Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 143 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru
Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общие вопросы по Священной Римской империи

Fagoth_Fatalist

Рекомендованные сообщения

EgorProblema

Доброе утро, форумчане! У меня есть один вопрос. Возможно ли распустить СРИ, будучи её императором, и если да, то выполнение каких условий требуется?

bringer

за императора СРИ не распустить

но это видимо английские миссии?  там есть же альтернативная возможность

EgorProblema
(изменено)
  В 6/8/2020 в 7:50 AM, bringer сказал:

за императора СРИ не распустить

но это видимо английские миссии?  там есть же альтернативная возможность

Развернуть  

да, просто у меня сложилась такая ситуация... дипрепутация плюс8 заставила их проголосовать за меня, бедняжек 😀 надеялся, что став императором, объявлю войну паре курфюрстов и всё. Ладно, подожду войны лиг, если повезёт, возглавлю католиков, а там уж видно будет)

eu4_1 (1).png

Изменено пользователем EgorProblema

bringer

там же можно реформу "отмена выборов" провести и тоже засчитается

EgorProblema
  В 6/9/2020 в 4:50 AM, bringer сказал:

там же можно реформу "отмена выборов" провести и тоже засчитается

Развернуть  

Да, но до неё идёт вечный мир, а я хочу WC с тэгом ВБ, а не СРИ) поэтому сначала, мне кажется, стоит победить в войне лиг для цели эпохи абсолютизма, потом потерять императорство, по максимуму засоюзить курфюрстов и ворваться в Австрию ===>> распустить СРИ и скушать её вассалами. Вот так) 

bringer

Если партия на 1.29 то да

а на 1.30 можно после этой реформы сменить форму правления и все (если верить дневникам разработчика)

EgorProblema
  В 6/10/2020 в 11:02 AM, bringer сказал:

Если партия на 1.29 то да

а на 1.30 можно после этой реформы сменить форму правления и все (если верить дневникам разработчика)

Развернуть  

Да, партия не на 1.30. Хочу сначала её закончить, а потом уже за Москву мир покрасить на Императоре) 

(изменено)

Привет всем, помогите новичку разобраться, играю за Австрию(император), в альянсе с Hungary, можно его как то заставить вступить в сри? или как это делается? (может нужно было через унию?)

Изменено пользователем arturexp

Анклин
  В 6/18/2020 в 2:20 PM, arturexp сказал:

Привет всем, помогите новичку разобраться, играю за Австрию(император), в альянсе с Hungary, можно его как то заставить вступить в сри? или как это делается? (может нужно было через унию?)

Развернуть  

По собственному желанию она не вступит, Венгрия слишком большая. Уния в этом вопросе тоже не поможет. Вариант вогнать её в империю есть хотя и муторный, только вопрос зачем. 

1. Объявляем войну, забираем столицу и граничащую с СРИ провку. Обе вводятся в состав СРИ, после чего возвращаются обратно Венгрии.

2. После перемирия, объявляем вторую войну где отбирается ее новая столица, в таком случае, она вернется на ее прежнее место (Pest). 

Из за того что - провинция Pest ранее была введена нами в СРИ, Венгрия станет частью СРИ. Все это выполнимо с кучой агресивки, различными потерями и очень малым выхлопом, потому подумайте стоит ли оно того. 

В 6/18/2020 в 3:41 PM, Анклин сказал:

По собственному желанию она не вступит, Венгрия слишком большая. Уния в этом вопросе тоже не поможет. Вариант вогнать её в империю есть хотя и муторный, только вопрос зачем. 

1. Объявляем войну, забираем столицу и граничащую с СРИ провку. Обе вводятся в состав СРИ, после чего возвращаются обратно Венгрии.

2. После перемирия, объявляем вторую войну где отбирается ее новая столица, в таком случае, она вернется на ее прежнее место (Pest). 

Из за того что - провинция Pest ранее была введена нами в СРИ, Венгрия станет частью СРИ. Все это выполнимо с кучой агресивки, различными потерями и очень малым выхлопом, потому подумайте стоит ли оно того. 

Развернуть  

Спасибо, а более маленькие страны? как их присоединять? без войны?

Анклин
  В 6/18/2020 в 5:47 PM, arturexp сказал:

Спасибо, а более маленькие страны? как их присоединять? без войны?

Развернуть  

1. Общее их развитие должно быть не выше 200.

2. Ранг не выше герцогства, хотя могу ошибаться, в последних патчах вроде что-то меняли, тут нужно уточнить. 

