Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 98 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Lord Darcia

Хм. Вопрос тут у меня, всю тему не осилил. Не хватает в общем авторитета, вообще я не авторитетный. Нужны вольные города. А сделать я их не могу. Никак. Потому что мнение +200 дает +20, дружелюбное или беспокойное отношение еще +20, +1 за дип репутацию и -50, да, именно -50 за то что они монархия. Вопрос. Как сделать гребаный вольный город?

JLRomik
12 минуты назад, Lord Darcia сказал:

Хм. Вопрос тут у меня, всю тему не осилил. Не хватает в общем авторитета, вообще я не авторитетный. Нужны вольные города. А сделать я их не могу. Никак. Потому что мнение +200 дает +20, дружелюбное или беспокойное отношение еще +20, +1 за дип репутацию и -50, да, именно -50 за то что они монархия. Вопрос. Как сделать гребаный вольный город?

ЕМНИП, каждое очко дип.репутации дает +3 - это раз. А два - делайте вольными городами республики, у них нет штрафа -50.

Lord Darcia
13 минуты назад, JLRomik сказал:

ЕМНИП, каждое очко дип.репутации дает +3 - это раз. А два - делайте вольными городами республики, у них нет штрафа -50.

Ну, у меня +1. Я на 1.17, в стиме тоже написано +1, но ладно, это не суть, еще там написано -20 от монархий. Суть в том что республик у меня в 1647 году в СРИ ровно одна, называется Нидерланды, и, знаете ли, она немного крупновата и опасна, ибо контролирует Ла-Манш...

Ellizium2000

Вопрос на засыпку: играю партию вольным городом, без расширения. В целях, дожить до 1821 оставаясь вольным городом.

Время противостояния лиг, я протестант, ради лишней скидки на развитие, вступил в лигу протестантов (думал повоевать немного ради скидки для техов). Лига протестантов явно перевешивает католиков. У нас: Османы, Франция, Великобритания, Швеция, Московия и + сильные Пфальц и Нассау. И вроде ничего не предвещало беды, как вдруг Бранденбург взял и передал мне лидерство в лиге.

Если я начну войну лиг и выиграю, статус вольного города слетит и меня сунут в императоры? Или будет возможность остаться вольным городом, завершив войну вестфальским миром?

И можно как-то передать лидерство в лиге кому-то другому?

Спойлер

G7OMymt.png

Спойлер

RHKOFPU.png

Изменено пользователем Ellizium2000
Добавил пару скриншотов, заценить картину :)

JLRomik
33 минуты назад, Ellizium2000 сказал:

Если я начну войну лиг и выиграю, статус вольного города слетит и меня сунут в императоры?

Если протестанты победят, то произойдут автоматические выборы нового императора. Новый император будет выбираться по обычному принципу, а лидер протестантской лиги получит небольшой бонус к мнению курфюрстов и не более того. Вы не станете императором, т.к. у вас республиканская форма правления.

Изменено пользователем JLRomik

vito-san
9 часов назад, Lord Darcia сказал:

Ну, у меня +1. Я на 1.17, в стиме тоже написано +1, но ладно, это не суть, еще там написано -20 от монархий. Суть в том что республик у меня в 1647 году в СРИ ровно одна, называется Нидерланды, и, знаете ли, она немного крупновата и опасна, ибо контролирует Ла-Манш...

Дипрепутация решает. Легитимность 100%, советник на дипрепутацию + от дип. идей. (ветка дипломатия и/или влияние). При отношении +200 и "обеспокоенном" (threatened) отношении (достигается оно включением провы кандидата в желаемые) -50 от монархии перебивается. Если сильно дипрепу набить, то даже и с дружелюбным отношением соглашаются.

Изменено пользователем vito-san

User_Strategium

Как сделать чтобы событие королевство теней не произошло? И при этом, чтобы не образовались коалиции из за агрессивного расширения.

