Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 152 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
22 часа назад, Тимурленг сказал:

Значит просто в твоей империи сожрали все теократические государства.вот и нет у него возможности получить землю

А есть какие-то еще условия? Рим присоединил, оставил себе. В СРИ два архиепископства с 2+ провками. В окне Папы как выше писали он есть с знаком "Католические державы", при клике переносится в мою столицу.

Тимурленг
Только что, Toshka сказал:

А есть какие-то еще условия? Рим присоединил, оставил себе. В СРИ два архиепископства с 2+ провками. В окне Папы как выше писали он есть с знаком "Католические державы", при клике переносится в мою столицу.

Должно время пройти.

Это не сразу

kraaptica99
В 29.12.2024 в 01:39, General_henry сказал:

Ты уже воссоздал Римскую Империю - тебе эта СРИ не нужна и даром, она (уже) не нужный тебе дипломатический путь образования того, что у тебя и так уже есть.

Это понятно, но у меня была такая альтернативная история была в голове, что РИ никогда не разваливалась, и создала СРИ как способ принести варварам (иностранцам) цивилизацию, не включая в свой состав. Понятно дело что централизовать я её не собирался. А вот развить, принести наконец мир в Европу, при этом не крася мир (потому что за Римскую Империю это сделать слишком просто. У меня там баланс был под +3к благодаря контролю всех самых крутых ТЦ, и лимиты войск такие что их заполнить сложнее чем переполнить, и лимит флота такой что я фактически могу контролировать весь мировой океан, и чудеса света (или как их там) бонусы крутые давали, да и вообще кроме меня там из сильных государств был только Мин и Швеция. А, ну ещё Москва) скучно даже новичку. (Я вот сейчас пытаюсь за Англию всё закрасить, вот там круто да) 

"Римская Империя" в обычных условиях собирается путём завоевания всех земель. Военный путь.

Да, знаю. Спасибо. (хотя вообще по сути, Римская империя уже есть на старте игры. Хоть и почти уничтоженная. Просто называется какого-то фига Византия, ну да ладно) 

Ещё могу предложить тебе создать кастомную нацию с западной техгруппой, с колонистами и "сибирским фронтиром" (автоматическая колонизация во все стороны) в изначальных идеях в Северной Америке и колонизировать Новый Свет ещё до прибытия туда остальных стран.

Спасибо за совет, обязательно попробую

В 29.12.2024 в 21:59, Тимурленг сказал:

Должно время пройти.

Это не сразу

Да это понятно, просто сколько интересно...

Тимурленг
1 час назад, Toshka сказал:

Да это понятно, просто сколько интересно...

Х.з. никогда об этом не задумывался

Для меня всегда было лучше отсутствие пахана.

Тогда он не влезал в борьбу за власть над курией и она всегда была моей

Почти всегда

Изменено пользователем Тимурленг

Pvt.Meek

Помню, что нельзя объявить войну другому князю СРИ, если уже находишься в войне с императором.

А объявить войну императору, если уже воюешь с князем СРИ (а император не влез в текущую войну) - возможно, тут нет запрета?

субмарин

Подскажите, стал за Англию императором, но присоединиться к империи не могу. Получается только переносом столицы в нижние земли. Как-то дороговато выходит, если ещё и обратно нужно (для ивентов и событий). Есть ли какое-то решение попроще?

General_henry
14 часа назад, субмарин сказал:

Есть ли какое-то решение попроще?

Нет, есть решения посложнее. Забей и просто перенеси столицу туда-обратно.

Спойлер

1. Лишись статуса Императора, завассаль любого курфюрста, отдай ему своих территорий, пусти "червя" из его территорий до своей столицы, попроси Императора передать статус курфюрста от вассала тебе и принять в СРИ.

2. Лишись статуса Императора, отдай новому Императору большинство своих земель, пусти "червя" из его территорий на туманный альбион, попроси принять в СРИ.

3. Выдели вассала со столицей на материке, примыкающей к СРИ, когда он вступит в СРИ, отдай ему "червя" на туманный альбион, чтобы он добавил там провинции в СРИ, их можно присоединять к СРИ через Ла-Манш.

4. Просто перенеси столицу :sdayus:

Изменено пользователем General_henry

субмарин
19 минут назад, General_henry сказал:

1. Лишись статуса Императора, завассаль любого курфюрста, отдай ему своих территорий, пусти "червя" из его территорий до своей столицы, попроси Императора передать статус курфюрста от вассала тебе и принять в СРИ.

2. Лишись статуса Императора, отдай новому Императору большинство своих земель, пусти "червя" из его территорий на туманный альбион, попроси принять в СРИ.

3. Выдели вассала со столицей на материке, примыкающей к СРИ, когда он вступит в СРИ, отдай ему "червя" на туманный альбион, чтобы он добавил там провинции в СРИ, их можно присоединять к СРИ через Ла-Манш.

