Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 47 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Tempest
То есть в претензиях для заключения мира может быть претензия на передачу императорского титула?Я думал он пожизненный для каждого монаха и передаваться может только после смерти правителя-императора СРИ.

читай Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , набивщик постов

Очень печально было узнать , что когда становишься Императором, находясь до этого вне империи, ранг государства понижается до герцогства . Весьма бредово и не логично, с учетом того, что внутри СРИ есть королевства. Может кто знает как повысить ранг государства находясь в империи? (я где-то слышал , что можно повысить ранг, если ты стал революционной республикой, насколько правдива инфа?)

Никогда не играл за членов СРИ и нечего в этом не понимаю.

В FAQ прочитал "Выборы - единственный способ стать императором. Быть членом СРИ для этого необязательно."

Что-что? Как это НЕ член СРИ может стать императором?

Что просто-напросто иметь хорошие отношения со всеми курфюстами и они выберут?

Изменено пользователем argo2001

Light Grey
Никогда не играл за членов СРИ и нечего в этом не понимаю.

В FAQ прочитал "Выборы - единственный способ стать императором. Быть членом СРИ для этого необязательно."

Что-что? Как это НЕ член СРИ может стать императором?

Да, может. У выборщиков будет штраф, но они вполне способны так проголосовать.

Да, может. У выборщиков будет штраф, но они вполне способны так проголосовать.

Что, просто иметь с курфюрстами отношения возле 100 и всё? И мой испанский король может стать императором?

Tempest
Очень печально было узнать , что когда становишься Императором, находясь до этого вне империи, ранг государства понижается до герцогства . Весьма бредово и не логично, с учетом того, что внутри СРИ есть королевства. Может кто знает как повысить ранг государства находясь в империи? (я где-то слышал , что можно повысить ранг, если ты стал революционной республикой, насколько правдива инфа?)

курфюрсты могут быть королевствами. А император, ставший революционной республикой, будет иметь ранг Империи, проверено

при выборах императора какая страна победит если у двоих равенство голосов?

можно создать государство и получить соответствующий ранг, например, я создал великобританию, являясь членом империи и получил ранг королевства.

Iamneo94
можно создать государство и получить соответствующий ранг, например, я создал великобританию, являясь членом империи и получил ранг королевства.

А если сформировать Россию, будучи в СРИ, страна же станет империей?

Tempest

Если создать Великобританию, не являясь курфюрстом, то страна выйдёт из СРИ, вы о чём вообще

Gefallenus

К вышезатронутому разговору. Это навсегда? Даже после отмены привилегий, или допустим, после присоединения/сжирания всех до единой, кроме самого себя, стран в СРИ, страна-император так и останется навсегда герцогством?

А если сформировать Россию, будучи в СРИ, страна же станет империей?

сам не пробывал и уверенно ответить не могу, но предполагаю, что именно так

Если создать Великобританию, не являясь курфюрстом, то страна выйдёт из СРИ, вы о чём вообще

Непременно нужно было добавить, что на тот момент я был императором СРИ, и, кстати, после создания вб, все провинции входящие в состав империи выходят из нее, кроме столицы, и их повторно можно ввести в состав империи тем самым заработав в 2 раза больше очков авторитета за одни и те же провинции

.Нажмите здесь!
 dztdgDT.jpg

YJRGf02.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем PlatoNn

SergeyRom

Получается такой быстрый способ набивки авторитета императору Богемии или Австрии при моей игре за Францию, когда я объявляю войну князю какому нибудь и потом специально проигрываю эту войну, теперь в новых патчах не работает?

Tо есть за выигранную войну от внешней агрессии и за заступничество за князя теперь авторитет императору не дают, или это баг?

JLRomik
Получается такой быстрый способ набивки авторитета императору Богемии или Австрии при моей игре за Францию, когда я объявляю войну князю какому нибудь и потом специально проигрываю эту войну, теперь в новых патчах не работает?

Tо есть за выигранную войну от внешней агрессии и за заступничество за князя теперь авторитет императору не дают, или это баг?

Нет. Имперский авторитет теперь получают так:

+10 за переизбрание

+1 за добавленную провинцию

+0.1 в месяц за отсутствие внутренних войн

+0.01 в месяц за каждый свободнфй город, но не более +0.07 в месяц

+0.008 в месяц за каждого князя в Империи сверх 25

сам не пробывал и уверенно ответить не могу, но предполагаю, что именно так

Непременно нужно было добавить, что на тот момент я был императором СРИ, и, кстати, после создания вб, все провинции входящие в состав империи выходят из нее, кроме столицы, и их повторно можно ввести в состав империи тем самым заработав в 2 раза больше очков авторитета за одни и те же провинции

.Нажмите здесь!
 dztdgDT.jpg

YJRGf02.jpg

[Cкрыть]

я тут сильно ошибся, несколько раз поверял и, вроде, когда смотрел, штрафа за то, что не являюсь членом империи не было. а сейчас в партии настал момент "нажать на кнопочку" и я удивился и огорчился

Если я не вхожу в состав империи, могу ли я унаследовать через унию статус курфюста?

Gefallenus

Да, конечно. Но нужно именно унаследовать, а не присоединить униата.

Да, конечно. Но нужно именно унаследовать, а не присоединить униата.

и при наследования я автоматом войду в состав империи и мой ранг понизится до уровня королевства?

Gefallenus

Да, всё верно. Нужно будет самому повысить ранг до королевства, если курфюст был герцогством. Если в императоры - автоматически становитесь герцогством, если столица в СРИ.

SergeyRom

Да уж ну накрутили они с имперским авторитетом,

раньше так просто завассалил 4 князей и ты император, перекрестил неверных и ты набрал авторитет, а сей час завассалил Пфальц и гляжу что то не так ИА падает еще больше.

Придется Пфальц аннексировать и применить другую тактику.

Сам я играю за Францию придется помогать Богемии до 4 реформы высвобождать много и много князей а это раз за разом война с императором и его союзниками и пилить те страны которые держат имперские земли Бургундию Венецию итд то есть выполнять работу императора.

Интересно под самый конец игры получится хотя бы 5-6 реформ провести.

Может кто подсказать какие нибудь советы? я не хочу до 4 реформы претендовать на императорский престол потому что у Богемии бонус к ИА, но с другой стороны любаю война на перекрещивание и высвобождение мелких князей это почти что каждый раз война и с императором.

Владислав1996

Играю за Францию, мой вассал Льеж возвращает имперские территории императору, как сделать, чтобы такое не происходило?

Ведь это недоработка чистой воды, какого черта мой вассал возвращает то что я захватил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458461

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | dd0a3d8e8a078cb3350ad025

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...