Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 42 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
JLRomik
За что дается и как рассчитывается модификатор weak emperor при желании голосовать за реформы? 12-ти провинчатый Бранденбург с 39 форс лимита не кажется слабым... Поиск такого модификатора в файлах игры не дал результатов.

СкринНажмите здесь!
 PxI3aL5.jpg[Cкрыть]

Меня тоже этот параметр смущает. Я так и не смог найти, что он значит.

Принял реформу вечного мира, близится реформа отмены выборов... назревает вопрос, за что получать авторитет в условиях вечного мира внутри СРИ и без +10 за переизбрание? Неужели мир захватывать и по +1 за провинцию (помимо того что капает +0,29/мес)?

А еретики все перекрещены? Если все, то надо увеличивать империю. Хотя 3.5 ИА в год это нормально. Всего 29 лет до 100 подниматься будет. Я думаю вы не на скорость империю собираете, а стая маленьких и злобных вассалов это красота. Можете свою армию не двигать даже. Объявляете кому-нибудь войну и туда отправляется лавина, которая не оставляет после себя ничего живого.

За что дается и как рассчитывается модификатор weak emperor при желании голосовать за реформы? 12-ти провинчатый Бранденбург с 39 форс лимита не кажется слабым... Поиск такого модификатора в файлах игры не дал результатов.

СкринНажмите здесь!
 PxI3aL5.jpg[Cкрыть]
Меня тоже этот параметр смущает. Я так и не смог найти, что он значит.

В общем поэксперементировал немного.

Захватил провинцию с 18 девелопмента. Уровень автономии 50%. Weak emperor изменился примерно на 20 пунктов (был около -42, стал -22.5). Увеличил уровень автономии в этой провинции (+25%) - weak emperor стал -33. Закорил эту прову, показатель не изменился. Также этот показатель постепенно изменялся в сторону нуля с течением времени на 0.1 пункта, видимо из-за уменьшения автономии в провинциях во время мира. Захватил еще несколько провинций с суммарным девелопментом больше 50 - показатель сразу исчез.

Значит он как-то высчитывается в зависимости от суммарного девелопмента провинций императора с учетом уровня автономий в них. Вот только непонятно что берется за базу.

Изменено пользователем Dell

А еретики все перекрещены? Если все, то надо увеличивать империю. Хотя 3.5 ИА в год это нормально. Всего 29 лет до 100 подниматься будет. Я думаю вы не на скорость империю собираете, а стая маленьких и злобных вассалов это красота. Можете свою армию не двигать даже. Объявляете кому-нибудь войну и туда отправляется лавина, которая не оставляет после себя ничего живого.

Да, спасибо. Натикало само. Даже пришлось чуть отложить, ибо на момент 50 был в войне.

В итоге, собрал СРИ за Пфальц к 1697 году. Третья моя партия в Европе.

JLRomik
В общем поэксперементировал немного.

Захватил провинцию с 18 девелопмента. Уровень автономии 50%. Weak emperor изменился примерно на 20 пунктов (был около -42, стал -22.5). Увеличил уровень автономии в этой провинции (+25%) - weak emperor стал -33. Закорил эту прову, показатель не изменился. Также этот показатель постепенно изменялся в сторону нуля с течением времени на 0.1 пункта, видимо из-за уменьшения автономии в провинциях во время мира. Захватил еще несколько провинций с суммарным девелопментом больше 50 - показатель сразу исчез.

Значит он как-то высчитывается в зависимости от суммарного девелопмента провинций императора с учетом уровня автономий в них. Вот только непонятно что берется за базу.

Может прикидывается сравнительный доход вас и Богемии? Богемия не бедное государство. Соответственно при падении автономии увеличивается доход, а с ним и параметр меняется. Т.е. связь не от девелопмента, а от доходов. Это можно проверить когда ивент какой-нибудь выпадает на увеличение или уменьшение доходов в определенной сфере. Сразу не жмете, смотрите показатель, запускаете ивент и проверяете данные.

Может прикидывается сравнительный доход вас и Богемии?