4. Просто перенеси столицу :sdayus:

Спасибо. 562 админки вышел перенос/занос. Так-то оно, конечно, нахрен не нужно. Но уж больно хочется посмотреть на ивент ВБ/Анжу «Англиканство в СРИ». 

субмарин
В 17.02.2025 в 10:56, General_henry сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Решения более сложных (Открыть)

1. Если бы был случай императора, завассаля любого курфюрста, отдай ему свою территорию, пусти «червя» из его территорий в свою столицу, попроси Императора передать статус курфюрста от вассала тебе и принять в СРИ.

2. Лишись власти Императора, отдай новому Императору большинство своих земель, пусти «червя» из его территорий на туманный альбион, попроси принять в СРИ.

3. Выделили вассала со столицей на материке, примыкающей к СРИ, когда он вошел в СРИ, отдал ему "червя" на туманный альбион, чтобы он добавил город там в СРИ, их можно было присоединить к СРИ через Ла-Манш.

4. Просто перенеси столицу :сдаюсь:

Помогите с английским ивентом "Англиканство в СРИ". Как его пройти максимально без геморроя и с пользой.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Как я понял, условие: быть в СРИ, англиканином, победа в религиозной войне - за протестантами. 

Цель партии - закрыть анжуйские миссии (ачивка), религия англиканство. По ходу выполнения решил не распускать СРИ, а сделать всех хомяков добрыми англиканами. До реформации заунил курфюрстов - Бранд, Богемию, Пфальц. Плюс Австрия, что б не мешала. Этого достаточно, чтобы закрыть Анжуйские миссии по СРИ. Стал императором. Зачем-то отобрал у Пфальца курфюршество.

1. Думал сам формирую лигу, т.к. - курфюрст. Англичане могут возглавить лигу?

При наступлении 10 теха сформировала Анжуйскую империю. И тут наступает жопа. Слетает ранг империи, т.к. слетает императорство. Дикий перерасход по лимиту управления, т.к. ранг империи слетает, плюс провки ФРА. Повысить ранг нельзя, т.к. - я теперь просто курфюрст СРИ. Тут же прилетает событие на Новую религию, и в моем случае отказаться невозможно. Деньги в жопе, т.к. дебафы. Религиозное единство на нулях, терпимость к еретикам, в которых вся страна - в минус 5 до конца реформации.

2. Если бы остался просто членом СРИ, то вообще стал бы званием герцога?

Даже захват пары провинций у любых миноров провоцирует дикую агру во всем мире, т.к. штраф за перерасход лимита управления, да еще и штраф к отношениям из-за веры. Добавить к этому англиканское прикольное с событие -25% к религиозному единству. Пожалуй, самая веселая партия. Практически все открытые страны - в коалициях (даже индейцы, бгг)

За 30 лет аутизма закрыл ветку религии, выровнял лимит - домиками, централизациями владений. В 1545 году немного повеселился в СРИ - перекрестил практически всех в новую веру - получил спад агры с -200 до 150 у членов.

3. Ждать ли ивент на лиги, и что он даст, если курфюрстов-протестантов нет, есть только англиканцы. Он вообще не выстрелит?

4. Что будет, если все члены СРИ перекрестятся в англиканство до лиг? 

Короче. Буду переигрывать с учетом небольших потерь ранга империи (его не учел) с начала реформации. Учитывая мои цели, выход только один - выйти из СРИ, дождаться лиги и нагибать протестантов, потом войти в СРИ и дождаться ивента? Очень не хотелось бы - как-то долго и муторно.... Или как-то можно изобразить этот тестовый анализ, предшествующую цели?

ps Пока писал форум вылетел ("ведутся профилактические работы") и с пастой какая-то фигня - мой текст как-будто прогнали через гуглтранслейт с заменой: "члены сри" стали "мужчины" и т.п. казусы... Так что, если где очепятка, - это не я) 

ps 2. Блин, что происходит - вношу изменения в текст, а его автоматом правит - замена слов, окончаний. Какая-то херня.

Изменено пользователем субмарин

субмарин

Бл. Я не могу свой пост выше читать/править. Что за прикол? Какого хрена текст правится какой-то дикой автозаменой?!

субмарин
1 час назад, субмарин сказал:

Помогите с английским ивентом "Англиканство в СРИ". Как его пройти максимально без геморроя и с пользой.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Как я понял, условие: быть в СРИ, англиканином, победой в религиозной войне - за протестантами. 

Цель партии - закрыть анжуйские миссии (ачивка), религия англиканство. По ходу выполнения решил не распускать СРИ, а сделать всех хомяков добрыми ангиканами. До реформации заунил курфюрстов - Бранд, Богемию, Пфальц. Плюс Австрия, что б не мешала. Этого достаточно, чтобы закрыть Анжуйские миссии по СРИ. Стал императором. Справился отобрал у Пфальца курфюршество.

