Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 139 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Denisvsement

Привет всем. Столкнулся с таким. Хотел присоединится к СРИ. Но писало всегда государство слишком велико. Хорошо потом спустя много времени испания которая по величине не уступает мне как то вступила а это более 100 провинций вступила в СРИ и стала сразу императором. Ничего не пойму как она смогла обойти то что государство слишком велико. И как это сделать мне???

@Denisvsement Стать императором и стать князем СРИ это не одно и то же. Для первого нужны голоса выборщиков, для второго - не более 200 емнип дева и хорошие отношения с императором.

Denisvsement

Так вот испания и стала императором, как она императором стала с более чем 100 провинциями

33 минуты назад, Denisvsement сказал:

Так вот испания и стала императором, как она императором стала с более чем 100 провинциями

За нее проголосовали выборщики:023:Для того чтобы стать императором не надо быть членом СРИ. 

Изменено пользователем Wojt

Denisvsement

ооо это что то новое) а как стать императоров не входя в сри, чтоб за тебя проголосовали?

JLRomik
4 часа назад, Denisvsement сказал:

ооо это что то новое) а как стать императоров не входя в сри, чтоб за тебя проголосовали?

Ничего нового. Так было абсолютно всегда.

Параметры, влияющие на желание курфюрста видеть вас императором есть в шапке темы:

В 08.02.2017 в 16:53, JLRomik сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Параметры, влияющие на выбор кандидатов курфюрстом. (Открыть)
  • от -200 до +200 от отношений
  • от -50 до +50 от легитимности (легитимность-50)
  • от -25 до +25 от престижа ((престиж-50)/2)
  • +1 за каждую единицу ИА
  • +30 за союз
  • +10 за династический брак
  • -25 для ОПМ
  • от +25 до +50 для крупных князей империи.
  • +5 за одну культурную группу
  • -50 за еретическую религию
  • +50 если кандидат является сюзереном курфюрста
  • -50 за каждого другого курфюрста под контролем кандидата
  • -50 для стран, не являющихся князьями СРИ
  • от -20 до +20 от доверия
  • -200 для членов другой религиозной лиги
  • +200 для лидера лиги
  • +10 за каждую единицу положительной дипломатической репутации
  • -5 за каждую единицу отрицательной дипломатической репутации
  • -200 за участие в войне против кандидата
  • -1000 если кандидат не может быть императором (нет наследника, наследник женщина при непринятой прагматической санкции, не монархия, неподходящая религия, зависимая страна)

Denisvsement

Спасибо

Можно ли как нибудь принудить вольные города к религиозной унии? Если нет, то как их заставить перейти в официальную религию без войны?

JLRomik
56 минут назад, Prostok сказал:

Можно ли как нибудь принудить вольные города к религиозной унии? Если нет, то как их заставить перейти в официальную религию без войны?

А через дипломатию не получается? На сколько я помню штраф -1000 есть только у курфюрстов и защитников веры. Так что по требованию вольный город спокойно крестится.

11 минуту назад, JLRomik сказал:

А через дипломатию не получается? На сколько я помню штраф -1000 есть только у курфюрстов и защитников веры. Так что по требованию вольный город спокойно крестится.

Как раз у вольных городов и есть модификатор - 1000. + идёт обида от победы императора в религиозной войне. 

JLRomik
11 минуту назад, UNN_Fgr сказал:

Как раз у вольных городов и есть модификатор - 1000. + идёт обида от победы императора в религиозной войне. 

Да уж. Давненько я не играл. Тогда получается только через войну.

1 минуту назад, JLRomik сказал:

Да уж. Давненько я не играл. Тогда получается только через войну.

Ну лично у меня так было. Дип отношения +8. В империи оставалось 7 еретиков из них вольные города Нюрнберг, гамбург и Диртмаршен(или как он там). 

Играю за Пруссию, меня выбрали императором, но я все еще числюсь в списке курфюрстов и могу голосовать сам за себя.Это нормально? +в ранге державы написано королевство и нельзя поднять до империи т.к пишет что ранг Курфюрста не может быть выше короля. Как снять с себя статус курфюрста?

29 минут назад, Cirkyl сказал:

Играю за Пруссию, меня выбрали императором, но я все еще числюсь в списке курфюрстов и могу голосовать сам за себя.Это нормально? +в ранге державы написано королевство и нельзя поднять до империи т.к пишет что ранг Курфюрста не может быть выше короля. Как снять с себя статус курфюрста?

А зачем снимать с себя статус выборщика? Да и насколько я знаю, в сри нельзя повыситься до империи. 

В ‎29‎.‎11‎.‎2019 в 14:22, UNN_Fgr сказал:

А зачем снимать с себя статус выборщика? Да и насколько я знаю, в сри нельзя повыситься до империи. 

