Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 29 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear

"Нормально" в смысле, что такое быть может. Ненормально в смысле, что вам это как нож к горлу. Он и проголосует против вас.

Поработайте дипломатом над улучшением отношений, должно выправиться.

AshDragon
А от чего еще может развалиться СРИ? Играл за Польшу, до победы в религиозных вонах оставалось всего пара процентов и вдруг СРИ распадается. Я этого точно не делал, да и не мог, если бы даже захотел, т.к. часть курфюрстов к тому моменту вышла из войны. Интересно, из-за чего это произошло?

согласно новому правилу "император не может потерять императорство во время войны лиг":

- если получить императора в вассалы во время войны лиг, то империя распускается

- если во время войны лиг умрет австрийский правитель и наследник, то СРИ распустится,

Изменено пользователем AshDragon

Belphegor.

Подскажите пожалуйста: почему не выпадает нужное событие?

Отношения с императором зашкаливают за 200, мы с ним союзники, родственники, я даю ему все возможные доступы и гарантии. Сейчас в Империи пять курфюрстов, и император не назначает шестого и седьмого.

В: Как страны становятся курфюрстами?

О: Курфюста выбирает император, так что уничтожайте нынешних курфюстов, и поддерживайте хорошие отношения с императором СРИ.

А если детально, то:

1.Иметь хорошие отношения с Императором(+150 и более).

2.Курфюстов должно быть МЕНЬШЕ,чем 7.

И тогда выпадет ивент на курфюста.И ты его либо принемаешь,либо отклоняешь.

Если Император выбрал кого-то другого,то можешь завоевать Курфюста и выбить новое место,либо ждать,пока какого-то Курфюста съедят.

Способ гарантированно стать курфюрстом только один - унаследовать одного из них.

Эльфин
Подскажите пожалуйста: почему не выпадает нужное событие?

Отношения с императором зашкаливают за 200, мы с ним союзники, родственники, я даю ему все возможные доступы и гарантии. Сейчас в Империи пять курфюрстов, и император не назначает шестого и седьмого.

Религия удовлетворяет требованиям? Если да, то попробуйте перезагрузить игру - ИИ иногда впадает в ступор

Belphegor.
Религия удовлетворяет требованиям? Если да, то попробуйте перезагрузить игру - ИИ иногда впадает в ступор

Да, мы все католики, протестантов в Империи нет.

Игру перезапускал пару раз, нулевой эффект.

Может быть дело в имперском авторитете или поддержке реформ?

В отношениях с Импратором указано, что он "мало доверяет". Возможно нужно улучить и этот показатель до "считает благонадёжным" или чего-то такого?

Изменено пользователем Belphegor.

tabularasa
В отношениях с Импратором указано, что он "мало доверяет". Возможно нужно улучить и этот показатель до "считает благонадёжным" или чего-то такого?

Речь об иконках? Бесячие показатели, на которые хрен знает как влиять. Скорее всего дело именно в них.

Да, мы все католики, протестантов в Империи нет.

Игру перезапускал пару раз, нулевой эффект.

Может быть дело в имперском авторитете или поддержке реформ?

Чтобы какая-то страна стала считать тебя благонадежной и так далее, нужно как минимум поучаствовать в паре ее войн в качестве союзника. Но если она в войну не зовет (например войны небольшие), то довольно сложно получить такой статус. Попробуйте влезть в какую-нибудь ее войну через принуждение к миру. Может подействует.

Правда ИИ может не дать курфюста по причине того, что Вы будете являться его прямым конкурентом за имперский престол. Хотя бы по размеру государства. Никогда не видел, чтобы ИИ давал курфюста большой стране, все минорам и минорам.

Изменено пользователем Atery

AshDragon
Цитата(Belphegor. @ 12.3.2015, 13:58) *

Речь об иконках? Бесячие показатели, на которые хрен знает как влиять. Скорее всего дело именно в них.

