Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

psametix

Гусит может стать лидером протестанской лиги и завоевать трон империи в религиозной войне?

Sergik1777
(изменено)

Подскажите,пожалуйста,по поводу реформы,делающих князей империи вассалами императора,как лучше сделать,чтобы максимальное число князей стали вассалами?А то за реформу проголосовали больше половины князей,а вассалами стали всего около 10-ти из 67-ми?

Изменено пользователем Sergik1777

Pvt.Meek

Впервые в кои-то веки попробовал провести войну на унижение Австрии-императора в миддлгейме (до этого предпочитал только захватывать провинции). Провел удачно, но вскоре после заключения мира обратил внимание, что новый император - уже Брандербург, и все курфюрсты дружно поддерживают его же, а Австрию даже в выпадающем списке потенциальных кандидатов они "не рассматривают". Посмотрел внимательнее, оказалось, в Австрии - регентство.

Вопрос: это всегда так - унижение императора  войной приводит к его безвременной кончине, или просто мне так повезло, что австриец от унижения и огорчения скоропостижно скончался?

camarade29

Подскажите пожалуйста. Патч 1.35 Играю за Голландию, Испания объявила войну за Гент, я член СРИ, но император не вписался. Посмотрел, Гент и Брюгге, которые он хочет отобрать по миру, не входят в СРИ. Теперь члену СРИ можно объявить войну за прову не взодящую в империю и император забьёт? 

Если в течении 20-30 лет взять в вассалы Богемию, Кёльн, Пфальц меня выберут императором? Дружба с Австрией прилагается?

Подскажите, при объединении СРИ бонусы от реформ наследуются? И императорские бонусы (халявный дипломат и прочие плюшки).

General_henry
(изменено)
11 час назад, Eredark сказал:

Подскажите, при объединении СРИ бонусы от реформ наследуются? И императорские бонусы (халявный дипломат и прочие плюшки).

Ты станешь новым государством. Посмотри бонусы и идеи за государство "Holy Roman Empire" на англоязычной вики (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) и твои вопросы тут же отпадут, особенно после того как прокрутишь до середины страницу данного государства и ознакомишься с перечнем  бонусов, дающихся модификатором "Rome Reborn", который на тебя навесится после объединения СРИ.

• Спойлер

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −5% construction cost
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −5% construction time
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −2 National unrest
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +50 Yearly tax income
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +5% National Tax modifier
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −10% Stability cost modifier
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +1 Diplomats
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +1% missionary strength
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +50000 Manpower increase
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +50 Land Force Limit
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −25% mercenary recruitment cost
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −25% state maintenance
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +10% Spy network construction
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +3 yearly prestige
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +1 possible advisors
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −5% Technology cost
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +1 Tolerance of the true faith
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +3 diplomatic reputation
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +0.25 yearly Legitimacy
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −10% Core-creation Cost
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +1 Leaders without Upkeep
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +1 Diplomatic Relations
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +10% Institution Spread

Изменено пользователем General_henry

Pvt.Meek

Распустил СРИ поздно, в эпоху революций. Играю Россией.

При поедании германских земель часть взял себе, часть скинул дочерним. И вот у них висят большие штрафы в отношении ко мне, чуть ли не по "-200", за "незаконные территории". Немного странно. СРИ ведь распущена. Раньше такого не замечал (или не помню). Так и должно быть, или я что-то упустил?

Drakulanoid
В 07.06.2024 в 05:46, Pvt.Meek сказал:

Распустил СРИ поздно, в эпоху революций. Играю Россией.

При поедании германских земель часть взял себе, часть скинул дочерним. И вот у них висят большие штрафы в отношении ко мне, чуть ли не по "-200", за "незаконные территории". Немного странно. СРИ ведь распущена. Раньше такого не замечал (или не помню). Так и должно быть, или я что-то упустил?

М.б. ел территории СРИ еще до роспуска?

Pvt.Meek
3 часа назад, Drakulanoid сказал:

М.б. ел территории СРИ еще до роспуска?

Разумеется, ел. Мой вопрос, кстати, был не совсем об этом.

Вопрос, как как-то Папу можно склонить войти в Священку (без события)? Я император СРИ, Папа мой вассал. Думал может смогу как-то его курфюрстом оформить для достижения.

Тимурленг
(изменено)
Только что, Toshka сказал:

Вопрос, как как-то Папу можно склонить войти в Священку (без события)? Я император СРИ, Папа мой вассал. Думал может смогу как-то его курфюрстом оформить для достижения.

