа Гитлера, в Берлинский Дворец Спорта, Sportspalast. Милая, ты знаешь, я с недоверием отношусь к этому человеку, но то, что он говорил, потрясло меня до глубины души. Он словно прочитал то, о чем я размышлял последние годы и произнес это перед многотысячной аудиторией. Речь передавали по телевидению и радио, газеты сообщают, что в тот день ее услышало более 20 миллионов человек. Я по-прежнему думаю, что это популитская пропаганда хитрого политика, но знаешь, любимая моя, немцы в нее поверят. Он говорит то, что должен говорить лидер, а люди слышат от него то, что должны слышать. Может быть он и не безнадежен, этот австрийский ефрейтор. Как здоровье твоей мамы? Напиши, очень надеюсь что все хорошо, пожелай ей от меня здоровья.
Речь Гитлера во Дворце спорта
Schöne Christine,
Училище подняли по тревоге в ружье. Хотел написать тебе долгое-долгое письмо со стихами, но вместо этого дописываю своим корявым почерком последние строчки и бегу на плац. В городе что-то стряслось.
Пожар Рейхстага
Mit den Frühlingsgrüße,
На дворе весна, пора распустившихся листьев и нежных чувств. Все училище в любовном томлении, причем я не могу сказать, чего молодые фенрихи желают больше - своих милых дам сердца или дипломов об окончании нашего дурацкого училища. Для себя же могу сказать прямо, что ни один диплом и ни один лейтенантский погон не захватил мое сознание так, как мечты о том, как ты обнимешь и поцелуешь меня. Счастлив знать, что твоя мама поправилась. Болтают, что за стенами какие-то выборы, кажется, в Рейхстаг. Какое дело до них, если есть ты. Очень хочу, чтобы ты мне приснилась, а как насчет тебя? Видишь своего Карла во сне? Невозможно люблю тебя, до экзаменов два месяца, скоро - свобода!
Выборы в Рейхстаг, нацисты побеждают
Вот так новость. Над училищем сегодня взметнулся новый флаг - красный с крючковатым крестом. Оказывается, выборы выиграли нацисты и старый черно-красно-желтый флаг отменяется. Не могу сказать, что огорчен этим, про этот флаг никто из нас не испытывает патриотических сожалений, а младшие курсанты так вообще поют про него ругательные песенки, которые тебе я лучше писать не буду, а то если кто-то из твоей родни их увидит, он пожалуй упадет в обморок. Жаль, что наци не возвращают старый добрый черно-бело-красный стяг, про который мне так много рассказывал отец. Что ж, все лучше республиканской тряпки. Да здравствует Германия! Да здравствует весна! Да здравствует любовь!
Опьяненный красными цветами и красными флагами,
Карл
Отныне Германия - под флагом со свастикой
Кабинет рейхсканцлера Гитлера
Meine Freude,
Не думал, что Гитлер так быстро возьмется за дело. Рейхстаг подписал "Разрешающий Акт" о чрезвычайных полномочиях канцлера, это мне нравится, теперь будет меньше болтовни и больше порядка. Герр обер-лейтенант рассказал мне, что правительство начинает реформу армии, дивизии больше не расквартированы одна на округ, а сводятся в трехдивизионные армейские корпуса, из добровольцев Фрайкора и штурмовых отрядов СА формируются 8-я и 9-я пехотные дивизии, которые довершат формирование 3-го армейского корпуса. По слухам, новый канцлер наплевал на Версальские военные запреты и начал строительство подводных лодок! Это письмо я передам тебе в руки - немножко глупо, конечно, потому что я это расскажу и при встрече, но после этого увольнения меня закроют до самого июня, так что больше мы не увидимся до лета и у тебя останется какая-то память о нашей мартовской встрече. Не думаю, что почтмейстер отравит тебе письмо, в котором я рассказываю о подводных лодках, так что тсс!
Разрешающий Акт подписан
Начало большой реформы Рейсхвера
Фюрер - поймал себя на мысли, что стал так в последнее время называть канцлера Гитлера, хотя это и забавно звучит - "руководитель", взялся и за реформирование флота. Мой старший брат, Макс, лейтенант на броненосце "Гессен", сообщил мне, что Рейхсмарине поделен на три эскары - Хохзеефлот, флот открытого моря, Остзеефлот, флот Балтийского моря, и Хильфсфлот, вспомогательный. Извини, что пишу тебе столько военных подробностей и прочей чепухи, но мне так хочется обсудить это, меня переполняют эмоции, возможно я наивный дурачок, но я вижу в этих действиях старт великого пути. Я по-прежнему мало доверяю Гитлеру, но после того, как о нем стали говорить без явного неуважения наши офицеры, начал немного пересматривать свою точку зрения.
Вспомогательный флот
Балтийский флот
Флот открытого моря
Канцлером создается "Немецкий трудовой фронт" для восстановления нашей промышленности после мировой войны и кризисных лет республики. Надеюсь, что это не пустой треп австрийца и наконец избавит страну от долгов, тунеядцев и вернет нашу страну в число промышленных лидеров. Экзамены - очень скоро, после них я приеду к тебе, но, чёрт бы побрал эту армию, уже в июне мне придется ехать в полевые лагеря куда-то в Вестфалию. Будь трижды прокляты эти генералы! Засыпаю с трудами из Клаузевица в руке и мыслями о твоих прекрасных глазах в мыслях. Это мое последнее письмо до выпуска, держи пальцы крестиком, что в мае к тебе приедет счастливый, жутко уставший, но невероятно влюбленный в тебя обер-фенрих Рейхсвера Карл Людвиг Кнаппе. Ох, аж самого передернуло от официальности момента, прости своего глупого воздыхателя. Пожелай мне удачи на экзаменах, напомни маме поставить за меня свечу в кирхе святого Иоганна.