Нет. Проверил: добавлял провинций Богемии, Австрии, Польше - это никак не повлияло на weak emperor показатель.

Поставил нормальный эксперимент :)

Таблица результатов:

результатыНажмите здесь!
 1jvacsR.jpg[Cкрыть]

здесь: 1 колонка - номер провинции, 2 - суммарный девелопмент в провинции, 3 - уровень локальной автономии в провинции, 4 - единица минус уровень автономии, 5 - девелопмент провинции умноженный на 4 колонку, 6 - расчет показателя "weak emperor" по выведенной формуле, 7 - реальный показатель "weak emperor"

Эксперимент 1. Просто посчитал девелопмент во всех своих провинциях, уровень автономии в каждой провинции, суммарный девелопмент с учетом уровня автономии

1Нажмите здесь!
 O9nZ9UK.jpg

kIOFe58.jpg

[Cкрыть]

Эксперимент 2. Постепенно добавлял девелопмент в провинциях с разным уровнем автономии и смотрел показатель weak emperor после добавления очков в каждой провинции. Причем добавление девелопмента в любую категорию (налоги, производство, армия) одинаково влияли на weak emperor.

2Нажмите здесь!
 j39er0a.jpg

IXFYioI.jpg

[Cкрыть]

Эксперимент 3. Отдал все провинции с любым уровнем автономии, кроме провинций с нулевым уровнем автономии.

3Нажмите здесь!
 eJwkEB9.jpg

XwGHKpV.jpg

[Cкрыть]

Эксперимент 4. Установил в одной из этих провинций уровень автономии 75%.

4Нажмите здесь!
 Zw0t6kS.jpg

NntJrt2.jpg

[Cкрыть]

Путем нехитрых вычислений получено, что влияет на показатель weak emperor именно суммарный девелопмент всех провинций с учетом уровня автономии. База - 100 очков девелопмента. За каждое очко девелопмента ниже этого значения (ниже 100) отрицательный показатель weak emperor увеличивается на 2. Т.е. При 100 девелопменте штрафа нет, при 10 девелопмента получим штраф weak emperor -180. До такого уровня я не доводил, но вряд ли есть ограничение на этот показатель.

Формула, по которой считал в колонке номер 6: (100 - "Результ. девелопмент")*2

Alexandr-6578

СкринНажмите здесь!
 PxI3aL5.jpg[Cкрыть]

Кажись, твой император дурак, либо он стар

Изменено пользователем Alexandr-6578

Кажись, твой император дурак, либо он стар

А Вы пробовали посмотреть следующие сообщения, где сделан вывод по этой проблеме? :)

Iamneo94
2. Протестантизм затрагивает, обычно, Северную Европу. В Испании, Италии, Балканах и т.д. его влияние или полностью отсутствует, или минимально.

Вот совсем недавно видел центр реформации (протестантизм) в Ферраре, так он перекрестил половину Балкан (даже османов!) и почти всю Италию.

Вот совсем недавно видел центр реформации (протестантизм) в Ферраре, так он перекрестил половину Балкан (даже османов!) и почти всю Италию.

Когда играл за Испанию, случилось мне перейти в протестанство. Т.к. я был вторым появивишмся протестантом в мире - получил центр реформации, который перекрещивал Пиренейский полуостров и ближайшие острова. В Африку и Европу он уже не доставал.

Так что зависит только от того, где этот центр реформации находится.

Iamneo94
Когда играл за Испанию, случилось мне перейти в протестанство. Т.к. я был вторым появивишмся протестантом в мире - получил центр реформации, который перекрещивал Пиренейский полуостров и ближайшие острова. В Африку и Европу он уже не доставал.

Так что зависит только от того, где этот центр реформации находится.

Итальянцы действительно очень редко берут центр реформации. По памяти он там появился по ивенту на реформацию. Впрочем, в интересностях такой центр видели и в степях Крыма, и на Кипре...

Владислав1996

А какой порог развития при котором берут в СРИ? При каком значение уже пишется "вы слишком большие , чтобы вступить в СРИ"?