нет, речь об уровнях доверия (trust). Оно меняется благодаря Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати об иконках, да, их фиг поймешь, но одно я точно знаю и пользуюсь:

Чтобы из нейтрального сделать сердечко, надо у его противника отобрать провинцию.

Belphegor.
Правда ИИ может не дать курфюста по причине того, что Вы будете являться его прямым конкурентом за имперский престол. Хотя бы по размеру государства. Никогда не видел, чтобы ИИ давал курфюста большой стране, все минорам и минорам.
Возможно да, дело в этом. Сейчас Император владеет одной небогатой провинцией, а я скушал больше половины Империи.

Посоветуете подстроить всё так, чтобы был выбран новый Император, большой и сильный?

Изменено пользователем Belphegor.

Millenarian Emperor
Возможно да, дело в этом. Сейчас Император владеет одной небогатой провинцией, а я скушал больше половины Империи.

Посоветуете подстроить всё так, чтобы был выбран новый Император, большой и сильный?

1) Сократиться в размерах (ваши владения должны быть меньше владений Императора).

2) Ждать пока все князья Империи перейдут в Лютеранство, а затем попытаться выиграть религиозную войну за Католиков, тем самым если получиться, то кроме вас (возможно) никого не будет и вы будете единственным кого изберет Император в Курфюсты.

Но может случиться так, что он больше никого не будет избирать, ибо единоличная власть намного лучше, чем с кем-то делиться ею.

3) Поддерживайте постоянно отношения с четырьмя с курфюстами (на ваш выбор), как только вас изберут Императором, постарайтесь ликвидировать тех трёх курфюстов которые вас не поддерживают, а затем и остальных.

Также следите, чтобы курфюсты не расширялись сильно, иначе они будут уверены в своих силах и начнут голосовать за себя.

Belphegor.
1) Сократиться в размерах (ваши владения должны быть меньше владений Императора).

2) Ждать пока все князья Империи перейдут в Лютеранство, а затем попытаться выиграть религиозную войну за Католиков, тем самым если получиться, то кроме вас (возможно) никого не будет и вы будете единственным кого изберет Император в Курфюсты.

Но может случиться так, что он больше никого не будет избирать, ибо единоличная власть намного лучше, чем с кем-то делиться ею.

3) Поддерживайте постоянно отношения с четырьмя с курфюстами (на ваш выбор), как только вас изберут Императором, постарайтесь ликвидировать тех трёх курфюстов которые вас не поддерживают, а затем и остальных.

Также следите, чтобы курфюсты не расширялись сильно, иначе они будут уверены в своих силах и начнут голосовать за себя.

1. Это крайне сложно. Отъел почти всю территории Империи, в вассалах территория половины Франции и Венгрия. Но как вариант - почему бы и нет?

2. Возможно да, но не в моём случае. Религиозные войны закончились, среди белых людей протестанты живут в Англии, а в России живут православные. Все остальные - католики.

3. А зачем мне становиться императором (технически я могу это сделать на следующих выборах), если я хочу стать курфюрстом?

Я сейчас пытаюсь испортить отношение со всей Империей, кроме одного из самых сильных курфюрстов. Думаю, что его изберут Императором и я наконец-то получу место курфюрста.

1. Это крайне сложно. Отъел почти всю территории Империи, в вассалах территория половины Франции и Венгрия. Но как вариант - почему бы и нет?

2. Возможно да, но не в моём случае. Религиозные войны закончились, среди белых людей протестанты живут в Англии, а в России живут православные. Все остальные - католики.

3. А зачем мне становиться императором (технически я могу это сделать на следующих выборах), если я хочу стать курфюрстом?

Я сейчас пытаюсь испортить отношение со всей Империей, кроме одного из самых сильных курфюрстов. Думаю, что его изберут Императором и я наконец-то получу место курфюрста.