Смотрел как-то стрим Дяди Гоши. Он за Псков собрал Русинию, форма правления - Tsardom (это по рангу равнозначно империи). Потом благополучно унаследовал Бранденбург (курфюста), и сам стал выборщиком в СРИ с рангом "империя". Способ крайне нетривиальный, но имеет место быть. :)

В 26.12.2019 в 12:06, Terrific сказал:

Смотрел как-то стрим Дяди Гоши. Он за Псков собрал Русинию, форма правления - Tsardom (это по рангу равнозначно империи). Потом благополучно унаследовал Бранденбург (курфюста), и сам стал выборщиком в СРИ с рангом "империя". Способ крайне нетривиальный, но имеет место быть. :)

Я тоже это прохождение смотрел)

Впервые за полтора года игры сел за Австрию, осваивать СРИ. Перекрестил войной первый же центр, выпал в почти убитой Бургундии, больше пока нету (год где то 1505, приняты 3 реформы, только 1 князь перекрестился). Ждать появления всех 3х или уже только 2х центров у протестантов?
Где то тут увидел, что прожатый до лиг вечный мир означает и вестфальский мир - то есть модификатор "католическая империя" уже нельзя будет получить?
Еще беспокоит момент следующий: когда прожмется реформа на вассалитет всех князей СРИ - они занимают дипслоты или там уникальная какая то механика?

18 часов назад, RBA153 сказал:

Впервые за полтора года игры сел за Австрию, осваивать СРИ. Перекрестил войной первый же центр, выпал в почти убитой Бургундии, больше пока нету (год где то 1505, приняты 3 реформы, только 1 князь перекрестился). Ждать появления всех 3х или уже только 2х центров у протестантов?
Где то тут увидел, что прожатый до лиг вечный мир означает и вестфальский мир - то есть модификатор "католическая империя" уже нельзя будет получить?
Еще беспокоит момент следующий: когда прожмется реформа на вассалитет всех князей СРИ - они занимают дипслоты или там уникальная какая то механика?

Отыграл до 1521го.

Всего выпало 3 реформаторских центра (2 перекрестил) и второй протестантский (тоже уже крещён).
Про реформы посмотрел внимательнее описание. Написано, что отмена выборов даст соглашение о рел.мире, то есть в моем случае это католическая официальная или Вестфальский все таки? При вестфальском возможность принуждать к религиозной унии не будет?

При этом: Перед отменой выборов вечный  мир, и он подразумевает невозможность военного перекрещенивая. То есть я скоро приму в.мир и на следующие реформы уже ИА набирать только на стороне, добавляя провки?

P.S. Бургундия не распалась и нижние земли я не получил, но стало интересно: а после вечного мира Нидерланды восставать могут, если владелец император или член СРИ?

JLRomik
39 минут назад, RBA153 сказал:

Написано, что отмена выборов даст соглашение о рел.мире, то есть в моем случае это католическая официальная или Вестфальский все таки?

Ни то ни другое. Реформа "Отмена выборов" даёт механику схожую с вестфальским миром, но всё же с одним очень важным отличием. Религию вы можете ставить себе вообще любую. Вы являетесь единоличным правителем и можете творить всё, что угодно. Если захотите, то сможете быть императором СРИ, анимистом и торговой республикой.

При вестфальском возможность принуждать к религиозной унии не будет?

Нет официальной религии, значит не к чему и принуждать.

При этом: Перед отменой выборов вечный  мир, и он подразумевает невозможность военного перекрещенивая. То есть я скоро приму в.мир и на следующие реформы уже ИА набирать только на стороне, добавляя провки?

Да. Провки, перевыборы (до следующей реформы) и естественный прирост.

а после вечного мира Нидерланды восставать могут, если владелец император или член СРИ?

Это совершенно другая механика и другие ивенты. Не имеют никакого отношения к событиям в СРИ. Восстания Нидерландов снимаются переносом столицы в Нижние Земли или сменой основной культуры.

Изменено пользователем JLRomik

Благодарю за ответ!

Религиозные центры появляются в общем количестве по 3, или главное условие, что их не может быть больше 3х именно одновременно? Доиграл до 1533, перекрестил по 2 центра, остались еще по одному. А новые появятся еще?

1 час назад, JLRomik сказал:

Реформа "Отмена выборов" даёт механику схожую с вестфальским миром, но всё же с одним очень важным отличием. Религию вы можете ставить себе вообще любую. Вы являетесь единоличным правителем и можете творить всё, что угодно. Если захотите, то сможете быть императором СРИ, анимистом и торговой республикой.

А в таком случае за некатоликов будет штраф к приросту ИА идти, или можно будет на еретиков забить наконец то?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,031
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 462664

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | d4fbbb8ccae6009c9e441c05

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...