В 30.10.2016 at 19:58, Lord Darcia сказал:

по максимуму набирай дип.реп. Мне хватает 7-8 дип. репы, чтобы монархиям давать статус вольного города

Lord Darcia

И так я еле держусь на морально-волевых чуть ли не с 20 займами с 4-5 группами идей, две из которых вы предлагаете мне использовать в ДИПЛОМАТИЮ, которая не даст мне ни армии, ни дохода. Помимо этого, откуда мне получить семь-восемь дип. репы, если на эдикты у меня нет очков и нет нужных веток, а +4-3  (испорчена репутация)+1(советник)+1 легитимность=3

20+20+9=49<50...

И есть какой-то смысл создавать Германию, если ты император с одной реформой? А-то я его что-то не вижу...

JLRomik
12 минуты назад, Lord Darcia сказал:

две из которых вы предлагаете мне использовать в ДИПЛОМАТИЮ, которая не даст мне ни армии, ни дохода.

Вы же за императора играете. Это самый логичный выбор для него. А доходы и армии у него от вассалов. Опять же в перспективе создание СРИ.

14 минуты назад, Lord Darcia сказал:

Помимо этого, откуда мне получить семь-восемь дип. репы, если на эдикты у меня нет очков и нет нужных веток, а +4-3  (испорчена репутация)+1(советник)+1 легитимность=3

-3 из-за присоединения вассала? Это на 10 лет. Через 10 лет штраф уйдет.

14 минуты назад, Lord Darcia сказал:

И есть какой-то смысл создавать Германию, если ты император с одной реформой? А-то я его что-то не вижу...

Император не может создать Германию.

Lord Darcia
4 минуты назад, JLRomik сказал:

Вы же за императора играете. Это самый логичный выбор для него. А доходы и армии у него от вассалов. Опять же в перспективе создание СРИ.

-3 из-за присоединения вассала? Это на 10 лет. Через 10 лет штраф уйдет.

Император не может создать Германию.

Откуда у меня вассалы если каждый вассал приносит -0.1 имперского авторитета? -3 за опцию в шпионских отношениях, а врагов у меня много, кидают по кд, на купцов тоже...

Не так уж сложно перестать быть императором)

JLRomik
Только что, Lord Darcia сказал:

Откуда у меня вассалы если каждый вассал приносит -0.1 имперского авторитета?

Каждый вассал-курфюрст, а не каждый вассал.

2 минуты назад, Lord Darcia сказал:

Не так уж сложно перестать быть императором)

Ну тогда вопрос не в тему.

2 минуты назад, Lord Darcia сказал:

-3 за опцию в шпионских отношениях, а врагов у меня много, кидают по кд, на купцов тоже...

Есть задания, дающие +1 дип.репутации. Как раз достаточно будет. Опять же ивенты от веток идей дипломатии и влияния могут дать +1 дип.репутации.

32 минуты назад, Lord Darcia сказал:

И так я еле держусь на морально-волевых чуть ли не с 20 займами с 4-5 группами идей, две из которых вы предлагаете мне использовать в ДИПЛОМАТИЮ, которая не даст мне ни армии, ни дохода. Помимо этого, откуда мне получить семь-восемь дип. репы, если на эдикты у меня нет очков и нет нужных веток, а +4-3  (испорчена репутация)+1(советник)+1 легитимность=3

20+20+9=49<50...

А за какую страну собственно играете? Я так понимаю за Австрию? Дипломатия по-хорошему, вообще 1-й идеей должна быть. У Вас есть Штирия - апайте ее за дип.очки, она дает кучу золота. Захватите Венецию и перенесите туда ТЦ. В перспективе берите ветки идей, которые сокращают содержание армии, это "количество" "экономика" и "оборона". По поводу вольных городов, постоянно дробите крупных князей на мелких, новые будут с максимальным отношениям, т.к. получили независимость. Вот им и предлагайте. Идеи - Дипломатия, влияние и эдикты на дип. репутацию сделают Вашу партию. 

JLRomik
21 минуту назад, Last Comnenus сказал:

Я так понимаю за Австрию?

Вряд ли. В расчетах дип.репутации нет +2 от национальных идей Австрии. Написано 4-5 группа идей уже взяты, так что нац.идея уже должна быть открыта.

2 минуты назад, JLRomik сказал:

Вряд ли. В расчетах дип.репутации нет +2 от национальных идей Австрии. Написано 4-5 группа идей уже взяты, так что нац.идея уже должна быть открыта.

