Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 11 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
psametix
Императором не может быть правитель республики. Интересно, что будет, если в мире останутся только республики.

Смени всем евро-странам тип правления на республику и глянь.

Diplomate
Смени всем евро-странам тип правления на республику и глянь.

Тогда императорами будут азиаты. Проще присоединить весь мир, кроме Ганзы(чтобы хоть один князь был), за республику и посмотреть, кому отойдет титул.

Изменено пользователем Diplomate

alex151135
Ну, насколько я понимаю, он по механике просто исчезнуть не может. Только с нажатием кнопки. А императором может быть любой, так что теоретически полное отсутствие князей существованию империи помешать не должно.
Вы чисто механически не сможете аннексировать последнего императора-члена СРИ ;)

При принудительной аннексии кнопка "full annexation" будет недоступна - "Austria is the Emperor " (Ну, или кто там будет последним :wink2: )

Развалить СРИ при отсутствии курфюрстов не представляется возможным - "Hereditary Rule"

Зато Императора можно завассалить - императором он быть не перестанет (правда, если он по совместительству курфюрст, то императором станете скорее всего вы, но тут уж проще развалить СРИ и сожрать его нафиг :D ), но аннексировать его дипломатически не сможете - на следующий после начала аннексии день вылетит это:

Нажмите здесь!
 Gt0Yhxc.jpg[Cкрыть]

Одним из вариантов решения проблемы с последним императором-не курфюрстом является выделение какого-нибудь минора в СРИ и надежда на то, что тупой ИИ назначит его курфюрстом :)

P.S.: Однако если съесть последнего члена СРИ читом, то вкладка с орлом пропадает :huh:

PeaceDeal

Привет всем. Если не лень опишите кто нибудь знающий процес и требования для вступления в СРИ.

Привет всем. Если не лень опишите кто нибудь знающий процес и требования для вступления в СРИ.
В: Как войти в состав СРИ?

О: В меню вашей столичной провинции нажать кнопку с гербом СРИ (слева посередине).

Если кнопка неактивна, то причины могут быть следующие:

1. Ваша держава сильнее императора (больше провинций и/или выше технологии и/или мощнее армия) и он вас не примет

2. Ваши отношения с императором недостаточно хороши (лимит разный, обычно в диапазоне 190-200)

3. Ваша столица не граничит с имперскими территориями, нет непрерывной сухопутной цепочки имперских провинций.

Имперской можно сделать провинцию, которая хотя бы от одной имперской отделена единственной морской провинцией.

То есть и новая, и имперская провинции имеют хотя бы часть береговой линии в одной и той же морской.

Где находятся порты, неважно. И есть ли связь по суше (для прохода армий), тоже не имеет значения.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Feas

Light Grey

1)Надо быть христианином.

2)Надо быть намного меньше по размеру (базовому налогу), чем император.

3)Император должен очень хорошо к нам относиться. Требуемую величину отношений можно посмотреть на кнопке ввода провинции в СРИ. Она зависит от размера страны.

Чтобы страна вступила в СРИ, надо ввести туда столицу, а делать это можно только с теми провинциями, которые граничат с империей. Значит надо, чтобы от столицы до границы СРИ была цепочка провинций, которые должны будут поочерёдно туда вступать.

Есть ещё второй способ.

1)Стать императором.

2)Ввести столицу в СРИ.

З.Ы. В FAQ про отношения-то неверно написано. Там может быть и намного меньше, чем 190-200.

Изменено пользователем Light Grey

З.Ы. В FAQ про отношения-то неверно написано. Там может быть и намного меньше, чем 190-200.
ну за Польшу с 3-х провами у меня было 188 вроде к примеру. Как все предыдущие изменения будут приняты - так и цифра станет видна.

Light Grey
ну за Польшу с 3-х провами у меня было 188 вроде к примеру. Как все предыдущие изменения будут приняты - так и цифра станет видна.

Важно, что там не написано про зависимость от размера страны. Т.е. в некоторых случаях целесообразней избавиться ещё от провинции-другой, чтобы вступить.

favoritefx
Нажмите здесь!
 Gt0Yhxc.jpg[Cкрыть]

КАК? К 1456 году?

Франция конечно имба, но вынести в 0 СРИ за 12 лет от старта?

КАК? К 1456 году?

Франция конечно имба, но вынести в 0 СРИ за 12 лет от старта?

мне кажется человек просто тестил механики, и он консольными командами присоединял все страны, что бы посмотреть что получится

PeaceDeal

Играю за Манстер, тот что в Ирландии. Я сейчас воюю с Англией в союзе с Восточной Фризией. Стоитли захватывать Восточную Фризию, что б вступить в СРИ? У меня в вкладке финансов показывает 73 БН. Я посчитал и оказалось что у меня у самого БН порядка 49, а остальное это Уэльс(вассал). Также у меня Шотландия в унии. Возможно ли будет вступить в СРИ с таким базовым налогом?

Австрия, в свою очередь, тоже увеличилась в размерах: Бургундия развалилась по ивенту и Австрии достались нижние земли, также ними завоеван Эльзас и Баден.

У Австрии лимит армии 76 у меня 22.

Я вот думал может на шанс вступления влияет не базовый налог, а лимит армии?

Userius

Ага, и мечик 13 всего. На старте явно 1 ривал да был, после его сноса на 12 лет был бы больше бонус явно. Что-то тут не так.

alex151135

Ведь хотел же написАть, что создавал такую Фра читами и правками сейва, но решил не оффтопить - надеялся, что люди здесь в целом умные, поймут.

Как выяснилось, зря :D

Играю за Манстер, тот что в Ирландии. Я сейчас воюю с Англией в союзе с Восточной Фризией. Стоитли захватывать Восточную Фризию, что б вступить в СРИ? У меня в вкладке финансов показывает 73 БН. Я посчитал и оказалось что у меня у самого БН порядка 49, а остальное это Уэльс(вассал). Также у меня Шотландия в унии. Возможно ли будет вступить в СРИ с таким базовым налогом?

Австрия, в свою очередь, тоже увеличилась в размерах: Бургундия развалилась по ивенту и Австрии достались нижние земли, также ними завоеван Эльзас и Баден.

У Австрии лимит армии 76 у меня 22.

Я вот думал может на шанс вступления влияет не базовый налог, а лимит армии?

размер страны и бн влияет. пилите курфюрстов и становитесь импом))) ну или кучу вассалов выделяйте

Изменено пользователем 5in@row

tabularasa

Какой прок включать провинции в состав СРИ, если Императором быть не светит из-за республиканской формы правления?

Deceased WhiteBear
Какой прок включать провинции в состав СРИ, если Императором быть не светит из-за республиканской формы правления?
ИМХО только ради впрягания императора, если провинцию попытается отобрать не член СРИ.

Есть ещё улучшение отношений с императором, но там мизер, да ему ещё ИА капает - а реформы нужны только первые две.

можно ли Францией стать членом СРИ? Провинции СРИ у меня уже есть, 3 штуки.

favoritefx

Можно. Достаточно завассалить 3 (при сильной австрии - 4) куфюристов и держать с ними отношения на высоком уровне.

Flashblacker4

Только если стать императором СРИ, потому что у Фра слишком много пров.

Тусовщик01

Что то непонятное с землями СРИ после нового патча!!!!!!!

Император принял первую реформу и теперь я немогу исключить из СРИ ни одну территорию!!!

Если мы в мире пишет что невозможно исключить находясь с императором в мирных отношениях!!!

начинаем с императором воевать пишет нельзя потому что в состоянии войны!!!

И как быть)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 459591

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 94373d7b78996dbb503f1d6e

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...