Iamneo94
А какой порог развития при котором берут в СРИ? При каком значение уже пишется "вы слишком большие , чтобы вступить в СРИ"?

100 суммарного развития провинций

Изменено пользователем Iamneo94

Baltazar

Играю за Австрию (императора), возник вопрос: а вступают ли АИ сами в СРИ? И если да, то при каких условиях?

JLRomik
Играю за Австрию (императора), возник вопрос: а вступают ли АИ сами в СРИ? И если да, то при каких условиях?

Я видел только моменты, когда страна при потери столицы переносила в СРИ. А так чтобы сознательно просить принять в империю. ИИ этим не пользуется. Яркий пример - Восточная Фризия. ОПМ и легко может войти в СРИ, но не просится.

Deceased WhiteBear
так чтобы сознательно просить принять в империю. ИИ этим не пользуется
До 1.13 такие моменты редко, но всё же были. А вот в бете пока ни разу не видел.

bananamrs
100 суммарного развития провинций

Не совсем так.

Чтобы войти в империю, надо иметь отношения с императором СРИ равные =

=100 + (Суммарное Развитие) X (коэфф.культуры), где

Суммарное развитие - только ваш общий development. Следовательно, отданные вассалам провинции сюда не идут полностью (раньше 50% бейстакса вассалов считалось).

коэффициент культуры - если ваша культура родственна императору (он - Австриец, вы - Тевтонцы), тогда ваше суммарное развитие умножается на 0.5. Если нет - на 1.

Соответственно, иметь отношения больше 200 невозможно.

Как вывод - за Венецию можно войти в СРИ, раздав провки вассалам.

За Польшу - аналогично. Но тут есть большая хитрость - если СРИ унаследует Богемия (а они западные славяне, родственники чехов) - вы сможете иметь до 200 суммарного развития. Если же император немец - не более 100.

Надеюсь, разъяснил

[upd] Думаю, что эту инфу стоит занести в F.A.Q.

Изменено пользователем bananamrs

Deceased WhiteBear

Раньше вместо развития учитывался БН, причём от БН вассалов бралась часть, а от униатов - не бралось ничего.

Судя по формуле, вассалы теперь напрочь игнорируются, что вообще говоря странно как-то.

bananamrs
Раньше вместо развития учитывался БН, причём от БН вассалов бралась часть, а от униатов - не бралось ничего.

Судя по формуле, вассалы теперь напрочь игнорируются, что вообще говоря странно как-то.

Странно, но зато проще подсчитывать. Раньше за Пше надо было с калькулятором высчитывать сколько провок отдать мазовии, сколько - литве.

А еще, учитывая что теперь провки за 10 престижа отдаются - не так и халявно получается.

Самого себя курфюрстом назначить невозможно. А главное, непонятен смысл - зачем бы это нужно.

Ну кроме лишнего голоса это еще и возможность повысить статус государства до королевства. Я когда играл за Голландию, хотел стать курфюрстом, чтобы при формировании Ниндерландов меня не выкинуло из империи.

Кстати, я таки это сделал за Утхерт

Карта империиНажмите здесь!
 sazJVnm.jpg[Cкрыть]

Для этого сначала заключил союз с Австрией, потом захватил Гельдерн, в союзе с Триром объявил войну Клеве(который был союзником Майнца) и скормил Триру Майнц, а потом заключил мир с Клеве выделив Гельдерн как независимое государство(чтобы стать однопровинчатым минором). Корка на Гельдерн сохранилась. Проблема была в том, что Трир освободил Майнц(но он все равно потерял статус курфюста). Австрия все это время воевала, так что когда она закончила войну, то предложила мне стать курфюстом.

Deceased WhiteBear
это еще и возможность повысить статус государства до королевства
Ну за 34 года вряд ли выйдет, но вообще есть способ для всех:
Duchies can rise to kingdom rank if they have 300 development and 50 prestige

А в решении на создание Нидерландов есть автоповышение ранга:

if = {

limit = {

NOT = {

government_rank = 2

}

}

set_government_rank = 2

}

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458424

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 10c7ff673b39d3633de4223e

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...