Так не понятно из поста, взято ли влияние или дипломатия. Я так понимаю СРИ рентабильно собирать за два герцогства - это Австрия и Богемия, у обоих есть в идеях +2 к дип. репутации. За остальных князей - это просто ролеплей, который естественно затормозит развитие партии в целом. Ну или есть какие-то мелочные цели стать императором, там более спокойно в СРИ отожраться за счет князей, войну Лиг возглавить, выиграть и с каждого участника сбить по полной, ну или просто поднять себе на время МП и доходы. Но в таком случае просто плевать на авторитет. Но вопрос же про вольные города, так что скорее всего - империю предполагается собрать и скорее-всего там на Австрии и идёт партия и просто не взята какая-то идея из Дипломатии или Влияния.    

Lord Darcia
36 минут назад, JLRomik сказал:

Логично, да, за Пруссию.

1 час назад, JLRomik сказал:

Каждый вассал-курфюрст, а не каждый вассал.

Ну тогда вопрос не в тему.

Есть задания, дающие +1 дип.репутации. Как раз достаточно будет. Опять же ивенты от веток идей дипломатии и влияния могут дать +1 дип.репутации.

Наличие зависимого государства в составе империи, как мне писало, я думал любого. Ну то есть никаких выгод создать Германию нет, т.к. плюшки от реформ, даже от одной, ничем не компенсируются?

Взять дип. идеи я просто не мог, из первых пяти 3 были военными, одна экономическая, иначе я бы или не выплатил займы, что и так почти случилось, или меня бы просто съели жадные, австрийцы, богемцы, мюнстерцы, бургундцы, ливонцы, тевтонцы, поляки и литовцы...

Конечно, у меня были франция, венгрия, швеция, но не сказать, что это сильно помогало, так как леонцы, англичане, которые как-то рано сформировали англию, голландцы, русские и османы как-то мешали им мне помогать, и иногда я оставался чуть ли не один...

Изменено пользователем Lord Darcia

Lord Darcia
53 минуты назад, Last Comnenus сказал:

Так не понятно из поста, взято ли влияние или дипломатия. Я так понимаю СРИ рентабильно собирать за два герцогства - это Австрия и Богемия, у обоих есть в идеях +2 к дип. репутации. За остальных князей - это просто ролеплей, который естественно затормозит развитие партии в целом. Ну или есть какие-то мелочные цели стать императором, там более спокойно в СРИ отожраться за счет князей, войну Лиг возглавить, выиграть и с каждого участника сбить по полной, ну или просто поднять себе на время МП и доходы. Но в таком случае просто плевать на авторитет. Но вопрос же про вольные города, так что скорее всего - империю предполагается собрать и скорее-всего там на Австрии и идёт партия и просто не взята какая-то идея из Дипломатии или Влияния.    

В империи предполагается провести реформы, которые дают плюшки

@Lord Darcia понятно. В любом случае, для "раздачи" монархиям вольных городов, нужна высокая дип. репутация от двух идей и эдиктов на неё. Авторитет тогда набивайте добавлением новых пров в СРИ, кого вы там распиливаете - Польшу или Швецию? Ну нет у Пруссии таких мощных возможностей в СРИ как у Австрии, она в другом сильна. Германия собирается для того, чтобы собрать сразу много культурных групп и на 23 диплотехе получить КБ "Национализм" на всю СРИ (ес-но кроме Италии) и сожрать ее простым закориванием, без реформ.    

JLRomik
i

Сообщения, скатившиеся к обсуждению тактики за отдельное государство, перенесены Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

неужели вассальные князи после 7 реформы имеют желание свободы? провел 7 реформ османами,почти у всех 25 князей жс от 50 до 100. смысл тогда в этой ораве?

работает ли такой прикол:
1. проводим все реформы, меняя тег.
2. по результатам войны отменяем реформу
3. создаем много определенных вассалов, не занимающих дип слотов

кто нибудь пробовал?

Изменено пользователем snord

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,009
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 451348

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 851e78c4443fad3caddf7b5f

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...