1. Думал сам формирую лигу, т.к. - курфюрст. Англичане могут возглавить лигу?

При наступлении 10 техас сформировала Анжуйскую империю. И тут наступает жопа. Слетает ранг империи, т.к. слетает императорство. Дикий перерасход по лимиту управления, т.к. при создании ФРА, нового ранга - королевства, и его повысить нельзя, т.к. - я курфюрст. Тут же прилетает событие на Новую религию, и в моем случае победить невозможно. Деньги в жопе, т.к. дебафы. Религиозное единство на нулях, терпимость к еретикам, которым вся страна - в минус 5.

2. Если бы остался просто членом СРИ, то вообще стал бы званием герцога?

Даже захват пары провинций у любых миноров провоцирует дикую агру во всем мире, т.к. штраф за перерасход лимита управления, да еще и штраф к отношениям из-за веры. Добавить в это англиканское приколу с событием -25% к религиозному объединению. Пожалуй, самая веселая партия. Практически все открытые страны - в коалициях (даже индейцы, бгг)

За 30 лет аутизации закрытой ветки религии выровнял лимит - домиками, централизациями. В 1545 году немного повеселился в СРИ - перекрестил практически всех в новой вере - получил спад агры с -200 до 150 у мужчин.

3. Ждать ли ивент на лиги, и что он даст, если курфюрстов-протестантов нет, есть только англиканцы. Он вообще не выстрелит?

4. Что будет, если все члены СРИ перекрестятся в англиканство до лиг? 

Короче. Буду переигрывать с учетом небольших потерь ранга империи (его не учел) с начала реформации. Учитывая мои цели, выход только один - выйти из СРИ, дождаться лиги и нагибать протестантов, потом войти в СРИ и дождаться ивента? Очень не хотелось бы - как-то долго и муторно.... Или как-то можно изобразить этот тестовый анализ, предшествующую цели?

ps Пока писал форум вылетел ("ведутся профилактические работы") и с пастой какая-то фигня - мой текст как-будто прогнали через гуглтранслейт с заменой: "члены сри" стали "мжучины" и т.п. казусы... Так что, если где очепятка, - это не я) 

ps 2. Блин, что происходит - вношу изменения в текст, а его автоматом правит - замена слов, окончаний. Какая-то херня.

Отыграл. Отвечу сам себе. Может, кому интересно будет.

1. Англиканцы не могут возглавить лигу. В моем случае лидером стала Швеция. Я вступил в ее лигу. Войну начала через 2 года (Речь, Турки и т.п. вступить не успели).

2. Этот вопрос очень интересует. Скорей всего - да. Стану герцогством, что еще больней ударит по лимиту.

3. Выстрелил. 

4. Изберут рандомного католика. В моем случае - Речку. Что совсем не гуд.

Спустя месяц ивент "Англиканство в СРИ" выстрелил. Инициатором стала Фризия, которая и стала императором, бггг. Расставив рандомных миноров, которых я перекрестил 5 лет назад курфюрстами. Я на Анжуе - в пролете. Возможно это связано с тем, что накануне пришла на престол по ивенту "Кровавая Мэри" неплохая королева с 645, а прагматическая санкция принята не была. 

Таким образом вопрос, стоил ли в итоге весь цирк с конями, для меня остался открытым. Переиграть нужно, но сильно раньше, и вот почему:

По мере прохождения всплыли еще приколы:

1. Теперь унии Анжуя (в моем случае Кастилия), оказывается, проходят по имперскому инциденту и их могут включить в СРИ с кучей очков имперского авторитета, которые все спустились в унитаз, т.к. ивент выстрелил в самый разгар лиг и императором был баварский минор.

Интересно, станут ли они на предпоследней реформе СРИ моими же вассалами, если я буду императором?) 

1.а) Кастилия стала членом СРИ. Спустя 3 года я добрал провок до решения на унию Испании. Испания - уже не в СРИ. Интересно, инцидент с Испанией, т.о., видимо в пролете будет.

2. При формировании унии (миссии Анжуя) с Испанией, новая Испания, помимо Кастилии и Арагона, каким-то образом пожрала все земли моей унии Португалии, которую я сделал в начале партии, но сама Португалия не исчезла с 3-мя развитыми колониями, а переехала на Азоры, став однопровинчатой. А. И уния Кастилия осталась провкой на Тенерифе и с колонией в Бразилии. Цирк.

Обидно было за монументы в Гранаде и на Мальте (Мальту пожрала уния Италия). Перед прожатием решения, имхо, эти провинции нужно дарить Марокко и Госпитальерам соответсвенно.

3. С одной стороны стратегия принуждения смены религии по религиозному КБ до лиг - сильно упрощает дальнейшую игру в СРИ. Нет лишней агры, коалиций и тп. Но геморрой еще тот. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,031
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 462579

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• Tempest

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 221c2ed35c8c12d38e700fe1

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...