3. Требуется провинция граничащая с СРИ, можно даже общую морскую, к примеру Рагуза частенько таким образом присоединяется через СРИ-ные провки в Италии, хотя рядом граничащих сухопутных нет. 

Улучшайте отношения с государствами кто подходит под эти пункты, если у них появится враг которого они будут боятся, вполне вероятно они добавят свои провинции в СРИ. 

В 6/18/2020 в 6:43 PM, Анклин сказал:

1. Общее их развитие должно быть не выше 200.

2. Ранг не выше герцогства, хотя могу ошибаться, в последних патчах вроде что-то меняли, тут нужно уточнить. 

3. Требуется провинция граничащая с СРИ, можно даже общую морскую, к примеру Рагуза частенько таким образом присоединяется через СРИ-ные провки в Италии, хотя рядом граничащих сухопутных нет. 

Улучшайте отношения с государствами кто подходит под эти пункты, если у них появится враг которого они будут боятся, вполне вероятно они добавят свои провинции в СРИ. 

Развернуть  

Огромное спасибо

Подскажите, после религиозных войны, я заключил перемирие, теперь пишет все религии разрешены, но почему то имперский авторитет в минус идет из-за еретиков. что не так делаю?

maximus3d

Заметил странную штуку. Играю на 1.30.2 за Австрию. Присоединил Венгрию по унии и Бургундия по ивенту упала. Так вот , когда я их провки добавил к СРИ (а их было 51), то не получил ни одного имперского авторитета. Парочку ручками через провку пробовал и через окно императора "присоеденить все провинции к СРИ". Не могу понять -  баг или фича. Хотя когда наводишь на имперский авторитет - пишет, что должен капать за присоединение провок. До имперора с этим проблем не было.

JLRomik
  В 6/19/2020 в 6:45 PM, arturexp сказал:

Подскажите, после религиозных войны, я заключил перемирие, теперь пишет все религии разрешены, но почему то имперский авторитет в минус идет из-за еретиков. что не так делаю?

Развернуть  

Вестфальский мир даёт возможность всем христианским религиям становиться императорами. Но при этом еретиками при росте авторитета считаются князья с религией отличной от религии императора, а не от официальной религии Империи.

(изменено)

Играя за Францию - императора, не могу ввести прагматическую санкцию. Попросту нету кнопки, хотя королевство теней имеется. Так же, при добавлении земель в империю они считаются оккупированными, давая штраф к приросту авторитета.

P. S. Решено! Добавил столицу в империю, став герцогством.

Изменено пользователем Neskel

убрали +1 к имперскому авторитету при добавление провинции в HRE?

stalcers1
(изменено)

Посоветуйте стратегию с религ войной, делаю мир, всё равно море еретиков, делаю католиков 45 еретиков, неужели всегда протестантизм, но есть же еще реформаторство, и что делать с очками императора, они же в минусе, следовательно нельзя принудить к унии. 

Изменено пользователем stalcers1

Ellirium
  В 6/27/2020 в 11:19 AM, stalcers1 сказал:

Посоветуйте стратегию с религ войной, делаю мир, всё равно море еретиков, делаю католиков 45 еретиков, неужели всегда протестантизм, но есть же еще реформаторство, и что делать с очками императора, они же в минусе, следовательно нельзя принудить к унии. 

Развернуть  

Сначала нужно убрать все центры реформации, они распространяют еретическую веру. Захватываем провинцию с центром реформации и перекрещиваем ее, после этого центр исчезает. Если центр реформации находится в столичной провинции то достаточно по мирному договору потребовать смены релии, религия в столичной провинции сменится и центр исчезнет. После этого начинаем перекрещивать князей, дипломатически или через войну. Если страна небольшая, то с помощью высокой дипломатической репутации и улучшением отношений через  дипломатию можно принудить к религиозному единству. В противном случае через войну. Требовать только смены религии без никаких денежных выплат, иначе минору выгоднее будет сменить веру. Также нужно следить за религиозными повстанцами и помогать справляться с ними.

Здравствуйте. Скажите, можно ли вылезти из этой ямы ?

После войны лиг императором стала Швеция. Потому что у меня на троне сидела женщина.

Теперь моя Пруссия таки стала главой СРИ. Но вот какая ситуация сложилась.

Земли Швеции добавились к землям СРИ. И теперь гигантский штраф. И как быть ? Потребовать обратно я их не могу. Получается какой то замкнутый круг.

Даже если всех еретиков перекрестить, все равно не получится выйти в плюс.

1fd2d17b8e1ct.jpg[/url]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,031
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 462935

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 4cc62047a6a9e5c064d681cd

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...