Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 33 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear

Мммм... у меня чуток другое ИМХО.

1. Если хотите стать сами императором СРИ, надо поддерживать все реформы, кроме отмены выборов. Её откатывать.

Если хотите быть членом СРИ, но не быть императором (что вообще-то странно), то поддерживать только 1 и 2 реформы.

Если же в СРИ не хотите, то в общем пофиг, но отмену выборов всё же лучше не допускать. А ещё лучше СРИ распустить.

2. Стоит. Либо -10% цена идей, либо +15% морали от fervor дадут для завоеваний больше, чем курия.

Ценность скидки -20% на получаемое АЕ падает со временем, т.к. вы становитесь всё сильнее.

И если она всё же важна, её можно компенсировать 4-ой идеей линейки влияния. Те же -20%, но уже без курии.

Изменено пользователем WhiteBear

Хочу для себя разобраться в следующем вопросе: когда вновь вступившее в СРИ государство становиться полноценным СРИшником, т. е. может воевать с другими князьми СРИ без поддержки их императором?

Пример: вступил 3-провинчатой Польшей в СРИ, Австрия ко мне +200 отношений, дружелюбное, союз, но при попытке напасть на ту же Померанию или Богемию она за них вступается. Спустя какой то срок (30 лет) пару войн и т.п., отношения ко мне Австрии все те же 200, оборонное, союз и она уже не вступается за цель моей войны.

Время лечит? или то что я провы вводил в СРИ поднимая ИА Австрии и увеличая свою СРИшную площадь?

Deceased WhiteBear

Ымператор не вступается, если у вас есть повод для войны. Это обязательная программа для воевания в СРИ.

Может также не вступиться, если у него совсем плохо в другой войне.

Недавно видел, как Австрия, полностью оккупированная франками, отказалась поддержать князя СРИ, на которого напали.

Но если армия у Ымператора ещё есть, ему фиолетовы "шансы на победу" - вступается даже при очевидно нулевых.

И ещё он вступается, когда СРИшник, на которого вы напали, его союзник. Даже если у вас есть повод.

Изменено пользователем WhiteBear

Больше интересует почему он в начале вступается при войне по претензии.

1...

Если хотите быть членом СРИ, но не быть императором (что вообще-то странно), то поддерживать только 1 и 2 реформы.

...

Почему странно? По моему тоже имеет место быть. Императорство особенно в начале партии может быть весьма геморойным делом если ты не Австрия. Дефить князей от Бургов и Фра далеко не весело.

Deceased WhiteBear
Больше интересует почему он в начале вступается при войне по претензии
То есть вы в СРИ, и клайм есть? Значит, он в альянсе с жертвой. Или гарантию на неё положил. Или вам ПРЕД выписал.
Почему странно?
Потому что императорство берут, соразмеряя силы - свои и союзников. А императорство брать куда выгоднее, чем быть просто князем СРИ. И если уж в неё влезли, стоит подсуетиться и стать императором. У князей бонусы только от 1 и 2 реформ, у императора почти ото всех, да ещё за сам факт императорства бонусы. Изменено пользователем WhiteBear

Кстати, в каком случае, если я являюсь императором HRE, меня не позовут на защиту члена HRE, если на него нападет внешний враг?Будучи императором воевал с совершенно левой далёкой страной, на HREшника напала Франция, меня не позвали. Никакими отношениями с Францией не связан, с HREшником тоже.

Light Grey
Кстати, в каком случае, если я являюсь императором HRE, меня не позовут на защиту члена HRE, если на него нападет внешний враг?

Императора зовут только тогда, когда страна в СРИ (или её вассал) является изначальной целью войны и император сам с ней не воюет. Если княжество СРИ попало в войну (пусть даже оборонительную) из-за союзов, то император не вмешивается.

... У князей бонусы только от 1 и 2 реформ....

Ну хз, я например сейчас от 3 реформы по увеличению престижа и легитимности не отказался бы - Полякам она в самый раз.

Deceased WhiteBear

6-я тоже добавляет легитимность. 4-я и 7-я добавляют по +1 дип-репы. 5-я даёт -10 цену стабильности.

Нельзя сказать, что князья совсем ничего не получают - бонусы идут, но императору они дают куда больше.

Только 5-я и 7-я ему вредят, повышая цену стабильности и снижая дип-репу.

По сумме же баланс меняется в пользу императора, вплоть до интеграции всех в одно государство.

Только 1-я и 2-я реформы и князьям, и императору дают примерно одинаково.

От чего может ити уменьшение имперского авторитета?

Deceased WhiteBear

От многого. Читать ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

И лучше прочесть всю страницу, и в дальнейшем сначала искать ответы на вики, и лишь не найдя - задавать вопросы.

Iamneo94
Мммм... у меня чуток другое ИМХО.

1. Если хотите стать сами императором СРИ, надо поддерживать все реформы, кроме отмены выборов. Её откатывать.

Если же в СРИ не хотите, то в общем пофиг, но отмену выборов всё же лучше не допускать. А ещё лучше СРИ распустить.

Голландии пофиг на императорство, но получать бонусы от пребывания в СРИ она не откажется. Конечно, можно попробовать провести 6 реформ ДО образования Голландской республики, но это уже немного не то.

То же и с торговыми республиками, Ганзой, например.

От многого. Читать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И лучше прочесть всю страницу, и в дальнейшем сначала искать ответы на вики, и лишь не найдя - задавать вопросы.

ок, спасибо, но поясните пожалуйста вот такой момент -1 to Enforce Religious Unity on a Heretical member of the HRE. (this no longer appears to be the case) ?

ок, спасибо, но поясните пожалуйста вот такой момент -1 to Enforce Religious Unity on a Heretical member of the HRE. (this no longer appears to be the case) ?

У императора есть возможность потребовать у члена HRE, являющегося еретиком, изменение религии на нееретическую. Стоит сие дипломатическое действие единицы имперского авторитета.

AshDragon
У императора есть возможность потребовать у члена HRE, являющегося еретиком, изменение религии на нееретическую. Стоит сие дипломатическое действие единицы имперского авторитета.

После победы одной из лиг.

Light Grey

i 

Переварена тема про разрушение СРИ.

Если членом СРИ является крупная колониальная держава находящаяся в союзе с императором при любви обильных отношениях согласиться она на 6 реформу стать вассалом?

Deceased WhiteBear

Имперский авторитет на максимуме не перекрывает только очень плохие отношения.

Вполне вероятно, что да.

Light Grey
Если членом СРИ является крупная колониальная держава находящаяся в союзе с императором при любви обильных отношениях согласиться она на 6 реформу стать вассалом?

Главное, чтобы у вас была одинаковая религия. Иначе очень большой штраф к желанию голосовать. Остальное вполне перебивается репутацией и авторитетом.

(Ну и "крупные колониальные" бывают разные. Если у неё провинций в Африке на 100 БН, тут что-то вряд ли поможет.)

Что-то я не понял. После воины лиг больше не требуется захватывать столицы курфюристов? Требует лишь держать столицу императора.

Или все так же и я что-то путаю? Есть возможность расформировать СРИ, но не знаю, менялось ли что или нет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458271

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | de8670da2699bd436b095cf0

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...