Я очень сомневаюсь, что вам достанется место курфюста. Новый император будет думать с императорской колокольни и такому сопернику как вы ни за что не даст курфюста. Возможно тут поможет унаследование звания курфюста. Правда я не уверен, можно ли унаследовать курфюста через вассалитет, говорили, что вроде это работает через унию. Кто сталкивался с таким, проясните ситуацию.

какие есть возможности за Францию очень быстро стать императором ?

Deceased WhiteBear
Совсем-совсем быстро? Заунить габсбургскую Австрию.

А чтобы это сработало, надо быть самым толстым по БН... и чтобы вам "подыграл" Св.Рандом.

Классический путь - завассалить 3-4 курфюрстов, и кроме этого источника АЕ никаких других АЕ в СРИ не иметь.

Вассалаж исключительно военный, ибо на мирный у курфюрстов модификатор минус 1000.

Параллельно (насколько получится) всячески унижать Ымператора как на престиж, так и на выделение Штирии и т.п.

Неплохо бы поработать, чтобы не родились (или сразу распались) альянсы Кастилии с Бургундией или с Австрией.

Они возникают во многих партиях, и такая парочка даже Франции не подарок, лучше не усложнять себе игру.

Из реальных союзников для оборонительных войн хороши поляко-литовцы и скандинавская уния. В атаку они не подпишутся.

Отдельная песня - попытаться заключить альянс с османами (тяжело из-за штрафа от дистанции),

но стоит вам "обрести" каким-нибудь чудесным путём провинцию рядом с ними - и альянс станет реальным.

Но использовать момент типа войны османов с Ымператором (например, из-за Генуи по миссии османов на Кафу) можно и нужно.

Кстати, часто скандинавы оказываются в войне с Ымператором из-за Любека, вариант немногим хуже.

Стать-то очень быстро можно, потом труднее отстоять императорство. До 6 реформы может случиться много всякого и потерять трон империи можно достаточно легко. Хотя бы иметь высокое сверхрасширение и этого может уже хватить.

Deceased WhiteBear

Верное замечание... став Ымператором, Франсуаза должна немедленно сменить стиль игры и реально БЫТЬ императором СРИ.

То есть действовать "по правилам". Иначе переизберут.

Верное замечание... став Ымператором, Франсуаза должна немедленно сменить стиль игры и реально БЫТЬ императором СРИ.

То есть действовать "по правилам". Иначе переизберут.

И последние пару раз я вообще не спешу становиться императором, наоборот, помогаю Австрии или кому-то быстро набирать реформы. Одновременно завоевываю имперскую и неимперскую территории. И только к 4-5 реформе подбираюсь к императорству: заключаю союзы с курфюстами, слежу за ОЕ. Последний раз одного курфюста пришлось вассализировать.

AshDragon
Цитата(Wespian @ 13.3.2015, 16:21) *

Совсем-совсем быстро? Заунить габсбургскую Австрию.

Какой-то ивент имелся в виду? Просто заунивание императора гарантирует лишь обычные перевыборы, как и вассалаж

Хотел уточнить, можно ведь быть князем-неверным?

Deceased WhiteBear
Какой-то ивент имелся в виду? Просто заунивание императора гарантирует лишь обычные перевыборы, как и вассалаж
Нет, просто устранение главного конкурента и резкое усиление самого себя.

В такой ситуации все СРИшники начинают тянуться к вам, как к самому сильному. В т.ч. и курфюрсты.

Если самому себе не гадить, воюя в СРИ и/или набирая массу АЕ, а бустить отношения - императорство никуда не уйдёт.

Смысл идеи именно в уничтожении главного препятствия в виде супермажора-конкурента.

Пока он есть и не унижен, императорство не светит. А уния проблему решает с минимальным вредом для себя.

Хотел уточнить, можно ведь быть князем-неверным?
Можно. Но на курфюршество и на императорство не рассчитывать. Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458205

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 5973098a07aecfb2d604f2eb

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...