Лишаешь его земель и через какое-то время ему дадут землю в СРИ

И повесят дебафф в минус -0.25 престижа пока Папа в СРИ

Изменено пользователем Тимурленг

kraaptica99

Как добавлять в СРИ страны чьи столицы нельзя присоединить к империи? И слишком большие страны? (Хотя какие они большие. Я блин Римскую Империю реставрировал, и за неё стал императором СРИ. У меня одна только Европейская часть больше всей СРИ, и ничего, им норм) 

kraaptica99

Захватил Англию, улучшил отношения с Шотландией до максимума (они независимы). Хочу пригласить в СРИ, в причинах отказа "база" на -100 очков. Что это, почему это, и как контрить? 

kraaptica99
В 27.12.2024 в 19:34, Тимурленг сказал:

Лишаешь его земель и через какое-то время ему дадут землю в СРИ

И повесят дебафф в минус -0.25 престижа пока Папа в СРИ

Хм, а я когда нацию создавал, полностью поглатил Италию (да и не только) ну соответственно папу. Но в СРИ ему территорий не давали, и дебаффа за наличие его в составе нет. В окне престола папская область отображается, но при нажатии на неё вылезает моя страна (хотя это даже не кастомная держава, я сформил тег "Римская империя") И папская область уже 56 лет глава курии. Весело с кастомными нациями конечно)))) 
(а чтобы это подпадало в тему, скажу что я император СРИ, что будет чистой правдой. Я кстати хочу расширяться, но у стран какая-то "база" на минус сто в причинах отказа)

Тимурленг
Только что, kraaptica99 сказал:

Хм, а я когда нацию создавал, полностью поглатил Италию (да и не только) ну соответственно папу. Но в СРИ ему территорий не давали, и дебаффа за наличие его в составе нет. В окне престола папская область отображается, но при нажатии на неё вылезает моя страна (хотя это даже не кастомная держава, я сформил тег "Римская империя") И папская область уже 56 лет глава курии. Весело с кастомными нациями конечно)))) 
(а чтобы это подпадало в тему, скажу что я император СРИ, что будет чистой правдой. Я кстати хочу расширяться, но у стран какая-то "база" на минус сто в причинах отказа)

Значит просто в твоей империи сожрали все теократические государства.вот и нет у него возможности получить землю

_________
добавлено 1 минуту спустя
17 часов назад, kraaptica99 сказал:

И слишком большие страны?

Дроби их на части и вот их приглашай

kraaptica99
3 минуты назад, Тимурленг сказал:

Значит просто в твоей империи сожрали все теократические государства.вот и нет у него возможности получить землю

Да нет, там и Австрия, и кюрфуры большие.

4 минуты назад, Тимурленг сказал:

Дроби их на части и вот их приглашай

Ясно, спасибо. А как быть с причиной отказа "база" на -100? 

Тимурленг
Только что, kraaptica99 сказал:

Да нет, там и Австрия, и кюрфуры большие.

Ясно, спасибо. А как быть с причиной отказа "база" на -100? 

Теократы, это те государства где правят епископы и архиепископы

Улучшай мнение,доверие,репутацию,принимай идеи которое это повышает

С мелкими государствами легко, освобождаешь,вассалишь и присоединяешь

kraaptica99
2 минуты назад, Тимурленг сказал:

Теократы, это те государства где правят епископы и архиепископы

Улучшай мнение,доверие,репутацию,принимай идеи которое это повышает

С мелкими государствами легко, освобождаешь,вассалишь и присоединяешь

Ясно, спасибо (ясно что я рановато полез в СРИ, надо было делать свою РИ республикой, и разваливать эту их "Священную Империю")

General_henry
(изменено)
2 часа назад, kraaptica99 сказал:

надо было делать свою РИ республикой, и разваливать эту их "Священную Империю"

Да.

"Римская Империя" в обычных условиях собирается путём завоевания всех земель. Военный путь.

Тогда как цель существования СРИ в консолидации всех её земель в конечном итоге в единое унитарное государство "Священная Римская Империя" - путём дипломатии и реформ.

"Священная Римская Империя" и просто "Римская Империя" - это одно и тоже, чуть с разным названием, разным гербом и разными путями образования.

Под "Священная Римская Империя" - я имею ввиду конечное единое унитарное государство, а не то скопище князей, что именуется СРИ, и есть вначале игры.

Ты уже воссоздал Римскую Империю - тебе эта СРИ не нужна и даром, она (уже) не нужный тебе дипломатический путь образования того, что у тебя и так уже есть.

Да и по факту ты уже сломал всю логику игры своими действиями (кастомкой)

Ещё могу предложить тебе создать кастомную нацию с западной техгруппой, с колонистами и "сибирским фронтиром" (автоматическая колонизация во все стороны) в изначальных идеях в Северной Америке и колонизировать Новый Свет ещё до прибытия туда остальных стран.

:boyan:

Изменено пользователем General_henry

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,031
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 465692

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 605337e3b97a36b89a6d119f

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...