До скорой встречи! Погрязший в учебниках по тактике,
Карл
Немецкий трудовой фронт создан
Meine Prinzessin von Lichtenfeld,
Эти две недели, проведенные с тобой, были самыми лучшими в моей жизни. Тем печальнее для меня было прощаться там, на вокзале, чтобы под унылый стук колес уехать далеко-далеко от Берлина, в полевые лагеря Вестфалии. Гитлер сократил все отпуска и увольнения, офицеры и генералы резерва массово возвращаются в строй, ходят слухи, что скоро грянут всегерманские военные учения - такого не было со времен кайзера, как мне рассказывал отец. Не печалься, что мы так мало времени провели вдвоем - в конце концов, такая уж собачья жизнь у военных. После окончания этих лагерей, надеюсь, меня все-таки произведут в лейтенанты, по крайней мере отец меня обнадежил, сказав, что нацисты будут расширять армию, а это значит, что офицеры будут в дефиците - долго держать меня в обер-фенрихах им не позволяют сроки. Узнал из газет, что лютеранской и католической церквями с фюрером подписан конкордат. Видимо, это примирит консервативную часть общества с нацистами. Меня, как ты знаешь, угораздило родиться католиком среди протестантов, но я придаю религии мало значения, может быть, зря. Говорят, что фюрер тоже католик - что ж, неудивительно, он же австриец.
До встречи,
Карл.
Рейхсконкордат
Уже две недели я на лагерных сборах. В здешних лагерях развернуты все три кавалерийские дивизии, в том числе и наша, генерала фон Вейхса. Никогда не видел столько людей и лошадей в одном месте, теперь уже совершенно очевидно - готовятся масштабные военные маневры. Молю Бога, что смогу проявить себя на них, стать лейтенантом и принадлежать наконец одной лишь тебе. В газетах пишут о небывалом экономическом подъеме, дескать, Гитлер начал восстановление промышленности ударными темпами. Рад, если так. В этом Гитлере что-то есть, немало молодых ребят, таких же как я будущих офицеров, им поистине очаровано. Рад бы написать еще немало строк, но скоро утренняя побудка, а мне до нее надо успеть обойти мой взвод и подготовить себя к утреннему осмотру.
В предрассветной дымке,
Невыспавшийся Карл.
Программа восстановления экономики стартовала
Sehr geehrte Christie,
Вот уже месяц как ты стала моей законной женой, а я - законным лейтенантом Рейхсвера. Увы, наш медовый месяц оборвался телеграммой из штаба, и вот я снова в пути, а ты снова одна. Но не горюй и не кручинься, теперь ты не какая нибудь там Майзе [синичка], уж извини, если обидел твою фамилию таким каламбуром, а самая настоящая Кнаппе [шахтер, горняк], а где же ты видела, что шахтеры, эти суровые чумазые ребята из рурских копей, расстраиваются по пустякам? Так что, фрау Кнаппе, выше нос! У нас в Касселе все спокойно, гарнизонная служба есть гарнизонная служба. Скоро нам должны выделить жилье, и я заберу тебя из Берлина, пока что, увы, это невозможно - живем в казармах, тут тебе будет неуютно. Из интересного, что я услышал недавно - Нобелевскую премию по физике за 32-й год, результаты которой объявили только сейчас, присудили нашему ученому Вернеру Гейзенбергу. Что уж такого он там открыл, не знаю, если ты что-нибудь о нем слышала - напиши мне пожалуйста, будет интересно узнать. Безумно скучаю и мечтаю, как поеду встречать тебя на Кассельский вокзал.
Твой грустный лейтенант.
Нобелевская премия присуждается Гейзенбергу
Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr!
Запоздало поздравляю тебя, мой одинокий часовой моего счастья, с Рождеством и грядущим Новым годом. Все поздравления, пожелания и мои убогие попыткие написать тебе стихи ты найдешь на второй странице, а на этой - жутко секретные сведенья, которые я передаю тебе не почтой, а с солдатом, который едет на праздники в Берлин. Представляешь, недавно офицерам нашей конной дивизии показали наш новый танк! Поговаривают, что кавалеристов скоро будут учить водить танки - Версальский договор, похоже, наконец-то отправлен на свалку! Расшибусь в лепешку, но постараюсь сделать все, чтобы попасть в число испытателей этих грозных боевых машин! С таким оружием Германия отвоюет все, что когда-то потеряла! Впрочем, довольно милитаристского пыла твоего глупого прусского вояки, на носу праздники, в которые желают самого лучшего и светлого. Переверни страничку, где я, честно-честно, ни словом не обмолвлюсь ни об одном танке, самолете или орудии.
До встречи в 1934-м
С наилучшими пожеланиями,
Твой Карл.
В последние дни уходящего года германская армия принимает на вооружение новый учебный танк
[Cкрыть]
Опубликовано Dirlewanger,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.